Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Смысл есть во многих клипах:) надо смотреть внимательней:)
а Особо Опасен снят по хорошим комиксам. так что и истори я там есть, и сюжет закрученный. а всего остального там просто валом! так что за спецэффектами история совсем не теряется. смотри фильм, прежде чем что-то писать:)
Скворец
Скворец 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бекмамбетов - это мастер эффекта. он делает красивое, зрелищное кино, которое радует глаз.
а вот обосрать фильм, так и не посмотрев его - это почерк быдла:)) так что удачи в этой жизни:) стена там -> *wall*
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Безруков предсказуемо - древнее вселенское зло, даже если его не видно + пару убойных моментов, вроде песни в лимузине и концовки, дубляж слил (да и не сторонник я адаптаций "под страну", даже удачных).
В остальном: вполне себе летний голливудский блокбастер. Несколько скучновато было в довольно сумбурном начале, засвеченном во всех трейлерах, но к концу сцены с поездом и бойней на фабрике дают такого нехилого жару, что это все мелочи. Еще из сильного приятного: Денни Эльфман вновь на высоте.
Достойное развлечение, а на бОльшее фильм кажется и не претендовал.
ЗЫ: "Почему станок?!!!" уже становится моим любимым, потому что все недовольные "ф станок" попадут. *диАвольский смех по Монти Пайтону*
Rikki-maru
Rikki-maru 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бан за спойлеры и вопиющую глупость.

Противникам фильма: критикуйте обоснованно. Любые посты с содержанием "но пули не летают по дуге!" и "у Бекмамбетова нет режиссерского почерка!" будут без предупреждения удаляться.

Учитесь смотреть кино.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Не надо гнать отборнейшую чушь а! Все киносайты уже загадили своими тупым однотипным каментом. С КГ выгнали, так теперь сюда?
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Это хоть и не Шедевр, но посмотреть и провести часок в кинотеатре идеально!!
Vadgik
Vadgik 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мне просто интересно, Вы будете отправлять в премодерацию всех, кто не писает кипятком от этого фильма, или как?

