Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Roxett
Roxett 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
А по моему все очевидно... Нужно мыслить более креативно. Во второй паре ГЛАВНОЕ-это шар, и то, как он подсвечен. Идея, дамы и господа, одинаковая.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Ещё один плакат с огромным "ДкЗо" с огромным силуэтом робота у которого во лбу прожектор освещает путь (http://savepic.ru/216682.jpg), чистый плагиат с плаката "Нечто".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
По первой паре - сидели значит пиарщики с подборкой постеров к фильмам, где были необычные существами и так как последним (крайним) таким был "10000 до Н. Э." просто заменили персонажей и всё.
По второй - тут пиарщикам не особо повезло, так как фильмы про пришельцев не появлялись давненько. Но кто ищет, тот всегда найдет, ведь так:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Потому что не люблю объяснять очевидное - раз, потому что из двенадцати комментариев (за вычетом моих), общего в них не видите только вы.

Нет, серьезно. Приятно, что вы нас читаете и все такое, но учитесь смотреть на вещи шире. Никто и никогда не обещал в этой рубрике зеркальных совпадений.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Zloben, а почему вы так критически относитесь к моему мнению? Ведь я же на вашей стороне, хоть и частично, но всё же. Я уважаю ваше мнение. Хороший анализ провели. Мне очень нравиться ваш сайт о фильмах и кроме того, считаю его самых лучшим среди всех. Очень любопытная рубрика. Мы прислушиваемся к вашему мнению и наверное не только я считаю, что и вы должнв прислушиваться к нашим. И если практически все утверждают, что вторая пара спорная, то это как минимум уже не очевидно. Или вы не верите в совпадения.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Спасибо за новую подборку. Успел соскучиться по рубрике.

Афиша "Войны миров" впечатляюща.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Приятно видеть, что человек с художественным чутьем и понимает значение слова композиция;)
The great films
The great films 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Совпадение шрифта и цвета - не главное. А вот когда композицию на одном постере явно стащили из другого - это уже наглое копирование идеи. Это видно с первого взгляда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Господи, еще один! Ну да, и цвета разные, и архитектура не совпадает, и вообще — на одном латиница, на другом иероглифы. Вы теперь ступайте в новость "Бэт-слухи" и принимайтесь на пару с Magneto доказывать нумерацию "Темного рыцаря".

Уму непостижимо, как можно спорить с очевидным.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Согласен со многими, что первая пара это 100\% совпадение. Некоторые забыли упомянуть, что на заднем фоне ещё есть безобидное существо (динозавр и мамонт). В итоге:по одному монстру, по одному убегающему, по одному на заднем фоне, одни и те же тёмные тона и одни и те же действия. А вот со второй парой спорно: народ и 2 человека, в одном удалённо, а в другом всё слишком приближённо, в первом полукруг, во втором почти весть кружок умещается, да и наклоны другие.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Первая пара действительно 100\% попадание. Правильно сказал Serg-186i, компоновка персонажей одинакова, видно содрали даже не задумываясь и как это могли не увидеть некоторые из здесь отписавшихся вообще непонятно. А вот ко 2 паре я тоже видел подобный постер, не из представленных, только не помню к какому фильму, тоже какая то катастрофа.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Разумеется стопроцентных совпадений не бывает! В Голливуде тоже, конечно, не валенки валяют, со второй парой можно согласиться, но в первой совпадений нет ни одного. Там не то что шрифт или цвет, там даже основная картинка не совпадает!
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
=>язык стесали объяснять, что стопроцентных совпадений не бывает.

Естественно не бывает, и во многом редакция этого сайта выдает желаемое за действительное, но не в этот раз! 100\% попадание, примите мои поздравления!

Для сомневающихся, берем первую пару и смотрим: на обоих абсолютно одинаковая компоновка персонажей, и там и там на заднем плане крупное доисторическое животное, и там и там оно атакует убегающего в панике человека (правда пластика и «сверхзадача» этого бега у фигур разная, но должны же хоть чем то эти постеры отличаться?) Цветовая гамма в обоих постерах тяготеет к холодным тонам. по моему дальше перечислять сходства бессмысленно

Про вторую пару, там не все так очевидно, но общая концепция сюжета и прорисовка света, на мой взгляд полностью совпадают!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Если это клише, то приведите, пожалуйста, другой пример. А о том, как в Голливуде копируют постеры, созданные в разных странах мира, стоит вспомнить постер "Ночного дозора" (тот что синенький, где Меньшов смотрит на мир через амбразуру. А потом вспомните про постеры "Царства небесного". Поверьте, корни у него русские Про "Адмирала" я не говорю, потому что это принципиальное автокопирование, оно плагиатом не является.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Мы на такие комментарии даже отвечать больше не собираемся: язык стесали объяснять, что стопроцентных совпадений не бывает.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Если по мне, то в первых двух нет абсолютно ничего схожего. А вторые - это просто обычное клише художников, в случаях таких вот фильмов о захвате планеты всякой инопланетной дрянью.
Неудачное попадание.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Постеры-близнецы 7: «День, когда Земля остановилась», «Путешествие к центру Земли 3D»»
Вот это плагиатище, ладно еслиб фильмы были разных лет(по настоящему различных, а не с разницей в год-полгода), а тут один за другим.
Кашмар...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Суд да дело»
В этом я вижу какое-то проявление высшей справедливости. "Принца..." опустили, а теперь платите за "Хранителей"...заплатят, им некуда деваться.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Суд да дело»
>> Стоун заявляет, что ремейк использует элементы «Турнира» и указывает на тридцать девять совпадений между своим сценарием и стартующим в эту пятницу фильмом.

Интересно, а сколько совпадений между сценарием Стоуна и картиной 1975 года «Смертельные гонки 2000»?..
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Суд да дело»
Нет ничего хуже студийных рзборок, из-за которых долгожданный фильм может и не выйти в срок. Надеюсь, WB разрулят эту неприятную ситуацию и "Хранители" доберутся до экранов в целости и сохранности.
Massa4
Massa4 0 комментирует статью «Суд да дело»
Ворнерам выгодней заплатить, на мой взгляд, чем тратиться на судебные тяжбы, т.к. неизвестно чем всё это может обернуться. Всё-таки студии итак светят приличные деньги в грядущем году (с тех же Вочменов и Принца-полукровки) - можно и поделиться прибылью.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Два новых постера «Макса Пэйна»»
В игре у Макса не было крыльев вообще а в фильме появились
И я Блин не понел почему Лудакрис играет Джимма Бравура и почему Бравура черный и молодой?
В игре помню Бравура был белый и старенький странно!
KRAM
KRAM 0 комментирует статью «Два новых постера «Макса Пэйна»»
Постэры клас. надеюсь выход MAXса не перенесут

страницы

...
20242
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×