Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Сцена "от первого лица" - последняя попытка авторов напомнить зрителю, что в основе фильма компьютерная игра (потому как больше об этом практически ничто не напоминает:) И проблема нравственного выбора, и финальный бой - это, конечно, хорошо, но при чем здесь тогда DOOM? Назвали бы фильм по-другому - разочарований было бы на порядок меньше. Кроме того, броня спецназовца идет Карлу Урбану как корове седло...
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Не скажу что первый фильм был плохой..
Лично я фанат игры, и меня он от части расстроил...
Впечатление производит эпизод перед концовкой, где вид как в игре..с ней они не подкачали, ибо там настоящий экшн)Вобщем буду ждать фильм, но возлагать надежды большие даже не собираюсь..так как в любом случае половину переврут))
Майкл Майклович
Майкл Майклович 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Первый "ДУМ" мне не понравился фигня какая та даже страшно небыло. А этот вид от первого лица брррррррр просто ужас! да ужас! могли бы и весь фильм сделать тогда таким а под конец кстати эта фишка неочень то и хорошо смотрелась вот если бы на протежении всего фильма то да было бы класс а так.... вообщем создатели фильма очень халатно отнеслись к экранизации в место та го что бы эти трех глазики кидались огнем они выплевывали какуюто фигню не это не прикольно. Надеюсь что они действительно усвоили первый урок и сделают все что бы второй Дум получился как надо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Мне первый "Дум" очень понравился. Задумка очень хорошая была у сценаристов, необычное объяснение души человека, а последние 20 минут фильма - так вообще эталон ударной развязки - что выбор Малыша, что вид от первого лица, что финальная драка главных героев! Редко на какие фильмы ходил два раза - это как раз был тот случай. Второй "Дум" - что ж посмотрим.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
К сожалению, "ДУМ первый" плох абсолютно во всем. Создатели почему-то решили, что самым свежим и оригинальным приемом в экранизации игры будет выкинуть из фильма все, что нравилось в игре: а) "под нож" попала главная "фишка" игры - противостояние ОДНОГО человека целому комплексу, наводненному монстрами (куча веселых и, в массе своей, аморальных и неуравновешенных спецназовцев способна впечатлить толь любителей трэша и боевиков с Оливье Грюнером:)); б)монстры, конечно! Сколько видов было в игре, кто помнит? Сколько в фильме? Три. Ну ладно, даже не в количестве монстров дело: просто когда видишь вместо быстрой смертоносной твари неуклюжего мужика в латексе, все впечатление от экшн-сцен пропадает напрочь; в) оружие: как ни крути, экранизировали-то ШУТЕР! Неужели нельзя было подробнее изучить инструментарий? Весь фильм впечатление такое, что бутафоры нахаляву поживились реквизитом со сьемок "Чужих"(лишь "Большое Финишное Глушило" к финалу как-то сглаживает ситуацию:); ну и г) сожет: что нам нравилось в игре - гремучая смесь мистики и хай-тека. В фильме же и хай-тек весьма слабоват, и слово "черт" употребляется только в бранных речевых оборотах. Вся надежда на "ДУМ-2". Хотя, это не сиквел должен быть, а полная и кардинальная перезагрузка франчайза! Кстати, не доходят слухи, кого прочат в режиссерское кресло?
Ocelot
Ocelot 1 комментирует статью «DOOM второго созыва»
В предыдущем фильме единственными положительными моментами были драчка Скалы с Урбаном и режим от первого лица. Все остальное как длинный-предлинный пролог. Монстров из ада заменили на мутантов, а кровь завести забыли. Обитель зла лайт.
Devil
Devil 1 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Dark Mordor, +1 =))))
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Несмотря на то, что первый фильм создавался под бдительным оком Кармака, сеттинг Doom'а был вывернут наизнанку. Потусторонние силы оказались лишь неудавшимся генетическим экспериментом, вместо одного бравого бойца в битву с монстрами полез целый отряд спецназовцев, а атмосфера гнетущего страха, которой славилась игра-оригинал осталась за бортом. Надеюсь, вторым фильмом создатели реабилитируют себя в глазах фанатов и простых зрителей, все-таки Doom - слишком ценная вещица, чтобы просто так ее забросить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Первая часть понравилась. Не то чтобы очень, но понравилась. Особенно концовка и пара моментов, в которых хочется закричать: "Чувак, сохранись!!!"
Будем ждать новостей.
Крот
Крот 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Да, нехватает настоящего Дума..первый Дум смотрел, потому что интересно, а что получиться плюс "Скала" в одной из ролей...но, мало жути и страха, вспомнить игру и, игра выигрывает.
вывод:не знаешь куда деть несколько миллионов зеленых бабосиков, повесь обьявление...
Machionic
Machionic 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Я, наверно, один из того малого количества людей, кому фильм Дум понравился очень, не взирая ни на что, а эта новость радует. Надеюсь на этот раз будут и демоны, и море крови и остального, что есть настоящий DooM.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Не будем, ведь для каждого понятие "куча спецэффектов" - разное...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Именно на волне позитивных эмоций от первых двух фильмах я нел на сеанс.
>хотел увидеть кучу драйва и спецэффектов, этого в "Гробнице" завались.
Тут можно поспорить. Но надо ли?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Вполне возможно, что люди ринулись в кино, желая увидеть достойное продолжение "Мумии" и таких людей оказалось очень много. Я просто не понимаю какой смысл этой организации врать? Ведь всё зависит от настроя человека на конкретный фильм - хотел увидеть кучу драйва и спецэффектов, этого в "Гробнице" завались. Я на это и рассчитывал, и остался недоволен, в основном, и тем, что Джет Ли там был ни к селу, ни к городу...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Ну вы же согласитесь, что такие цифры выглядят нереальными. Ведь достаточно зайти на любой сайт и почитать отзывы и посмотреть оценки. Возможно, и наверняка, есть и крайне позитивные. Но верится с трудом.

