Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Попади на спецпоказы «Гитлер капут!» до премьеры!»
Денис, то ли я такой дурак, то ли одно из двух, но не получается ссылку в блоге установить...как бы подробней узнать как это правильно делается?блог на мэйле.ру подойдет?
Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Попади на спецпоказы «Гитлер капут!» до премьеры!»
Былоб на что смореть, это ж руский фильм! Вы че? Мне он и бесплатно не нужен
Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Попади на спецпоказы «Гитлер капут!» до премьеры!»
А зачем его заводить если я пользуюсь другими средствами общения в инете? это просто не честно!!!
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Попади на спецпоказы «Гитлер капут!» до премьеры!»
У меня тоже нет блга и заводить как-то не особо хочется, жаль, что такая возможность попасть на фильм за 3 недели до релиза будет упущена, а идея с раскруткой и впрямь очень удачная:)
Annie
Annie 3 комментирует статью «Попади на спецпоказы «Гитлер капут!» до премьеры!»
О, как... Здравая идея для раскрутки фильма. Молодцы.
Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Попади на спецпоказы «Гитлер капут!» до премьеры!»
Ну, а если у меня нет блога?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Мда. рецензия еще очень мягкая по моему. Фильм из рук вон плох. Не страшен, не интересен и попросту банален. 2/10.
Vedjmak
Vedjmak 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Фильм понравился.. смесь экзорцизм эмили роуз и Сияния.. ну мне лично так показалсь. согласен что первая часть фильма очень интригует а вторая более слабо сделано.. не мне судить режисёра.. приятного просмотра тем кто не видел.
Игорь
Игорь 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Проведя сравнительный анализ фильма, пришел к выводу, что очень уж похоже на "Сайлент Хилл" + извечная тема девочки-мученицы+ в финале главный герой заболевает той же фигней от которой убегал весь фильм и оказывается по ту сторону зеркало, в итоге стоит посмотреть, но ожидал большего.
hatifnatten
hatifnatten 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Ну какбе не очень вы правы. Я, допустим, шла на этот фильм, будучи в полном восторге и от задумки и от трейлера. Так ничего и не изменилось, я по-прежнему в полном восторге от задумки и трейлера.
А фильм провисает буквально в каждую минуту собственного хронометража. И все эти эффекты "выскакивания страшного из-за угла", условно, однообразны до невозможности. И персонажи полукартонные не вызывают сочувствия, ну, то есть вообще. И еще один существенный минус - не надо было им объяснять, откуда что взялось. Чем происходящее непонятней, тем оно больше пугает. Это не говоря уже о том, что объяснение странное, мягко говоря.
В общем, скукожили отличную задумку, что обидно. В "Высоком напряжении" Ажа удалось снять отличное кино с банальнейшей идей, здесь не удалось сделать даже просто хорошего, а ведь мысль о зеркальных двойниках сама по себе шикарна. Лично мне очень обидно, и за режиссера, и за сюжет. И завышенные ожидания тут совершенно ни при чем.
Финал хорош, но нельзя же делать фильм из одного финала.
btf
btf 4 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Почему это "нет ни первых, ни вторых частей"?

если это касается целостности самого фильма - для меня он четко поделился на "до" и "после" момента, когда Кифер "включил" Джека Бауэра.

а если это относилось к возможным продолжением - так помилуйте, там же явный задел на сиквел, "Джек Бауэр в Зазеркалье"
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Картина движется по синусоиде. Вначале интересно затем в середине провисате, а потом снова всплеск. Фильм по развитию сюжета напомнил "Звонок". И наконец, когда перестанут экплуатировать детских пересонажей.
bellowood
bellowood 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Да не привязывался я к словам, всего лишь указал на неточность:)

Что касается "Сияния", то, собственно, на сходстве зданий всё и заканчивается (вот, кстати, ни за что не поверю, что в таком здании располагался магазин)... И если фильм Кубрика (который не понравился и Кингу, и американским критикам) можно трактовать двояко, то Аджа (его фамилия правильно пишется Ажа, как я понял?) трактует события совершенно однозначно, не взывая к возможному помешательству и играм разума. И я не уверен, что дело именно в дилетантстве автора;) Схожесть приёмов, не более.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Полностью согласна с мыслью, которую хотел донести smal.
Ex1l
Ex1l 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Фильм на разок пойдет
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
1. Ажа упоминал в одном из своих интервью, что "Сияние" - один из его любимых хорроров. что в принципе, очевидно. Сравните отель "Оверлук" и величественное здание румынской Академии наук, в котором проводились съемки картины. Авторы фильма в "Зеркалах" не в последнюю очередь акцентируют свое внимание на связь между определенно плохим местом и возможным помешательством героя. Плюс детали: надпись на зеркале (вспомним схожее Р-Е-Д-Р-А-М), манера съемки и прочее.