Нет, мы будем отправлять в премодерацию всех, кто пишет безынтересный бред. Критикуете кино - критикуйте мотивированно. А истерические выкрики "этим фильмом должны восторгаться люди, интелектуальное развитие которых не далеко ушло от 15 лет" оставьте при себе. Ценности они из себя не представляют.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Одиссея - это телефильм.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вот из-за таки как ты и страдают производители фильмов. Да ни один НDDVD не сравнится с широким экраном!!! и дубляж у нас супер, хоть и на украинском! Давить вас надо как собак.. юзеров телекиноэкрана
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben,
кто Вас обидел?
если я, то искренне удивлен и приношу свои извинения.
не думал, что высказать свое мнение, отличающееся от редакции, это преступление
Laski
Laski 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бюджет $150 млн., первый уикэнд по миру - $84,1 млн. Как вы думаете, отобъет или нет? Я считаю, что фильм соберет порядка $800 млн.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вас везде надо за ручку подвести и носом ткнуть? Делайте какие угодно выводы: крадете вы только у себя. А ни нам, ни Тимуру Бекмамбетову, ни Марку Миллару с этого ни тепло, ни холодно.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Злобный Zloben,
перечитал, нигде особых подробностей о комиксе нету. Отсюда делаю вывод, что комикс какой-то неособо известный
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben большое спасибо за вашу позицию. Присоединяюсь к вашему мнению.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Умное или не умное кино, помоему глупый спор. Хочеся умного кино надо идти на Ларса фон Триера, Филини ну и т.д. Бекмамбетов снимает зрелищное кино и кстати, в рамках жанра, доволно не глупое, не в пример многим "детям" голливуда, на пример-"Телепорт, "10 000 лет до Н. Э." список можно продолжать. Обвинять в отсутствии глубокой идеи фильмы данного жанра это всё равно что жаловаться на то что дождик мокрый. А фильм "Особо опасен" на мой взгляд вообще один из лучших вышедших в это году в данном жанре. Ещё хочу отметить тот факт, что Бекмамбетов от фильма к фильму "растёт" это позитивная тенденция.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Перечитайте новости о фильме, у нас их было предостаточно.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Счас я Вас в порошок: да как Вы могли сравнить какой-то там американский комикс с Дозорами!! Не говоря уж об ирониииииии!!:)
Пи.си. а что за комикс? можно поподробнее? если так, то сравнивать надо с Пауками и Железными людьми, а не с Матрицей.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Посмотрел, наконец-таки!
Про сюжет. Дух и тема "Бойцовского клуба" продолжает жить.
Про экшн. Честно, я надеялся увидеть что-то на уровне матрицы 2, но фильм не дотягивает до нее, так что, либо у меня вкус плохой, либо я со временем более требовательный стал)
Про итог. В общем, не пожалел денег, спасибо сайту за всю информацию! Видимо, я слишком много ожидал увидеть и это подпортило впечатление, а так, если снизить планку, то фильм хороший!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мимо дважды: мы не используем в рецензировании оценку "ответ Голливуду", пафосу предпочитая анализ увиденного; и "Вонтед" - как раз экранизация вполне успешного у себя на родине комикса.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben,
Вы, случайно, в свое время не писали про то, что "ночной дозор" это наш ответ Голливуду?:) если да, то вопрос исчерпан.
Я рад за коллекцию редакции, надеюсь, что кроме упомянутых дозоров, в ней наличествуют еще какие-то фильмы.
Так же рад, что моя оценка полета пробки в Иронии у редакции возражений не вызвала - хоть в чем-то мы сходимся.
меня хватает для того чтобы понять что такое "грамотное применение". Пока я его (применения) не видел. Если оно есть в Особо Опасен, то буду очень рад. Думаю, что дальше спорить не имеет смысла - посмотрю вернусь извиниться или дальше матюкаться.
Впрочем, еще раз подчеркну - спорил я о Т. Б. и о его "режиссерском почерке".
кстати, этот фильм может быть хорош именно потому, что не является экранизацией или продолжением чего-то, что очень хорошо известно.
с уважением
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Возвращаясь к фильмам Т. Б. или, точнее, к его почерку, отмечу - почерк есть! Можно смотреть Дозоры, Иронию Судьбы-2 или Особо Опасного - картинка примерно одинаковая. Одинаковый везде сло-мо, одинаковые трюки и спецэффекты. Выглядит это попытками смешать все в одну кучу, получив вкусный, но совершенно неоригинальный салат оливье. Так и с Дозорами, и с Особо Опасным, и даже с Иронией Судьбы-2 (вот уж где, а в новогодней комедии, да еще и сиквеле культового советского фильма сло-мо был более чем неуместен!). Хорошо это или плохо? Для американцев - явно хорошо. У них и Дозоры на "ура!" пошли, и Вонтед не жалуется на недостаток внимания. А хорошо ли это для нас? Не знаю... Я все-таки не согласен с тем, что кино - это всего лишь "зрелище". Мне такая позиция представляется слишком узколобой. А зрелище у Т. Б. получается неплохо. Вот только смысла бы еще побольше...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вы, пожалуйста, сами широту взглядов поменяйте: то, что персонально вам не понравились "Дозоры" вовсе не означает, что диптих плох. Редакция уверена в обратном, имеет обе картины в коллекции в трех- и четырехдисковых изданиях, и склонна именно ваш вкус ставить под сомнение.

Про "повторить все это ума не надо" даже не буду рассуждать. Если вас не хватает элементарно вдуматься в сказанное выше и попытаться понять, чем "повторение" отличается от "умения грамотно применить", то любые прочие доводы бессмысленны.

Не "Матрицей" единой жив кинематограф.
Laski
Laski 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Отличный фильм. Один из лучших в своей нише. Абсолютно без всяких "но". Полностью согласен с рецензией. Лучшее, что я смогу сделать - проголосовать за него рублем. Обязательно схожу в кино еще раз.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
На всякий случай уточню - Особо опасен я еще не видел.
А вот во всем остальном, что видел - почерка не заметил.
Все перечисленные Вами трюки - гонки, слоу-мо, богатая насышенная картинка, придумали и воплотили в полной мере еще в Матрице. Повторить все это - мног оума не на надо. Другое дело - повторить хорошо. Это да, это - хороший фильм. Но почерк тут не при чем.
Кстати, возвращаясь к многострадальний Иронии-2, там эта летающая пробка была ни в п.., ни в Красную Армию - эффекты тоже надо применять в нужном месте и в нужное время.
и наконец, Zloben, добрее надо быть. особенно к незнакомым людям. я не знаю о каком "уездном вое ненависти" Вы говорите. Из трех, поставленных Т. Б. фильмов, не один не заслуживает упоминания кроме как по предмету кассовых сборов. Если этот, будет лучше, и кроме эффектов, будет хоть какая-то мысль, то я первым воспою хвалу.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Хотел сказать - не могут за Станком Судьбы и поступком Фокс понять Идею. Проблема не в фильме проблема у этих людей в мозгах. Они, эти мозги, слишком прямолинейны и при просмотре фильмов они автоматически отключаются как в известном анекдоте.

страницы

...
20145
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
718
Хижина*
Трейлер
297
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
239
89
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×