Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Дмитрий Саров
Дмитрий Саров 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Глянец»»
Фильм мне ОЧЕНЬ понравился. Кончаловский, что ни говори, гений. Что касается Юлии Высоцкой, то не ожидал, не ожидал такой точной игры, без ошибок, без фальши. Откуда у нее такое знание народа? Я им обоим(Канчаловскому и его жене)завидую. Несмотря на зависть, ругать фильм не буду, ибо получил огромное удовольствие. Спасибо!
Сестры Ивинс
Сестры Ивинс 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Глянец»»
А ГАЛЯ КЛЯЧИНА ВЫШЛА ЗАМУЖ!

«Уважайте труд уборщиц!». Такие лозунги еще недавно можно было прочесть во всех общественных местах. В народе воспитывали уважение к труду человека, к любому виду труда. И воспитали.
Сколько труда, « крови, пота и слез» многих людей вложено в кинофильм! Мы обязаны уважать их труд, вне зависимости от того, понравился нам фильм или нет. Художника обидеть легко, любая критика его ранит, тем более, исходящая от какой-то Гали из Ростова или уборщицы Клавы из Урюпинска. Да и какая критика может быть в свободном обществе? Не нравится – не смотри, не можешь сделать лучше – не выступай!
Что плохого в том, что папа с мамой потрудились, чтоб заработать денег для своей семьи? Да ничего, если бы они потрудились, вырастили, например, арбуз и съели его всей семьей. А если свой арбуз они скормили другим, а он оказался гнилым? Имеют ли право те другие, съевшие арбуз, высказать свое мнение по поводу его качества? Обидят ли они этим художника?
В белорусский прокат на массового зрителя вышел фильм Андрея Кончаловского «Глянец». Послушаем мнение не профессионального критика, какого-нибудь Артемия Троицкого от киноискусства, а конкретного массового зрителя, несущего свои рубли на стадионы и в кинотеатры, той самой уборщицы Клавы или студентки Нины, которым, собственно, «Глянец» и скормили.
Повидавшая жизнь Клава и без кулинарных телепередач знает, как приготовить оригинальный салат. Достаточно взять простые качественные продукты, смешать их в необходимых пропорциях и приправить все это пикантным соусом. По такому же рецепту сделан и «Глянец». Картофельной основой в нем, безусловно, является простая история провинциалки Гали, которая хотела и вышла-таки замуж.
Национальный колорит фильму придает эпиграф в виде отрывка из романа, который читает в начале фильма Галина подруга. Диалог Брежнева с Вольтером, видимо, должен подвести зрителя к мысли «вот до чего своим умом довели Россию простые русские мужики во власти». На что тетя Клава сразу мысленно возразила: «Без Вольтеров обойдемся. Пусть у себя на Ближнем Востоке сначала разберутся».
Дальше в киносалат обильно добавили цитаты из мировой киноклассики, как 25-ый кадр подспудно создающие у зрителя ощущение качественного кино: серебряный протез пальца, эротическая поза Ким Бессингер и даже слова из «Жестокого романса», которые не произнес целящийся в героиню незадачливый любовник «Так не достанься же ты никому», очарованные зрители все же услышали. Правда, голливудский хэппи-энд вовремя смягчил их горечь.
Пикантным соусом, связавшим все ингредиенты в единое целое, явились совершенные и неотразимые пикантные части тел московских красоток, ну а Чили-перчиком, конечно - упоминание о Давосе. И даже стишки о пресловутом «Титанике» сыграли в фильме роль изюминки. Тетя Клава восприняла их как манифест авторов картины: « не жалко людей, жалко только кораблик». Действительно, плачущую в машине после брачной ночи героиню ни авторам, ни зрителям совершенно не жалко. И даже непонятно, чего она вообще плачет, если ради любви готова на все?
Да определенная эпоха в жизни каждого из нас, как и у Андрея Кончаловского в частности, канула в прошлое вместе с «Титаником». Унесла и плохое и хорошее, унесла молодость, остроту чувств, сопричастность событиям. Зато осталось мастерство, опыт, бесстрастность стороннего наблюдателя, чувство меры и времени. Не случайно же легкий славянский снобизм имени Андрон сменился демократизмом имени Андрей.
