Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

-NOGOD-Offury
-NOGOD-Offury 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Это вы не смешите. Не вам решать и не дорогой редакции сайта, где ему сниматься, а где - нет. Он, первым делом, человек, а уже после - актер. И вопрос лично вам, Zloben - вы актер и знаете, как это - играть самого себя? Не занимайтесь пустословием.
gdl77
gdl77 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Мы не боги судить людей. Каждому надо давать второй шанс. А Ван Дамму - респект за то, что нашел смелость признаться в своих ошибках и показать это всему миру. А Слаю просто уважуху!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Не смешите. В "ЖКВД" он сыграл самого себя, большого мастерства для этого не нужно. Сила ленты отнюдь не в его перформансе, а в блестящем сценарии.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Всю жизнь снимаясь в самых низкопробных фильмах, а потом снялся в одном более-менее неплохом фильме и теперь может считать себя звездой? Проект пушечное мясо у меня особого восторга не вызывает, но по сравнению со слаем, ван дамм полный ноль в современном кинематографе. И не ему отказываться от таких щедрых предложений.
gdl77
gdl77 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Ответ для вопрощающего: посмотрите фильм Ван Дамма "JKVD" - больше таких вопросов возникать не будет.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Интернэшнл», «Рок-волна», «Жирный куш», «Пятое измерение» и др.»
Да уж, испанская афиша "Миллионера" внушает своим видом неподдельный ужас - пожалуй, именно так выглядит кошмарный сон любого маломальски талантливого постермейкера.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Новые постеры: «Интернэшнл», «Рок-волна», «Жирный куш», «Пятое измерение» и др.»
У рок волны прикольные плакаты. И у пылающей равнины плакат мне тоже понравился. А вот у миллионера из трущоб просто ужасный. Как будто к дешевому индийскому фильму.
Fly10
Fly10 0 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Да...комар это что-то)))хорошо что у нас таких нет...
Energy
Energy 0 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
А Вам не показалось, что это что-то наподобие "Путешествия к центру Земли"?))
ну я все равно посмотрю, тем более релиз летом
Фэррелл жжет:)
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Удивительно потрясающее качество изображения, даже странно как-то
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Я уже обожаю этот фильм))
-NOGOD-Offury
-NOGOD-Offury 0 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Потрясающий тизер, особенно концовочка))
Ocelot
Ocelot 1 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Очень мило. Очень.
ygodka
ygodka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Фильм небанальный, разумеется, но не могу согласиться, что шедевр. Наряду с просто исключительными кадрами, сценами или диалогами целый и немаленький ряд провальных, и эти детали здорово раздражают и выбивают из колеи.

Как обычно, налажали с обстановкой в СССР. Я не верю в такую гостиницу в Мурманске 40-х гг. в Лондоне, Мельбурне или Вене верю, а в М-ке - нет. С камином, длинной барной стойкой и абсолютно пустую по ночам. В портовом и, кстати, наверняка режимном городе.

Уже неприятный казус.

Про матросов в том же мурманском порту даже не знаю что сказать. Как всегда все небритые, в телогрейках и смолят самокрутки в кулаки. И абсолютно спокойно общаются с американскими моряками "за калибри".

Но мегашедевр, безусловно, таран немецкой подлодки.

Я не могу утверждать наверняка, но подозреваю, что у военных моряков эта сцена вызовет истерический смех.
Маленькое даже невоенной судно легко развалило военную субмарину. Мне это кажется невероятным.

Но, все-таки не это самое плохое в этом в общем-то неплохом фильме. Пожалуй более всего неприятно поразило практически стопроцентное отсутствие игры Бреда Питта. Даже умирающая Дейзи была живее, чем он на протяжении всего фильма.

Я понимаю, что у него сложная и более, чем необычная судьба, но... у кого она простая?

У Дейзи, которую отлично сыграла Бланшет? Она была естественна от начала до конца: от любопытной и восторженной девочки до взбалмошной девушки и умудренной опытом женщины.

А, Питт практически не менялся: немногословный, невозмутимый, с беспомощной улыбкой. Вечно все понимающий.

