Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Adam
Adam 1 комментирует статью «Трейлер «Дня Д»»
Стрелять, колотить!)))
Комедия года!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Трейлер «Дня Д»»
Я смотрел этот трейлер прикреплённым к "Невероятному Халку" (по-моему)...
Почти весь зал смеялся....
Кто после этого скажет что "русское кино" живо???
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Трейлер «Дня Д»»
И это называется экшн????? На дворе 21 век, а нас собираются потчивать перестрелками на мотоцикле Урал и взрывами каких-то сараев. Если уж переснимать классику, то делать это с размахом. Хочется авторам обойтись минимумом компьютерных эффектов? Смотрите как делались "Крепкий орешек" и "Индиана Джонс", но подавать такое, уж извините. Пойду пересмотрю "Коммандо" и забуду этот ужас.
A_COOL_A
A_COOL_A 0 комментирует статью «Джош Бролин сыграет Снейка Плисскена?»
А как же, Джерард Батлер?По крайней мере он числился претендентом на эту роль.
Fabo
Fabo 0 комментирует статью «Джош Бролин сыграет Снейка Плисскена?»
Если даже єта новость не подтвердится, я все равно ей очень рад, потому что после поглащения New Line Cinema я думал что на проекте поставили жирный крест, последняя новость о нем была пол года назад, а теперь есть надежда что проект все таки состоится!
renegade06
renegade06 1 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Хотелось бы видеть Электро! Хотя Скорпион тоже ничего - ведь скорпионы являются главными врагами с пауками за выживание в нашей Природе:) Ещё хочется про сюжет с Неогенным кошмаром, где Паркер превращается в монстра-паука! Было бы очень зрелищно!
vasek
vasek 0 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Надюсь что в это фильме останутся все те же актеры. В этой части хотелось увидить героев из мультика Человека паука: Черную кошку, Мистерио, Скорпиона, Фиска (Амбала).
MC Armen
MC Armen 0 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
"ооо кокая трогедия давайте по плачем".харэ плакать!!!!!!!!
Сергей М
Сергей М 0 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Какой ужас так долго
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Это, хм, да. Сиквел Человека-паука слегка подправил моё мнение об экранизациях комиксов о супергероях. А вот триквел напрочь убил все впечатления. Сейчас на подходе Тёмный рыцарь, и на него вся моя надежда.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Я в теме о "Тёмном рыцаре" отпишусь, а то тут вроде как оффтоп будет;)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
"Сочинение сюжета" - это, насколько я понимаю и есть screen story. А screenplay - это как раз сценарий, который Сэм и его брат написали в соавторстве с Элвином Сарджентом.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Перечитайте последнее предложение моего комментария от 16:12.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Imdb утверждает обратное:

Spider-Man 3 (2007) (screen story) (screenplay)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Бэтмэн если тебе не безразлична судьба "Тёмного рыцаря", то подключайся!Нужно собрать подписи за то, что бы в фильме не дублировали смех Джокера!А то вся атмосфера оригинала умрёт, а так хоть что что-то будет. Или на худой конец хоть бы в память о Хите оставили оригинальный смех.:(
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
И тот же второй фильм - единственная вменяемая вещь во всём цикле.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
А при чем здесь требования к сценарию? Речь о другом: Сэм Рэйми никогда сценариев к фильмам серии "Человек-паук" не писал. Ни разу. Ни к одной части. И глупо его обвинять за написанные другими диалоги.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Абсолютно согласен. Третяя часть это огромное море розовых соплей и зрелищного экшена, который был совершенно не к месту. Вообще, так мастерски совмещать экшен, драму и все вытекающие отсюда последствия может только Джеймс Камерон. У него природный талант. Неразделённая любовь на фоне одной из величайших трагедий, или межгалактической войны. Но как красиво, зрелищно, трогательно!
А тут сопли с сахаром на фоне мстительного Питера Паркера, так слезно прощающего в конце фильма Песочного человека. Мерзость какая!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Согласитесь, к сценарию многомиллионного кинокомикса предъявляются все же несколько другие требования, чем к рукописи малобюджетного комедийного трэша. Одним экшном, каким бы он ни был крышесносящим, тут не обойтись, зрителям подавай человеческие взаимоотношения, любовь-морковь и все такое прочее. И вот здесь-то Сэм и его братец Айван явно забуксовали. Боевые сцены в ЧП3 исполнены просто гениально, все красиво, стильно, зрелищно, но когда спецэффекты уступают место простым человеческим чувствам, то начинается полный бедлам. Такое количество фальши и банальностей в действиях и диалогах героев просто обескураживает.
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Лично мне не очень то и нравится серия.. Слишком много слов и очень мало экшена..вспомнить хотябы второй фильм, так 3 сцены боя всего лишь можно отметить, а остальное по мелочи...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Голословное утверждение. Как минимум первые и третьи "Зловещие мертвецы" довольно хороши по части сценария. А в рукописи "Пауков" он вообще никогда не вмешивался. Максимум его драматургического участия - сочинение сюжета для триквела.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Сэм Рейми отличный экшн-режиссер, но вот сценарист из него абсолютно никудышный. Если его шаловливые ручонки не полезут корректировать скринплей Вандербильда, то за качество проекта можно не беспокоиться.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Честно говоря, лучше бы Marvel выкупили права на Спайдермена и Фанта4ку и перезапустили циклы (как сделали с "Халком"). Ибо 3-й фильм о Паркере по сути отправил цикл туда, от куда его с силой вытащила 2-я лента. Куда там 4-ю снимать, непонятно. Понятно, что Sony контракт не отдаст, но может хоть на счёт Фантастической Четвёрки марвеловцам чё в голову придёт. Вроде ведь не пропащая команда героев. Ну не повезло им с Тимом Стори, но ведь можно и переиграть всё спокойно.
Герман
Герман 0 комментирует статью ««Человек-паук 4» выйдет в мае 2011»
Буду надеяться на выход в 2011 году.
Уфф... как долго ждать!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Говорящие постеры «Мстителя»»
Интересно, а как с таким то умным локализованным названием (которым "наши" явно гордятся) потом, году эдак в 2011 обзовут собственно "Avengers", если слово "Мститель" уже добротно использовался для другой комикс-экранизации. Хотя лучше чем маразматический "Дух мщения", но чем им (лохализаторам) не понравилось простое и стильное "ДУХ" непонятно. Правда не вспомнили опыты с издёвкой над Спайдерменом и не назвали "Дух: Дело в шляпе" и то ладно.

страницы

...
20297
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×