Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Согласен, что Темный Рыцарь это Бэтмен, и только он. Дент это Белый Рыцарь, прокурор, лицо города, главный борец с преступностью, сам превращающийся в злодея. а Уэйн напротив герой, но тайный, темный герой. Двуликого Темным Рыцарем назвать никак нельзя, уж извините. Он из Рыцаря стал негодяем. А Бэтмен совершил подвиг и имидж Белого Рыцаря спас, и поэтому Гордон назвал его Темным Рыцарем под стать его методам и городу Готэму.
Про маркетинг все вообще сложно. Все должно было развернуться вокруг Хита, но после его смерти переключили на Дента. А причина всему опять же реалистичность - про Бэтмена никто кампанию не развернул, ибо он виджиланте, а вот Дент - опять же лицо города. Просто кампания маркетинговая тоже очень реалистичная была. Внимание просто привлекали не к Бэтмену, а к другим не менее интересным героям, ведь то, что фильм о Бэтсе и так знали, а тут хотели раскрыть другие стороны фильма. Ну и провести параллель между Белым и Темным Рыцарями.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Ну а как быть с одной фразой сказанной Гордоном в финале картины. Она может значить все что угодно и каждый может трактовать ее по-своему, но все же. И фраза звучит примерно так:
"Бетмен - это герой, которого заслуживает Готэм. Но не тот герой, который сейчас нужен городу [..]Он - Темный рыцарь" Занавес.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Надеюсь, выводы сделает Warner Brosers, которая получит от российского проката TDK сущие копейки. Такой солидной компании как WB уже давно пора открывать в СНГ свой собственный дистрибьюторский филиал, а не полагаться на Каро.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А почему бы нашим локализаторам в таких "культовых" и значимых моментах не оставить оригинальную дорожку и не пустить титры? Пусть в титрах хоть "Раз-два-три", хоть "Началось!", да что угодно. Тогда бы всем угодили.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Надеюсь выводы они сделают. Или им все равно, что они "прокатили" такой проект мимо кассы России?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Прям таки профессиональный взгляд на вещи! Вы случаем курсы по написанию рецензий не преподаете? Или Вам все равно что и как говорить, только лишь бы в оппозиции?
crow eater
crow eater 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Это нормально, а не "пусто".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Мне казалось, я достаточно четко выразился: никто не отрицает того факта, что темным рыцарем обычно зовут Бэтмена. Это такое же прозвище, как «человек из стали» в случае Супермена. Но в контексте сюжета картины, прозвище выступает обманкой – все считают, что в заголовке имеется в виду Бэтмен, но по мере развития событий в последней трети сюжета становится понятно, что речь-то о Харви Денте.

