Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Естественно ни слова. Вы же не ждете, что при каждом упоминании фильма, мы будем вываливать в новость все-все-все, что когда-либо о нем писали?! Если вас заинтересовала картина, то можно было изучить публикации о ней, ссылки на которые есть на страничке фильма у нас в базе. И вот там-то мы рассказывали, кто такой Иллиадис, и откуда он взялся.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Читал, однако в новости не сказано ни о плакате, ни о кадре. А слово концепт-арт мне совершенно незнакомо и непонятно. Не каждый силен в терминологии, которую не употребляет в повседневности.

Нажав на Иллиадиса увидел лишь "Последний дом слева" в следствие чего и сделал вывод, что у режиссера других работ нет. Сами не заполняете его инфо, а ко мне придираетесь. Откуда же мне его греческую какую-то ленту взять, если о ней ничего нет в его профиле?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Во-первых, про иллюстрацию к "Пиранье" предельно четко написано в новости: вопрос "плакат это или кадр" говорит за то, что текст вы не читали.

А во-вторых, почему это Иллиадис неопытный режиссер? Был бы беспомощным, его греческая лента не заинтересовала бы продюсеров ремейка.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
"С рыбками не понял, плакат это или кадр?"

Написано же - концепт-арт.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Не могу серьезно воспринимать Принца Каспиана как Дориана Грея. Так же как Белый Шум с бэтменом в главной роли просто не мог без смеха глядеть.

С рыбками не понял, плакат это или кадр? Ни слоганов, ни названия, вообще ничего кроме рыбки. И она не очень выразительна.

Последний дом слева - вообще только что узнал о ремейке. Радует - наличие Моники Поттер. Настораживает - что будет дебютная работа неизвестного и неопытного режиссера. Но после дебютной Пилы Джеймса Вана и дебютной Пилы 5 Дэвида Хакла, как-то отношение к дебютам резко повышается на позитив. Надеюсь Дэннис Илиадис талантливый человек и продемонстрирует нам обилие напряжения и расчлененки.
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Иными словами Опенинг и Эндинг. Одно из которых явно носит название main theme я думаю.
Сегодня же гляну фильм снова, уделив внимание музыки. У меня там две дорожки, Долби и ДТС, акустической системы нет и разницу честно говоря даже с хорошими больщущими колонками как-то не ощущаю, надеюсь звук музыки везде одинаковый. А то уже видел версии Пилы-3 где ловушки то с одной музыкой, то с совершенно другой в одних и тех же сценах.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Мне лично понравилась музыка начала и конца фильма отдельные эти ОСТ скажем так.))
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Называется он Зеркало-зеркало. Смотрел. Мало того, что не люблю азиатский хоррор, зеркало-зеркало один из худших. Я знаю, что ремейк. И У холмов есть глаза, снятые Аджа это тоже ремейк фильма Уэса Крейвена 70-ых годов. Да и Пираньи возможно ремейк, были уже Пираньи и Пираньи-2. Вторых помойму то ли Кэмирон снимал, то ли кто-то из известных режиссеров, причем фильм очень провальный был.