А где есть демократия, там неизбежно должна проявиться и любовь к этому самому народу. И она в фильме есть. Неподдельная, горячая. Правда, не ко всему народу, а к отдельной его представительнице – маленькой прелестной девчушке с чистой, открытой душой. Не только тетя Клава, а каждый в зрительном зале сглотнул горячий комок в своем горле в эпизоде с арбузом. Потому что каждому знаком острый вкус первой незаслуженной оплеухи.
Вот это обобщенная и типизированная, ЖИВАЯ правда жизни. А судьба Гали и других персонажей фильма – это ГОЛАЯ правда жизни. Девчоночку растят в чистоте и любви, на добрых сказках про Сестрицу-Аленушку, про Герду и Золушку. А девочек из народа – на голой правде жизни. Учитесь, девочки!
Так многие же и научатся. И потянутся из всех концов необъятной России бесконечные вереницы новых галь в Москву, на ярмарку невест. И поднимутся планки запросов у нашего провинциального бомонда, ну а у зарубежного массового зрителя, на которого привычной, удобоваримой для него стилистикой «Глянец» и рассчитан, прочно закрепится стереотип, что по улицам Москвы вместо медведей теперь гуляют лучшие в мире телки.
Таким образом, по мнению тети Клавы, фильм достиг поставленной цели – стал «глянцевым» рекламным роликом агентств по продаже живого товара.
Однако мнение умной студентки Нины о просмотренном фильме значительно отличается от тети Клавиного. Она не увидела в фильме никакой рекламы, и желания поехать за своим счастьем в Москву она не испытала. Хотя, возможно, еще и потому, что у нее глаз косит и одна нога короче.
В жизни умница Нина пытается во всем найти причинно-следственные связи, а в фильмах ищет идею. Если мыслить в категории аллегорий, думает Нина, то фильм приобретает черты высокой гражданственности. Возможно ли критиковать « верхи», возможно ли с земли полить водой из шланга крышу, при этом не замочившись самому? Так только иносказанием и возможно.
Тогда что же мы видим? – Весь мир – бардак. Но это не ново. Содом и Гоморра были еще до нашей эры. И что? Количество зла с тех пор увеличилось. Как увеличилось количество населения земного шара или количество патогенных микроорганизмов в биосфере. А жизнь продолжается. И будет продолжаться до тех пор, пока сохранится неконтролируемый людьми паритет между добром и злом. Потому что сама жизнь есть процесс, движение между полюсами добра и зла. Это неизменно.
И предназначение художника во все времена неизменно. «Восстань, пророк! И виждь и внемли, …глаголом жги сердца людей». А если фильм «Глянец» о судьбе Родины? Не матери, а сестры или дочери. Не страна ли наша стоит раком перед криминалом? Вот она, как Галя, поднялась из грязи, заняла свое место в процессе всеобщей глобализации, блистает на международных саммитах своей красотой и бриллиантами, какой ценой добытыми! Так хорошо это или плохо? Фильм не дает ответа. Может, смысл фильма в том, чтобы только поставить вопрос перед человеком, заставить его задуматься о жизни, попытаться понять, «куда несет нас рок событий»? Об этом думает Нина, посмотрев «Глянец».
Но Нина и Клава еще не весь народ. Народа в зрительном зале нет. И аншлага у фильма нет. И проблемы, поставленные создателями фильма, страшно далеки от народа, почти как Марс от Земли. И рассуждает народ как известный всем лектор из Рязановского фильма: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, какое нам до этого дело?». Народ в кино не ходит. Народ пьет.
