Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Смотрел фильм на премьере в Москве в к-р "Пушкинский".
На 200 процентов согласен с рецензией. Минут через 30-40 много человек вышло из зала. А после окончания выходили грустные лица зрителей. Я раньше любил смотреть X-files с большим интересом. Думаю, что рэппер X-ZiBit и Аманда Пит ловчее сыграли своих героев, чем уставшие от своих пересонажей Духовный и Андерсон. Если бы не актерский состав, то вышел сразу бы на DVD. Думаю, что аналитики из Фокс Россия также считают - это косвено подтверждается слабой рекламой и неудачной премьерой в Пушкинском.
ManiaGrangiosa
ManiaGrangiosa 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
К сериалу относилась как "среднестатистический" зритель: не фанатела, но при случайном включении смотрела до конца. Поэтому оцениваю фильм с умеренной "нефанатской" позиции.
1. Сюжет в принципе интересен, но затянут.
2. Разговоры на душеспасительные темы в момент погони выглядят вполне по-голливудски: неуместным менторством.
3. Балансирование где-то на грани жанров - детектива и мистического триллера в результате не дало ничего хорошего: поучился недотриллер (из мистики там только сомнительный экстрасенс) и недодетектив (мысль о [спойлер вырезан] становится очевидной с первых 15 минут фильма).
Но! Это для голливудского кино совершенно нормально. Отчего тогда поклонниики сериала почувствовали в фильме какую-то фальшь?
Рискну предположить.
В сериале доблестные агенты баз страха и упрека носились по заброшенным лабораториям и заводам в поисках зеленых человечков, нарушая своим поведением все законы здоровой человеческой психики: чем чернее ночь, чем неуютнее помещение - тем больше им было "надо". Их железобетонные нервы не могли расшатать сотни разномастных монстров, и на самые страшные картины в конце каждой серии приходились только заинтересованный взгляд Скалли и спокойное лицо Малдера, одухотворенное сознанием что "истина где-то рядом". Весь ужас бытия передавался музычкой: та-да-да-да-да-даааам... И всё, зритель готов.
А в фильме они практически впервые предстали живыми людьми, со своими страхами и психикой изрядно потрёпанной за годы службы в ФБР...
И понятие такой близкой и желанной "истины" органично заменилось на понятие "вселенского зла".
В этом я вижу ошибку авторов. Понятно, что под бессмысленную беготню за призраками людям захотелось подвести какую-то философскую базу.
Но, похоже, сделали они это напрасно: вместо проработки характеров актеров получилось их банальное экранное "старение". Зритель видит не то, что Малдер и Скалли "постигли" всё бремя лежащего на них "зла", а стали тупо занудствовать в силу возраста...
Короче, ИМХО, авторы загнали повествование в такой логический тупик, что дальше его лучше не продолжать - будет только хуже.
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Если вырезать из фильма все повторяющиеся диалоги-выйдет ровно 40-50 минут чистой картины, что и составляет хронометраж одной серии, в принцыпе не плохой
Misery
Misery 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Абсолютно согласна с рецензией, хотя и поклонница. фильм ужасен. я понимаю, что с годами молодеет и хорошеет только Мадонна, но, ребят, это уже "Песняры" какие-то(автору диалогов хочется врезать по какому-нибудь чувствительному месту - допустим, по переносице, а товарищу, ответственному за подбор актёров дубляжа, - тоже по чувствительному, но пониже. вообще, на протяжении всего фильма не отпускает ощущение чего-то даже более безнадёжного, чем та неизлечимая болезнь у мальчика с пушистыми ресницами. священник-педофил странно похож на постаревшего Лэнгли. медицинская составляющая на этот раз подробна до тошноты. Духовны неопрятно бородат, лучезарная Джилл фатально непричёсана, оба несут непристойные сентиментальности и обмениваются слюнявыми поцелуйчиками... а как вам сценка с обнюхиванием купальника? воистину, экс-файлы. мне горько, господа, и рыдает, сидя в сугробе, моя поруганная любовь.
bez_ego
bez_ego 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Боже! Я был фанатом сериала! Начал предавать его тогда, когда мне стало казаться, что основная "мифология" сериала про заговор и пришельцев стала очень сильно уступать темам про различных мутантов, экстрасенсов, пожирателей людей и ещё всякой земной нечисти. На мой взгляд это произошло после первого фильма. Когда же Малдер исчез вовсе, я перестал смотреть, хотя меня и интересовали вопросы как они разгребут ситуацию с ребенком, куда все-таки делся Малдер, когда они будут вместе, ну и конечно чем все это кончится.
Второй фильм мне как бывшему фанату, да и как просто зрителю добавил кучу идиотских вопросов (хотя за отношения респект)! Последний кадр сериала - Малдер и Скалли обнимаются на кровати в какой-то гостинице, и говорят, что дата колонизация которая уже давно назначена, и остается только надежда. Возможно мифология была во многом подпорчена в провальном 7 сезоне, но она была! Была и в 8(вроде) и 9ом(точно)! А что было в фильме - 2? Малдер все также в розыске, они вместе, оба не в ФБР, Скалли переживает потерю сына (что с ним было???). Остальное не понятно зачем, причем не совсем понятно и обычному зрителю! Чего хотели добиться эти "женатики"? Они хотели сделать лысого женщиной, потому что захотели чтобы он родил?? Или им вдруг надоело делать это в задницу? И они решили что пересадка головы, вследствии убийства нескольких женщин, самый простой способ? Им никто другого не предлагал?!
Я все понимаю, что сериал давно кончился и строить его тупо на главной мифологии было бы тоже не совсем правильно! Но это фильм! Фильм по сериалу! По сериалу, который входит в 100ню сериалов и программ Америки, изменивший Тв с 83 по 07 год! Он обязан был удовлетворить потребности фанатов и нефанатов!
В общем герои мои детства на всегда в моем детстве! Хорош их тревожить! А если и собираетесь это делать, делайте более мощно! Сценарий дерьмо! Сценаристы - задроты!
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Абсолютно согласен. Многие так и делают: ждут от фильма одного, хотя фильм - совершенно другое. Далее идут разочарования, возмущения, разгромные рецензии.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
И кстати (раз уж "пошла такая пьянка"), несколько интересных фактов про кино выяснил прямо только что. Оказывается, бюджет фильма был всего 30 миллионов (что в 2 раза меньше первого полнометражного фильма, а с учетом инфляции - и во все 2,5 раза). Поэтому все сверхъестественное из фильма выкинули, превратив его в триллер-детектив.
И оказывается (для меня новость, так как не фанат) сериал уже 6 лет не снимается. Искренне жаль! Отличный был сериал. Один из лучших - это точно.
Дай бог, касса будет хорошая, и FOX расщедрится на третий фильм (а такие предпосылки, как я понял, существуют).
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Спасибо! Сам работаю в прессе, поэтому понимаю Вас прекрасно.
И спасибо огромное за исправленную в моем посте ошибку!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Про резкость.