Музыка в Зеркалах очень соответствующая, но отдельных западающих в душу мелодий не выделил. Примера ради, музыка из Точки Обстрела меня тронула до глубины души, причем весь ОСТ от корки до корки слушать могу днями на пролет в плей-листе. Вот там все-таки музыка шикарна. Аналогично с фильмом Игра в прятки, всем думаю известный фильм, с обаятельной Дакотой Фаннинг и самим Роберотм Дениро. Многим почему-то не понравился фильм, для меня он был атмосферным, непредсказуемым и настолько шокирующим, что я иначе как шедевром психологических триллеров Игру в прятки назвать не могу. Он намного круче фильма Семь от Финчера, лучше Шоссе в никуда от Дэвида Линча, и практически уровня Пилы. Но Пиле отдаю большее предпочтение.
Раз уж о музыке, к Пиле инструментальные треки Чарли Клоузера просто божественны. Ничего столь цепляющего и западающего в душу в Зеркалах не обнаружил. Но раз вы звуковое оформление оценили, значит не зря композитор каждую сцену оформлял эффектами. Мне лично показались эффекты для фильма подходящими, а вот для отдельной прослушки по трекам как-то не очень. Лицензию пересматривал раз 5, в кино ходил 4 раза, так что было бы чего из музыки там особо трогательного для меня, я бы запомнил.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Читаю новость - сплошь одни ремейки и сиквелы. Вот уж действительно, творческий кризис))
Хотя на ремейк "Пираньи" от Ажи очень хотелось бы посмотреть.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Terrain ну вообщето Зеркала это ремейк корейского кажись ужастика называется он Зазеркалье, так что посмотри и сравни эти два фильма какой тебе больше понравится оригинал или ремейк)))). Мне тоже Зеркала понравились и музыка понравилась. Правда Зазеркалье ещё непосмотрел но как нить надо будет взгянуть)).
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
А я ещё "Шаг вперёд-2" не посмотрел. Кошмар, наверное придётся смотреть всё на пенсии...
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Пираньи! Наконец-то! Аджа - гений! Зеркала - один из самых, самых, пресамых страшных фильмов ужасов. Надеюсь его Пираньи так же будут величайшим кошмаром, про них в отличие от акул ничего хорошего и страшного не снимали еще.
Vedjmak
Vedjmak 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Качество съёмок в монстро очень понравилось:) а вот сюжет нет.. какая то летучая мышь которая пльються чужими-зергами.. бред... хм.. так 30 дней ночи.. тоже непонраилось..сюжет предсказуем.. група людей отправилась спасать одного.. итог завалили всех.. пф.. соглашусь с Dark Mordor.. кроме крови там больше не на что смотреть.. а это уже скучно в наше время.. где тот ужас что даёт нам прочуствовать атмосферу.. не ужасы а мясо.. надоело..
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Монстро- самый эффектный фильм ужасов за последнее время!после этого, я надеюсь на то что режиссёр создаст второй шедевр.интересно, а Ктулху будут часто показывать на мобильных камерах?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Ничего страшного, не все же нам соглашаться друг с другом:)
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Наши с тобой мнения о фильме отличаются примерно на 100\%. Не считая сцены "сверху", она нравится всем без исключения.)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Одним словом, создателям сиквела есть над чем работать, и если досадные ошибки первой части будут учтены, нас ждет образцовый вампирятник.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
"30 дней" - фильм ну очень противоречивый. С одной стороны, первоклассная операторская работа, вязкая атмосфера ужаса, леденящего кровь, проверенные временем хоррор-приемы и отсутствие пресловутого "вампирского эстетства" идут ленте только в плюс. Но с другой стороны, рваный ритм повествования, те самые пропуски сюжетного времени, так их растак, и масса логических неувязок здорово портят общую картину.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Да я вот тут хотел выложить свой отзыв, написанный сразу же после просмотра. Но не рискну. Уж больно глупый:)

Попробую выбрать оттуда хоть какие-то адекватные мысли:
Меня совсем не впечатлил визуальный стиль (ничем не отличается от других фильмов, фишки нет).
Актеры, кроме, пожалуй, крайне уважаемого мной Бена Фостера, вели себя неадекватно. И некоторые их поступки трудно понять. Например, герои фильма бояться провести пару дней на тайном чердаке, и не считают опасным проторчать чуть ли не неделю в магазине, чуть ли не на пороге.
Когда на экране стали появляться «дни в осаде» сразу стало понятно, что создатели картины не смогут растянуть на целый месяц экшен, в котором так нуждался этот фильм. Поэтому фильм зияет пропастями: «день первый – седьмой – восемнадцатый – все».
Ну а финальная драка, которая должна была хоть как-то скрасить вялотекущее действо. Но ничего особенного из себя не представила. Тут даже без особых подробностей, ибо сама драка уж больно скудной на эмоции выдалась.
Да и нестрашно совсем было. После пары стандартных «звук - неожиданность» в начале, фильм ничего больше не предлагает.

Единственный положительный момент в фильме длиться от силы секунд 30. Это сцена с нападением на город, когда камера показывает действие сверху. Но эта сцена так коротка, что плюсик это очень маленький

Вот как-то так:) Бить будете?
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Ха. Нет уж, давай рассказывай, почему тебе не понравились "30 дней..":)
VOORHIS
VOORHIS 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
30 дней ночи 2, КРУТО!!! Первая часть ништяг! Вот чтоб 2-я в такой же атмосфере была снята!!!!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Хе, мне одному что ли не понравился фильм "30 дней ночи"? Но я молчу-молчу, а то еще в шею укусите:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Вы одним комментарием отбили желание продолжать беседу. Если для вас "Темный рыцарь" ширпотреб, а в "30 днях ночи" ничего оригинального — чего уж обсуждать?

Про "Крокодила" не знаю пока, попробую выяснить планы на фильм у прокатчика.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Омг, наверху столько букав...
Я сейчас с таким удовольствием пересмотрела 30 дней ночи - прям сказка... Собственно, сиквел уже ясен - у Эбена остался брат, вполне возможно, что они, вместе со Стеллой, и будут главнымы героями - если, конечно, на Хартнетта денег не наберут. Второе, совсем не раскрыта тема Незнакомца (Бен Фостер) - его дохлое тело не видно, только слышно. Есть где разгуляться)

страницы

...
19996
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×