Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
P.P.S. И с чего вы взяли, что это вообще насекомые?:)))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Совершенно соласен! А насчет ненаучности, про которую тут раньше писали: это для НАШИХ насекомых размеры заданы природой, а как устроены ЭТИ - черт их знает! Избегайте догматизма, пожалуйста. Меня коробило, когда один напыщенный ученый бил себя в грудь (то в левую, то в правую:, и авторитетно заявлял, что возникновение жизни во Вселенной на небелковой основе невозможно! Вопрос: А ТЫ был во всех уголках Вселенной? Знаешь, как там? Или для тебя Земля (на которой, кстати, тоже много необъяснимого) - это абсолютный эталон? P.S. То, что мы держимся на 3х китах тоже считалось когда-то научной точкой зрения...:))
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Сегодня вышло двухдисковое DVD-издание. Вот посмотрел. До сих пор не приду в себя от увиденного. Безусловно минусов многовато конечно, но однако я неожидал, что кино окажется настолько глубоким, исполненным смысла во всех отношениях. Все два часа просмотра картина притягивает к себе и не отпускает, вплоть до финальных титров. В фильме отчетливо видно что все таинственные монстры, туман, и т.д., они здесь не самое главное. А главное - это человеческие отношения. И смотря на все это начинаешь невольно переспрашивать себя о таких вещах, о которых ты, казалось знал наверняка. Неоднозначный фильм, но это успех. Браво!
Святослав Александрович
Святослав Александрович 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
...концовка Кинга"...хм...что это такое "концовка Кинга"???...по-моему, незачем делать из этой фразы фундаментальный базис как настоящим так и будущим режиссерам, звучит пафосно и как приговор:-)
Насчет фильма в целом: добротный, направленный на большую массу людей как понимающих так и ничего не понимающих в Кинге.
Простите, но кассовость сейчас присутсвует везде, поэтому Дарабонт не мог отказаться от этого фактора никак:-)
Концовочки были куда более драматичные...но то как сыграл ее Томас Джейн...было неприятно смотреть, было неприятно переживать, было омерзительно...за это Джейну, и только ему: спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
К вам это тоже относится. Мнения "лично мне не понравилось" не проходят: если мы тратим время, подробно объясняя, чем фильм хорош, то и вы проявляйте вежливость к собеседнику и поясняйте свою позицию развернуто. В противном случае такие выпады мы просто будем удалять.
Drummer981
Drummer981 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Можно вопрос у тебя это слова-или на фиг?
Фильм мне лично не понравился с самого начала...
тока не надо удалять это сообщение..
а Сигизмунд прав...
Сигизмунд
Сигизмунд 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Не вопрос: игра актёров оставляет желать лучшего. Что происходит с монстрами - то убивают всех подряд, то не могут сообразить где они и кого лучше убить!
P.s. каждый волен сам выбирать и высказывать своё мнение. У нас свобода слова!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Десять слов: обосновывайте подобные мнения или будете забанены на фиг!
Сигизмунд
Сигизмунд 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Три слова – самый убогий фильм.
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Это наверное Екатерина Великая, просто еще от потрясения не отошла, вот мысли в голове и путаются))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Это не землетрясение, а монстр мимо проходил. Да и динозавров там нет - сплошь обитатели параллельной вселенной.
Екатерина Великая
Екатерина Великая 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
А мне этот фильм не очень понравился, но произвел достаточно сильное впечатление. Во время просмотра я поняла, что здесь собраны все виды и жанры: присутствует и землетрясение, и жуки, и динозавры, и туман, а так же любовь, ненависть, шутки и слезы и даже глубокие философские рассуждения...редко такое можно встретить. А конец...если честно, я вышла из кинотеатра с очень неприятным ощущением, как-будто незачем жить стало что ли. Долго из головы не выходило лицо главного героя в последней сцене. Так что можно сказать, что эта картина достаточно неприятная и грустная, но, вместе с тем захватывающая и заставляющая задуматься о таких вещах, как самопожертвование, потеря близких и надежда.
vers
vers 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Претензий к фильму ОЧ много, но только потому, что первоисточник является любимой короткометражкой
Маэстро Кинга еще со стародавних-лохматых времен публикации в жур."Вокр. Света".
Думается, что хронометраж экранизации должон бы быть все же сериальным, то есть здрасть ТВ, типа того,
что в наших палестинах шло под переводом "Противостояние".
Ужастик никакой получился, автор побежал за двумя зайцами - какие страшные тараканы в тумане, и
какие страшные тараканы в мозгу-мыслях людей. Туман с тараканами не получился, не пугает, только в сцене
с открытием задних ворот-заслонки понравился (по-моему не спойлер). На мозги просто времени не хватило,
все ж даже самый тупой, а не просто средний реднек из юэсэйной глубинки должен получить бОльшую фору по времени,
чтобы шурша крышей поехать. В рассказе обе темы расскрыты, при достаточно небольшом, для автора, размере.