Когда на сайте в день появляется по нескольку десятков комментариев, рассуждающих в ключе "автор рецензии - идиот, один я Д'Артаньян", волей неволей начинаешь общаться жестче.

Вы-то этого поноса не видите (что-то валится в премодерацию, что-то мы убираем раньше, чем вы это прочитаете), но после этих бессмыслиц пропадает желание сюсюкать с каждым, кто начинает обвинять редакцию в узколобости и продажности.

Вот только что зарезали комментарий "по поводу ОО со мной были согласны все здравомыслящие люди". То есть, человек на полном серьезе называет слабоумными и нас, и всех, кому понравился фильм. Естественно, мы даже не пытаемся спорить, а сразу выдаем красную карточку.

Так что не обижайтесь и делайте на это скидку. Критиковать нужно уметь, что вы продемонстрировали.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Упаси Бог, никакой агрессии! Я вообще считаю, что спорить о кино (музыке, играх, книгах) - дело бесполезное. У каждого свои вкусы, свои взгляды и мнения. Просто нередко (я об этом уже писал), допускаются излишние, на мой взгляд, резкости в общении.
Ну, да не стОит на этом заострять всеобщее внимание.
И еще о фильме. Только собственное ощущение. Не являясь фанатом сериала (но смотрю с удовольствием, когда время есть и когда по телеку показывают), поймал себя на мысли: вот посмотрел сегодня "Секретные материалы". Нормальный такой фильм. За последние дни очень много хорошего кино посмотрел (только прошлой ночью - подряд три превосходных корейских фильма!). Но! Но именно "Секретные материалы" вдруг потянуло посмотреть еще раз. Что-то зацепило. Размышля-размышлял, что именно. И пришел к выводу, что именно какой-то своей незамысловатостью, даже наивностью какой-то фильм и притягивает. И еще какой-то душевностью... Не заню, как объяснить.
В нем на самом деле витает дух хорошего сериала (именно сериала), когда по окончании серии с нетерпением ждешь следующей. Так что, если такие ощущения испытываю не я один, то вполне вероятно, что это не конец. И пусть! Одним зрителям нужны фильмы Кустурицы, другим - Бекмамбетова, третьим - Михалкова... Пусть кино будет разное!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Не нужно снова переходить на личности. Мы открыты для любых мнений наших читателей, но только если они изложены внятно и не агрессивно. Как у вас сейчас за вычетом первого предложения.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Наверное поэтому рецензия вышла именно такой. Соглашусь, фильм более ценен любителям сериала, тем более, как правильно было подмечено, фильм мне тоже показался очередной длинной серий. Но серией, надо сказать, очень интересной. В общем не будем о целях- тут судить сложнее, чем о пресловутом Вонтед, однако смотрится кино на ура. Да, тем, кто не в теме, может и захочется поскорее смыться из зала, но вот для фанов и просто почитателей сериала фильм просто подарок.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Спорить с рецензентами на данном сетевом ресурсе - дело абсолютно неблагодарное и даже баноопасное. Выскажу лишь свое впечатление по поводу самого фильма. Знаете, более полутора часов просмотра пролетели совершенно незаметно. Фильм увлек. Потому что я не ждал от него ни сумасшедших спецэффектов, ни зубодробительного драйва, ни шокирующего хоррора. Я ждал от него "Секретных материалов". Что, к своему удовольствию, и получил сполна. И не стоит к этому фильму относиться как к самостоятельному кинопроизведению. Данный конкретный фильм самостоятельным произведением не является.
Другой вопрос, нужно ли было делать этот фильм как отдельный фильм? Наверное, нет. Но здесь уже работают законы бизнеса. Успешный сериал, умирающий уже несколько сезонов, но все никак не желающий умирать (или уже умер-таки?), нуждался в допинге. Полный метр - это, с одной стороны, привлечение зрительского внимания, а с другой - возможность по-легкому (бюджет наверняка ненамного превышал бюджет 2-3 стандартных серий) срубить бабла.
Но, повторюсь, ожидать от фильма чего-то невероятного не стоит. Рекомендуется к просмотру только представителям многочисленной армии поклонников "Секретных материалов" и им сочувствующим. Собственно, для них фильм и снимался. Для всех остальных есть множество других фильмов - более динамичных, более осмысленных, более логичных и нескучных. И без морщинистых актрис в главной роли.
