Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Вы написали, что "Страну глухих " не поняли, вот я и посоветовал понять. Теперь о "Стилягах" фильм же о свободе. А свобода в государстве теперешнем невозможна. Или вы опять не поняли момент, что парня засадили за покупку пластинки. Что касается того самого Советского Союза то "Стиляги" никак не претендуют на историчность. Да и не нужно им это, наоборот сценарий можно было бы еще сильнее упростить.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Так я же написал - "Страну Глухих" видел, не понравилось.
А в чем антигосударственность "Стиляг"? У нас как раз модно говорить как в Союзе было плохо, но никто не говорит, что нищих и голодающих пенсионеров не было, были "+" и "-", а не только последнее.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Да вобщем я это читал где-то. Спасибо что напомнили. Кстати, С Новым годом и Рождеством поздравляю всю редакцию! Спасибо Вам за труд, счастья, здоровья и новых читателей!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Наше российское кино на новый год меня очень очень приятно удивило. Правда сначало был бредовый ОО. Но потом просто великолепные фильмы тариф новогодний и стиляги. Про первый я уже отписался. Теперь вот пришла очередь фильма тодоровского. Ну начнем с того, что все роли были очень убедительны. Образы ярки, и просто верилось что происходящее на экране правда, а не дешевая подделка. Гармаш с баяном великолепен, голая Акиньшина вовсе не асексуальна. Хочу сразу признаться, что я очень люблю мюзиклы и тот факт что на территории нашей родины сняли такой качественный мюзикл приводит меня просто в щенячий восторг. Ну я что то отвлекся. Перейдем к музыкальным номерам. Все просто на очень высоком уровне. Я любитель русского рока в частности, поэтому был очень приятно удивлен, тем как переделали одни из моих любимых песен так, что они мне понравились не меньше чем оригинал. Отдельно хочется отметить перепевки "17 лет" чайфа и "скованные" наутов(последний по экспресии может сравниться с партией казановы из призрака оперы). В заключении хотелось бы отметить тот факт, что уже на 20 минуте фильма я решил про себя что обязательно куплю диск с этим фильмом. Вот и все. 9/10
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тодоровский, в общем-то, не скрывал причин появления картины: у него была собрана группа, но производство "Стиляг" застопорилось по независящим от него причинам. И чтобы не распускать народ, он сделал теми же силами "Тиски".
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Что было то было. Но "Тиски" вообще непонятно зачем были сняты. Наверное как всегда в паузе перед началом сьемок "Стиляг" решили освоить маленький бюджет:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
А еще у него были тиски. От которых плеваться хотелось. Стиляги снова вернули мое уважение к нему
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я Вам советую посмотреть и тот и другой фильм, а так же замечательный фильм "Любовник" ради игры в нем Янковского. Что касается "Стиляг" и "Обитаемого острова" то мне очень понравилось, что 2 режиссера, приближенных и обласканных властью сняли абсолютно антигосударственные фильмы. И за это можно простить многое. Многое непонравилось и в том и другом фильме, к сожалению понял, что люди не знают о чем песня "Человек и кошка". Но фильмы яркие и очень полезные и удивительные.:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
"Страну Глухих" - не понял и не понравилось.
"Мой Сводный..." - не видел.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Ikea Вы же большой любитель кино, а у Тодоровского были фильмы помощнее стиляг. Страна глухих и Мой сводный брат Франкенштейн например;)
Он уже давно не просто имя в титрах:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Это непонятное слово "Стиляги", было.
Честно признаюсь, что скептически относился к данному фильму(да и само слово мне было малознакомо) и только три слова, а точнее, три названия не давали спокойно сказать себе - вышел в прокат и фиг с ним, "Наутилус", "Кино" и "Чайф". Не могу назвать себя поконником русского рока, но как говаривал герой Бодрова-младшего - мне музыка их нравится.
Кино получилось сочное, яркое, живое (зал реагировал очень активно). Музыкальная составляющая - выше всяческих похвал. Остается непонятным зачем продюсеры скрывали истинный жанр фильма - мюзикл. Рядом сидел парень, который сказал своей девушке под конец - музыки слишком много:)) Бедный парень не знал, что смотрит мюзикл, а додуматься самому, видимо, скудоумие не позволило, ну и продюсеры.
Зачастую я пишу больше не о фильме, а о мыслях, которые возникают после или во время его просмотра. Так вот после просмотра, придя домой в первом часу ночи, я стал спрашивать у мамы, действительно ли так было со стилягами, хоть ее молодость и пришлась на несколько позднее время. Это, по словам одного человека, фильм с послевкусием, оставило впечатление, приятное впечатление. Также после просмотра, все кто был на сеансе были рады тому, что посмотрели фильм.
Давненько я на ДВД не брал отечественные фильмы, в этот раз задумался. А Тодоровский для меня будет значить теперь не просто имя человека в титрах.
8/10. И я подпевал:)
semario
semario 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Больше фильмом интересуется как раз публика старшего поколения. По музыкальному формату фильм не заинтересовал основной пласт молодежи. Но все таки те кто сходил - кино нравится.) "Стиляги" имеют много спорных моментов от создания до проката, но все таки кино получилось знаковое и позитивное.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Мы с женой взяли родителей и все вместе пошли в кино на праздниках. Отцу 65 - он в кинотеатре со времен совка не был! Вы бы видели его мальчишескую радость и блеск в глазах, когда он оттуда вышел! Сказал, что запросто бы еще раз сходил на второй сеанс подряд. Кстати, среди зрителей было замечено много людей этого поколения, что меня даже несколько удивило.
У самого впечатления остались наилучшие! Не помню, когда я с такими позитивными эмоциями в последний раз выходил из кино...
