Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
И вам спасибо)))

А дискуссию эту можно продолжать до бесконечности, углубившись в дебри философии, или еще куда подальше. Найти общий знаменатель действительно очень трудно.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Просто проблема в том, что эти "народные звания" дают, кому попало в рамках того или иного слоя кинематографа. Так что в этом я с вами согласен. Но для меня, когда о неизвестном мне режиссере скажут (а доверяю я только надежным и авторитетным источникам, как всякий уважающий себя человек), что он "культовый", то это будет повод заинтересоваться в этой персоне и узнать больше.

Тут видимо трудно придти к единому решению. Да и навряд ли это возможно в подобных ситуациях. Но все равно спасибо за беседу (определенно информативную и длинную в пределах сайта), было интересно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Награды и высокие оценки критиков ни в коем случае не должны быть самоцелью для режиссера, в первую очередь он должен думать о качестве фильма, а уж отличный фильм без труда завоюет кучу золотых статуэток и получит высокие баллы на rottentomatoes. Да и "признание масс" придет само собой. Безусловно, популярность и признание заслуг важны для любого человека искусства, а уж тем более для фильммейкера. Но вполне четкое и ясное понятие "популярности" не имеет ничего общего с модным и не значащим абсолютно ничего понятием "культовости". Такие эпитеты как "культовый", "великий", "гениальный", хороши для PR-кампании, но суть творчества того или иного режиссера они не в состоянии изменить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Тут надо понимать, что у каждого понятие «культовый режиссер» свое. И для каждого слоя кинематографа свой вид… «культовости» что ли. Можно быть культовым и великим в треше и тебя будут любить, и благотворить фанаты. Можно быть культовым независимым режиссером или адептом классического кино черно-белой поры. А к чему относиться «Темный рыцарь» и фильмы Нолана в целом? Популярные фильмы? Мейнстрим? Признание масс (а это не кучка фанатов) важно для режиссера. Конечно, без оного он не потеряет талант. Но приятней когда тебя считают «популярным» и твои фильмы ждут. Признание поколения. Признание критиков. Высокие сборы. Награды на полках. Все это важно. И ради этого и снимаются фильмы и искрятся таланты.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Знаете, когда громкие и красивые эпитеты, которые ласкают самолюбие любого режиссера, используются буквально на каждом шагу, они здорово теряют в цене. Происходит самая настоящая девальвация понятий. Сейчас едва ли не любой трэш-мейкер возводится жалкой кучкой фанатов в культ, а его поделка объявляется "шедевром на все времена". К тому же настоящий талант не зависит от броских титулов, и простому мувигоэру совершенно наплевать на "величие" и "гениальность" режиссера - главное, чтобы фильмы были хорошими. Да и, к тому же, любовь зрителя (которая в том числе выражается в денежном эквиваленте) для режиссера намного приятней, чем какие-то пустые слова.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Да, Нолан достучался до сердец любителей кино и некоторые его новоиспеченные поклонники сразу же возводят его в культ и ставят на Олимп, пророча ему самые высшие награды. Да, согласен, подход к съемкам у Нолана необычный и теперь каждый новый его фильм будет восприниматься, как потенциальный хит и событие в кино. Но награды для любого режиссера это не «пустышки», они нужны всем и каждому, и глупо было бы принимать их, как нечто не очень важное. Оскар – это признание и слава. Да, конечно многие великие его не получили и это было огромным просчетом академиков. Возможно, и наверняка, Нолан заслуживает награды, но до статуса «великого» ему если не далеко, то еще работать и работать. Да и статусы подобные «культовому» и «гениальному» не пустое место. Именно их и раздает народ, и кто бы чего не говорил бы, каждому режиссеру было бы приятно быть «культовым» в тех или иных кругах. Право, не надо возводить Нолана в абсолют и говорить, что ему ничего этого не надо. Что ж он выше всего этого что ли? Нет, конечно.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Темный триквел»
Хм... Вообще-то никто не говорит, что фильм стал кассовым только из-за смерти Леджера. Просто его смерть "кощунственно удачно наложилась на промо-кампанию фильма" (цитата из рецензии на ТР подходит как нельзя лучше).
Reeves
Reeves 0 комментирует статью «Темный триквел»
Чич Марин улыбнул.
Смерть Леджера повлияла лишь на кассовые сборы фильма. Некоторые люди шли в кино, чтобы увидеть последнюю законченную роль талантливого актера.
Нолан молодец. Если он научится нормально снимать фильмы, как обычные режиссеры, киематограф ждет огромная утрата. Пусть подходит основательно к третьей части. Ставки высоки и разумеется он желает сделать фильм не хуже сиквела. Через года 3-4 будет.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Темный триквел»
Да, не стоит забывать про "Австралию". Потенциально у нее много шансов собрать урожай статуэток.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
"Великий", "гениальный", "культовый" - все это красивые, но довольно пустые эпитеты, которые не отражают и сотой доли феномена по имени Кристофер Нолан, да и самому Крису на них совершенно наплевать. Оставив за бортом пресловутые стандарты Академии, раздающей заветные статуэтки, он просто снимает отличное кино. Нет, не так, феноменальное кино. Нолан сумел нащупать ту самую золотую середину, смог найти идеальный баланс между авторскими фильмами и мэйнстрим-блокбастерами, чего доселе не удавалось сделать никому. Заслуживают ли его работы "Оскара" или других весомых кинопремий? Кто знает, искусство само по себе вещь субъективная и абсолютно справедливой раздачи слонов не может быть по определению. Да и, в конце концов, фильмы снимают не ради наград и признания высоколобых академиков - главная задача режиссера достучаться до зрительских сердец, а уж с ней Кристофер Нолан справляется на все 100\%.
коба
коба 0 комментирует статью «Темный триквел»
Еще раз убедился что даже на более менее хороших сайтах с данной тематикой присутствует на форумах и в комментариях недалекие быдло профи) смешно читать.
Особенно про популярность фильма в связи со смертью Хита. Чудики одним словом.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Темный триквел»
"Темный рыцарь" - хороший фильм. Вот только не надо ему памятники ставить, записывать в число лучших фильмов всех времен и народов и раздавать награды направо и налево. Время рассудит и расставит все на свои места.