Джеймс
Джеймс 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Действительно, фильм обречен. Вопрос - на что? Лично для меня на провал, для кого-то на успех. Кто-то увидел в нем любимых персонажей, таинственную атмосферу, кто-то нет. Длинный метр кино паранормальным образом не удался Крису Картеру, несмотря на многолетние успехи. Мне трудно было узнать в бородатом Духовном старину Малдера, и дело далеко не в растительности на лице. Как и не узнать в Андерсон прагматичную Скалли. Складывается впечатление, что на роли агентов взяли других актеров... Возможно это недостаток сценария и диалогов, возможно режисера. Если быть недовольным, то только одним из двух. Возможно перемонтировав в формат телесерии, мы получим красочный шедевр, возможно. Все остальное радует ухо и глаз. Даже вечный Скинер, с его "важной" ролью. Если думать о продолжении файлов, стоит учесть, что соль серила была не в сюжете (хотя это тоже важно), а в подаче - агенты, паранормальное, ФБР, служебный роман - вот формула успеха. Не стоит копаться в персонажах, надо просто вернуть их в Секретные материалы, забросить к латиносам (это сейчас в моде), пусть расследуют какой-нибудь загадочный культ детоубийц. Вот вам и проверка характеров, вот вам и паранормальное, вот вам и успех.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Не заметили — проблема исключительно ваша. Зато собственные комментарии, наверное, были и остаются примером здравого смысла? Про "Вонтед" даже вдвойне.
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Не то.. кино на которое стоит ходить в кинотеатре. Дома, на ночь. Крепкий сон 100\%
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Фильм не так плох, как вы его малюете, его главный козырь это атмосфера, та самая атмосфера которую от фильма ждали.
П. С. Что-то я не заметил объективности в рецензии на ОО.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
А это уже другой разговор. Вы, как зритель, можете позволить себе роскошь "не хотеть ковыряться, а вспомнить старые добрые времена". А мы, как рецензенты, должны стараться смотреть ленту с позиции фильма, как самостоятельного произведения.

Отсюда и ваше естественное желание защитить (лично я картину еще не видел и допускаю, что тоже не найду ее настолько ужасной), и наш долг рассказать как есть, отметая сентиментальные чувства.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Я внимательно читал. Мне просто не хочется так ковыряться в картине и выискивать всякие там недостатки, а просто вспомнить старые добрые времена. И, кстати, я не фанат.
Я ж не спорю с ваши мнением. Хотелось просто сказать что-то в защиту картины.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Рецензия на все сто.
Чувство горького сожаления о тотальной точке в деле о уже не X-files, но Ex-files.
Очень - очень - очень плохо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Вы невнимательно читали. Ваш комментарий в первую очередь опирается на приступ ностальгии, а наш автор не оценивал картину с точки зрения олдового фаната.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Еще не глядел, но насчет последней попытки не согласен, будет прощено все и с ностальгией и надеждой просмотрим еще одну ленту. Шанс есть у всех.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Секретные материалы: Хочу верить»»
Ну Вы уж прямо таки опустили картину. Я в принципе согласен с некоторыми перечисленными Вами минусами, но уж больно они приукрашены. Неужели совсем нет плюсов?! Есть. Взять хотя бы ту же Андерсон. Давеча поглядел первую полнометражку (по ТВ показывали), так Скалли там и здесь - разница просто гигантская (В Хочу Верить от неё просто глаз не оторвать)! Фильм стоит посмотреть хотя бы ради этого зрелища. Я уж не говорю про тот приступ ностальгии, что я испытал при просмотре. И вообще, "штампом" были бы как раз пресловутые зелёные человечки, монстры и тд и тп, а здесь картина взяла новую планку, я бы сказал философскую - а это гораздо выше сериала. По-моему, вполне логичное развитие характеров столь полюбившихся нам агентов.

страницы

...
20495
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×