Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
В монтаже, есть ряд принципов. Их около 30. В основоном они были разработаны со времен братьев Люмьер и до 30-х годов двадцатого века. (Кстати советская кинематография (Эйзенштейн, Пудовкин внесли немало в развитие теории этого искусства. Как пример - модная нынче Лени Рифеншталь, то же вошла в мировой кинематографи благодаря монтажу.)) В принципе, ничего нового до сих пор не изобрели, повторюсь - до сих пор. И эти принципы необходимо соблюдать. Это как правила техники безопасности. Иногда в ограниченном количестве режиссер отступает от них, не нарушая целостность восприятия картины. Тогда может получится шедевр, а может и наоборот. Но для этого в обязательном порядке он должен владеть азами. (На этом, кстати, поссорился Кончаловский и Тарковский).
На счет расскадровки, Вы зря иронизируете. Так называемые монтажные листы - это неотъемлемый процесс при съемке любого фильма.
Когда я смотрю первую сцену (от магазина и до перелета через автобус), то я вижу и ощущаю следующее: потерю ориентации, что за чем происходит, дискомфорт и головокружение. Это означает, что смонтировани эпизод неправильно. Такого ощущения даже в самом быстром экшене не проявляется. Только здесь.
А я не Бекмамбетов и мне незачем брать карандаш для него. Пригласит - тогда возьму. Пока же я беру карандаш и делаю раскадровки для себя (в работе приходится).
Кстати перевод вполне нормальный, хороший, я не знаю какой голос у Куценко, поэтому к этому претензий нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Возьмите бумагу, карандаш, включите фильм, раскадруйте любую из экшн-сцен "Вонтеда" и больше не говорите глупостей.
Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
В два захода фильму смотрел. Захотелось спросить у тех кто восторгается эффектам раскадровку трюков делал кто-нитьб вообще?
Казалось бы: человек далекий от кинематографа Брюс Ли хочет снять свой фильм. Он китаец, он боец, но не режиссер. Тем не менее преред началом съемки берет карандаш, бумагу создает монтажные листы, раставляет камеры, прикидывает как смонтировть, пишет по 20 страниц инструкций и ТОЛЬКО ПОТОМ снимает драки так, чтобы была понятна последовтельность действий, и драку не нужно было дублировать. Его фильм " Путь дракона" вместа 5 миллионов снимает ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ. Потому, что человек трудился, вникал в режиссуру и т.п.
А что мы видим в фильме? Работу Рассейских доморощенных трехмерщиков-вирейщиков и горе монтажников. Монтаж - дерьмо. Так называемые сцены с трюками - разрозненные ни чем несвязанные между собою наборы монтажных планов, непонятно, за чем, для чего. Сравните "особо опасен и "пристрели их", где монтаж выполнен, если непрекрасно, то, по крайней мере, без попыток изобрести велосипед.
Не надо искать свой путь, надо научиться тому, что уже весь мир умеет и только потом изобретайте, что-то свое.
Особо опасен - работа студентов, причем троечников, которые в России над спецэффектами работали. Результат - соответстсвенный.
Вообще как бы мы не кляли Голливуд, но в России НЕТ кинематографа. На Украине (откуда я пишу), к сожалению тем более. В общем фильм - полный кал.
П. С. Джолли старалась хорошо играть - не спасло.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Где то читал отличие российкой DVD от международной, но не помню. Что нового или чего не хватает в R5? Кто знает?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Досмотрел.
Просто отлично. Скажу, что мне фильм стал интересен только с появлением Станка Судьбы. А до этого все было довольно обычно и предсказуемо.
С рецензией не соглашусь только в плане дубляжа, и то дубляжа главного героя и, пожалуй, Фримана...ну не такой у него голос.
Неожиданное развитие событий и редкий дар режиссера делают фильм достойной комикс-экранизацией. Ждем сиквела.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Про сослагательное наклонение слышали когда-нибудь?
Если бы все думали как вы, то "Шестое Чувство" прошло в прокате незаметно, также как и сотни других великолепных фильмов.
Пытаюсь в четвертый раз досмотреть этот фильм, но что-то скучное - просто жуть...скорее всего из-за дубляжа, Макэвой с голосом Безрукова - это слишком, какой-то дисбаланс что ли, не слышал голоса Макэвоя, но уверен, что он у него мягче. К чему это я, а к тому, что фильм, как и книгу,
нельзя судить по обложке (отрывку). Вот и я сделаю вывод только когда полностью фильм отсмотрю.
Radiant
Radiant 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
И мое мнение и ваше субъективно. Меня от просмотра 5 минутного отрывка фильма стошнило и я не захотел продолжать это. К тому же, я бы никогда не написал слово "дурак" в отношении любого пользователя... Сами понимаете, как это вас характеризует.:)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Ну как вам объяснить? Вот я, руководствуясь вашей логикой, прямо сейчас мог бы объявить вас дураком. Почему? Потому что получил от вас два комментария и составил мнение.