Ну и после просмотра думать надо, что скорее и гАразда вероятнее наши Умники изобретут супер пшеницу-рис-фасоль-съедобныйБаобаб,
которая задушит своим ростом всю Амазонию, Сибирь и планктон всех океанов, чем произойдет сие пришествие всяких недобрых
через дырку-щелку-складку. Фильм развлек, но физика, метерология, биология, физиология, психология, социология и прочии -гии нервно курят в сторонке.

п.с. а тараканов из оттуда хочется пожалеть, как же хреново им там дома, что они таким вот кавалерийским наскоком штурмуют
страшную, чужую, наверняка ужасно неприятно пахнущую, населенную двуногими и прочими монстрами Землю Обетованную (иначе и не скажешь).
А! Понял! Это запланированное вторжение, оттуда запланированное и подготовленное, а все тараканы билогичесие (или какие-нибудь) автоматы.

п.п.с. Все-таки правильная муза Кинга в свое время в мозг укусила.
Михаил Анатольевич
Михаил Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Недавно узнал, что идея моей любимой игры Half-Life была навеена произведением С. Кинга "Туман". Атмосфера ужаса и ирреальности происходящего в фильме воссоздана с потрясающей силой. Во время просмотра поймал себя на мысле: "Какие там напряги на работе или финансовые трудности? Главное, мои любимые живы, а мир на месте!" Оказывается счастье, когда тебя и твоих близких не рвут на части неведомые чудовища, когда ты не спишь на полу, сжавшись в комок от страха. Оказаться на месте героев фильма я бы не хотел! Счастье то, что в нашем мире ученые пока не открыли порталы в иные миры, населенные чудовищными тварями. Человечество давно мечтает о телепортации, сейчас квантовая телепортация стала реальностью. А что если окошко в чужие миры будет приоткрыто?.. В игре Half-Life показан еще один вариант событий на эту тему.
Мастерски, конечно же, показано взаимодействие людей в замкнутом пространстве, поляризация групп, появление лидеров и т.п. Но меня привлекло не это.
Что касается концовки, то это, по моему мнению, сильный ход.
В качестве брюзжания замечу (хотя это, может быть, к сайту киноляпов), что насекомые таких размеров в атмосфере Земли невозможны. Трахейное дыхание задает верхний предел размерам насекомым, которые имеют максимальные размеры в насыщенных кислородом джунглям. Здоровые пауки и богомол в несколько метров - это ненаучно.
Фильм же великолепный!
Deshute
Deshute 1 комментирует статью «Рецензия на «Беовульфа»»
Рецензия отличная, но мне бы хотелось выразить свое отношение к этому фильму в частности и к компьютерным фильмам вообще, немного с другого ракурса. Мне не удалось посмотреть Биовульфа в 3D изображении. Тем не менее, он мне понравился. Пересказывать сюжет фильма нет смысла. Герой, красавица-ведьма, викинги, уродливый тролль и дракон. Любовь, ненависть, гордость и смерть. На этом можно остановиться. Уверен, что мир развлечений в виде 3D кино, это очередной высококачественный, безупречный аттракцион для детей и взрослых. Несколько лет назад я смотрел первый компьютерный фильм с отличной графикой, визуализацией, мельчайшей прорисовкой деталей и мне он тоже понравился. Тогда же, после просмотра, я стал фантазировать на тему: «Кино будущего». Каким оно будет? С реальными актерами или без них, с реально существующими декорациями или с нарисованными в 3D Max, со студийными аранжировками и озвучкой или с компьютерной. Я склонялся к мнению, что рано или поздно, через 5 лет, а может через 20 ничего натурального в кино не останется. Сейчас я уверен, что был прав. Думаю, что и Роберт Земекис так думал и думает. Благодаря новым, прогрессирующим изо дня в день, компьютерным технологиям, мощнейшим 3D программам и интернету уже сегодня можно снимать интересное мнемокино, которое не уступает, а порой и превосходит, большинство привычных нашему глазу художественных фильмов. Причем снимать такое кино можно не выходя из дома, квартиры, офиса. Роберт Земекис действительно талантливый режиссер. Этот талант в том, что он уже сегодня смотрит на мир кинематографа через призму времени. Он вносит новые стандарты в компьютерное кино, ближайшую перспективу. Последние его работы и соучастие в работах («Полярный экспресс», «Дом-монстр», «Биовульф») тому подтверждение. Какой современный фильм сегодня обходится без визуальных эффектов, компьютерной графики и анимации? Практически никакой. А почему не пойти дальше? Почему не начать заменять реальных актеров на компьютерных, или не начать создавать новых актеров в мире искусственного кино? Да, сейчас это очень дорого и расточительно. Необходимо кормить армию программистов, но зато не надо проектировать и строить декорации, шить костюмы, не надо кататься всей огромной съемочной семьей вместе с актерами и выполнять их, порой капризные, требования. Для того что бы избавиться от всех проблем, связанных со съемкой кино в обычном виде, необходимо создавать это кино на компьютере от А до Я. Кроме того, можно будет снимать несколько частей одного фильма с не стареющими актерами, как это часто бывает сейчас. Три части Терминатора с постоянно стареющим Железным Арни, гипервзрослеющий Гари Поттер, подтверждают необходимость в производстве именно компьютерных фильмов. Мимика, чувства, реалистичность, душа, всего этого можно добиться со временем. Техпрогресс не стоит на месте и развивается семимильными шагами. Уже сегодня существуют компьютерные игры не уступающие анимации тем же компьютерным фильмам. И это только начало. В выигрыше всегда находится тот, кто стоит у истоков чего то нового. Привлечение голливудских звезд, точнее их ликов, это скорее проба пера. Передать точные черты лица реально существующих и известных в мире людей на компьютере режиссеру удалось. Теперь осталось поработать над оживлением мимики, выражением определенного чувства мнемоактеров. Думаю, что все мы застанем те времена, когда в новых мегахитах будут фигурировать давно забытые, или ушедшие из жизни актеры, но зритель даже не будет этого замечать.
