Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пиратский трейлер «Звездного пути»»
ОМГ, это просто великолепно! Наравне с роликом "Росомахи" это лучший пиратский трейлер!:) Нет, действительно, это рвет башню.
Джеймс
Джеймс 0 комментирует статью «Пиратский трейлер «Звездного пути»»
Верните мой мозг, его только что выкинуло в форточку!!! Это круче чем я ожидал, я в восторге!!!!
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Пиратский трейлер «Звездного пути»»
IGOR
где вы там у яблочников ссылки разглядели? На официальном сайте до премьеры трейлера осталось 2 дня. Кстати, на русском официальном присутствует дублированный тизер.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Пиратский трейлер «Звездного пути»»
На сайте эппл ссылки уже есть - а трейлер еще не залили...
P.S. Filmz.ru нетерпеливые:)
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Пиратский трейлер «Звездного пути»»
Не смотреть, не смотреть.. Дождусь нормального трейлера..
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Пиратский трейлер «Звездного пути»»
ЧЁРТ ВОЗЬМИ!Неужели я наконец это увидел?!КЛАСС!Я не являюсь фанатом STAR TREK, но мне нравился старый сериал, а фильм я жду с тех пор, как назвали режиссёра. Выглядит многообещающе!Хотя всё же от потрясения мало чего могу сказать
Sundance
Sundance 4 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
"Хроникам" все же надо дать еще шанс… Первая часть удалась. В идеале, конечно, хотелось бы увидеть экранизации всех книг Нарнии…
Жаль, что подобных новостей нет про "Золотой Компас"…Очень жду!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Я читал "Хроники Нарнии" и могу подтвердить: христианский посыл в книгах этой серии действительно большой. Ну, конечно в "Льве, колдунье и платяном шкафу" он был больше всего.
А насчет "Последней битвы" - надеюсь эту книгу обойдут стороной и не экранизируют, а то там ТАКОЙ хэппи-енд. Представляю реакцию детишек в зале))

PS А все таки плохо, что Адамсон не будет снимать триквел. Не доверяю я как-то этому Эптеду..
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Читал все "Хроники" (там по 70 стр. книжки - да и написаны для детей, так что читаются в раз) и скажу, что в "Покорителе Зари" - посыл христианский немалый. Больше только в "Племяннике чародея" и "Льве, колдунье и платяном шкафу". Хотя пронизаны этим посылом все до единой книги цикла - всё таки "Хроники" и называются "Христианское фэнтези". Единственное, что в "Последней битвы" - с этим посылом уже перебор. Неприятное чувство остаётся, осадок даже. Т.е. автор конечно подразумевал хэппи-энд, вот только у меня всё таки несколько другие понятия о том, ЧТО такое хэппи-энд. Больше без спойлеров к сожалению ничего сказать нельзя.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Сорри, вышла непонятка:)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
"Место ВТОРОГО по качеству фэнтези фильма XXI столетия":)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Книги не читал(хватило лишь на первую), но давно известно, что христианский посыл у книг мощный. Так что тут следуют букве оригинала. Хотя это не так бросалось в "Принце", в отличии от "Льва".
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
"...если бы не прошлогодняя "Звёздная пыль", то в принципе занять место второго по качеству фэнтези фильма XXI столетия у "Принца" бы получилось"

