Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Я расскажу таки про табуретку, косвенно она относится к теме разговора.
Как известно Сталин при всех его качествах очень серьезно относился к кинематографу. Очень серьезно. Вплоть до того, что многие фильмы он смотрели лчно перед выпуском в пркат
Как-то раз во время просмотра очередного фильма (я не смог найти данные во время какого именно) спросили его мнение. В целом фильм ему понравился. А особенно герой скачущий на лошади. Сталину пояснили, что это не герой скачет на лошади, а эффект, полученный методом рипроекции. Т.е., герой скачет на табуртке, а за ним показывают движущийся пейзаж и все это снимают.
- И на этой табуретке вы собираетесь обогнать Голливуд?, спросил Сталин.
Ну с табуртками стало терпимее, хуже стало с режиссерами. Тогда их выращивали на государственном уровне. Они делали фильмы мощные, но отображающие взгляды тех, кто их кормил, а теперь даже этого не могут.
Ну и вот мы получили фильм, ладно оставим монтаж и съемку в покое. А, что тогда остается? Сюжет? У экшена сюжет всегда неизысканый. Саундтрек, ну полноте, не Бетховен же музыку писал.
Как результат..
Нет! Я не спорю людям понравился, сборы хорошие, но ведь и Титаник с Авиатором Оскара получили. Может стоит об этом фильме поговорить через некоторое время.
Все-таки теоретически, на базе Голливуда можно сделать еще многое. И гораздо лучше. Так, что успехов Тимуру.
А зрителям хотелось бы пожелать конструктивной критики, тем более, что это может помочь режиссеру.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Видите ли, советская школа (можно, я таким обобщающим термином все пространство бывшего Союза обозначу?) никогда не затачивалась под коммерческий мейнтрим. И у нас все всегда должно быть "по Станиславскому". И естественно, мастера старой закалки не будут учить приемам, расхожим в настоящий момент в Голливуде. Я про ручную камеру, субъективную камеру, рваный монтаж и т.п.

Довольно странно мерять большой студийный боевик как вы выше упомянули Кончаловского и Тарковского. Борн построен на такой технике монтажа, Монстро, Полиция Майами. Кадр дышит - и это нормально, каждая техника должна развиваться, а не стоять на месте.
Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben, Вы знаете, в кинемотографии, как и в любом искусстве, есть штрихи по которым можно отличит дилетанта от мэтра.
Когда я учился, то меня всегда гоняли за каждый кадр, который не не несет информативной нагрузки, будь это кадр для того, чтобы помочь определиться с ориентацией героя во время действия, либо кадр, который служит для "перебивки". Камера в большинстве своем должна быть статична - дествие должно происходить в кадре, а не действие за счет движения в кадре. Когда это соблюдается, то динамика действия не ухудшается, а дискомфорта нет Сам Тимур может это и знает (вернее наверняка), но часть фильма делали в Росии, при чем не на студиях, где могли бы мэтры, что-то подсказать или исправить поэтому не все контролируется... Ну а дальше поздно исправлять: в Голливуде не принято несоблюдать сроки. Те кто выкладываеют деньги на фильм скорее выпустят недоделку, чем шедевр не в срок. Вот и имеем то, что имеем.
Кстати такая же ситуация со Сталкером (в смсысле с игрой, а не фильмом произошла). Выпустить недоработанное, только в срок. Тоже на студентах хозяева пытались выехать. Ну это же смешно...
Как в истории про Сталина и табуретку. Если будет возможность напишу про нее, тем более напрямую связана с Голливудом и советской кинематографией
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
За "станок - перебор" мы тут баним немедленно. Для вас пока сделаем исключение: хоть наши взгляды и расходятся, но комментировать вы сразу начали интересно.
Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Не могу удержаться от сюжет))) Станок это перебор, а в остальном вполне нормально для фильма подобного жанра. В фильме "Командос" сюжет вроде тоже барахло, и перебоы с мужиками, выскакивающими из-за кустов при взрыве гранат да и со спецэффекстами слабовато, а ведь проняло же.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вы пока слабо спорите. Накидать фамилий могу и я, только аргументом это все равно не является. На том же "Монстро" многие тоже испытывали головкружение и тошноту, что вовсе не означает неправильно смонтированную картину.
Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
В монтаже, есть ряд принципов. Их около 30. В основоном они были разработаны со времен братьев Люмьер и до 30-х годов двадцатого века. (Кстати советская кинематография (Эйзенштейн, Пудовкин внесли немало в развитие теории этого искусства. Как пример - модная нынче Лени Рифеншталь, то же вошла в мировой кинематографи благодаря монтажу.)) В принципе, ничего нового до сих пор не изобрели, повторюсь - до сих пор. И эти принципы необходимо соблюдать. Это как правила техники безопасности. Иногда в ограниченном количестве режиссер отступает от них, не нарушая целостность восприятия картины. Тогда может получится шедевр, а может и наоборот. Но для этого в обязательном порядке он должен владеть азами. (На этом, кстати, поссорился Кончаловский и Тарковский).
На счет расскадровки, Вы зря иронизируете. Так называемые монтажные листы - это неотъемлемый процесс при съемке любого фильма.
Когда я смотрю первую сцену (от магазина и до перелета через автобус), то я вижу и ощущаю следующее: потерю ориентации, что за чем происходит, дискомфорт и головокружение. Это означает, что смонтировани эпизод неправильно. Такого ощущения даже в самом быстром экшене не проявляется. Только здесь.
А я не Бекмамбетов и мне незачем брать карандаш для него. Пригласит - тогда возьму. Пока же я беру карандаш и делаю раскадровки для себя (в работе приходится).
Кстати перевод вполне нормальный, хороший, я не знаю какой голос у Куценко, поэтому к этому претензий нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Возьмите бумагу, карандаш, включите фильм, раскадруйте любую из экшн-сцен "Вонтеда" и больше не говорите глупостей.
Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
В два захода фильму смотрел. Захотелось спросить у тех кто восторгается эффектам раскадровку трюков делал кто-нитьб вообще?
Казалось бы: человек далекий от кинематографа Брюс Ли хочет снять свой фильм. Он китаец, он боец, но не режиссер. Тем не менее преред началом съемки берет карандаш, бумагу создает монтажные листы, раставляет камеры, прикидывает как смонтировть, пишет по 20 страниц инструкций и ТОЛЬКО ПОТОМ снимает драки так, чтобы была понятна последовтельность действий, и драку не нужно было дублировать. Его фильм " Путь дракона" вместа 5 миллионов снимает ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ. Потому, что человек трудился, вникал в режиссуру и т.п.
А что мы видим в фильме? Работу Рассейских доморощенных трехмерщиков-вирейщиков и горе монтажников. Монтаж - дерьмо. Так называемые сцены с трюками - разрозненные ни чем несвязанные между собою наборы монтажных планов, непонятно, за чем, для чего. Сравните "особо опасен и "пристрели их", где монтаж выполнен, если непрекрасно, то, по крайней мере, без попыток изобрести велосипед.
Не надо искать свой путь, надо научиться тому, что уже весь мир умеет и только потом изобретайте, что-то свое.
Особо опасен - работа студентов, причем троечников, которые в России над спецэффектами работали. Результат - соответстсвенный.
Вообще как бы мы не кляли Голливуд, но в России НЕТ кинематографа. На Украине (откуда я пишу), к сожалению тем более. В общем фильм - полный кал.
П. С. Джолли старалась хорошо играть - не спасло.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Где то читал отличие российкой DVD от международной, но не помню. Что нового или чего не хватает в R5? Кто знает?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Досмотрел.
Просто отлично. Скажу, что мне фильм стал интересен только с появлением Станка Судьбы. А до этого все было довольно обычно и предсказуемо.
