Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Вывод странный."Хотите увидеть Макса Пейна - играйте в игру."-вы человек с супер зрением?Тогда графических изысков не было, как сейчас и врядли можно было разглядеть хотя бы нос.
Сыграйте наконец в игру...
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Макс Пейн/MaxPayne

Характер

Начнем с главного - с характера главного героя.
- - - - - -
Игра - Макс Пейн, сравнительно молодой "детектив", который вершит правосудие по ночам при помощи двух надежных друзей (пистолетов) или другого пулеметательного аппарата.
Он потерял Жену, ребенка... Он потерял жизнь. Он ходячий труп с сердцем, в котором еще пульсирует кровь. Он жаждет найти убийцу. Он жаждет мести.

Кино - Макс Пейн, детектив... человек без эмоций, вершит правосудие (так он думает) в метро ^^
Пытается разведать про убийцу жены, и пытается так старательно, что полюет на друга. Вреит дуракам, которые с первого взгляда вызывают неприязнь. Излишне эмоционален под действием наркотика. Серафимы, парящие в огненном небе - отражение его сути.
- - - - -
О фильме - Жалко и скудно. Иных слов не подберешь.
У режиссера было два козыря:
1.) Атмосфера (зима, мрачность)
2.) Зрелищность (бул. тайм и прочее)

..которые, как выясняется, он "успешно" просрал.
Сюжетная линия по-наивности превосходит разве что "Пилу 4".

Игра - Атмосфера безысходности, невоисприимчивости. Месть! Гнев! Безумие!

- - - -
Итого - Треш, который прикрывается славным именем блокбастера в пикселях.
Хотите увидеть Макса Пейна - играйте в игру.
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Согласен Джон ВУ тут не приделах, суть фильма не в красивых перестрелках, а в атмосфере полной отчаяности, унылости, бескомпромисности проще говоря БОЛИ. Когда я шёл, я ждал не перестрелок(хотя без них в данном случае тоже не льзя), которых я насмотрелся до отвала(хотя бы в тех самых фильмах Джона ВУ и не могу пропустить феерическое шоу "Пристрели их" и т.д.и т.п.), ждал я именно атмосферы, показывающей весь ужас его страшной потери. И я её видел с самого начала, но было её мало(не хватало визуального оформления этим страхам, да и Уолбергу надо было больше себя ломать) и разогналась она(как и Уолберг) к сожалению только к последним минутам и не было ей предела, даже небеса охватила эта БОЛЬ. Вот этого я хотел и именно от этого(от недостатка) чувствуешь себя не до конца удовлетворённым. Перестрелок почти хватило, лично мне было бы достаточно если бы Мур убрал эту "ленивую" схватку с мачетом в Регнареке и сделал её на порядок поживее, ну ещё бы на пару этажей продлили концовку. Уолберга в роли Макса я хотел увидеть и увидел. Да планку которую поставил Нолан, хотя бы дотянуться до неё режиссёрам будет ой как тяжело. Но опять же он не один режиссёр на свете, Мур тоже не плох как и его фильм. Сказать честно меня например "Бэтмен:начало" не впечатлил, после просмотра я его благополучно забыл, а "Тёмный рыцарь" в моих глазах поднял его, ну если не до небес то очень высоко. Макс Пейн ещё вернётся и надеюсь увидеть его в 2 часовом варианте со всем тем, что я написал.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Только с просмотра. Смотрел в оригинале(в роли страховки были польские сутбтитры:))...
Вот что я вам скажу - шёл уже зная что фильм не шедевр. Может поэтому мне понравилось???Да, сюжет не такой(увы и ах), да мало экшена, но настроение же есть. Кристофер Нолан разбаловал достопочтенную публику и теперь чуть что - фильм провал и режиссёр неудачник. Многие перегибают палку в своих отзывах: "за весь фильм убил 2,5 человека". Хочется спросить - "Ты что ж0пой кино смотрел?"(простите за мой французский). Сценарий - вот камень преткновения. Поверьте, мне кажется что Мур выжал по-максимуму и ещё чуть-чуть из сценария. Какая картинка, какие звуковые эффекты. Мало экшена?Да когда началась перестрелка в офисе адреналин попёр как на каких-нибудь "Трансформерах". Вы сами-то уберите из игры мочилово - получите тягучий, мрачный, запутанный триллер. Который не будет вас вжимать в кресло. Думаете расследование это перестрелки в стиле Джона Ву?С первых секунд (когда слышен голос Макса и чёрный экран) я понял что Уолберг именно тот, кто нам нужен. Почему Джона Мура сравнивают с Уве Боллом?Давайте сравним вашего Питера Джексона и Вадима Шмелёва. Абсолютно неуместные сравнения. Мне тоже обидно за игру, за сюжет, за героев - но на выходе получили очень даже стильный триллер и некоторое количество моментов когда хочется подпрыгнуть и кричать "Браво!!!"
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Нормальный весь, но последние 20-25 минут особенно хороши, почему? Я уже писал на 2 странице. Конечно хотелось бы большего, чтобы весь фильм держал такую атмосферу как эти последнии считаные минуты или на крайняк хотя бы минут 50 этой НАСТОЯЩЕЙ БОЛИ, а не 20-25.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Ага... странно слышать такое от игрока. я играл в обе, плюс какие-то там моды, и фильм мне в упор не понравился. он даже до своего трейлера не дотянул.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
"нормальный, особенно последние 20-25 минут"... в том то и дело, что не ВЕСЬ..((
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Нормальный фильм, до игры не дотянул, но всё таки нормальный, особенно последние 20-25 минут:)
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Если бы ты уважал бы моё мнение, то не стал бы писать, что у меня оно складывается только после прочтения других комментарии. А ты написал, вот и противоречие.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Мы старались!:))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Парни, брейк! Утомили. Трое суток переливаете из пустого в порожнее. Благодаря вам рецензия и так вошла в топ самых обсуждаемых материалов сайта и обогнала тексты по "Темному рыцарю" и "Грузу 200".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Я несколько раз перечитал и не понял, что вы хотите сказать...
Вы пишите:
>вы написали наоборот, что вы прочитали другие комментарии и сделали уже свои выводы
А до этого приводите пример моих комментариев:
>Я, почитав другие отзывы, его не изменю, ведь оно у меня уже сложилось.
Мнение УЖЕ сложилось и почитав комментарии НЕ изменится. С чего вы взяли, что я делаю выводы лишь послушав других я не понимаю.
Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Везёт же - понравилось =)
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Вот ваши выше слова:"И где же тут надо прислушиваться к чужому мнению. Если вы так усердно прислушиваетесь к чужому мнению, то не надо меня в это впутывать. Если он для вас важно, то пожалуйста, но так доказывать это не надо. И фильм оценивают по личному мнению. Я, почитав другие отзывы, его не изменю, ведь оно у меня уже сложилось." Получается так, что у меня появляется личное мнение только после того, как я других выслушал, а у вас есть только своё мнение. Хотя в последней фразе вы написали наоборот, что вы прочитали другие комментарии и сделали уже свои выводы. Это и есть противоречие. По крайней мере именно по этому комментарию сужу. А вообще я не собираюсь вам что то доказывать.
EMAX
EMAX 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Отличный фильм. Трудно конечно воспринимается сам сюжет, но это из-за того что я очень много раз играл в первую часть игры. А всё остальное без нареканий. Жду продолжение. =)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Все дело в том, что чуть ли не в самом первом своем комментарии вы сообщили, что фильм неоднозначный. И стали приводить примеры, в которых указывали, что не один вы так думаете. Хорошо, допусти, но не надо это делать за всех. Именно из-за этого и начался этот разговор. Давайте высказывать свое личное мнение, а не говорить за всех. А "поймите же вы, фильм не провальный, он неоднозначный" выглядит именно так, будто это истина в последней инстанции.

