Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Яростный ремейк»
Сюжет напоминает «Воспламеняющую взглядом» Кинга….
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на «Смертельный номер»»
Фильм слаб, скучен однозначно и одновременно.
KINOMAN90
KINOMAN90 0 комментирует статью «Рецензия на «Смертельный номер»»
Фильм изначально на громкий успех не ишел, а тем боле после вишеперечислених двох замечательних фильмов "про фокусы-покусы". Вряд ли "Смертельний номер" оправдает чьи-то ожидания и уж точно не мои.
Ник Митропольский
Ник Митропольский 0 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Ну это типа как "ВХС" - неправильно, но устоялось.
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Остаюсь при своём мнении.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Повторяю последний раз, после чего тему закрываю: либо переводить ВСЕ термины, либо НИ ОДНОГО. Наш вариант - это "характер-постеры". Как и у всех постермейкеров (для вас - "художников-плакатистов").
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
"Характер-постер" отсылает к слову "характер", а должен к слову "персонаж". Нравится вам "характер-постер" - ради Бога, но соглашусь с мальчиком, в ДАННОМ случае нужно переводить.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Еще раз, на пальцах:

"Характер-постер" и "характер-плакат" (который вы непонятно где подхватили) совершенно разные вещи. Первый, это термин, использующийся в профессиональном жаргоне, и использующийся не первый год. Второй - это бессмысленный набор звуков, в котором действительно "характер" читается уже в русском значении.

Если вам приспичило переводить, то переводите ОБА слова. И только в таком случае "плакат" станет "персонажным".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Ну вот вы сами себе и ответили.

"Характер-постер" существует в терминологии также, как "сиквелы" и "приквелы". Нравится вам не транскрибировать, а переводить - валяйте. Но мы предпочитаем говорить так, как принято на профессиональном жаргоне. И всегда так говорили, к слову.

А у "стенди", между прочим, есть русский эквивалент - "кинотеатральный стенд". Ну, или просто "стенд". Так что суть всех выше высказанных претензий очень странна.
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Денис, зачем сразу кипешить? У каждого термина сложилась своя история, зачем всё под одну гребёнку?

Стэнди называется так, потому что в русском языке нет слова для обозначения этого предмета.

Слова "сиквел" и "приквел" никак не мешают использовать "продолжение" и "предыстория".

"Переделка" звучит нелепо - используют "ремейк". Точто так же "характер-постер" звучит криво, куда приятнее "персонажный плакат" или "персонажный постер".

К тому же, про этот конкретный термин, тут вот какая петрушка. Если слово "стэнди", или "сиквел", или "ремейк" воспринимаются как самостоятельное не с чем не перекликающееся слово, тот "характер" в английском и русском значит разные вещи. Отсюда и неприятие, вроде понимаешь, что это значит русское слово "персонажный", но когда читаешь видишь видишь другое русское слово "характер", получается диссонанс.
мальчик
мальчик 0 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Character - персонаж и характер с английского. но, в данном случае имеется ввиду персонаж (пример: Индиана Джонс, Хортон, Городецкий). а не характер (пример: злой, добрый, ревнивый).

как может быть платак ХАРАКТЕРОМ? я ваш сайт люблю, но это всегда смешило. все всегда по русски их называют ПЕРСОНАЖНЫМИ баннерами, постерами и т.п. я не придераюсь к тому что у нас много слов не русских. если бы слово "баннер" которое мы употребляем имело на русском какое-нибудь значение, например "собака". неужели бы вы его использовали? нет. так и ХАРАКТЕР имеет значение при простой кирилицации слова. поэтому в данном случае нужен перевод! а не просто транслит!!! надеюсь понятно объяснил))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
А вы на полном серьезе где-то видели термин "Характер-плакат"? Как же вы тогда стенди обзовете?