С рецензией не соглашусь только в плане дубляжа, и то дубляжа главного героя и, пожалуй, Фримана...ну не такой у него голос.
Неожиданное развитие событий и редкий дар режиссера делают фильм достойной комикс-экранизацией. Ждем сиквела.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Про сослагательное наклонение слышали когда-нибудь?
Если бы все думали как вы, то "Шестое Чувство" прошло в прокате незаметно, также как и сотни других великолепных фильмов.
Пытаюсь в четвертый раз досмотреть этот фильм, но что-то скучное - просто жуть...скорее всего из-за дубляжа, Макэвой с голосом Безрукова - это слишком, какой-то дисбаланс что ли, не слышал голоса Макэвоя, но уверен, что он у него мягче. К чему это я, а к тому, что фильм, как и книгу,
нельзя судить по обложке (отрывку). Вот и я сделаю вывод только когда полностью фильм отсмотрю.
Radiant
Radiant 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
И мое мнение и ваше субъективно. Меня от просмотра 5 минутного отрывка фильма стошнило и я не захотел продолжать это. К тому же, я бы никогда не написал слово "дурак" в отношении любого пользователя... Сами понимаете, как это вас характеризует.:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ну как вам объяснить? Вот я, руководствуясь вашей логикой, прямо сейчас мог бы объявить вас дураком. Почему? Потому что получил от вас два комментария и составил мнение.

Но вы-то с этим не согласитесь, верно?
Radiant
Radiant 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
А зачем терять время? Могу выводы сделать по отрывку, для этого и существует трейлеры и т.д. Вот подросток, например, посмотрит вышеупомянутую сцену и наверняка захочет посмотреть фильм...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бред - это вынесение однозначных приговоров не посмотрев картину. Сами понимаете, как это вас характеризует.
Radiant
Radiant 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Видел только рекламу когда мужики в поезде стреляют друг в друга и их пульки сталкиваются раз за разом. Этого хватило. Бред.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Безусловно классный! 3 дня назад купил двд и пересмотрел уже раз 5! Определенно, второй блокбастер не просто лета, а, пожалуй, и года! (после "Темного Рыцаря")
ghoost
ghoost 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Это фильм фраза. Как и все у Бекмамбетова. Первые минуты фильма говорят в чем суть (не путать про что фильм). Потом идет объяснение. Зритель, выйдя из зала выйдя из зала может либо согласится либо нет. Фильм классный.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Пишите по-русски. За систематический набор комментариев латиницей и использование "дружественных" языков баним. А свою оценку картины вы по-прежнему ничем не подтвердили кроме пустых общих слов.
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Извините, называть "сюжетной канвой" гору штампов из того самого Великого и Необъятного Американского Синема...вам не кажется что это несколько "необъективно"))
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Тут як то, что-то было брякнуто про "оценку с позиции фильма", дык я ось не бачив фильму. А бачив клипу, биз единого намэка на сюжет. Так что либо планка "фильм" сущееественно упала...либо я уже подустарел и пойду пожалуй книжки читать...)
Dmitriy
Dmitriy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Интересный фильм, однако какой-то жестокий получился. Что это за фразы "д...е лучшие друзья, что это за постоянное избиение знакомых, которые, мало того, это приветствуют, что за концовка в которой главный герой всех поубивал и радуется. Где смысл этой его радости? Сыну своему, к примеру, я смотреть этот фильм не дам. И тогда, когда будет 16, будут формироваться ценности, отношения к людям, тем более. Кому мы это показываем, будующим воякам и бандитам, которым не надо друзей, зато подай самолюбования выше крыши. Господа режиссеры ну думайте уже что снимаете кино для людей (для детей и молодежи, по большей части), тем более русское кино в Америке.
Dmitriy
Dmitriy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
И чего это вы так жестко комментарии фильтруете?
Бартимеус
Бартимеус 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мне фильм понравился!!! однако мне оказалось слишком затянутым..но всеже..прикона))

страницы

...
20465
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×