Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
А какая альтернативная концовка? Где Кидман всё-таки умерла во время бомбежки?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Мне тоже вторая больше понравилась. Первая какая-то слишком юморная и приключенчески-предсказуемая. А вторая - драматичней и интригующей.
Dart Maximus
Dart Maximus 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Посмотрел сеголня, оч понравилось)))
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
"Унесенные ветром"? Нет, даже близко нет, как впрочем, на мой взгляд, и любая другая мелодрама, военное кино, вестерн и т.д. (нужное подчеркнуть). Просто "Австралия" не совсем тот фильм, который стоит смотреть головой, тогда наружу полезут и укладывающийся в пару абзацев сюжет, и персонажи, которых можно охарактеризовать одним словом "мужественный/злой и т.п.", а просто попытаться его почувствовать. И если получится зарядится всей той любовью Лурмана к заявленной в названии стране, то назвать это кино иначе, как "прекрасным" язык не поднимается.
Потому что Австралия - это прекрасно: там цветут лилии на безмятежной глади прудов и прячутся в зарослях тростника крокодилы, по бескрайним прериям скачут кенгуру и бредут с погонщиками стада быков. Там можно любоваться звездами, купаться в водопадах и целоваться под проливным дождем. И даже когда авиа-бомбы изуродуют побережье клубами черного дыма, все равно рано или поздно все вернется на круги своя.
Оглядываюсь вдаль, но упорно не могу вспомнить: какой еще фильм за последний год (а то и больше) подарил мне столько позитива. И это тоже прекрасно)
ЗЫ: Все-таки в упор видно, где произошла смена концовки, но после просмотра против этого уже ничего не имею.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Лично для меня, конечно перевешивает. Так же как драма перевешивает экшн. Саспенс перевешивает хоррор, а триллер комедию.:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Лично для меня, конечно перевешивает. Так же как драма перевешивает экшн. Саспенс перевешивает хоррор, а триллер комедию.:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
То есть мелодрама перевешивает приключения?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Ну незнаю. Больше эмоций увидел. Меньше приключенческого фильма, и больше мелодрамы.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Dark\_Mordor - молодцом:) как говаривает мой нелюбимый герой Хенкок.
Так как я неравнодушен к Кидман, мое мнение к фильму предвзятое. Но - мальца чересчур много. Очень много. Невероятно много...
И если допускать вторую часть фильма, то она должна была стать более трагичной. А так, все живы-здоровы, розовые сопли по экрану.
Прекрасный красивый фильм, но пацанёнок, бр...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Нет, я рад, конечно, что он кому-то нравится. Мне же он сильно подпортил просмотр.

А что есть во второй части фильма такого, чтобы это перекрывало первую?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Знаете, а вот девушке с которой я ходил на этот фильм(впринципи в кино не очень разбирающейся, но все же) больше всего понравился именно этот мальчик, и его взаимоотношения с героиней Кидман. Да и меня он раздражал только первые минут двадцать, а потом привык чтоли, или может быть так был поражен панорамой представленной нам оператором. Не знаю. В одном с вами согласен. Дубляж ни к черту. Что у мальца, что у кидман. P. S. Zloben, к вам вопрос, а вам лично какая половина фильма больше понравилась, первая или вторая? Я просто удивлен, что многим первая.
Hoffman
Hoffman 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Мне фильм не понравился, по причине какой-то намешанности жанров, тут я заметил коктейль 4 в одном, и получилось это все какими-то невнятными комками. Сама история любви предсказуема, уж незнаю кого она впечатлит или удивит. Особого следа фильм в сердце не оставил, пройдя какой-то серой пеленой. А ведь его прям везде рекламируют, а в кино так еще давным-давно трейлеры крутились. Пиар содержание не оправдал, зря убитое время. Незнаю даже кому и советовать, непонятно на какую аудиторию вообще расчитана эта "Австралия". Из всего ныне идущего, даже скучноватый Баттон выглядит интереснее, а уж Шопоголик с Миллионером просто шедевры. Чего совсем не сказать про "Австралию".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
«Дома всегда лучше» © Дровер.

Невероятно красивое кино. Невероятно. Красивое. Кино. И было бы здорово, в этой ситуации, если эти три слова – были единственными словами, которые можно было бы сказать о новом фильме База Лурмана под названием «Австралия». Потому что тут есть, как минимум, пара крайне эффектных сцен, которые достойны самой большой похвалы и наивысших наград.

Фильм, вообще, сразу же подкупает своим размахом и полетом. Изначально чувствуется полет гордой птицы. Шикарные панорамы, ярчайшие цвета. Здесь, если пустыня, то величественная и беспощадная, если природные краски, то самые яркие и сочны, дождь, то обязательно сильный и чистый, как слеза. Начиная от песчаной бури по утру и заканчивая закатом, все максимально красиво, радующее глаз. А памятная сцена с побегом стада, вышла невероятно захватывающей, под отличную музыку и с серьезной интригой. Все это, конечно же, прекрасно. Но есть одно «но», которое серьезно портит всю эту красоту. И даже эту эффектную сцену.

Да, есть одно «но», которое спокойно, бесконтрольно, выносит все достижения фильма в плане эпического размаха, шикарных специальных эффектов, и великолепной операторской работы. И это я о главном действующем лице. И, упаси меня все боги, это я не о героях Джекмана и Кидман. Все это о пареньке-полукровке, который, как бы, тут главное лицо и вообще центральная фигура. Какая там любовь леди и погонщика скота? Какая там Вторая мировая? В этом фильме, совершенно необязательное равнение на аборигена. И если это не серьезный просчет, то явная ошибка. Потому что этот парень, зовут его Нала, просто портит весь фильм. Он раздражает, он злит. Его, не по статусу, много показывают, и вообще непонятно, как ему доверили роль «двигателя сюжета». Плюс ко всему, я ни за что не куплюсь на его милый взгляд и детский лепет. При том, что дубляж увеличивает неприязнь к этому парню в несколько раз. Простите, но кто разрешили так рассказывать это историю?!

