Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Сколько людей, столько и мнений. Но ведь есть какие-то объективные причины из-за которых фильм не понравился людям. Тут все - патриоты. Это хорошо, молодцы. Но, послушайте, всему же есть предел. Бекмамбетов уже, оказывается, гениальный режиссёр. Многие тут приводят в качестве доказательства кассовые сборы. Мне например не нравится трилогия "Властелин Колец". И не потому что я такой бездарь и быдло, а потому что я читал это.
Кто-то проводит параллели с "Бойцовским клубом". Ребята что вы курили?Отсыпьте что ли...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
А это и модерируем, знаете ли. Потому что реплики "фильм плохой, режиссер - бездарь" заколебали.

Хочется выступать в оппозии редакционному мнению - ради бога. Но уважая редакцию, которая не пожалела времени свои впечатления о картине внятно изложить.

А посты в полтора предложения против высказанного в рецензии, это даже не мнение, а так - сотрясание воздуха лично нам совершенно не интересное.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Быдло сидит во дворе на лавочке, и ест семечки.
2 Zloben:
Я говорил не о критаках, а о ваших модераторах, которые отсеивают или по крайней мере пригрозили отсеивать плохие мнения...

И мне кажется, что в Голливуде много режиссёров, которые могут снять даже лучше. Непонятно, зачем было приглашать Тимура.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
А я тоже на виллу хочу. Мне Джоли тоже нравится!
А если серьезно, то заметил тут одну закономерность: многие как-то подозрительно явно открещиваются от Бекмамбетова-режиссера и его "Дозоров". Не понимаю этого. Это такая мода - "наши кроме дерьма ничего сделать не могут"? Неужели все на полном серьезе считают "Дозоры" и "Иронию-2" дерьмом полнейшим? А почему?! Ведь реально эти фильмы очень и очень неплохие. Учитывая их производственные бюджеты и полнейшую неразвитость отечественного кинематографа - это вообще шедевры.
Мы готовы визжать от восторга при виде недомужиков в женских цветных колготках только потому, что их сняли в Голливуде ("Человек-паук", "Супермен" и пр. "голубятня"), однако как только россиянин в России делает крепкое экшн-фэнтези, его сожрать готовы. Вот она - психология быдла.
Благодаря такому быдлу кучка мошенников манипулирует огромной страной. Благодаря такому быдлу у нас нищий народ (потому что быдло хочет быть нищим). Благодаря такому быдлу наш кинематограф сможет извергать из себя только так называемое "фестивальное" кино, которое получает много наград, но которое никто не хочет смотреть, а все, кто может делать интересное кино, сваливают в Голливуд.
Блин, как надоело такое быдло!..
Простите, если кого задело. Надеюсь, здесь быдло не обитает?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ну наконец хоть кто-то догадался, в чем дело! Разумеется, нам заплатили!

Да треть всего рекламного бюджета была выделена на гонорары критикам - чтобы ни одного плохого слова не просочилось в Сеть.

И споря с вами о достоинствах картины, мы тем временем нежимся под Гавайским солнышком на вилле Анджелины Жоли, а МакЭвой бегает для нас за коктейлями. Честное слово!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
"Всеобщее помешательство..."Вот это вы преувеличили."Платят за хорошее мнение..."Ага, и тысячам зрителей тоже платят, вы один такой неподкупный, а всем остальным не понравилось, но они взяли взятку.)))Ага.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Нет, конечно. Просто я не понимаю с чем связано всеобщее помешательство. А может filmz.ru кто-то платит за хорошее мнение и рекламу?
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мнений по поводу этого фильма может быть очень много и разных, но несомненно одно, это то что Бекмамбетов со своей работой справился если не на 100\%, то на 90\% это точно. Мы можем рассуждать с умным видом, что тут это не то или это не так, либо наоборот все супер. Тем не менее режиссер снял такой фильм, который адаптирован для западного зрителя и в то же время в нем четко просматривается почерк режиссера-Бекмамбетова + небольшая русская заметка в виде роли Хабенского, который в принципе за мизерный промежуток экранного времени отыграл так хорошо, что его персонаж запоминается намного лучше нежели мясник или парень, типа "мастер по пыткам"! Так что в любом случае это большой прорыв для нашего кино и очень неплохой экшн.
P.S.: лично я не поклонник Бекмамбетова и тем более Ночного и Дневного дозоров, которые ничего хорошего у меня не вызвали.
geomart
geomart 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Стоит ли уделять столько внимания фильму, который вам не нравится?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Так-с. Вот пришёл с сеанса. Называется с пылу, с жару спешу поделиться впечатлениями. Мне кажется что начали за здравие, а закончили за упокой. Куда, спрашивается дели 150 млн $???Где тот нон-стоп экшн, который не даёт дышать?Честно признаюсь эффекты не впечатлили. Всё это я уже это где-либо видел. А летящую пулю показать - это верх"крутизны", поверьте. Летящую пулю, например, мы могли видеть в таком древнем фильме как "Снайпер" 1993 года с Томом Беренджером в гл.роли. С летающими машинами - перебор. Никакой предвзятости с моей стороны нет, хотя здесь так считают многие. Я объективен..
ИТОГ: Я надеялся что ошибался, когда тут спорил с вами. Но к сожалению оказался прав. Фильм МОИХ ожиданий не оправдал.
P.S. Девушка друга несколько раз чуть не уснула.
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ещё не смотрел, но точно знаю понравится т.к. иду именно за этими спецэффектами, кусками мяса и ручьями крови, ведь это есть ЭКШН чего ещё надо? Да матрица по оригенальности идеи гораздо выше, но ведь я иду не на "матрицу", зачем их сравнивать? Разные герои, место, время, причины, следствия:)их обьеденяет только слово-КИНО и жанр-ФАНТАСТИКА(хотя на счёт "матрицы" с нашим технологическим развитием всё может быть:)). Название "Братство ткачей" меня немного удивляет, хотя пусть называют как хотят, лижбы был 100\% ЭКШН! Ролики это подтверждают. Тимур молодец, будь он хоть русский, американец, немец, француз и т.д. без разницы, главное ПРОДУКТ который он производит и конечно он сам, как индивидуальная личность реализовавшая себя в определённом направлении нашей повседневной жизни, а именно- кинорежиссура. Я думаю он ещё проявит себя в будущих работах, в том числе в плане необычности и оригинальности сюжета.
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Перечитал ту писанину которую Вы назвали рецензией(без обид). Вы хотите сказать что в трейлерах ОО не раскрывались все ключевые моменты фильма? Да по трейлерам ОО, можно было всесь фильм посмотреть.