И еще, хотелось бы получить ответ на комментарий, что располагается ниже. Давайте уже решим все вопросы по этому поводу.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Странный ты... Просил аргументов, а сам привести не можешь.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Ой ну да, упивайтесь победой.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Теперь и вам аргументировать нечего?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да ладно, успокойтесь, никто вас не заставляет что-то писать.
Erema
Erema 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Только что посмотрел фильм и решил - что же про него думают другие, а узнав не сдержался высказать свое мнение.
1. игру к сожалению не знаю
2. фильм получился не интересным в первую очередь из-за сюжета. Ожидал полномасштабный экшн, котрый можно было бы посмотреть на одном дыханий, но...
Резюме - сегодня посмотрите, а завтра даже и не вспомните про что был фильм.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да что говорить то?! Я уже написал в одном посте, мне что, опять по новой? Или это я должен искать свой пост и вам доказывать и проводить аргументы? Всё это я уже рассказывал:о сюжете, о дубляже, об актёрах, о том, что фильм не дополняет ишрушку, о красоте, о что то новое, которе внёс режиссёр. Что то мне естественно не понравилось, что то понравилось, но в целом повторюсь - фильм нормальный и смотреть можно. Не шедевр согласен, но и не провал. Игра Марка понравилось и единственный минус это то, что он ростом несколько ниже оригинала. Дубляж я вообще не бери, потому как наши всегда "постараются". Мало действий - согласен! Но это не игра, а фильм. Кроме того, там была и другая сторона, как и в игре и её показали:реальность жизни, как трудно быть одному итд. Мало было буле-тайм, но как вы себе это представляете? Этих таймов было пол фильма, а это не интересно и надоедает. Сюжет прост - тоже согласен. Но от этого менее интересно не стал фильм. Кроме того, есть свои новинки, те же "крылатые". И всё очень красиво! Что ещё вам написать?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Давайте уже говорить по факту и не переходить на "чтение между строк".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Для того, чтобы кого-то переубедить, надо привести неоспоримые доводы. Вы же продолжаете твердить одно и тоже, что фильм неоднозначный, выдавая это за истину. Вы бы последили за своими слова в первую очередь, а не указывали другим. И последнее, вы что телепат? С чего вы решили, что я нервничаю?

>Сами себе противоречите, даже не замечаете.
Давайте с примерами, может я что-то не заметил?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Непременно обращусь!:))
Только своё мнения я всегда всерьез отстаиваю...

страницы

...
19828
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×