Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

poomba
poomba 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Согласен с vkarpov'ым. Попытка воткнуть всю банду наших "звевезд" в качестве голосов возможно и прокатывает в мультах, но тут абсолютно не к месту. Единственный кто попал в роль, на мой взгляд, так это Джоли-Тюнина. Слава богу, что Куценко так мало, откровенно не в тему, и бесил своим голосом нереально. Нада слышать оригинал, чтобы понять о чем я говорю. "Бездушная" локализация иногда на много лучше работает, чем модные "вездесущие" персонажи. Урагант - в топку. Безруков, ну не Маккевой он, послушайте оригинал, ну как раздвоение личности. Реальный косяк с локализацией присутствует. По самому фильму, сюжет не дотянул. Банален. Касательно экшена, 5 баллов, визульно все очень достойно, перемена темпа, красиво летающие предметы. Виден почерк Бекмамбетова. Ему риспект. Актеры. Скажу так. Джоли. И все. Я считаю что более органичной роли у нее еще не было (на мой личный вкус). Маккевой тоже молодец, но Безруков рушит его всю дорогу, впечатление подпорчено. Джоли один из самых дорогих и эффектных спецэффектов (масломаслянное) этого фильма. Цифра против нее всеравно не тянет. Как грится - тетя реально пришлась в кассу. Не могу сказать, что фильм прямо заставил отвиснуть челюсть, как Матрица или Бойцовский Клуб (первый - визуально, второй - сюжетно), но реально, уровень очень высокий, т.е. из наших никто до этого так не снимал. Не финал (как у нашей сборной:)), но очень достойно. Еще раз - визуально - супер, если зажать уши)))))))))))))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
2 vkarpov:
Это всё неудивительно. На сайте "Киномания" есть такой рецензент Станислав Никулин. У него удивительным образом процентов 70 - 80 российских фильмов - это отличное кино. А вот что бы похвалить американские хорошие фильмы, так тут везде тройное дно и не всё так просто. Везде повторы и плагитаты, и вообще смотрите лучше русское кино(или фильмы русских режиссёров)
vick
vick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Отличный летний блокбастер, причем запоминающийся.
Ну вот что обидно, не дали в кинотеатре послушать русскую версию песни в исполнении Эльфмана. Может кто-нибудь в сети видел эту композицию на русском, подскажите.
Ti-totem-Tao
Ti-totem-Tao 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Рождённый в СССР.