Или вы считаете, что факт отсутствия слова «Бэтмен» во всем маркетинговом продвижении ленты (начиная интернет-кампанией и заканчивая слоганами) случаен? Вовсе нет.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
С чего начать...? Год назад при просмотре тизера, где символ летучей мыши раскалывается
на кусочки, мы не могли представить, что увидим что-то за гранью. Комикса. Киноисскуства. Жизни.
Радостью и впечатлениями о фильме хочется делиться со всеми вокруг. Увы, вокруг не так много людей, которые могут понять меня.
Уверен, что каждый из киноманов, просматривая любой фильм, за секунду до события успевает в мозгу предугадать исход.
На протяжении всего "Темного Рыцаря" таких моментов была уйма, но всего один раз (!) я угадал что же произойдет (сцена с
комиссаром Лоубом и ядом - как оказалось впоследствие - не им, а кислотой), для меня этот фильм стал самым непредсказуемым и неожиданным.
Не выдержав недели ожидания, я скачал экранку с дубляжом и несколько раз пересмотрел открывающую сцену в банке, какая же она гениальная - динамика, музыка, задумка, исполнение. Сегодня был на просмотре третий раз, дневной сеанс, что удивительно на второй неделе зрителей стало больше, в основном, это были семьи с детьми.
Рядом сидела молодая пара абсолютно незнакомая с дилогией Нолана. Но после просмотра они были в восторге от фильма, что неудивительно.
А финальная сцена - это просто в хрестоматии для режиссеров, которые когда-либо будут экранизировать комиксы. Вот как должна выглядеть закрывающая сцену картина.
Сцена, после которой понимаешь - кто настоящий герой в фильме!
Спасибо Нолану за то, что снимают еще такие фильмы, которые хочется смотреть вновь и вновь. Таким фильмом был "Властелин Колец". Таким фильмом стал "Темный Рыцарь"!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Вчера (наконец-то руки дошли) купил двд "Бэтмэн:Начало". В аннотации к диску раз пять в той или иной форме упомянуто: "Бэтмэн - Темный (правда, тогда еще "черный")Рыцарь". Так что, увы, согласиться с Вами, Денис, не могу. Ваша версия имеет право на существование, как частная субъективная теория, но не более. Теперь, пока не увижу выдержку из какого-нибудь интервью, где Крис Нолан говорит: "Да, мы имели в виду Харви Дента" - не поверю!
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Каро надо убирать это точно!
Надо менять этого поганного прокатчика, Каро не достойны таких фильмов!
Темный рыцарь отличный фильм, Шедевр! И у нас надо свое представительство Warner Bros чтобы прокатывали свои фильмы и нормального дистрибьютора на DVD а то UNIVERSAL PICTURES РОССИЯ фиговый дистрибьютор у нас его выпустят в октябре на DVD. Компания UNIVERSAL должна выпускать свой фильмы а не Warner Bros! Warner Bros должны все свое прокатывать сами.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Насчет постановки Бертона Вы правы. Комиксов о Мыше он никогда в глаза не видел. Для него эталон - Бертоновская версия.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Хм.. С этой точки я на проблему еще не смотрел. Спасибо за пищу для размышлений!:) Меня несколько не удовлетворило то, что Харви не получил должного сюжетного развития как Двуликий. Больше половины картины он - прокурор, потом похищение, взрыв, травма, период в госпитале... И когда появилось его альтер-эго, оно мелькнуло яркой вспышкой, и погасло, не дав себя как следует рассмотреть. С Дентом у меня было то же ощущение, что и с Веномом в "Спайди 3"... Вот так.
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Внимание! Спойлер Вспомните часть фильма, описывающую события на заминированных кораблях. Охранник отдал ключ заключенному, а тот выкинул его со словами - " Я сделал то, что ты должен был сделать 15 минут назад". Насколько символично. Такая тонкая грань.
Tice
Tice 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Трудно добавить что то новое... Фильм действительно размазывает по креслу! Осталось только дождаться DVD и злорадно сочувствовать всем тем, кому фильм понравился, но кто не знает английского
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А где это в фильме зло превращается в добро?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Человек, закончивший режиссеркий факультет в корне не прав. И ошибка его в том, что он (как и многие) сравнивает "Темного рыцаря" с постановкой Бертона - а она и сама по себе была очень вольной трактовкой классчиеских комиксов. Соль графических сюжетов в том, что готичности и сюрреалистичности там кот наплакал - это все идеи Бертона.

По вашим же комментариям есть вопрос: почему это, интересно, становление Темного рыцаря не может закончиться гибелью? Если вы внимательно смотрели картину, но персонаж весь фильм сознательно шел именно к этому финалу, благодаря своей безрассудности.

И важна тут именно смерть: для узкого круга посвященных, он перешел на Темную сторону, но в глазах города он навсегда остался как раз Рыцарем.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
В вышеописанном мнении я лично увидел несколько любопытных огрех.

1) "Нолан фактически угробил всю концепцию своим стремлением к реалистичности, которая франчайзу ПРОТИВОПОКАЗАНА."
Как показывают оценки зрителей, то реалистичность - это именно то, чего этому фильму недоставало. Можно долго спорить, мол, реалистичность не присуща Бэтмену, но отрицать того, что по вкусу зрителям пришел именно новый Бэтмен - нельзя.