ninoka
ninoka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Глянец»»
Если Кончаловский подошел к созданию своего фильма как к созданию глянцевого журнала, тогда он - РЕЖИССЕР, и фильм удался. Ведь глянцевый журнал издается не для ЧТЕНИЯ, а для ПЕРЕЛИСТЫВАНИЯ, для просмотра ярких картинок. Такой журнал не запоминается, он несодержателен и безлик, даже, если у него есть название. Возможно, и фильм Кончаловского сделан таким же образом, его нужно просто ПЕРЕЛИСТАТЬ ГЛАЗАМИ, машинально отметив какой-то блеск и мишуру, чтобы навсегда забыть и больше туда не возвращаться?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Удорожание «Обитаемого острова»»
Да, ну и взбучка у вас тут была в 2007-м:)
Это еще раз говорит о том, что ваш сайт находится в зоне внимания, господа:)
aleks
aleks 0 комментирует статью «Роуз МакГоуэн на планете секса»
Menya zavut Aleks ya jivu v taram pam pamke i tagdaliy spasiba
Павел Мельников
Павел Мельников 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Грибы»»
По вашим словам вроде создаётся впечатление, что именно у вас что-то произошло после просмотра этого фильма. Это так?
Лично сам я смотрел эту ленту и остался вполне доволен. Фильм выделяется среди прочего трэша, ладно скроен, крепко сшит. Действительн, после просмотра на некоторые вещи смотришь по-иному. Сложно объяснить... вообще фильм странный и какой-то неестественный... но хороший. Особенно последние сцены - ради них и стоит смотреть. Не думаю, что на нём какое-то проклятие, если вы о том. Вон на других сайтах молодёжь фильм хвалит - и ничего!
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Требуем сиквел!»
Я думаю, как-то так и получится))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Требуем сиквел!»
Ну так щас 2009, снимать триквел нужно в 2010-ом, соответственно выход желательно на 4-ое июля 2011-ого. Но это если без перерыва на другие фильмы.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Требуем сиквел!»
Кстати, уважаемая редакция, с годом выхода Трансформеров 2 промашка вышла!))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Требуем сиквел!»
С TDK ситуация другая...
Про фильмы в перерыве между 2 и 3 частями: у Бэя сейчас остались только продюсерские функции, так что, я думаю, это не очень повредит. Но в любом случае раньше 2011 года 3 фильм не появится - насколько мне известно, расписание премьер уже плотное + за год точно должен был бы быть анонс.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Требуем сиквел!»
Как бы эти "пару картин" не стали малобюджетными проходными лентами. Лучше без передышки на всяку ерунду делать третий фильм. А то будем ждать как продолжение "Темного Рыцаря", т.е. у моря погоды... Нельзя бросать такую франшизу. Если снимать что-то в перерыве, то глобальное, мощное и зрелищное. А это тоже 1.5 года делать, пока состав в духе Армагеддона или Острова наберет, пока эффекты все сделают, пока монтаж. Ни к чему перерывы такие. Пока идут мощные блокбастеры типа Аватара, Железного Человека-2, Шерлок Холмс и прочие, лучший конкурент им всем - это франшиза Трансформеров. Другой проект Бэя рискует захлебнутся под натиском сильных, реально сильных, конкурентов и в итоге не оправдать должных ожиданий. А Трансформеры уже стали культовым фильмов, это уже шедевр на все времена, уже итак понятно, что сиквел сделает всех и закопает конкурентов далеко в глубокие ямки, превзойдя за одно и первую часть раз в десять и больше. К чему столь шикарную и прибыльную (поглядим на сборы сиквела) франшизу бросать? И как можно устать от Трансформеров? Я вот недели две пересматриваю все мультсериалы "трансфомеров" начиная еще с G1, и ничуть не недоедает даже близко. Мало того, что это лучшее меха-аниме всех времен и народов, уделывающее Вольтронов, Грендайзеров и прочих Макронов, так иметь столько продолжений не снилось практически никому, мульт востребован до сих пор, все еще рисуют и "Автоботы-Вперед" и "Трансфомеры: Анимация", хотя последние с их "очеловечиванием форм" уже совсем не то.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Требуем сиквел!»
По-моему, логично выпустить в 2011, т.к. производство второй части заняло в сумме 1,5-2 года + Бэй успеет снять пару картин в перерыве между Местью Падшего и третьей частью.