Модераториал: Писанина - это то, чем вы занимались в комментариях. Бан.
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Смотреть лучше в кино...
но украинский перевод-отстой-в дупу
geomart
geomart 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Просто здорово! когда шел на "очень опасен", боялся, что разочаруюсь. ночной и дневной дозоры мне не понравились, показались недоделанными. и название фильма не внушало оптимизма. а дальше было уже не до этого)
конечно, трудно стать фанатом этого фильма, но фильм достойный, из категории бетменов и людей-пауков, лидер проката, со своим лицом.
(пуля, летящая по кругу, это что то новенькое))
Altier-tracer
Altier-tracer 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Насчет Уве Болла, радуйтесь что не он делал этот фильм, да и потом, знаете многие начинают судить фильм потому как его снял русский режиссер, снял бы его тот же самый спилберг - все бы кричали, что этот фильм шикарный!А на самом деле Т. Б. великолепно сделал свою работу! Кстати, решил я тут глянуть первоисточник этого фильма - комикс wanted и понял что фильм просто шикарный по сравнению с тем убожеством!
Katrin
Katrin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Фильм замечательный!Не знаю как кому, а мне о4 понравился!!!!Сначала я думала, что все будет как всегда: там типа его подобрали с улицы, научили драться, стрелять, а потом он убил плохого парня... А оказалось совершенно по другому!Фильм смотрится на одном дыхании. Была на других форумах, там этот фильм ужасно обсирают, говорят на тему, что у Джоли был ужасный макияж и что "годы сказываются", а вот лично я думаю, что Джоли в этом фильме играла такую скрытную Женщину-кошку, и красится ей было совершенно не надо, во-первых это бы мешало смотреть фильм, во-вторых ей специально подчеркнули глаза, чтобы и быть этой кошкой!Фильм офигенный, кто любит боевики, обязательно посмотрите!!!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Собственно, именно наличие авторского стиля позволяет по одному кадру или одной сцене (любой сцене фильма!) безошибочно определить авторство, даже если этого фильма до сих пор не удавалось ни разу посмотреть.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Стиля нет у многих режисеров, к большому сожалению. Вот, скажем, можно смело сказать, чем отличаются фильмы Курта Уиммера от фильмов тех же Вачовски, хотя и Курт и братцы работают в одном жанре. А вот отличить режиссуру Тома Вона от Пола Уейланда, думаю, не сможет даже самый прожженный член Американской Академии. Вот это и есть наличие стиля или его отсутствие.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Если меня сейчас забанят, то о профессинализме здешних людей можно смело будет сказать что его вообще нет... Но, я всё равно скажу!
Вы почему-то говорите об авторском стиле, а у кого нету этого стиля?Даже если бы эту ленту снимал я, у меня тоже был бы какой-то стиль, свой стиль.
В конце концов, у Уве Болла тоже есть "свой" стиль!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Учитесь читать мнения полностью)Про "Особо опасен"я не говорил, а просто вступил в спор по поводу"поучительного кино"(высказывание Опера, чуть выше). Так что прежде чем осуждать, разбиритесь в ситуации.)И кстати, в некоторых клипах смысл есть, но чаще всего он служит лишь фоном для чего-то боле важного. Сравнивая с кино:история служит фоном для спецэффектов в некоторых случаях.
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Спасибо, забыл что он двухсерийный. Но все равно здорово смотрится))
Андрюха
Андрюха 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Браво Тимуру!!! Весь зал посе сеанса хлопал (я тоже) это и комментировать не надо. А над Хабенским смеялись от души, вот за квартиру теперь он точно расчитается
Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Аффтар, ты прежде чем что-то ругать, аргументируй.
а то каждый может написать "ты лох, от тебя я не ожидал другой рецензии. мне жаль твоих родителей".
Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Смысл есть во многих клипах:) надо смотреть внимательней:)
а Особо Опасен снят по хорошим комиксам. так что и истори я там есть, и сюжет закрученный. а всего остального там просто валом! так что за спецэффектами история совсем не теряется. смотри фильм, прежде чем что-то писать:)
Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бекмамбетов - это мастер эффекта. он делает красивое, зрелищное кино, которое радует глаз.
а вот обосрать фильм, так и не посмотрев его - это почерк быдла:)) так что удачи в этой жизни:) стена там -> *wall*

страницы

...
20424
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
8
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×