Куч
Куч 0 комментирует статью «Рецензия на «Беовульфа»»
Скучно, противно, не интересно. В очках сюжет интересней почему-то не становится. Земекис, ты ли это?!
Mishanya
Mishanya 0 комментирует статью «Чего ждать от «Боя с тенью 3»»
Если действия третьей части будут разворачиваться на олимпийских рингах-про Артёма Колчина можно забыть, потому что он професиональный боксёр. И к Олимпиаде он никакого отношения не имеет.
Лично мне очень жаль(((
Алена
Алена 0 комментирует статью «Чего ждать от «Боя с тенью 3»»
Я тоже считаю, что без Дениса Никифорова фильм "Бой с тенью 3" просто не имеет смысла даже снимать. Ведь люди ждут не только самого продолжения истории, но и своего любимого актера!Так что я бы очень хотела увидеть новую,3-юю, завершающую часть фильма, но только с Никифоровым!)
Intencity
Intencity 0 комментирует статью «Чего ждать от «Боя с тенью 3»»
Лично мне было бы интересно увидеть третье продолжение фильма, который полюбился многим зрителям. Однозначно главную роль должен исполнять Денис Никифоров, ибо никто другой не сыграет Артёма Колчина лучше чем Денис (да и вообще лично я ненавижу когда шёл, шёл фильм и тут на тебе и актёр новый!:(И кто это? Непонятно.)Так что если не Никифоров, то тогда фильм бессмысленно снимать! А если будут актёры из прошлых частей ("старички"), то тогда я очень рада, и с нетерпением жду начала проката фильма "Бой с тенью 3"!!!
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна 0 комментирует статью «Рецензия на «Русалку»»
Давно смотрела. Эмоции улеглись и сейчас мне кажется, что это не грустный, а просто задумчивый фильм. Люди живут в основном внутри себя, не раскрываются до конца и не всегда понимают друг друга. Вдруг появилась такая открытая непосредственность, что на самом деле кажется инородным человеком. Такие люди действительно есть. Мы их считаем неодекватными, отстающими в развитии. А они так же точно хотят жить, любить, быть понятыми и принятыми. Люди которых мы привыкли считать нормальными таких людей отвергают. Странненькая девочка прошла по жизни всех героев фильма, заставила людей показать свою сущность, посмотреть друг на друга, и ушла. Остался немой вопрос: "А была ли девочка?" А давайте посмотрим внутрь себя. Не слишком ли мы норомальные?
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует статью «Рецензия на «Русалку»»
Мой фильм Рождества-2008. Что поделать - рождественские истории бывают и грустными. Очень чистая, честная и искренняя картина. Не ожидал увидеть настолько хорошую российскую картину, в которой ничего не отторгает и не вызывает восклицания " - В жизни все совсем не так!"
К сожалению, именно так - с грустным финалом - и бывает.
Юра Геспер
Юра Геспер 0 комментирует статью «Рецензия на «Русалку»»
Мне понравилась исторя Алисы!Милый фильм. Но так не хочется знать, чем всё закончилось. Актриса, которая играла Алису, именно для этого фильма. Ведь она влюбляет в себя и в то что рядом.
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Второй фильм Комеди-клаба»
Да она сама по себе говно, ее не загадишь ничем
linovitsa
linovitsa 0 комментирует статью «Второй фильм Комеди-клаба»
Не фига он не камеди клаба! И давайте дружно не ругать, пока не увидим
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Второй фильм Комеди-клаба»
Надеюсь хоть "Нашу Russia" не загадят...

страницы

...
20467
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
375
Невеста
Трейлер
286
Логан
Трейлер без цензуры
202
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
187
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
172
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Логан
Трейлер без цензуры
9
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
858
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
787
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
553
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
197
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
7
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×