Но обратите внимание, физически он шел от старости к юности, но психически ведь наоборот, и поэтому его постоянная малоэмоциональность вызывает недоумение. Особенно ярко это проявилось в сцене с Дейзи в Нью-Йорке.
Так, как реагировал на ее холодность он, мог бы реагировать зрелый человек, а не парень, которому по сути еще нет тридцати. Ведь дело происходит в середине-конце пятидесятых.

Конечно, я допускаю мысль, что это просто такой склад характера: спокойный, как у удава. Но фильму это явно не на пользу. Ведь как было бы замечательно, если бы режиссер захотел и показал разницу, разрыв между психикой и физикой человека, а вместо этого просто любовная история. С одним необычным допущением.

И это жаль, что блестящий, талантливый Бред Питт не раскрылся так, как мог бы.

Что касается ссылок на другие фильмы, то на мой взгляд до уровня Фореста Гампа фильм все-таки не дотягивает и кроме флешбэка с автоаварией ничем не напоминает об "Амели". Зато трагически заломленное лицо Джулии Ормонд сразу отсылает и к "Легендам осени". Ей просто на роду написано играть женщин с неблагополучной любовью

Впрочем, я не жалею, что посмотрела, хотя пересматривать наверняка не стану. В отличии от "Гампа" и "Амели"
Topmanager
Topmanager 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Обязательно смотреть. больше добавить ничего нельзя
dark_mirror
dark_mirror 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
А как по мне, то фильм неплохой но не более того. Да, единственное, что действительно восхищает - это грим и комп.графика очень убедительно показывающая омоложение Брэда Питта. Но больше в фильме нет ничего восхищающего. История-то банальная, но на её достойную экранизацию в прошлом не хватало качества спец.эффектов. А на счёт "случайностей судьбы" вспомните лучше Форэст Гампа, намного более достойного похвал.
Dmitry
Dmitry 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Посмотрев Бенджамина Баттона мне показалось что он получился несколько затянутым и несодержательным. Режиссер просто показывает нам череду событий, произошедших в жизни главного героя, которые не вызвали у меян никаких эмоций. Я не увидел какой-то великолепной актерской игры и захватывающего сюжета. По манере повествования картина очень смахивает на гениального Фореста Гампа но в то же время обделена драматизмом который имеет место быть в Форесте. Вобщем-то не очень зацепило за душу и как-то не оправдались мои надежды насчет этого фильма. Картина получилась так себе и я думаю оскара не достойна.
Беня Крик
Беня Крик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Я только что с просмотра.. Знаете, такие странные впечатления. Как буд-то, я попал в сказку. У меня родились такие же ощущения, какие я испытывал в детстве. Два с половиной часа непередаваемого чуда.
Перед глазами стоят истории многих персонажей из этого фильма, в них всех есть особый шарм. И он не амёба, он жил, так, как хотел, а не шёл по течению.
Я не заявляю, что етот фильм обязательно достоин оскара и самых высших похвал. Но то, что он заслуживает вашего внимания - это точно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Рецензия хорошая и написана человеком, которому фильм понравился. Мне нет.
Так спать мне хотелось только на одном фильме - "Чужие" Грымова. В надежде, что фильм будет отличным, я даже замечание сделал паре, которая болтала слишком громко. Но, увы, надежды оказались напрасными.
Ну что, что там такого экстра-супер-трогательного? Да один монолог Хенкса в "Форресте Гампе"(некоторые сюжетные ходы один-в-один) в концовке у могилки Дженни про сына и письмо, которое он не читает, стоит 10 фильмов, который я посмотрел сегодня.
Фильм совершенно не заставляет сопереживать главному герою и когда он доживает до маразма, начинаешь думать - когда же черт возьмет тебя?
Джулия Ормонд, Джейсон Флеминг, подводная лодка, истории мужика и 7 ударов молнии, наводнение в Новом Орлеане - это штрихи, которые могли бы дополнить шедевр, но они дополнили обычную мелодраму. На спецэффекты в данном случае плевать - картинка и картина не тронули абсолютно.
