Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Ну почему я сейчас живу не в Москве?!(
Massa4
Massa4 0 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Балует нас редакция НК, балует:) Спасибо за неожиданный сюрприз - прямо-таки настроение утром поднялось. После "Зеркал"-то посиделки будут?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Не ожидал еще одного сюрприза. Так вот о чем редакция говорила:)
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Точно не пойду... Ввиду отсутствия меня в столице. Всем счастливчикам приятного просмотра.

Pervoptiz - я давно знал, что вы волшебники) еще со вторых "Людей Х"
Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Да молодцы!!!ничего не скажешь...
Удачи всем:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Просто тут работают волшебники;) (перефразируя одну песенку)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Не могу не спросить. Как Вам это удается?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Ну, одобрения великих вызваны, порой, совсем не теми причинами, какими нам, поклонникам, хотелось бы...:)) А у Бартковяка был очень даже неплохой фильм "Ромео Должен Умереть", как раз между пресными "Ранениями" и "Колыбелью и могилой". Режиссер с особым видением, несомненным визионерским талантом. В конечном счете, это его заслуга, что фильм, снятый по провальному сценарию кому-то вообще понравился!
Erool-Gui
Erool-Gui 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Пардон, чтой-то глюкнуло - это на пост cdnm\_47 чуть выше...:(
Erool-Gui
Erool-Gui 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Да, согласен - "фишка" была в "чужих", а мутации - следствие этого вторжения, а не генетические эксперименты. Увы нам, но Бартковяк - не Кэмерон, и не Питер Джексон... Хотя, по сравнению, скажем, со "Сквозными ранениями" для него это был несомненный прогресс:) Но ведь на сценарии была печать: "Одобряю. Кармак"?;)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Знаете, я поклонник "Илиады" и могу вас понять...когда увидел "Трою" плевался тоже долго, хоть фильм и получился качественным. Так что не вижу больших трагедий во всём этом. И стал к этому гораздо спокойней относиться, чем раньше.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Ну что ж Вы не поймете меня никак? Я тоже за "что-то новенькое" в экранизациях! Но кардинально изменить основу сюжета - это не "новенькое", это - изнасилование. Впрочем, хорошо, что Вы не поклонник игры. Понравилось - и слава богу...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Мне, как не поклоннику игры, было всё равно, на основе чего фильм снят и близок ли он к игре, главное, что он мне очень понравился. А если не придумывать в экранизациях чего-нибудь новенького, то смотреть никто не станет, потому что всё будет предсказуемо.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Никто и не просит БУКВАЛЬНОГО пересказа!(излишняя "близость к тексту" тоже скучна и заинтересует только оголтелых фанатов) Но когда перевирают СТЕРЖЕНЬ сюжета - это уже не экранизация. "ДУМ" без ПОТУСТОРОННЕГО вторжения - не "ДУМ"! Это все равно, что нашествие зомби в "Обители Зла" заменить глобальными беспорядками на расовой почве:) Назвали бы фильм по-другому, претензий было бы на порядок меньше. А раз назвались "думом" - полезайте в игровой "кузов", будьте добры...

P.S. Пригласили бы лучше Доминика Перселла (Дракула из "Блэйда")! Рипер, по игре, все же амбал:)
Erool-Gui
Erool-Gui 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Мне кажется, экранизация игры совсем не должна в точности повторять сюжетную линию последней. Само действо должно происходить в знакомом игровом мире, а сюжет может быть вполне самостоятельным. Хотя тут как раз завязка фильма напоминает первый Doom (если кто помнит - получен сигнал бедствия с одного из спутников Марса, отряд морпехов отправляется на разборку, героя игры оставляют у входа в бункер. Некоторое время он слышит в эфире выстрелы и крики, потом - тишина. Тогда он отправляется внутрь сам), а вот антураж взят уже из третьего. Получилось, в целом, не так уж и плохо.

