Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Пожалуй последую вашему совету. Че на быдло то внимание обращать:). Просто не ожидал такого хамства.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вы тут не злоупотребляйте своими полномочиями... мигом БАН влепят!!
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вы правила хорошего комментатора читали? Извольте соблюдать их, пожалуйста. Tranzistor на Robokot’а не обращайте внимание, рано или поздно он заработает свой БАН...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вот урод:) сказал бы ты мне это в лицо. Посмотрел бы я на тебя. P. S. Денис, я думаю этот урод все таки заслуживает бана.
Robokot
Robokot 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Если в предидущем комментарии было не понятно пишу прямо пошёл на
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Слышь ты, если есть что сказать, то говори по делу. Объясни чем разняться концовки, или почему эта дешевая бульварная книженция интерестная. А свой большой "ум" здесь выпячивать не надо. Здесь общаются культурные умные люди, никто из которых кстати тебя не оскорблял. Впредь следи за своим языком.
Robokot
Robokot 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Еще один не грамотный, читайте букварь там для вас всё будет понятно
Anna
Anna 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Можно поинтересоватся какая такая русская душа есть в фильме Обитаемый остров?
А американских фэнтази фильмов очень мало А вот фантастики много.
Обитаемый остров фантастика, а не фэнтази.
Вот в фильме Сталкер по тем же братьям стругацким как раз есть русская душа.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вы уж извините, но эту дрянь читать себе дороже. И насколько я помню смысловая концовка такая же.
Robokot
Robokot 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Посмотрите внимательно фильм и ещё раз перечитайте книгу, если вы её вообще читали!
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
При инсталяции звуковых систем в кинозале как правило вся апаратура долго настраивается, но настраивается как положено(измерительными микрофонами замеряют звуковое давление от каждой акустической системы отдельно с учетом акустических свойств зала). А в более продвинутых системах, уровень звука выравнивается автоматически. Вопрос скорее всего не в оборудовании, а в звуковой дорожке к фильму. Она скорее всего была записана в DTS, а этот формат, по сравнению с Dolby Digital, на том же уровне громкости звучит гораздо ярче и динамичнее. Но по моему субъективному мнению(я уже писал об этом в коментариях к фильму) звук был великолепен. Теперь жду выхода фильма на DVD(желательно еще и на Bly Ray) Вот только при просмотре, думаю, уровень громкости сабвуфера придется снижать. А то такого "напора" мой "ухающий ящик" не выдержит)))
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Лично мсне не понравилась музыка вт ой сцене, где Максим ввпервые осмтривает окрестности после крушения. Как-то не ощущается, что у человека - трагедия. Он, сорее всего, никогда больше не вернетс домой, а тут такая пафосная, эпическая музыыка...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Запредельный уровень громкости, как оказалось во многих кинотеатрах плохо настроен звук. Люди сидят заткнув уши пальцами. Естественно что данная проблема никакого отношения к создателям фильма не имеет.
Sly_T
Sly_T 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Приветствую категорически, господа киноманы и случайные зрители.
Скажу сразу - в целом фильм вызвал эмоции положительные. Не смотря на то, что я книгу не просто читал неоднократно, а являюсь ее верным поклонником уже не один год - это одно из лучших, на мой взгляд, произведений не только из мира Полудня, но и в целом из всего наследия АНБН. По крайней мере фильм заслуживает внимания и заслуживает того чтобы мы о нем спорили. Теперь по порядку:
1. Мне кажется, большой кусок фильма остался на полу в монтажной. Хронометража бы ему минут хотя бы на 20 побольше, которые можно было бы потратить на раскрытие образов героев и деталей Саракша. Ну, или если не монтаж тогда претензия к Дьяченко. Выкинули приличный пласт, из-за чего Мак полфильма выглядит великовозрастным идиотом, половина персонажей оказываются случайными и должного погружения в мир не получается.
2. Акценты Бондарчуку расставить правильные не удалось. В книге есть огромный социальный посыл, а в фильме башни, излучения и подпольщики выглядят как всего лишь одни из многих приключений Мака, т.е. полностью теряются на общем фоне.
3. С визуализацией Саракша в фильме перегнули таки. Но перегнули капитально, по сути, только в одном месте – показав улицы и народ на них. Не убедительно и не в тему. Это серьезно подпортила общую картинку.
4. Местами серьезный мискастинг. Гай не плох. Камерер терпим, жаль только играть не умеет, но типаж подходит. Рада в принципе приемлема – ей там и играть особо-то нечего кроме надувания губок. Зеф – попадание 100\%. Ротмистр Чачу – попадание 100\%. Вепрь – выгнать бы Куценко с волчьим билетом (за один только завал сцены допроса, я даже не говорю про остальные его появления). Самый класс показали подпольщики во главе с Доктором. Жаль, что их было там всего пару минут. Остальные более-менее. Не раздражают. Да, даже Бондарчук. Не смотря на то, что в книге Прокурор гораздо старше ему удалось передать некоторые тонкие детали образа.
В общем, мне кажется, фильм однозначно может быть признан как экранизация Стругацких, не смотря на всю противоречивость отзывов.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я понимаю, что в фильме ко многому можно докапаться при желании. И обосновать что и это не так, и столкновение с астероидом - бред (где электро-магнитный щит?!). Но по мне когда у фильма есть душа, своя изюминка, сделано с любовью и тщанием, и кино смотрится гармонично, не раздражает, драки поставлены на твердую 4, то кино удалось. Смысл по краней мере, передали так же не пллхо, как в ВК. А изображение того, как все начинают фанатеть, когда врубается "трансляция", вообще выполнена мастерски. натуральный brain washing.
Paparazzi
Paparazzi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Что такое хороший экшн-фильм? Думаю, фильм с динамичным и интригующим началом, "взрывной" кульминацией и крепким финалом, по окончании которого захочется посмотреть кино как минимум ещё раз (просто для удовольствия, а может быть и для того, чтобы лучше разобраться в каких-либо упущенных тонкостях сюжета, или же просто для того, чтобы взглянуть на события фильма зная, чем всё закончится)!
После "Обитаемого острова", к сожалению, даже если и остаются вопросы по сюжету, желания пересмотреть фильм не появляется... Люди из кинозала выходили молча. Просто уставшие. Даже многие девочки-школьницы, которые пошли на фильм ради белокурого главного героя, уже через минут 40 стали засыпать!
Фильм скучный. Однако меня он возмутил, прежде всего, даже не этим, а полным отсутствием ощущения реальности происходящего. Порой создавалось впечатление, что я смотрю кино-спектакль. И дело даже не в игре актеров... Визуально часть сцен фильма с компьютерными эффектами мне напомнили некоторые фантастические сериалы 90-х, и ещё один "шедевр ненатуральности" фильм "И грянул гром", где ясно ощущалось, что герои идут не по городу будущего, а по павильону, где вместо задника наложили картинку из компьютерной игры... Здесь примерно тоже самое!
Заимствования из других фильмов начинаешь замечать, даже глядя рекламный ролик "Обитаемого острова" по телевизору! Не признать в одном из героев отечественного фантастического опуса Зорга из "Пятого элемента" очень сложно! Летающие "кальмары" из "Матрицы" тоже сразу "бьют" в глаз!
Из плюсов отмечу хорошую работу костюмера и некоторые натурные съемки!