А как же "Властелин колец"?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Последнее предложение - точнее некуда.
Сам удивляюсь с чего вдруг решил сходить на "Принца...", наверно, ностальгия по "Властелину Колец" не дает покоя.
В сиквеле также заметил много разговор о вере. В основном, это касалось жизни после смерти и воскрешения. Думаю, что в триквеле им нужно постепенно отходить от этой темы, потому что рано или поздно слышать об одном том же надоест даже поклонникам. Хотя не знаю что там в первоисточнике...
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Абсолютно противоположная прогрессия получается. Сборы в 2 раза меньше, сиквел примерно во столько же раз лучше. "Принц Каспиан" мне как минимум понравился. Очень добротно сделанное кинофэнтези, если бы не прошлогодняя "Звёздная пыль", то в принципе занять место второго по качеству фэнтези фильма XXI столетия у "Принца" бы получилось. Ни о каком шедевре говорить не приходится, а приходится говорить о том, что Адамсон взял да и просто банально учёл свои ошибки, исправил все грамматические и пунктуационные недочёты и переписал сочинение наотлично. Твёрдая работа, практически не дающая сбоев по мере повествования. К чему можно прикопаться разве что, так это к постоянным дежа вю, связанных с работой Джексона. И потому конечно то, что триквел будет уже снимать Эптед, не так сильно радует. Но в любом случае обидно, что с сиквелом так получилось. А триквел нужен, как и квадриквел ("Серебряное кресло"), возможно приквел ("Племянник чародея"). А на том можно и закончить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Золотые слова. Я был далеко не в восторге от первой части, которую впервые посмотрел за несколько часов до премьеры "Принца". Но это не помешало мне отправиться на сеанс. Действительно, именно в появлении жесткости и мрачности кроется главная причина того, что фильм пришелся мне по душе. Ну а детишек жалко. Сам был слегка удивлен мрачным началом фильма, который настраивал на нужный лад и развеивал все отрицательные воспоминания о первой картине. Да уж, видимо избранная аудитория была не готова к такому повороту. Вот теперь посмотрим, чем обернется третий фильм. Либо они продолжат уклонение в «жесткое фэнтези», либо вернутся к прибыльным детским корням.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
"В Нарнии стало больше жестокости" - пожалуй, именно в этом кроется главная причина фиаско "Принца". Милая и добрая сказка для младшего школьного возраста вдруг превратилась в суровую фэнтези-бойню, которая лишь по оплошности цензоров получила детский рейтинг PG. Жестокая война, смерть, подстерегающая на каждом шагу и отнюдь не детские страсти в духе Вильяма нашего Шекспира - от волшебной атмосферы первой части в сиквеле не осталось и следа. Заветную мантру "мрачнее и реалистичнее во что бы то ни стало" Адамсон заучил не хуже Нолана, недаром сказочная Нарния будущего так похожа на грязное и кровавое Средневековье нашего с вами мира. Конечно, многим киноманам такая перезагрузка концепта пришлась по душе, но вот целевая аудитория первой части, проще говоря, детишки лет семи, в лучшем случае остались в недоумении, а в худшем - выбегали из зала в слезах. В то время как зрители постарше, разочарованные приквелом, "Принца Каспиана" просто проигнорировали.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Вот это и удивительно, что фильм так мало собрал. "Принц" вышел намного свежее, ярче и интереснее первого фильма. Видимо та христианская аудитория, что принесла немыслимые сборы "Льву..." не нашла дорогу к сиквелу. То ли раскрутили неправильно, то ли еще что сказалось. Прям даже немного обидно за фильм.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
"Принц Каспиан" лучшая сказка из всех последних вышедших, намного лучше первой части, хотя она тоже очень очаровательная и красивая, жаль, что сборы такие маленькие. Я на фильм раз 5-6 ходил и жду с нетерпением ДвД чтобы еще раз пересмотреть, да и не один раз. Фильм, для меня, шедевр всех сказок и фентези, ничего красивее, обаятельнее и интереснее за последние лет 10-20 не встречал. Даже моя любимая часть Поттера "Узник Азкабана" уступает Принцу Каспиану по всем важным для меня критериям.

Отсрочка третьей части печалит не только датой и отсутствием даже подготовки к съемкам, а тем - что актеры просто ВЫРАСТУТ из детской сказки фильм рискует обернуться молодежным смазливым пафосом типа "Сумерек", очень бы не хотелось ничего подобного.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
"Хроники Нарнии" сейчас одна из лучших фэнтези-эпопей в кино, и не сделать триквел было бы просто глупо. Я считаю, что "Принц Каспиан" собрал так мало денег только из-за того, что его выпустили не вовремя, если бы он вышел зимой все было бы отлично. А так этот фильм не смог конкурировать с такими блокбастерами как Индиана Джонс и т.д. Так, что для успеха "Покорителя Зари" нужно совсем немного - грамотная режиссура, хорошая игра юных актеров, спецэффекты, воодушевляющие трейлеры и премьера в ноябре-декабре 2010 года. И все будет отлично.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Мне "Принц..." понравился куда больше "Льва, Колдуньи...". Жаль, что сиквел собрал так мало дома, третья часть выйдет вне всякого сомнения. С нынешним кризисом идей и скорым завершением Поттера, что означает освобождение "места" в жанре детских сказок, Диснеям некуда деваться.
Lex
Lex 0 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
"но триквел все еще получил одобрение на производство". Простите, но очевидно вы имели ввиду, что триквел все еще НЕ получил одобрение. Во всяком случае, так написано в оригинале.
Prime
Prime 4 комментирует статью ««Покоритель зари» все еще пришвартован»
Премьера 7 мая 2010 года... в один день с жлезным человеком 2... уверен, премьеру так и так перенесут на декабрь 2010.
Laddyrouge
Laddyrouge 0 комментирует статью «Трейлер «Танцевального кино»»
Да ладно вам, талантливые же парни эти Wayans'ы, рада, что у них все процветает. Все-тки умеют они грамотно и от души стебаться. Комедия, между прочим, самый сложный жанр, но я считаю, у них здорово получается.)))

страницы

...
19996
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×