Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Я никогда не был поклонником этого сериала, поэтому и от третьего фильма ничего особоенного не ждал. Пошел в кино на Мумию, только потому что ничего другого не было. Не смотря на некоторую наигранность и на невтемные превращения Джета Ли, я хорошо провел время, местами было очень увлекательно, иногда было по-настоящему смешно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Мне думается, после провала третьей части, продюсеры возьмутся за ум и перезапустят франчайз в старом добром жанре хоррора.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Вы просто мысли читаете!:) Перед выходом первой "Мумии" я думал, все именно так и будет. А получил клоуна Фрейзера, массу аляповатых шуток и экшна в духе Джеки Чана. Из-за этого-то "Мумия" так и не стала моим любимым сериалом.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А что если Мумию вернуть на рельсы мистического триллера, в духе классических фильмов с Борисом Карлоффом и Кристофером Ли? Бесшабашные приключения а-ля Индиана Джонс заменить мрачной, гнетущей атмосферой ужаса, и все это подать под кровавым соусом, само собой с рейтингом R.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Даже если рецензенты отмечают одни и те же недостатки (и это еще раз подтверждает, что фильм ими действительно грешит), каждый расставляет свои акценты, находит новые нюансы. А "абсолютно одинаковых" рецензий не может быть по определению, если, кончено автор не использовал copy/paste.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Не знаю, не знаю... Мне, порой, кажется, что Имхотеп был лишним уже во 2й части.. Подобные франчизы тем и заинтересовывают, что каждая новая серия предполагает нового харизматичного злодея. Он там, в принципе, и был! Не понимаю, зачем на фоне Царя Скорпионов нужно было второе пришествие Имхотепа? "Спайдермэну", к примеру, записали бы в недостаток противостояние с одним и тем же Гоблином во всех трех частях... Арнольд Вослу, безусловно, создал замечательный персонаж, но его в сериале "слишком много". В мире полным-полно стран со своей богатой историе мумификации. "Мумия 3", концептуально, безусловно интереснейший проект. Другое дело, во что ее превратили...:(
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Было бы не плохо отправить наших героев куда нибудь поглубже в нащу многострадальную, с точки зрения киноматографа, Россию.
интересно было бы посмотреть в очередной раз российскую действительность глазами американских режиссеров.
неужели они так и не могут Россию представить Россией, а не какой нибудь страной с 5 медведями и пьяным офицером, говорящим на ломаном английском?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А вот мне интересно, как бы вы отнеслись к третьему пришествию Имхотепа? Этот "мертвый жрец" стал символом франчайза. И как показал эксперимент по оживлению китайской мумии без него совсем худо. Но встречаются комментарии, в которых говорится, что снова смотреть историю в Египетских декорациях и с тем же злодеем не стали бы. Хотелось бы узнать мнения остальных. Нужен ли Имхотеп в продолжении или серии нужен новый злодей/злодеи?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Каждый желает высказаться. И что тут поделаешь, если фильм так плох. У всех личное мнение, не зависящее от мнения окружающих.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Было бы интересно узнать по какой причине вы считаете фильм клевым. Все, кто так не считает расписали все в своих отзывах. А от вас бы хотелось услышать объяснение, чем же так хороша эта "Мумия". А то какое-то странное пояснение, клевый и все тут...
Бартимеус
Бартимеус 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Кстати да..я тож щас смотрю...фильм на все времена!)))))"я вышла замуж за рембо"+))))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Читаю рецензию и комментарии, а по телеку показывают "Правдивую ложь". Вот это было кино в первой половние 90-х! Та же "Правдивая ложь", "Парк Юрского периода", опять же "Мумия"... Эти (и многие другие) фильмы были этакими маленькими революциями - по спецэффектам, по манере съемки, по совмещению, казалось бы, совсем несовместимых жанров. Прошло 10 лет (ну, чуть больше), и мы все, как старики, вздыхаем по тем временам и хулим "нонешнее" кино. Если в начале и середине 90-х нам было достаточно одних лишь спецэффектов (вспомните, как восхищались дырявой башкой Имхотепа - или как его там - в первой "Мумии" или такими живыми динозаврами в "Юрском парке"), то сегодня, когда компьютерной графики в кино уже едва ли не больше, чем живых актеров, хочется чего-нибудь большего. Хочется, чтобы было "ширше и глубже". Но Голливуд явно желает срубить бабла по-легкому, ибо нарисовать на компьютере целую армию монстров сегодня гораздо проще и дешевле, чем написать гениальный или хотя бы просто вменяемый сценарий. А жаль. Потому что "целые армии нежити" в "Мумиях" никогда не выглядели естественно (и третья часть тут, к сожалению, не исключение). Хотя, надо признать, и сценарий не был сильной стороной франшизы. Главное, что было, - настроение, задор, безбашенные приключения и веселье, которое сопровождало буквально каждый кадр. Желание сделать "серьезное кино со смешными моментами" все и обгадило.
А Джет Ли... Джет Ли - это, наверное, просто очень модно в Голливуде. И, видимо, не очень дорого.