P.S. Один из зрителей выходя из зала сказал: - «если бы я пришел в кино только ради того, чтобы увидеть Гошу Куценко, лучше бы я пошел в соседний зал»!

С рецензией на сайте во многом согласен!
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну у меня вопросов как-то не возникло - в течение фильма подчеркивается наивность Максима, его неконфликтность, жизнерадостность и он ждет этого от других.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Дневной дозор - тоже экранизация, то весьма посредственная, т.к от Лукьяненко там мало что осталось...
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
А что Вам в озвучке не понравилось? Все просто супер было вроде. Звук, как звук, каким и должен быть: яркий, с превосходной динамикой, масштабный.
Cnocks
Cnocks 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
На мой взгляд В Острове и небыло цели напичкать спецэфектами и экшеном фильм, так как в книге это совсем не главное. И Именно поэтому нестал Бондарчук делать минимум сюжета и максимум действия. Так как хотел передать сущность книги полностью, что ему собственно и удалось. Ключевые диалоги из книги воспроизведены на ура, да и актеры не подкачали. Одно что действительно разочаровало так это декорации. И правда как из картона. Но опять же сняли бы супер графику, начались бы проведения аналогий со Звездными войнами, Риддиками и тому подобными фильмами. Хоть и так их хватает, этих аналогий. Пустоши, пустыни и т.д. воспроизведены четко по книге, а не потому что у когото не хватило воображения придумать места поинтереснее. По поводу улыбки главного героя все четко объясняется в начале фильма, вызвана она полным отсутствием воин на земле и полной гармонией. Так же отсутствием воин можно объяснить и малое наличие экшена, так как было бы глупо если в начале говорят о мире во всем мире, а Максим прилетает на чужую планету и начинает творить дела в стиле Рэмбо вырубая все на своем пути. Вообщем незнаю, фильм очень обрадовал, и учитывая что главная заваруха впереди, а первый фильм просто подготовка ко второму, некое предисловие, то я с удовольствие пойду на продолжение!
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вот и занимался бы продюсерством (талант):
продюсер - Бондарчук ("матёрый" хозяйственник)
режисёр - выпускник режисёрского факультета (свежая кровь).
Вот такой вариант вполне бы себя окупил...наверное)) Риск, только, не всегда приносит большие доходы, а идти по накатаной дороге - это застой! Видимо порыв снять отечечтвенны фантастический фильм, сниматься там самому и всё это "дело" организовывать сиграли с ним шутку.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну на фильм то потратили по ходу 30. 10 промоушен.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Зачем сравнивать разные жанры. С одной стороны и "Дневной Дозор" и "ОО" - фантастика. Но "Дозоры" развлекательные, а "Обитаемый Остров " нет.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
У фильма "Стиляги" и "Обитаемый остров" есть одна схожая проблема. В Стилягах у главного герое одно и тоже выражение лица, которое идет с ним через весь фильм, а у глав. героя ОО постоянная улыбка:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Не люблю теоретизировать на тему "как бы сняли бы, если бы". Фильм есть, и рассуждать нужно только с точки зрения готового продукта. Так вот к "Чужим" истории заглавной твари не существовало. Мы просто знали, что на планетоиде есть инкубатор тварей — мы не видели этот мир, не знали природы планеты и обустроенного там быта. Все это показал Кэмерон. Да и о Рипли мы знали только то, что она победила Чужого — маловато для цельного образа.

страницы

...
19745
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×