Но вы-то с этим не согласитесь, верно?
Radiant
Radiant 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
А зачем терять время? Могу выводы сделать по отрывку, для этого и существует трейлеры и т.д. Вот подросток, например, посмотрит вышеупомянутую сцену и наверняка захочет посмотреть фильм...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Бред - это вынесение однозначных приговоров не посмотрев картину. Сами понимаете, как это вас характеризует.
Radiant
Radiant 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Видел только рекламу когда мужики в поезде стреляют друг в друга и их пульки сталкиваются раз за разом. Этого хватило. Бред.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Безусловно классный! 3 дня назад купил двд и пересмотрел уже раз 5! Определенно, второй блокбастер не просто лета, а, пожалуй, и года! (после "Темного Рыцаря")
ghoost
ghoost 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Это фильм фраза. Как и все у Бекмамбетова. Первые минуты фильма говорят в чем суть (не путать про что фильм). Потом идет объяснение. Зритель, выйдя из зала выйдя из зала может либо согласится либо нет. Фильм классный.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Пишите по-русски. За систематический набор комментариев латиницей и использование "дружественных" языков баним. А свою оценку картины вы по-прежнему ничем не подтвердили кроме пустых общих слов.
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Извините, называть "сюжетной канвой" гору штампов из того самого Великого и Необъятного Американского Синема...вам не кажется что это несколько "необъективно"))
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Тут як то, что-то было брякнуто про "оценку с позиции фильма", дык я ось не бачив фильму. А бачив клипу, биз единого намэка на сюжет. Так что либо планка "фильм" сущееественно упала...либо я уже подустарел и пойду пожалуй книжки читать...)
Dmitriy
Dmitriy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Интересный фильм, однако какой-то жестокий получился. Что это за фразы "д...е лучшие друзья, что это за постоянное избиение знакомых, которые, мало того, это приветствуют, что за концовка в которой главный герой всех поубивал и радуется. Где смысл этой его радости? Сыну своему, к примеру, я смотреть этот фильм не дам. И тогда, когда будет 16, будут формироваться ценности, отношения к людям, тем более. Кому мы это показываем, будующим воякам и бандитам, которым не надо друзей, зато подай самолюбования выше крыши. Господа режиссеры ну думайте уже что снимаете кино для людей (для детей и молодежи, по большей части), тем более русское кино в Америке.
Dmitriy
Dmitriy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
И чего это вы так жестко комментарии фильтруете?
Бартимеус
Бартимеус 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мне фильм понравился!!! однако мне оказалось слишком затянутым..но всеже..прикона))
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
С рецензией согласен на сто процентов. Дебют Тимура в Голливуде удался. В фильме чувствуется рука Бекмамбетова, но от этого фильм только выиграл.
Перевод довольно таки нормальный только чуток не понравилась озвучка Фримана. После просмотра хотелось сказать только одно БРАВО!!!!!
P.S фильм многим не понравился, но всем угдить НЕВОЗМОЖНО
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben,
Вернулся, как и обещал.
Общее впечатление достаточно благоприятное – крутой боевик. С идеями, конечно, напряженка, но сюжет лихо закручен, и весь фильм смотрится на одном дыхании. Не произведение искусства и не новое слово в жанре, но сделано хорошо, мастерски. Так что народная гордость, в принципе, объяснима – драмы в России давно умеют снимать, а теперь оказывается, что если хорошенько пробашлять, то наши люди и боевик могут выдать мировых стандартов. С чем вас и поздравляю.
Итого, главное и лучшее, что есть в фильме это, конечно, Анжелина Джоли. Рекомендуется любителям боевиков и красивых женщин.
пи.си. "режиссерский почерк" на лицо - пули летят долго, много и кучно:)
Т1000
Т1000 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Zloben, держитесь! Я за Вас.
Т1000
Т1000 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
"есть сцена, где он проезжая мимо окна на крыше поезда, должен застрелить человека, имя которого выдал станок. Первый раз он не может этого сделать, руководствуясь устаревшей моралью "детского сада", но в следующий раз, он, как большой мальчик, валит человека который его даже не видит."
- Странно Вы как-то смотрите фильмы... Второго раза не было, вообще-то всё это произошло за один подход...
"ткань говорит мне имя следующей жертвы"))) Я уже дня два всем говорю, что со мной говорит ткань
- Да, меня это тоже реально рассмешило!!))))))
"Как можно "криминальное чтиво" ставить в один ряд с этим фильмом"
- Знаете, здесь я с Вами! Для меня Тарантино и Коэны - совершенно особые личности в кино и их картины(КАРТИНЫ!-не фильмы!) - это отдельный жанр в принципе!
"Пойду спрошу свой пододеяльник, мож кого замочить пора. А то какая-то жизнь, несостоятельная. Всё какое-то серое. Надо купить ствол и поговорить с тканью:)"
- Вы прикольный! Мне понравился Ваш комментарий, но фильм мне понравился больше в 1000 раз!
Т1000
Т1000 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
У меня впечатления от фильма точь-в-точь как у автора статьи!Всё-всё-всё ПРАВДА!
Собираюсь идти 4тый раз в кинотеатр, потому что дома таких ощущений не получишь.
Фирменный DVD куплю обязательно!
Неизвестный мне доселе Д. Макэвой оказался отличным актёром. Его реакции - естественные, человеческие- самое неожиданное.
Не понимаю спорщиков, которые твердят, что всё лажа, такого не может быть. ЖАНРУ на ваши мнения наплевать! Вы, агрессивные спорщики, наверняка сидите вечерами с пивом в обнимку и скептицируете по каждому, не только этому, поводу! Меняйтесь! Фильм - просто боевик, но и об этом тоже мимоходом: изменитесь!
* * Удивительно, но многие новинки сезона именно об этом("Кунг-фу панда", "Большой Стэн"..)
Т1000
Т1000 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Клавиатурой из фильма!
* * Клёвая у Вас иконка!

страницы

...
20143
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
845
Мумия
Трейлер
429
Хижина*
Трейлер
414
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
385
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×