Ах да, и не "сиквел", а "продолжение", не "приквел", а "предыстория", не "ремейк", а "переделка". Мы верно суть уловили?
мальчик
мальчик 0 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Абослютно правильно подмечено что это Персонаж баннеры, не Характер. если переводить бездумно с англ. то да, так и получается характер. Но chatacter в данном случае ни что иное как ПЕРСОНАЖ. а характер-плакат просто очень смешно звучит. как характер то на картике передашь? хаха. вообщем плакаты по русски называются Персонаж - плакаты.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Ну да, ну да. И тогда еще не "баннер", а "растяжка". Вы что, впервые сталкиваетесь с понятием "характер-постер"?
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Шоещёза характер-баннеры? Персонажные баннеры, а не "характер".
Ator
Ator 7 комментирует статью «Три характер-баннера «Индианы Джонса»»
Писали, что у у Инди отобрали хлыст... а вот на банерах он с плеткой бегает...
Annie
Annie 3 комментирует статью «Второй трейлер «Хроник Нарнии: Принца Каспиана»»
Ролик очень понравился! Фильм мне кажется будет круче первого и в плане спецэффектов и плане истории.
Очень жду!
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Второй трейлер «Хроник Нарнии: Принца Каспиана»»
Пусть так, на всё равно я не понимаю как можно сравнивать столь далёкие друг от друга истории? Единственное что в них общее, так это жанр - фентези. Ну и то что это легендарные книги. Классика жанра фэнтези.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй трейлер «Хроник Нарнии: Принца Каспиана»»
Сравнения с "ВК" очень легко объяснимы: именно он открыл дорогу на экран мегабюджетным фэнтезийным франшизам, и по соотношению зрелищности/кассовости/адаптации является пока что высшей планкой в жанре.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Второй трейлер «Хроник Нарнии: Принца Каспиана»»
Да, ролик хорош! Особенно сцена с Водяным. Вот только лучше бы музыку из первого трейлера, а то новая звучит невнятно. Ждём-сс.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Второй трейлер «Хроник Нарнии: Принца Каспиана»»
Мне интересно только одна вещь, каким боком они умудрились засунуть туда Белую Ведьму в лице несравненной Тильды Суинтон? Если мне не изменяет память, в книге гном Никабрик хотел воскресить её, что бы она помогла Каспиану тра-ля-ля-ля-ля, но он не успевает, его убивают.

$280 млн? Сомневаюсь я что Disney согласятся поставить на Нарнию такие деньги. Это не сто миллионов конечно, после первых $180 млн., это слишком низко, может столько же. Если честно, то я не увидел в первой Нарнии столь огромных средств, что были в неё вложены. Максимум миллионов $140.

И, в конце концов да. Там в сиквеле нет эпических размахов триквела Властелин Колец, (хотя эти катапульты наталкивают на определённые мысли), но и Властелин Колец не может похвастаться самыми лучшими сценами сражения. На мой взгляд Ридли Скотт в своём "Царстве Небесном" (тем болшее если вы, как и я, видели полную режиссёрскую версию фильма, которая динее театральной почти на 50 минут) с Орландо Блумомо и Евой Грин поставил бои намного ярче и красочнее.

И вообще я не понимаю этой истерии вокруг Властелина Колец. Фильм хорош, не спорю. Но в главной степени он хорош как гениально адаптированный. Это постоянное сравнение его с другими фильмами в жанре фентези (да и не только фентези, сколько слов можно услышать что во ВК самые лучшие костюмы, спецэффекты, музыка, съёмки, постановка битв и тд. и тп.) просто убивают. Если подумать, то все фильмы типа Хроник Нарнии или Гарри Поттера просто жалкие пародии на Великого Властелина Колец. Так я вам скажу что есть фильмы, которые намного круче и красивее.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Второй трейлер «Хроник Нарнии: Принца Каспиана»»
Красиво сделан трейлер. Дорого выглядит. Никак не на 100 миллионов. (Википедия вообще завляет о 280 миллионах, но верит то ей.... хотя всё равно странно всё это)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Второй трейлер «Хроник Нарнии: Принца Каспиана»»
Трейлер занятный, конечно... Хотя сравнение с "Возвращением короля" притянуто за уши - там нет ни тех эпических размахов, ни достаточно серьезных спецэффектов. Кроме того, первые "Хроники" тоже перед выходом пытались вклинить в трейлер батальные сцены, вот только в фильме от этого больше их не стало, да и размах оставляет желать лучшего...
Erhato
Erhato 0 комментирует статью «Новые постеры: «Особо опасен!», «Хеллбой II», «С.С.Д.», «Второе дыхание»»
Упс *\_* миль пардон...
Ну тогда хвала "каскаду" 8)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Особо опасен!», «Хеллбой II», «С.С.Д.», «Второе дыхание»»
ЦПШ не имеет к нему отношения, фильм прокатывает "Каскад".

страницы

...
20332
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
494
Мина*
Трейлер
431
417
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×