Удивлен, что так много народу хают этот фильм.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я рада за ваших родителей что им понравилось. А ведь фильм я не хаила, а просто констатировала факты. Я согласна с вами, что фильм имеет только сюжетное отношение к тем годам. Ну хорошо, тогда зачем брать именно это время-потому что только там были "стиляги" (как какое-то направление)? А смысл?! Чего нам хотели сказать этим фильмом? Какие плохие тогда были те кто не был стилягой. Да, на некоторых зрителей это действительно подействует. С самого начала фильма создатели сразу показывают за кого надо сопереживать. Но если уж режиссёр берётся за историю, то пусть и показывает качественно.
С другими "блогбастерами" я этот фильм сопоставила, и написала что думаю о сегодняшнем "качестве".
На счёт фильма-праздника. В фильмах атмосферу создают актёры. И вот-я могу долго говорить об этом (но, мне так лень обсуждать безалаберность в актёрской работе). Скажу одно-поработали бы актёры над ролью хотя бы. А то вся их работа заключается в диалоге с режиссёром-он им:"ребята побольше улыбаемся, делаем вид что нам весело, рты пооткрывать тоже не помешает побольше, ну и там несколько движений типа свойственным стелягам"; они:"ok". Может быть фраза:"Вживитесь в роль" сотворила бы чудеса, но как я увидела-её не было. Минусы так бросаются в глаза, что дело до мелочей, уходящих в профессиональную сферу фильмейкерства даже не доходит.
На счёт музыки даже спорить не буду. Уважаю и НАУ и Кино, и всех чьи произведения там были использованы. Ну изменили, ладно, кому нравится кому нет. Но ведь если звук выключить это скучнейшая картинка.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Ощущения разные. Тут вам недоумение и разочарование, а тут вам сплошной позитив. Картина вышла очень колоритной - мне понравилось, что картинку сделали красочной и яркой. Гармаш опять на высоте, что сказать. Некоторые моменты, конечно, не обязательно было включать, кое что конечно совсем гиперторфировано, что-то - наоборот. А в целом впечатления хорошие остались от фильма.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тоже круто:) приятно было узнать о ваших пристрастиях помимо кино, еще приятнее что у нас эти пристрастия совпадают:)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я сходл на этот фильм 2а раза и родителей сводил. и им за 50! даже родители у меня классические для того времени- папа инженер, мама учитель. У обоих отличное образование, а у мамы замечательный и художественный и музыкальный вкус, т.к. училась и тому и другому! и мне слава богу образование дали другой позавидует... так вот я это к тому, что они у меня были в восторге! Бросьте вы хаить этот фильм! Ясно, что к тем годам фильм имеет только сюжетное отношение и мало связан реальностью. ВЫ лучше сопоставьте этот фильм с последними отечественными "блогбастерами" (мать их за ногу). В Новый Год это оказался замечательный наполненый радостью фильм. И именно так, на мой взгляд, его и нужно воспринимать, не цепляясь за какие-то мелочи, уходящие в профеччиональную сферу фильммейкерства.
А музыка там вообще шикарная была!!!! Как Скованых сделали так это вообще... просто слов нет! и я так же могу себя причислить к поклонникам и НАУ и Кино и иже с ними БГ, ГрОбов и т.п. именно это музыку в основном слушаю. Так что оригиналы ценю и люблю, но в фильме вся музыка на очень высоком уровне!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Нет. Типа Moonspell, Megadeth и раннего Tiamat. Но это уже офф-топ.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тяжелую в смысле гроулингом?:) тима sepultura или еще тяжелее?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я раньше рок любил. Сейчас более тяжелую музыку слушаю.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Zloben, вы любитель рока?:) это же кул!:)
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
"то просто реакция организма на окружающую среду, адекватная для того времени"
Я так понимаю вы жили в середине 50х прошлого века в Москве?
voroneye
voroneye 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
А на "Обитаемый массаракш" рецензию напишите? Очень хотелось бы прочитать и узнать ваше мнение по поводу данного шедевра.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Фильм замечательный! Продуманный сюжет, блистательные номера, красивые наряды… все на высшем уровне. После номера «Скованные одной цепью» сразу стало ясно, что это новый этап нашего кинематографа, а фильм станет культовым! Молодцы авторы, что не побоялись сделать такой фильм! Хотя народ у нас все равно не понимает прекрасного… Печально.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Посмотрела. Так все нелепо смотрится.. Музыкальные номера не имеют никакой связи с действием в фильме, перепевки не достойны оригиналов, и все скучны. Все как-то оторвано друг от друга.. Жалко родителей этих детей, которые просто по глупости подставляют их, один Ярмольник чего стоит.. Мэлс ходит с одним выражением на протяжении всего фильма, буд-то у маленького мальчика отобрали любимую игрушку..выглядит полным неудачником, лохом..
Наиболее органичный образ у Фрэда, у этого парня все получилось, удачная роль. Акиньшина не тянет на образ королевы тусовки, больше похожа на манекен без эмоций.. Да, кстати, всеми-обсуждаемые сиськи нарисованные...
Гармаш и Янковский вне конкуренции. Остальные выглядят массовкой.

Тодоровский даже на маленькие роли пригласил известных актеров, но это обстоятельство не спасает фильм.. Он позиционируется как фильм-праздник - праздника в фильме я не почувствовала, есть только желание группы студентов вырваться из серых будней, естественное желание каждого молодого человека, ничего особенного. Я привыкла к мюзиклам в другом понимании этого слова, это не мюзикл, и даже не музыкальный фильм, я столько пересмотрела в свое время музыкальных фильмов(не наших естественно), а тут просто слабое бледное подобие.. Уныло и скучно.

страницы

...
19827
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
10
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×