Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Кхм... Не понравилось. Возможно оттого что я не являюсь и никогда не являлся фанатом данного мультфильма, но впечатления не яркие. Когда актёры снимаются на фоне голубого экрана и только мне не нравится. Исключение - 300. От того же "Небесного капитана" к примеру в восторге не был абсолютно, а "Город грехов" - просто другая история. Фильм конечно найдёт своего зрителя. Я уверен на счёт огромных сборов и восторженных отзывов, но я лучше посмотрю на Тони Старка, принца Каспиана и конечно старика Инди. Мне это ближе...
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Первая часть трейлера еще более-менее, но вторая часть (там где весь экшен) - невнятный 3D мультик в стиле дешевых азиатских 3д мультов.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
От того, что они затратили много денег, не значит, что выглядит это хорошо. Выглядит ужасно. Вообще, графика напоминает дешевый азиатский 3D мульт с обилием моушен блура и невнятными текстурами + вклейки живых персонажей. Графика просто тошнотворная.
Morze
Morze 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Уж точно не дешевый
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Мне не понравилось. Выглядит как дешевый компьютерный мульт с перебивками реальных съемок.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Черт возьми! Голливуд по видимому хочет, чтобы
мы вообще не вылезали из кинотеатров.
Трейлеры заставляют плясать от восторга!
Вачовски- молодцы! Если будут снимать в том-же
духе, то они станут культовыми режиссерами, и не
только из-за "Матрицы".

PS После "Индианы Джонса" непременно посмотрю этот фильм.
Родион
Родион 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
О да, с такой картинкой уже как-то и стыдно о сценарии спрашивать. Класс! Жду мая!
kinoanimas
kinoanimas 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
* подбирая текущие слюнки: "Тра-та-та, тра-та-та. Пришла к нам в гости КИСЛОТА!"
Morze
Morze 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Вачовские знают, как рядовому зрителю вынести мозги и не поставить их на место!!!
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Темная трилогия»
Ант мен, я не согласна насчет рейтинга. И кровь тут не причем. Книга написана на взрослом уровне, с расчетом на работу мозга и сердца. А фильм расчитан на детей, типа веселые и вполне безопасные приключения. Гм. Семейные. Что они дальше будут снимать - не представляю, ведь причины войны, раскрывающиеся дальше в книге, и ее финал потрясают даже взрослого читателя. И дело тут не в Вайсе, а в студийных требованиях.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Темная трилогия»
Сценарий хороший, и не надо трепать, что он изуродованный. Что сделал Вайс не так: немного изменил сцену встречи с Ли Скорсби, и поменял местами события в Больвангаре и Свальбарде.
И рейтинг у "ЗК" правильный, это же не кровавый боевик с медведями-убийцами и цыганами-головорезами. Да и со своей фильмографией, Вайс отработал очень хорошо, а он ведь ни разу в жизни не снимал фэнтези. А если вам нужна кровища, то вы,
Optimus Prime, не на ту страницу попали: нужна кровь, так и обсуждайте с кем-нибудь "Пятницу,13" и т.д. И на "ЗК" не валите!
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
Ага, диафромраша! И при чем здесь "мишка мишке челюсть отрывает"? Я просто сказал что сними они эту сцену хоть с минимальным кровопусканием, было бы намного зрелищнее. Сценарий вообще получился изуродованным как чьёто лицо после игры "поцелуй меня кирпич", или "прикури от динамита".