Тут, конечно, стоит упомянуть, что истории, все-таки, не хватает целостности, не хватает подтянутости. Если первая половина смотрится на ура. Все эти знакомства, завязка сюжета, перегон. Это смотрится живо, не смотря на бесконечную пустыню, и этого было бы вполне достаточно для иного другого фильма. Но видимо режиссер и все его помощники, решили все-таки снять настоящий эпик и нагрузить его под завязку всевозможными мелочами. На исходе двух часов так и хочется увидеть финальные титры, которые вообще-то стали бы логическим завершением вполне себе неплохого фильма. Дело сделано, любовь найдена и «жили они долго и счастливо». Но решение продолжить эту историю, возлагает на создателей большую ответственность. Ведь теперь им стоило объяснить, ради чего они заставили нас задержаться перед экраном на лишние 40-45 минут.

И тогда, в фильме проявляется мелкая семейная драма, с ссорами и скандалами, как и положено. Появляются сцены, перегруженные драматизмом и «вечными» словами о долге и «я за тобой вернусь». Паренек-абориген захватывает половину того времени и заставляет смотреть на него. С каждой минутой, с каждой рвущейся струной, пропадает желание продолжать это смотреть, исчезают все те эмоции, которыми ты захлебывался в первой половине фильма.
Я готов принять то, что Баз Лурман, решивший рассказать о своей родине по средствам такой постановки, делал ставку на соответствие истории, обычаям и, простите, ритуалам. Да, пусть аборигены – это важная часть континента, коренные жители. Но ведь не о них фильм. Или о них? Потому что сделай Лурман максимальную ставку на любовную линию и поистине трагически события, цены бы ему не было. Потому что Джекман здесь, просто шикарен. А Кидмана, вполне соответствует. Но нет же, сюда вмешиваются древние песнопения, копья со стеклянным наконечником и стремление милого создания стать настоящим мужчиной и обрести семью. И, мягко говоря, мне это совсем не нравится. И чтобы понять, чьи же отношения являются главными в фильме, посмотрите на кого в конце смотрит героиня Кидман. Все-таки для фильма с романтическим уклоном, это явное отхождение от нормы. Особенно, когда рядом такой красавец мужчина.

И, пожалуйста, не приглашайте больше этого мальца в кино. За испорченную сцену с бегством скота, я его никогда не прощу. И ставлю я эту, вполне высокую оценку, только за хорошую первую часть фильма. После которой, хотелось бы увидеть титры. И знаете, не хочу сказать, что фильм можно было основательно порезать в монтажной, отнюдь. Просто такие истории нуждаются в другом стиле, и в другом рассказчике.

Неоднозначно. А жаль.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Как, собственно, и ваши:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Даже спорить с вами не буду. Ваши сообщения только улыбку вызывают.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Ой, не смешите. Качество в Австралии нулевое. Всё в пыли, дыму, ничего не разобрать. Взрывов толковых не было. Как бомбили корабли вообще не показали, только потом мы уже видим дымящийся металлолом:(Хотя и красиво нарисованный.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Я сравнивал не количество батальных сцен(которых в перл харборе конечно же больше) а их качество.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Да вот еще. С удовольствием выяснил, что Лурман театральный режиссер, причем практический оперный и мюзик хольный. Это очень видно в его кино работах. Аляповатая красота + неглубокий сюжет. В музыкальном театре это подходит идиально, насчет кино - неуверен.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Тут есть одно для но... Картинка хорошая, но в современном кино она везде такая. Прилизаная, гламурненькая и т.д. Нет разницы между нешенел географик и всем этим. А кросота эта такая штука на которую можно смотреть долго и каждый раз видеть что-то новое. Я пока не могу назвать ни одного фильма к которому можно приложить это понятие. Возможно потому, что кино очень молодое искусство и шедевры нас ждут впереди, а возможно и нет.;)
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Ну вы сровняли мышь с горой:) Австралия как раз тихо курит в сторонке по сравнению с батальными сценами Жемчужной Гавани!
Я тоже ждал драмы, а получилась серия киножурнала National Geographic про нелёгкую судьбу аборигенов Зелёного континента... При чём тут был этот Маугли (кстати, один в один с мультперсонажем)?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Картинка. Работа оператора. Пейзажи. Графика.(вспомните момент с перегоном гурт, а в моменте с бомбежкой позавидует любой перл харбор)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
А вот я не вижу особенной красоты... Красота в этом фильме в чем? Ответье, плиз, на этот вопрос. А рецензию поддерживаю.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Я все таки решил сходить на Пятницу,13 в эти выходные:) А на Австралию пойду когда пройдет шумиха и в зале будет минимум народа, хочу посмотреть фильм в интимной обстановке.
Спасибо за рецензию.
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Да... красота и впрямь красивая (хи...), а Кидман великолепна. Но в итоге Джекман как-то не особо зацепил, а фильм давал частенько скучать.
erikovich
erikovich 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Австралия»»
Думал драмма, а оказалось какая-то сказка. Фильм не понравился, хотя красивый. Еще так и не понял куда дели 130 млн. буджета.

страницы

...
19742
...
по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×