2) "Фильм, где главный герой щеголяет в ушастом костюме АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИСТИЧНЫМ."
Нолан попытался доказать это еще в "Бэтмен-Начало", а в "Черном рыцаре" сумел сделать это.

3) "Миллер и Нолан просто прошлись коваными сапогами по Бэтмэну, которого все любили именно за его подчеркнутую красочную сказочность"
Профессионал никогда не начнет расписываться за всех. И если фильм снят не так, как того хотелось бы некоторым недовольным, то это отнюдь не означает, что он плох и отрицательно влияет на всю вселенную Бэтмена. Реалистичность повествования добавляет реализма всему происходящему, и, как результат, ты перестаешь смотреть на Бэтмена. Ты начинаешь в него ВЕРИТЬ. И если бы обновленная франшиза не ориентировалась на реалистичность, то в результате весь мир получил бы очередного Спайдермена, который в одиночку противостоит суперзлодеям с суперамбициями, и всегда все заканчивается в их противостоянии супер-хэппи-эндом. Вот только Спайди был бы с ушами и крыльями...
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
В фильме столько идей. Добро превращается в зло и наоборот. Между ними баланс. Иначе ничего не может существовать. И показано это действиями, минимум диалогов, хотя Джокер говорил об этом, но во многом зритель понимает все сам, наблюдая за происходящими событиями. Огромное спасибо режиссеру и актерам!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Хи-хи..:)))

Насчет второго - согласен полностью! (хотя, с ушами надо действительно что-то делать:)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Следуя логике вашего знакомого, лучшей экранизацией Бэтмена был комедийный сериал 60-хх годов с Адамом Уэстом, где Темный рыцарь, отрастивший пивное брюшко, с шутками и прибаутками мутузил Джокера и Ко.

Нолан, вдохновленный комиксами Миллера, решил доказать, что такой гротескный персонаж как Бэтмен вполне органично чувствует себя в серьезной драме. И ему это удалось на все 100\%.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Рецензия лаконично выразила практически все, что было у меня в душе. Субъективно могу поспорить лишь с двумя вещами: а)в плане игры Экхарт нисколько не уступил Леджеру и б) если бы в заглавии был Дент его а) раскрыли бы более подробно (по крайней мере, Джокер был бы акцентированно третьей фигурой, а не он) и б) он остался бы в живых (становление нового Темного раыцаря не может закончиться его гибелью в этом же фильме, или смысл просто теряется).

И еще: слышал вчера любопытную точку зрения (не от обычного прохожего - человек закончил режиссерский факультет). Цитирую: "Сам по себе фильм неплох, но это - не Бэтмэн. Нолан фактически угробил всю концепцию своим стремлением к реалистичности, которая франчайзу ПРОТИВОПОКАЗАНА. Вся соль сюжета - его готичность, гротесковость и сюрреалистичность. Фильм, где главный герой щеголяет в ушастом костюме АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИСТИЧНЫМ. Ошибка режиссера в том, что он нашел ответ на неправильный вопрос и аргументированно доказал, почему дважды два - пять. Миллер и Нолан просто прошлись коваными сапогами по Бэтмэну, которого все любили именно за его подчеркнутую красочную сказочность" конец цитаты. Вот так еще бывает. Ваши мнения...
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А что говорить-то.. Послушайте официальный саундтрек к фильму, и у вас найдется еще один повод выразить свой восторг. Очень насыщенный звукоряд, претендующий на на отдельное произведение. Музыка выстроена четко концептуально, при этом создается впечатление, что это отдельное произведение. Шикарно, что еще сказать.
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Нет, солидарен. Контраст, кста, мне лично очень даже по вкусе пришелся.
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Про исключение Джокера из франшизы таки же глупости, как и кандидатура Деппа на эту роль. Зачем заканчивать франшизу ещё одним фильмом, пускай тогда, как минимум, делают и TDK3. Фильм не идеален, в нем есть косяки, в триквиле можно/нужно их исправить. Крису есть к чему стремиться. Не думаю, что он откажется снимать следующую часть, попросту заменит актера на роль Джокера. И всё!

страницы

...
20333
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Снеговик
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×