Фильм хороший, фильм плохой. "Лапша не лапша". По-моему мнения зрителей сильно разошлись по швам, в силу личного восприятия того или иного человека. Кино-то все смотрят, и стар и млад, и умные и глупые, и потому кто что написал, так или иначе можно судить о человеке, оставившем тот или иной коментарий. Кому фильм шедевр, кому дрянь. Поэтому пояснение думаю выйдет пространным.
Что же всё-таки произошло с Голливудом, что ему понадобилось доверить съёмки комикса русскому реживёру? Как у Булгакова "- вы же знали кто он? - знали, знали, не надо было собак в дом приводить...". Самый сакраментальный вопрос который озвучил А. Митта в передаче звучит так: - Русские? Да на кой чёрт мы там вообще кому-то нужны? Мы и тут-то уже никому не нужны давно!
Видимо, заокеания действительно находится в таком глобальном творческом кризисе, что потребовалось вливание новой крови, или думаю что-то тут другое намудрили. Наверное Ткацкий Станок Судьбы действительно существует, и до него дорвался сам Тимур Бекмамбетов, или с помощью Мела Судьбы вписал в свою судьбу исполнить мечты о работе в Голливуде. Скорее так, оно и было. Не учёл, только что воспитанный и культурно состоявшийся как личность человек живший в эпоху перемен, эпоху хаоса и вседозволенности, бесконечного обезъяньего подражания западной канализации которая льётся сюда вот уже мильён лет, не может сделать что-то такое которое будет своим в том сверкающем заграничном мире. Дорвался до спецэфектов. Сначала были дозоры, два фильма ужасов, потом сиквел Рязанова, а теперь вот Вантед. Это кино средний боевик категории В. Из той области наверно что и человек паук, рэмбы, хищники, блэйды и т.д.
Интересно конечно, но для нормальных людей там в заокеании, эти фильмы и эта категория вообще всегда считалась нерукоподатной. На "Оскары" их не приглашали, в серьёзные разговоры тоже на давали вступать, так, развлекалово. Только кстати в двадцать первом веке, на фильмы категории В и С стали выделять гигантские бюджеты, которые раньше выделяли на такие фильмы как Бен-Гур и Клеопатра. Отсюда и деградация кина. Но вот наш-то герой Рождённый в СССР, как и наш зритель, и наши критики, и впрямь считают развлекательное кино, вершиной мирового киноискусства. Рождённый в СССР, и сформировавшийся в эпоху "перестройки" сознания не может отличить что серьёзно, а что нет, что умно, а что глупо. Фильм Вантед однозначно не станет для американского зрителя таким близким, как например Хищник или Терминатор. Ну просто он чужой им. Не нашим, не вашим. Такое впечатление после просмотра что снимал кино вообще ребёнок, которому по воле Станка Судьбы удалось дорваться до управления гигантсвой машины кинопроизводства.
Хорошие спецэфекты? Да где их щас нет? Любой фильм стомиллионный возьмите и поглядите. Оригинальный сюжет? В комиксах он не менялся года эдак с пятидесятого. Я например всё понял по фильм за месяц, как только первый ролик к нему увидел. И вообще кто смотрит кино, загодя знает когда, кто и что скажет, и кто что сделает, и чем всё кончится и т.д. Современные фильмы ходишь смотреть только на новые технологии, и какое разачоравание осознавать что такие технологии, совершенство художников, операторов, и прочих техников-мастеров, будет использоваться только в жанре изначальной глупистики, расчитанной для подростков с попкорном, и тех великовозрастных людей, которые давно и основательно цинично забили бревно на здравый смысл и внутреннюю культуру. Да и не в подростках делах. Жанр глупистики расцветает именно благодаря зрелым людям, которые ни к чему серьёзно в жизни не относятся. Просто приходят, цинично посмеиваются полтора, два часа, випивают своё пиво, и лицемерно и юморно рассуждая о спецэфектах начинают хвалить тот или иной товар. Кинематограф-то вообще для чего придлумали, вы не забыли? Огромные вложения, талант, усердия и старания тысяч людей в двадцатом веке вклабывали в такие фильмы, как "Унесённые ветром", "Бен-Гур", "Война и мир" и т.д. В двадцать первом веке, весь нажитый человечеством опыт и материальный ресурс вкладывается только в жанр глупистики! Недавно сняли совместно "Войну и мир", сделали дешёвый, гламурный, ублюдочный сериал, по типу "чтобы народу понятно было". Про остальные шедевры литературы и во что их превращает сечас машина кинопроизводства и заикаться страшно. Такие фильмы как "Особо опасен" конечно нужны, но как же обидно что с таким же бюджетом и размахом не будет экранизовано великое множество гениальных произведений искусств, многочисленных Умных комиксов, многих и многих вымышленных гениальными художниками прекрасных миров и паралельных вселенных.
Как-то в сети сказали, что никто же не запрещает вам снимать что угодно, идите создайте свой голливуд, свой мир, и снимайте то что хотите, а это всё вокруг наше, тут мы хозяева. Действительно не поспоришь! На что-то умное дают 3 копейки, на вот такие фильмы бросают работать всю фабрику грёз.
Сам фильм вышел про-то как один скромный служащий, а-ля Мистер Андерсон из Матрицы, решил покончить с прежней жизнью, то бишь разрушить свою персональную матрицу, и начал превращаться в супермэна, попутно закручиваю пули и прошибая стены и головы недругов. Ему помогают второстепенные персонажи, среди которых крутая красотка, опытный сурьёзный старик, и один два комических персонажа в набор. В конце он изменит свою судьбу, всех замочит, всех пропесочит, покажет как пули летают и почём фунт лиха. Где-то это я уже видел? В памяти всплывают почему-то сотни названий и постановок того же самого...
"Я говорю у нас сортир возле пивной поставили..."
"А суть-то в чём?"
"А суть в нашем подъезде!"
Уш извините...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
За объективность рецензий отвечает редакция, само собой - ибо это наше обобщенное впечатление от картины. А вы свое мнение дискредитировали фразой про "привычную ругань". Извините, но это уже не критика и обсуждение, а элементарный снобизм. Что, собственно, завершение вашего первого комментария и подтверждает.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Все же лучше, чем навалить кучу субъективных похвал. Еще раз повторюсь- я не хочу привлекать свою нелюбовь к режиссеру, но в этой рецензии есть откровенно надуманные высказывания с вашей стороны. Кто отвечает за объективность вашей статьи? Как раз тут я старался не ругать режиссера, а просто сказать мнение о фильме и опровергнуть несколько ваших выкладок. Я ведь не сказал, что фильм- дерьмо. И тут, надо сказать, мне померещилась именно ваша благоприятная предрасположенность к фильму и режиссеру.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Навалить кучу субъективных претензий, половина из которых откровенно надумана, и ввернуть "привычную ругань Бекмамбетова" это по-нашему, да. Ступайте на ММКФ. Станок уже выткал ваше имя.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ну, на самом деле не все так красиво, надо сказать. Первых минуть пятнадцать вообще скукота, потом начинаются события. Половина трюков показаны в трейлере, оставшаяся половина не так уж и интересна, не соглашусь с вами про открытый рот. Фильм стопроцентно развлекательный, без всяких претензий. И главный по-вашему спецэффект откровенно похож на индийское кино. Вообще, немного некрасиво получилось- для того, чтобы стать счастливым, герою всего-то нужно научиться убивать. Главные козыри картины(прокатные, конечно же)- Джоли и Фримен; не сомневаюсь, что большая часть бюджета ушла именно на их гонорары. Ваше сравнение Уэсли с Джоном Маклейном улыбнуло- тут сравнить можно только четвертую часть "Орешка"- настолько же она вышла нелепой и напыщеной.
Про озвучку, скуажу я вам, вы погорячились. Совершенно непонятно, отчего авторам показалось, что голос Безрукова подходит для озвучки героя; абсолютно не похож ни по тембру, ни по тональности голос Фримена, а Ургант имхо вообще не к месту. Так что уважаемые зрители, к классической школе дубляжа фильм не приближен- это враньё. В общем, авторы постарались локализовать фильм как можно лучше, но, к сожалению, перестарались. Не стану привычно ругать Бекмамбетова, просто скажу- это абсолютно его фильм. Пусть нация ликует- отечественная режиссура и та попала под рамки американских стандартов. А вы про советскую школу...
Джим Борщ
Джим Борщ 0 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
1 - 9/10
2 - 8/10
3 - 9/10
4 - 10/10
5 -???
Ok5
Ok5 0 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
У Тоби контракт до 6 части, будет в воспоминаниях, как в 4-й.