И рэйтинги здесь очень даже при чём. Они всегда при чём были. Студии из кожи вон лезут, третирую режиссёров и проклиная цензоров MPAA ради выставления PG-13 всем фильмам подряд без разбору.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует статью «Темная трилогия»
Вредно думать, что если подробно покажут как мишка мишке челюсть вырывает, то фильм станет лучше. У Вас от пронзительного смеха восприятие притупилось. Уэйтц изначально снимал диафильм, и рейтинг здесь непричём.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
Вредная идея сравнивать кино с оригиналом, или не вредная, плевать. Просто бесит что все хотят снимать фильмы с рейтинг PG-13. И как только Пулман допустил такое?!
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Темная трилогия»
Изначально вредная идея сравнивать литературный первоисточник с киновоплощением. Кино, в силу своей вторичности, изначально-аутсайдер. В идеале должно получится абсолютно самостоятельное произведение. Как у П. Джексона-если хотите, или у Сергея Бондарчука(Война и мир). Примеров много, но по большей части в прошлом. Недостатки экранизаций не в том, что они не следуют всем поворотам сюжета, скрупулёзно воспроизводя все события, а в том что режиссер не нашёл способа в другом формате и другим языком теперь уже у зрителя вызвать эмоциональную параболу схожую с той, что изначально вызывал литературный оригинал. Несамостоятельность современных киноадаптаций-очевидна, как в прочем слаба и их кинематографическая сущность. Почему это всё происходит? Наверно потому, что Литературу перелопачивают сценаристы набившие на этом руку, используя привычные ходы не ставя себе, даже в качестве сверхидеи, цель: создать самостоятельное произведение. В выдуманной вселенной (все фэнтэзи, кроме "Властелина Колец") персонажи могут быть однотипными и это не плагиат. По аналогии с реальным миром. Лишь бы характеры убедительны были.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
Дамблдор - Бен Кеноби?! Ха! Да скорее он Зелёный Чебуран.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
О вкусах не спорят, о вкусах кричат. Дерутся только в самых редких случаях. Меня просто бесит что она так поступает. Чем ей не угодила наша Таня?! Совсем помешалась тётка, о деньгах только думает. А ведь Россия приносит не плохую прибыль не только её книгам, но и фильмам и производной продукции.

Вот кого-кого, а назгулов дементоры напоминают мне в самую последнюю очередь. Назгулы это, если не ошибаюсь, девять королей из рода людского, которых обманул Тёмный Властелин. А дементоры это существа, которые питаются нашими страданиями (ну ещё одно отличие от призраков, согласен), и выпивают нашу душу. Кстати, судя по описаниям, поцелуй дементора и "поцелуй" призрака (если можно так сказать), одинаковы, и последствия тоже.

И, в конце концов, да. Мир Лиры, ГП и Хроники о разном. Гаррик, типа, развращает умы юных читателей, Хроники Нарнии пропагандируют веру и всё такое прочее, а Тёмные начала наоборот.
Лично мне Тёмные Начала нравятся больше даже чем Властелин Колец. Потом идут хроники Нарнии, а потом, возможно, и Гарик. Если честно, то из всей эпопеии о Поттере мне понравилась только последняя книга. Професионально написана, и сюжет хороший. А Начала мне нравятся все. Особенно те небольшие рассказики, типа "Оксфорд Лиры".

ЗЫ. Лира это Гарри Поттер в юбке. ХА-ХА! Скорее Гаррик это Лира в семейных трусах!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темная трилогия»
Оно и неудивительно, Роулинг сама признавалась, что любит "Хроники Нарнии", и кое-что ею было позаимствовано оттуда. А дементоры? Честно, можно копнуть глубже. Лично мне они напомнили в первую очередь назгулов. Но так можно и дальше пойти. Дамблдор - чем не Гэндальф? Или скажем не Бэн Кеноби? Гарри Поттер, Фродо Бэггинс, Люк Скайуокер - молодые люди, которые жили обычной жизнью фермера/хоббита/школьника, пока не обнаружилось, что они избранные. Тёмные Лорды. дак вообще везде присутствуют, почти в каждом фэнтезийном произведении. Если фэнтези пошло от Толкиена, то понятно, что будет много схожего. А Толкиен в свою очередь черпал идеи из скандинавских и греческих мифов. Тут совсем другие истоки. И не надо постоянно задумываться о плагиате.
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Темная трилогия»
По-моему, "Начала" и ГП просто о разном ("Хроники Нарнии", видимо, тоже, но я не читала - фильм охоту отбил), общего у них - только возраст и избранность главных героев (кстати, после Толкиена, тоже не очень свежая идея). И в сходстве некоторых персонажей, если таковое и существует, не вижу ничего криминального. Ведь мир Лиры и мир Гарри Поттера вполне могут быть обычными параллельными мирами - почему бы нет? Не нужно драться - места хватит всем:)
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
Даже и не знаю что сказать. Вчера вечером пересмотрел Золотой компас и сегодня уже не помню почти нечего. Для сравнения, книгу прочёл всего один раз (для перечитки, к сожалению, времени всё как-то не хватает, ведь на Пулмана надо много времени), и довольно давно, но помню всё прото прекрасно, а некоторые главы, пожалуй могу продекламировать, если не наизусть, то уж довольно близко к тесту, точно. Книга заставляет не только находится в постоянном напряжении и сопереживать героям, но и запоминается на долго. А фильм посмотрел и забыл. Это уже не кино, а чистое отмывание денег. Неудивительо что он провалился.