Кстати, ничего не имею против T3:)
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Фильм не впечатлил...по сравнению с первыми двумя частями, которые стяжали лавры Индианы Батьковича Джонса, какая-то матрешка со Старого Арбата получилась...а все потому что экранизировал таки не Соммерс...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Насколько я понял, он (вопрос) был на предыдущей странице.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
А я и не говорил, что вы кого-то оскорбили, но ваш вопрос про место, которым смотрели фильм опрошенные не совсем корректен.
На то мы и разные, чтобы кому-то "Терминатор-3" казался достойным продолжением дилогии, а кому-то, вроде меня, самым главным фильмом-разочарованием-продолжением в жизни.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Это хорошо, когда можно пообщаться на интересующие не только тебя темы. Просто мой первый комментарий, отправленный вчера, не прошел модерацию. А оставлять вопрос без ответа не хочется. Вторая попытка принесла результаты.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
А я разве кого-то оскорбил. Я же не сказал, что такие сякие смотрели фильм не глазами, а одним местом.
Но когда, все окрестные отзывы говорят, что фильм плох, а какая-то организация, занимающаяся опросами населения, приводит такие цифры, то мягко говоря меня это удивляет. Больше похоже на какую-то рекламную кампанию.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Если вопрос адресован мне, то отвечу, что фильм мне скорее не понравился, чем понравился. Но это не значит, что я буду оскорблять людей... считаю, что каждый должен делать вывод исходя ТОЛЬКО из своих ощущений, в том числе и от фильма.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Я весь внимание и готов к беседе;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Может уважаемая редакция позволит мне ответить I\_KEA и пропустит мой комментарий?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новая «Мумия» уделывает Россию»
Знаете, я сужу по адекватным и аргументированным отзывам. Те кому не понравилась «Мумия», беря за пример этот сайт, высказались в отзывах и четко описали что им не понравилось. А здесь сплошные «очень хорошо» и «рекомендую». Я естественно не говорю, что они должны на выходе разложить по полочкам все достоинства и выдать полный отчет. Но я еще не видел не одного отзыва, где бы хвалили этот фильм. «Клевый сюжет, ржачные шутки и крутые спецэффекты» - это все, что они говорили. И так как я с ними не согласен и крайне удивлен этой ситуацией я так и высказываю свое отношение.

Вам фильм понравился?

страницы

...
20286
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
15
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×