Хотя насчет Карла Урбана я совершенно согласен:)
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Играл в игру, фильм очень не понравился. Но, что поделать - жадность и жажда денег превыше всего.
Желаю этому фильму сокрушительного провала, чтоб как-то образумить продюсеров.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Сцена "от первого лица" - последняя попытка авторов напомнить зрителю, что в основе фильма компьютерная игра (потому как больше об этом практически ничто не напоминает:) И проблема нравственного выбора, и финальный бой - это, конечно, хорошо, но при чем здесь тогда DOOM? Назвали бы фильм по-другому - разочарований было бы на порядок меньше. Кроме того, броня спецназовца идет Карлу Урбану как корове седло...
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Не скажу что первый фильм был плохой..
Лично я фанат игры, и меня он от части расстроил...
Впечатление производит эпизод перед концовкой, где вид как в игре..с ней они не подкачали, ибо там настоящий экшн)Вобщем буду ждать фильм, но возлагать надежды большие даже не собираюсь..так как в любом случае половину переврут))
Майкл Майклович
Майкл Майклович 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Первый "ДУМ" мне не понравился фигня какая та даже страшно небыло. А этот вид от первого лица брррррррр просто ужас! да ужас! могли бы и весь фильм сделать тогда таким а под конец кстати эта фишка неочень то и хорошо смотрелась вот если бы на протежении всего фильма то да было бы класс а так.... вообщем создатели фильма очень халатно отнеслись к экранизации в место та го что бы эти трех глазики кидались огнем они выплевывали какуюто фигню не это не прикольно. Надеюсь что они действительно усвоили первый урок и сделают все что бы второй Дум получился как надо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Мне первый "Дум" очень понравился. Задумка очень хорошая была у сценаристов, необычное объяснение души человека, а последние 20 минут фильма - так вообще эталон ударной развязки - что выбор Малыша, что вид от первого лица, что финальная драка главных героев! Редко на какие фильмы ходил два раза - это как раз был тот случай. Второй "Дум" - что ж посмотрим.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
К сожалению, "ДУМ первый" плох абсолютно во всем. Создатели почему-то решили, что самым свежим и оригинальным приемом в экранизации игры будет выкинуть из фильма все, что нравилось в игре: а) "под нож" попала главная "фишка" игры - противостояние ОДНОГО человека целому комплексу, наводненному монстрами (куча веселых и, в массе своей, аморальных и неуравновешенных спецназовцев способна впечатлить толь любителей трэша и боевиков с Оливье Грюнером:)); б)монстры, конечно! Сколько видов было в игре, кто помнит? Сколько в фильме? Три. Ну ладно, даже не в количестве монстров дело: просто когда видишь вместо быстрой смертоносной твари неуклюжего мужика в латексе, все впечатление от экшн-сцен пропадает напрочь; в) оружие: как ни крути, экранизировали-то ШУТЕР! Неужели нельзя было подробнее изучить инструментарий? Весь фильм впечатление такое, что бутафоры нахаляву поживились реквизитом со сьемок "Чужих"(лишь "Большое Финишное Глушило" к финалу как-то сглаживает ситуацию:); ну и г) сожет: что нам нравилось в игре - гремучая смесь мистики и хай-тека. В фильме же и хай-тек весьма слабоват, и слово "черт" употребляется только в бранных речевых оборотах. Вся надежда на "ДУМ-2". Хотя, это не сиквел должен быть, а полная и кардинальная перезагрузка франчайза! Кстати, не доходят слухи, кого прочат в режиссерское кресло?
Ocelot
Ocelot 1 комментирует статью «DOOM второго созыва»
В предыдущем фильме единственными положительными моментами были драчка Скалы с Урбаном и режим от первого лица. Все остальное как длинный-предлинный пролог. Монстров из ада заменили на мутантов, а кровь завести забыли. Обитель зла лайт.
Devil
Devil 1 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Dark Mordor, +1 =))))

страницы

...
20289
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×