ЗЫ. Недавно знакомый сказал что Гарри Поттер намного лучше трилогии Пулмана. Смеялся ему в лицо долго и пронзительно. Ролинг постоянно бесится что какой-то там Дмитрий Емец настрочил плогиат про Таню Гроттер. На месте Пулмана я бы подал в суд на саму госпажу Роулинг, так как скорее уж плогиат был у неё. Дементоры из Узника Азкабана вам ничего не напоминают? Скажем малоприятных и незаметных детскому глазу Призраков из Чудесного Ножа. Единственное различие в том, что Призраки не могут нападать на детей. И дети их не видят. ВСЁ! Остальное буквально украдено! Да, кстати. Если не лень и есть время, можете перечитать Хроники Нарнии, уверен, найдёте множество персонажей, чей психологический портрет почти идентичен с некоторыми героями Роулинг.
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Темная трилогия»
Согласна с тем, что фильм лишен философии книги, а степень накала страстей на несколько порядков ниже. И дело тут не в одной вырезанной сцене убийства и не в недостатке крови - мы в принципе не видим, насколько ужасно творимое миссис Колтер и Ко. Нам не показывают смерть найденного Лирой мальчика, разъединенного с деймоном - в фильме его сделали сыном цаганки, которая в объятиях уводит его из кадра. Как следствие, непонятно, чем так уж страшна операция, которой подвергают Лиру - музыка только тревожная была, помнится. Как следствие, когда детям удается спастись, нет ощущения избавления от смертельной опасности и т.д.
Zloben, я согласна, что язык у Пуллмана тяжеловат (по крайней мере, в переводе), но в том-то и дело: могли снять фильм, посмотрев который, можно было бы получить понятие о книге, не читая ее. А тут... Помнится, вы предлагали кому-то в форуме почитать "Я-легенда", значит, сами читали? Так вот, представьте, что в фильме по нему не только нет философской подоплеки, но нет и смерти собаки и что вообще непонятно, что сделают мутанты с доком, если поймают - собаку отберут, и он будет плакать?? А в конце фильма девушка возьмет его за руку и воскликнет: "Ну, что, навстречу приключениям?!!"
Вот потому, что это полный бред, я и против экранизации классных, дающих пищу для размышлений книг в формате "семейного приключения". Тем более, позиционируемых, как "лучшие":)
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Темная трилогия»
Помоему Вайц(Уэйц, Уайц, Вэйц)все сделал правильно.
Он насколько я помню практически ничего не вырезал, за исключением сцены с убийством Роджера.
Он только чуть-чуть изменил сцену знакомства с
Ли Скорсби, и события в Больвангаре произошли
после Свальбарда, а не наоборот. Ну, а еще есть
другие мелкие недоработки вроде встречи с Джоном
Фаа и т.д. Так, что не надо упрекать режиссера, он
все сделал правильно. К тому-же не забывайте, что
у него насчету "Американский пирог" так, что могли ожидать и похуже фильм.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темная трилогия»
И еще насчет "ВиМ". Вы смотрели новую экранизацию, которая в формате телесериала? Ее создатели обошлись с текстом Толстого примерно также, как и Уэйц с текстом Пулмана. Получился фильм-кастрат, склеенный из лоскутков сюжета при отсутствии какой-либо философской идеи. Зато ничто не отвлекает от поедания попкорна.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темная трилогия»
А вы представьте себе "Войну и мир", если бы Толстой ужал ее страниц до 100. То-то же.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Темная трилогия»
Ну, фильм, во-первых, идет не 1:25, а 1:53. А во-вторых, измерять качество фильма хронометражом, все равно что говорить, что рецензия определяется не содеражимым, а килобайтами.

страницы

...
20497
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
251
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×