За "Оскара" поборется в технических категориях и, возможно, номинируют Хита Леджера. Главного "Оскара", разумеется, не дадут, да и не нужен он при таких сборах.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Темный триквел»
Тимур, я, конечно, понимаю, что прекрасный «Темный рыцарь» заслонил собой все. И дальше него вы не желаете ничего видеть. Вернитесь на Землю.

За долгую и счастливую жизнь кинонаграды Оскар было множество неожиданных решений киноакадемиков. Были и сюрпризы и разочарования. И многие великие режиссеры так и не получили своих заслуженных наград. Если рассматривать исключительно номинацию «лучший режиссер», то например, у Альфреда Хичкока их 5, и ни одной награды! Стенли Кубрик не получил Оскар ни за «Космическую Одиссею», ни за «Доктора Стрейнджлава» ни за «Заводной апельсин». Сидни Люмет из своиз 4 номинаций не выиграл ни в одной. А если не считать побед шведского кино в номинациях «лучший фильм на иностранном языке» под руководством Ингмара Бергмана, то у самого режиссера нет ни одной награды, так сказать «по профессии». Так что Кристофер Нолан это не какой-то колосс. Пусть он снимает качественные и интересные фильм, это еще не значит, что надо возводить его в культ. Время покажет.
У «Помни» две номинации за сценарий и монтаж. Как видите я «хоть» интересовался.

Есть что добавить?
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует статью «Темный триквел»
Devil домен сменили вот новый - http://darkbatman.ucoz.ru/
Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Жаль, что здесь нет опции ЛС. WSS, не знаешь, что случилось с сайтом darkbatman?
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует статью «Темный триквел»
Дайте Хиту ОСКАР, Дайте Хиту ОСКАР, П**лы....ну дайте же ему его честно заработанный ОСКАР..... Он достоин как никто другой!
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Темный триквел»
Очень жаль, что вы невнимательно читаете даже такие короткие сообщения. Перечитайте еще раз. То, что больше половины ваших знакомых, которые смотрели фильм, вообще не знали про то, что он умер — прекрасно вписывается в картину.

Полагаю, ваш вежливый вопрос «Фильм смотрел?» возник из-за того, что я якобы считаю внимание к этому фильму незаслуженным. И здесь промашка, про сам фильм я ничего не писал.

Если вы кому-то нахамили, извиняться уместно не перед Злобнем, мне кажется.
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Темный триквел»
Полный бред, полнейший бред. Ты хотть думаешь что ты пишешь???? Фильм смотрел? Больтше половины моих знакомых!!которые смотрели фильм вообще не знали про то чт он умер. Извините Злобень, но это просто идиотизм а не высказывание.... Сории за ненорм. лексику.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Вылез бы. Во время пребывания в Германии нашёл таки там английский кинотеатр. Пока дожидался своего сеанса на повторный просмотр Халка поинтересовался афишей с кадрами из кино-комиксов ("300", комикс "Смотрителей" там же валялся, "Спирит"). Там висела афиша "Добро пожаловать в мир без правил" с Леджером. Вокруг этой афиши столпились дети. Они и фотографировали его с разных сторон на свои мобильные. Что они говорили, было несложно разобрать: "Джокер! Джокер!". они радовались возвращению на экраны прекрасного персонажа. Детям лет по 10. Вряд ли они многое знали про Леджера, его жизнь и смерть. А вот Джокера, вернувшегося спустя 19 лет они встречали с настоящими восторгами. Скажу так: Вылез бы. Обязательно вылез бы. С той лишь разницей, что на премьере бы со всеми радовался Леджер. А этого не произошло.
Потому Вечная память Хиту Леджеру, Человеку, который смеялся......
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Темный триквел»
Смерть Леджера привлекла к фильму внимание, которым умело воспользовались. Оно послужило плодородной почвой для рекламной кампании и общему ажиотажу.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Темный триквел»
Помню когда почитал новость в нутри как-то пусто стало. Шок был самы настоящий.
2 Dark Mordor
А вы знаете ещё хоть одного режиссёра, не получавшего Оскар с такими фильмами?С фильмами у которых такие оценки. Причём не только зрителей но и критиков. И вообще, вы хоть интересовались сколько номинаций и призов у "Помни"?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Говорят, если кого-то ошибочно посчитали умершим, то этот человек проживет долгую и счастливую жизнь. Так что Хоакин (миль пардон, мистер Феникс) теперь дотянет до глубоких седин:)))
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Ах я бестолковый! Про себя думал Ривер, а написал то, что написал!
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Темный триквел»
Хоакин Феникс умер молодым? Он ВООБЩЕ не умирал! Живет себе, ест, пьет и снимается в фильмах.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Темный триквел»
Good men die young - в то морозное зимнее утро, когда СМИ по всему миру в один голос кричали о трагической гибели Хита Леджера, эта избитая по сути фраза стала эпитафией для молодого актера. Как в свое время для Джеймса Дина, Хоакина Феникса и многих других юных талантов, безвременно покинувших этот мир.

Возможно, это прозвучит банально... Хотя разве могут быть банальными настоящие чувства, которые переполняют душу! Благодаря великой магии кино Хит Леджер будет вечно жить на гладкой целлулоидной пленке и в наших сердцах.

страницы

...
19998
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×