2. Зачем привязываться к словам. Ну какое это имеет значение?

3. Ремейк "У холмов есть глаза" - полуторачасовая бессмысленная, но достаточно художественная (практически глянцевая) жестокость. К примеру, кадры, где беспощадные уроды-мутанты пытаются насиловать невинную девушку - признак подтекста сексуального. Соотвественно, протыкание глазницы американским флагом - пусть будет признаком совершенно узнаваемого юмора, замешанного на насилии и физиологии. Ну и спродюссированная Ажой "Парковку", разумеется: почти обнаженная девушка (кстати, модельной внешности) довольно-таки непристойно расхаживает в подземном гараже с огроменным топором в руках.

Полагаю, разъяснил.
bellowood
bellowood 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Забавно... К чему поминать "Сияние" Кубрика, не имеющее НИКАКОГО отношения к фильму? Полицейского-алкоголика, который давным-давно не употребляет ни капли спиртного?
О каком авторском почерке можно говорить, основываясь на одном фильме Аджа?
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Читаю в последнее время различные рецензии на различные фильмы (в.ч. и на нашем (можно так сказать?) сайте). И такое сложилось впечатление: мы (зрители вообще и критики в частности) предъявляем к фильмам слишком завышенные требования. Даже не требования, а, скорее, ожидания (как-то не по-русски получилось, но, думаю, мысль ясна). Посмотрев пару полутораминутных трейлеров (не забывайте, это ведь реклама, а не "публичная оферта"!), мы ждем, что полуторачасовой фильм все полтора часа должен быть таким же страшным/динамичным/веселым/загадочным/зубодробительным/..., как и его РЕКЛАМНЫЙ ролик. И считаем чуть ли не оскорблением, если в результате кино получается менее динамичным, чем был трейлер. Потому и вызывают критику такие фильмы, как "Хэнкок", "Мумия-3", "Особо опасен"... Теперь вот неудовлетворение вызывают "Зеркала".
Перед просмотром прочитал несколько как под капирку написанных рецензий разного авторства и на разных ресурсах. Красной нитью через эти рецензии проходит примерно следующая мысль: да, А. Ажа себя до этого фильма проявил, да, первая часть фильма захватывает и пугает, а вот на вторую часть у Ажа ни ума, ни таланта не хватило. В общем, облажался с "Зеркалами" Сашка по полной программе.
Но это ведь не так! Достаточно атмосферный получился фильм. И никаких первых и вторых частей в нем нет. Есть цельная картина (не без вопросов, конечно, но кто в современном кинопроизводстве не грешит?), снятая вполне добротно. Табуны мурашек по спине не бегают, конечно, но фильм заметно интереснее и атмосфернее многих других ужастиков, которые получили довольно неплохие оценки критиков. В некоторых местах он довольно страшен, где-то вполне предсказуем, но в целом - захватывает. До самых титров смотрится с напряжением и интересом. И концовка вполне в духе жанра.
Если вы ждете от фильма чего-то невероятного, нового, философски умного, то "Зеркала" не для вас. Если хотите посмотреть крепкий мистический триллер и при этом не обделаться или не поругаться с девушкой из-за "куда ты меня привел, придурок?!", то фильм подходит как нельзя лучше. Не шедевр, но и не отстой. По крайней мере, места в личной DVD-коллекции заслуживает. 4 из 5.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Да я вообще никому не верю, когда дело касается фильмов. И чужое мнение не показатель для меня. Просто в данном случае я и не собирался на "Зеркала", да еще и рецензия не самая вдохновляющая перед глазами. Так что и не планировал и не пойду.
ILyA
ILyA 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Все стоит посмотреть! Не посмотришь не узнаешь! Надо верить своим глазам!)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Спасибо за рецензию. Не собирался и не пойду. Не люблю хорроры, а тут видимо не самый яркий представитель этого жанра. Еще раз спасибо.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Вот так.. А я все же думал, что боле-менее неплохой ужастик будет.. Чтож, кинотеатр отменяется))

страницы

...
20145
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
622
Дэдпул 2
Дублированный тизер
360
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
302
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
607
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×