Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Уже прочитал книгу, и говорю вам: не сравнивайте книгу и фильм. Это не корректно, вообще не может быть никаких сравнений сюжетов, кроме общей концепции эпидемии. В романе вообще все по другому. И я хорошо понимаю постановщиков картины, они попытались скорректировать сюжет под современные рамки. И у них это получилось. Но раз уж они так сильно отклонились от сюжета книги, то надо было делать упор не только на пафосность одиночества человека, а в первую очередь на качественный хорор, или хотя бы не отставать в этом. Посмотрите на "28 дней". Вот как надо делать по настоящему хорошее кино, в котором и мораль, и хорор, в общем все на высоте и ничего не провисает. Но в целом картина очень даже понравилась. А что собственно до концовок, то я вообще не понимаю тех, кто стал сравнивать Альтернативный финал с книжым, и говорить, что он отдаленно на него похож. Ничего подобного. В книге как раз все по другому, и далеко не "хэпи-энд".
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Аудитория жаждет как-то скорректировать фильм, внести в него дополнения. Факт говорящий о неплохом в сущности, но не совершенном, однозначно-кинопроизведении!Поэтому, даёшь режиссёрскую версию на DVD со всеми допами. Немного бальзама на наши израненные лоуренсами (срукаминеоттударастущими) души.
ыпкывпр
ыпкывпр 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
1) а мне первичная версия нравится больше.
2) что эта концовка, что старая - все они далеки от "книжной" реальности! в книге точно ясно почему "Я-Легенда". А в фильме не понятно. Лучше бы по книге сделали конец да и по длиньше забабахали. Слишком какая-то урезанная версия романа.
Annie
Annie 3 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Этот финал мне нравится определенно больше, чем официальный. В фильме неоднократно делались намеки на наличие разума и чувств у инфицированных людей, и данный конец делает сюжет органично законченным.
А то, что там с гранатой Уилл в очередной раз взорвал нехороших вампиров. Фи, не интересно, пресно, банально.
Мяфа
Мяфа 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да безусловно аналогичный финал намного лучше того, что есть. По этой концовке вполне можно снять продолжение фильма, уж очень хотелось бы увидеть дальнейшее развитие событий.
Gleb
Gleb 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
А мне больше понравилась, ведь ему жить уже не зачем жена погибла, дочь погибла собака с которой он три года не растоваясь прожил и та умерла
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
А мне реальный както больше понравился здесь както слабо монстры могут любить и ради этого могут договориться с людьми я привык к монстрам безрасудным и неумеющим любить!
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Неее...
Тот конец лучше. Надоели хепи-энды.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Крафтверк неплохо сказал. просто так такой финал бы не проканал. немного пришлось бы перекроить полную структуру фильма. но однозначно одно: этот финал куда более вменяем, ему бы еще поддержки со стороны продюсеров. в любом случае имеем то, что имеем..
Imagination
Imagination 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Однако, если это все же НЕ зомби и НЕ кровососы, то почему, мутировавшая пара попала в ловушку именно из-за запаха крови доктора, которую он в карсуле положил в центр ловушки, затем разбив... теряюсь в догадках... если им приятен запах крови, как хищному животному, то отсюда следует вывод, что они скорее всего человекоядны...
kraftwerk
kraftwerk 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Наверно где-то в середине съёмочного перода(можно только догадываться когда точно) Лоуренс понял, что надо по другому трактовать образы мутировавших людей и даже попытался это сделать. И скорее всего ему просто предложили отказаться от этой идеи. Ведь главные недостатки и противоречия фильма связаны именно с образами мутантов и их поведением в глобальном (вне рамок этого фильма) смысле. Хотя несколько "комбеков" могли исправить ситуацию. К примеру в место истерии по поводу переместившегося манекена герой мог вспомнить что то подобное, виденное им раньше-иллюстрацию на тему зарождения осозного поведения у мутантов. Альтернативный финал в этом случае был-бы к месту. Режиссерская независимость стремится к нулю. На фильмы умнее зрителя народ валом не повалит.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
В книжных магазинах поищите. Или на "Озоне".
ZenDel
ZenDel 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Дайте ссылку на книгу, аж интересно стало...)
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да кстати, в романе Ричарда Мэтисона были не какие-то мутанты, а самые, что не на есть, вампиры. Как раз начал книгу читать. Интересно
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Мы говорим не о зомби, а об общей концепции зомби-фильмов. Ведь стержень сюжета в данных картинах примерно одинаков: некая зараза распространяется как чума, забирая с собой население континентов, а то и целого мира.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Но если Лоуренс хотел показать этих существ, как новую рассу, то у него ничего не вышло. Но несмотря на это, и только в этом случае, эта концовка естественно вписывается гораздо лучше.
Но, еще раз повторюсь, в фильме не раскрывается суть
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
НУ тогда прощу прощения. В фильме совсем не раскрывается суть.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Если быть уж совсем точными. там не зомби, а вампиры
Рыжая
Рыжая 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Если я правильно поняла по фильму, Невилл спрятал девушку с сыном не в какой-то погребок, а в тоннель, который должен был их привести, вернее, вывести в безопасное место...
а по поводу собаки - он просто не хотел, чтобы она мучалась, превратившись в ЭТО, а надежды на спасение у него уже, по-моему, не было.
Рыжая
Рыжая 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Книгу я не читала, но собираюсь.
Фильм безумно понравился, за исключением официальной концовки.
Эта - логичнее и милосерднее.
Почитала тут мнения - осталась в недоумении.
Почему все вбили себе в голову, что это- зомби?!... зомби, зомби, зомби... слишком много фильмов про вампиров не надо смотреть.
В фильме - не зомби, а люди, зараженные по вине какой-то идиотки вирусом, превратившим их тела в нечто непонятное. Они злы и полны ненависти к тем, кому удалось спастись, но чувства к своим близким-то у них остались!
Они лишены солнечного света, нормального образа жизни и стараются адаптироваться всеми возможными способами.
И когда у них появляется надежда на спасение в лице Невилла, они не просто уходят, забрав "свою" с собой, а уходят, оставив Невиллу жизнь и возможность дальше создавать вакцину.

P.S. В трейлере фильма, действительно, был момент (с разеванием рта вампира над ухом Невилла), который не вошел в официальную версию фильма. И я была очень удивлена и разочарована, когда в очередной раз не увидела в фильме того, что показывали в рекламе.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Совершенно верно. И прежде, чем выдвигать аргументы против этого комментария, прочтите, наконец, книгу!
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка лучше. И кто помнит трейлер там был один фрагмент из этой концовки.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Официальная концовка понравилась больше.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да как вы не поймете: это фильм НЕ про зомби, НЕ про кровососов. Про мутировавших людей, которые кусают оставшихся не из-за животного голода, а захватывают эту планету себе (вспомните хотя бы рассказ, девушки, как "зомби" целенаправленно убили на корабле всех, у кого был иммунитет, а остальных просто заразили). Новая расса, новая ступень эволюции. Абсолютно ничего общего с зомби из обильно выходящих последнее время фильмов. Поэтому им присущи и любовь, и другие человеческие чувства. Создатели фильма не хотели выделиться на фоне других фильмов про зомби, они просто снимали фильм НЕ о зомби в принципе.

страницы

...
20496
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×