Хотя может он и не умер, но вериться с трудом, может брат близнец есть:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Шикарно. А я думал, зачем Тобин Белл числится в актерском составе на пятую часть... Только это почти, как спойлер выглядит. Хотя им там на "пилораме" виднее:) Ждем новых подробностей.
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Постер заинтриговал..
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
To vkarpov
ну почему погани...не ужели погань в наше время столь популярна. Может и "ПАТАЛОГИЯ" не понравилась?
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Сколько ж можно-то... Одолели совсем с пилой с этой.. Все-таки из штатов много льётся во весь мир погани..
Ok5
Ok5 0 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Афигеть!!!

Оригинально, с намеками, мне уже жутко интересно.

1 часть самая слабая, 2 лучше 1, 3 самая непредсказуемая и самая любимая, 4 хуже 3 и 2, но лучше 1.
Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Самая лучьшая первая часть, 2-ая нормальная, 3-яя боле-мение, 4 так се, 5 сами понимаете... Вывод лучьше первой уже ничего не будет, а все остальное уже повторяется.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Эти два подростка (создатели пилы) уже совсем потеряли чувство меры...мне нравится
ЖДУ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРЕШ.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Жестковат
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Плакат «Пилы V»»
Вау! Я себе такую же хочу.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Божественное столкновение»
Мне тоже Битва Титанов больше нра. Оригинальный фильм я не видел, но говорят там Кракен есть? Интересно, его у вторых Пиратов слижут, или сами придумают?
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Божественное столкновение»
Я лично за "Битву Титанов". Сюжет получше, чем у "Войны Богов", да и режиссёр - Луи Летерье, внушает доверия больше, чем автор "Запределья".
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Божественное столкновение»
=>Историю теперь можно по фильмам изучать:-)

ага, Александра и 300 в классы заместо учебников! и лет так через 10 про молодое поколение можно будет на совсем забыть
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Божественное столкновение»
Немного не понял. Разве "Столкновение с Бездной" не раньше "Армагеддона" вышло? По-моему раньше. И насколько я знаю Армагеддон стал самым кассовым фильмом 98-го года. Итого: денежку получит тот, у кого лучше для кинозрителей понравиться получиться) Поправьте, если неправ.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Божественное столкновение»
Отличная затея. было бы интересно посмотреть. И лучше пусть это будет эпик, нежели исторический экскурс...
omen999
omen999 8 комментирует статью «Божественное столкновение»
Грекам пора гордится своей мифологией и получать с этого \%-ы. Американцы уже уголливудили всю историю Античной Греции. Историю теперь можно по фильмам изучать:-)

страницы

...
20241
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
496
Мина*
Трейлер
431
418
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе проходит 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
9
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×