Как жаль, что я не видел "Миллионера из Трущоб" - тогда бы с полной уверенностью сказал бы - "Баттон..." не достоин "Оскара".
5/10 и почему прокатили "Австралию", которая со своим задолбавшим пацаном в 2 раза лучше и трогательнее...
Deathstalker
Deathstalker 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Наверное я чёрствый и плохой человек)
Почитал тут отзывы-большей частью они положительные, читал что многие плакали.
Ходил вчера на этот фильм с девушкой, ну естественно сначала прочёл рецензию, отзывы, настроился на потрясающее кино и...в итоге еле отсидел эти почти 3 часа.
Да, часы, идущие назад-это интересно, человек, родившийся старым, тоже интересно, да и удары молнией тоже. Но, во время просмотра, всё время пробегали анлогии с другими фильмами:Форрест Гампом, Эффектом бабочки, даже Терминатором(когда он на мотоцикле реально похож) и тд. В итоге оказалось что в этом фильме ничто не может меня зацепить, вызвать какие-то эмоции, заставить сопереживать герою. Но ладно я, всётаки парень и тп, но девушка тоже не увидела ничего особенного, не заплакала, хотя на адмирале в конце не выдержала. Да и я хоть критично отнёсся к Адмиралу, но всеравно было много эмоций.
Ещё хочется сказать про Бред Питта, на сколько я понял, когда его герой был старым, на другово актёра наклеивали лицо Бреда, вот тогда мне его игра очень понравилась, а вот когда он помолодел, т.е. пришёл к нормальному Питту, вот тогда я перестал верить этому актёру.
Когда я смотрел Форреста Гампа я видел что человек многово добился сам, хоть ему и везло, а тут соглашусь с Лестатом, амёба амёбой.
Если смотреть фильм про старых людей я выберу "Пока не сыграл в ящик" если про судьбу человека и доброту, то "Форрест Гампа", если про войну, то наши фильмы, я им больше верю. А в Бенжамине Баттоне такое ощущение что режиссёр пытался склеить фильм из разных слезливых моментов, из военных фильмов, диктовал истины, которые уже всем известны.
P.S. Единственное чем меня фильм зацепил, это тем что я в нём разочаровался.
P.P.S. 2Цыкута:Да, да, конечно!!! должны были препарировать,100\%должны были, может это хоть какнибудь разбавило это невероятно затянутый фильм)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Этот романтический шедевр - нечто. Он заставляет задуматься о том, что нам редко приходит в голову!
Фильм о настоящей любви и взаимопониманиии.
Выше всяких похвал. Главное - мне понравилось.
Девид Финчер молодца. И Бред тоже =)
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Согласен с тобой, Oxana, но если фото получается чуть-чуть смазанное, а ты ожидал именно этот кадр, то становится все таки неприятно и без разницы кто виноват- фотограф, или тот кто печатал кадр, или вообще камера- кадр все равно испорчен, независимо от своей рассовой принадлежности.
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
А дело-то не в Оскаре. Я считаю, что персонаж Питта был раскрыт достаточно полно. В фильме его как раз столько, сколько нужно. То, что роль не так эффектна, как другие роли в других фильмах, не уменьшает заслуги актера. Как черно-белая фотография не хуже цветной только потому, что черно-белая.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Полностью разделяю ваше мнение, товарисч Акробат. А ведь если бы хоть чуть-чуть поднапрягся... Какой бы был фильмище!!!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Смысл возражения по поводу отстраненности мне понятен, но я думаю она взялась отнюдь не от того как вы думаете. Считаю это проблемой сценарного характера. ведь сценарий больше 'работает' на атмосферу самого фильма и на его общий смысл, который вложен в закадровый голос Баттона, но при этом персонаж Питта лишен тех самых нюансов, наличие которых и делает его ''трехмерным''. Может пример не совсем уместный, но вспомните Лестера из ''красоты по-американски'', насколько сочный персонаж! А Баттон же сценарно проработан куда менее ярко и объемно, вот и выходит что Питту в фильме сильно напрягаться не надо. Оскар ему не дадут за это.

страницы

...
19745
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×