а то что триквел будет, сомневаться не приходится - еще ни разу франшизы такого рода не останавливались на ответном ударе плохих парней.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Требуем сиквел!»
Ну пока же выход триквела ориентировочно намечен на 2011 год... Сейчас посмотрят на кассу, и примут окончательное решение
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Требуем сиквел!»
Жалко вот третий фильм он делать не спешит чего-то. Сроки сам сдвинул, браться хочется за другие проекты. Лучше б эту франшизу тянул дальше.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Требуем сиквел!»
Да, прогнозы не оправдались. На первом плане у Бэя оказались Трансформеры
Denis
Denis 0 комментирует статью «Требуем сиквел!»
А как же слухи о том, что сиквел "Трансформеров" назначен на июнь-июль 2009 года? Хотелось бы чтобы это было именно так, а не ждать до 2012.
Waleska
Waleska 0 комментирует статью «Вольтрон возвращается»
Ооо буду ждать этого фильма как капельку дождя в пустыне!! я его так любила в детстве, наверное если скоро выйдет и фильм, то просто бду прыгать от счастья!! Многие любили этот мульт, значит и кино прокатит, даже если оно будет не мега-профессиональным, то детские хорошие впечатления присоединятся сюда. В любом случае, ассоциации приятные, буду ждать премьеры в кинотеатре)) интересно, когда же его снимут? нигде не могу найти(((
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Вольтрон возвращается»
А мне кажется, что фильм прокатит, т.к. трансформеры и ж.ч. покозали, что народ хавает металлических героев.лишь бы эта мода не прошла...могу сказать одно - мульт в детстве все обожали, как и трансов.делайте выводы.
солдат красной армии
солдат красной армии 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездная пыль»»
Фильм хорош для отдыха от суровой реальности. Как сказал Толкиен, "Я написал свою книгу для тех, кто хочет убежать. И это не бегство солдата с поля боя, это побег узника из темницы".
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Волки-оборотни»»
Самое большое разочарование. Трейлеры создавали впечатление фильма в лучших традициях Роберта Родригеса, предвещал гиперстильное брутальное зрелище. Коктейль "адские твари + мотоциклы + желтый фильтр" обычно был признаком шедевров жанра. Увы и ах!.. Здесь коса нашла на тот самый долгожданный камень. Пресный, вяло развивающийся сюжет. Не самый лучший (да! да! это к г-ну Уинстону, мир его праху!) грим монстров, Рона Митра в какой-то уж совсем декоративной роли. Все возможные ошибки были с честью допущены. Жаль. идея-то была неплохой...
Dam Sel
Dam Sel 0 комментирует статью «Пенелопа. Рецензия на фильм»
Этот приятный фильм запомнится мне надолго! Кристина Риччи просто красавица даже с пяточком! Советую всем девушкам. Смешно, безумно красиво и приятно!
Palez
Palez 0 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»»
Загибаешь(- орков привёл не Нер Зул, а Медив, за что его и убили люди, а Медив - хранитель этого мира, именно потому он морочил голову королю Лордерона, Артасу, Джайне, Тралу и всем прочим... Короче внимательней нада смотреть ролики, что есть в игре
Рома
Рома 0 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»»
Написано же какой будет фильм: Всё значимое будет играться вживую, а спецэффекты и тому подобное-анимация
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»»
Фильм получится так себе, как и любая другая экранизация по видеоиграм. Столько персонажей, столько сюжетов... здесь всего не перечислить. Сам я лично в WoW не играю, но одно дело, когда ты играешь в напряжение и получаешь удовольствие, а совсем другое, когда сидишь в кино и думаешь, почему туда не включили сцену с таким-то персонажем.
fdgfgdfg
fdgfgdfg 0 комментирует статью «Все об экранизации «Варкрафта»»
Ребятки почитайте сначала книгу по которой будут снимать фильм))) его не будут снимать по ВоВу а книге которая савершенно отличается о тнего и похожа на реальный Эп- экшен

страницы

...
20428
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
894
Мумия
Трейлер
785
Хижина*
Трейлер
582
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×