Бартимеус
Бартимеус 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А мне фильм понравился....растроило правда что джета ли в фильме почти нет....есть токо драконы, статуи и прочее......но в целом прикольно!!!
A_COOL_A
A_COOL_A 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Что хочу сказать о новой Мумии. Да сценаристы плохо проработали продолжение фильма, ни прямолинейных диалогов, ни приличных шуток, ни романтики ничего нет. Всё как всегда списали на спецэффекты, да и те ничем особым не блеснули. Конечно смотреть на то как отправляют Имхотепа к проотцам в третий раз даже я бы не стал, но можно было начесать в затылке что-нибудь более захватывающее. В-общем фильм рекомендуется к просмотру только тем кто первый раз слышит слово М У М И Я!
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Согласен, полностью согласен...просто данное мнение было кусочком, выдернутым из общего предложения...а "лабиринт Фавна", да.
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Так получилось, что мое мнение не всегда до конца совпадает с мненией редакции Данного сайта, но к этой рецензии я с удивлением не нахожу что добавить...
Исправляетесь?
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Не всякое кино-развлечение. Посмотрите умные фильмы, а не только голливудские блокбастеры. Например-"Лабиринт Фавна". Развлечение?Нет. Весело?Нет. Экшн?Нет. Великолепно?Да.
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Скучный фильм, не захватывающий сюжет -разачарован. Уже из трейлеров закралось такое впечатление, что ничего интересного нам новая "Мумия" не предвещает.., какой-то сумбур на экране и не разбериха. Одним словом ЧУШЬ!!! Жаль))
Крот
Крот 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Ну неужели так мало почитателей данного фильма, все так и наровят "порвать" и "растоптать" фильм. Да, не первая часть. Да, Джет Ли там непонятно что делает. Да, хотели высасать побольше "денюшак" из наших кощельков. Но, мы смотрим и нам нравиться, и лишь в минуты расслабления нас посещают "мысли-комментарии" и нас несет.
Кино это развлечение, и это всегда будет, отдых и наслаждение, и надо отдать должное сценаристам и режиссеру за этот фильм, смотрели и радовались, посмотрели и забыли. Жду "Терми" четвертого, интересно, а что еще можно придумать...
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Кино явно сделали чтоб бобла набрать на славе и силе Мумии 1 и 2...
Слабо, спасают только 2 чувака которые хоть лицами и именами связываются с предыдущими частями, и спецэффекты...
Могли снять и круче и не стратеть гл. героев на 20 лет.
Я бы про фрицев снял, аля Индиана Джонс но тока в во время самой войны, какойнить событие например битву за Сталинград перемешал с буйством воскресшей фрицами Мумии, а потом все дела засекретили, или типа того...
Слабо!!!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Продолжу свою рецензию, которую мне пришлось прервать.
На самом деле, несмотря на все недостатки, в фильме много хорошего:некоторые шутки, касающиеся предыдущих частей, забавны, а приключения явно сняты с запалом и любовью. Но есть 4 фактора, которые губят фильм:1)отношения героев, за которыми невероятно скучно наблюдать;2)неуместный пафос, которым пропитаны диалоги;3)Алекс О'Коннелл и 4)Джет Ли. Что касается Алекса... По сравнению с сообразительным и славным мальчуганом из второй части, в "Императоре драконов" он не вызывает симпатии, а только раздражает. Ну а про Джета Ли можно сказать только одно:он просто не актер.
Ну и напоследок о финале. Все закнчивается прекрасно, все счастливы, зритель предположительно тоже... Но потом следует последняя фраза. Эта фраза, призванная стать удачной шуткой, стала лишь свидетельством отсутсвия у авторов вкуса, настолько неизящно и банально эта фраза приплетена к финалу. В общем, разочаровывает.
Итог:неплохое, но и не отличное, кино на один день. В люом случае, это уже не "Мумия". Увы. Оценка:7/10
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Извините, уважаемый, но по вашему, у всех рецензентов должно быть разное мнение, а если одна рецензия уже есть, лучше и не писать?Вы меня удивили.
Mike 2009
Mike 2009 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Провал года, разочарование года-все это Мумия 3. Мне фильм не понравился. Скучный. Сюжет абсолютно бредовый. Создатели фильма пытаются шутить, но почти всегда безуспешно. И в это превратилась когдато великая "Мумия". Печально...
Сергей
Сергей 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Вот смотришь фильм и думаешь. Ну пусть это другой режиссер, ну пускай, что герой Брэндана Фрейзера не стареет, хотя ДОЛЖЕН!.. Но то, сколько "ляпов" и глупых шуток (пускай глупый сценарий) сопровождают фильм, вызывает отвращение минуты так с двадцатой... Фильм - энциклопедия банальных ошибок, которые только могут быть в фильме.
Ничего оригинального. Связь с предыдущими частями состоит только в штуках.
А фантастики (так же глупой) ну Очень много. Чересчур.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Фильм разочаровал. Забыл про что фильм когда начались титры. Одним словом одно сплошное недоразумение.

страницы

...
20426
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×