Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Доктор Манхэттен и без инопланетян перевернул мир: в комиксе благодаря ему появились дешевые электромобили, и, как говорил Адриан Вейдт: "Теперь ученые ограничены только своим воображением". (и моральными принципами)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Эх... был бы я Доктором Манхеттеном... у-у-у, я бы вступил в контакт с представителями инопланетных цивилизаций, устроил бы так сказать "обмен технологиями", перевернул человеческий мир на новый технологический уровень.

А в книно Манхеттен как-то менее глобально мыслил.

Ведь будущее человечества только там - за пределами Земли...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Наличие реактора сдерживает Советы от атомной агрессии. Это что касается необходимости устройства. А про финансирование проекта Озимандием он и не знал: там же говорится, что пришлось потратить несколько миллиардов долларов, лишь бы запутать Доктора Манхэттена. Остерман был уверен, что работает на правительство.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вот у меня вопросик такой, чисто символический, но всю картину мне ломает, вобщем, зачем др. Манхэттэн стал помогать строить Озимандию такой же реактор?
Да, он стал хуже видеть своё будущее, но а как же здравый смысл?Эту часть я упустил, и уже который день мучаюсь...(второй))...
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На самом деле при всей жесткости оригинала - все сцена насилия в фильме можно записать на счет режиссера. так и запишите. Смакует он, а не автор
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Заметил очень интересный факт, Мур какое то время Торговал ЛСД, Роршах бегает по городу и кушает кусочки сахара =). Появилась мысль, что Герой Мура, имеет свой "Особенный, неповторимый" взгляд на Мир. Ну это так, чисто предположение.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да, титры восхитительные. А момент с военными и хиппи вообще поразительный. Большинство фильмов даже в своей кульминации не вызывают подобных эмоций.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я в некотором шоке.
Супер-герои показаны очень нестандартно, то есть не не показаны а так они в том мире и есть, очень необычно.
Графика великолепна, дух иллюстраций выдержан, тут это только в плюс.
Игра актёров сверх всяких.
Осталось теперь дождаться режиссёрку для полного удовлетворения от сего шедевра.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм Выше всяких похвал. Челюсть досихпор где-то на уровне пола. Не ожидал я от такого фильма таких эмоций!!
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм очень понравился, с комиксом знаком не был. В фильме понравилось всё, сюжет, актёрская игра, музыкальное сопровождение, о визуальном ряде я вообще молчу, он просто на высоте. Интересно наблюдать за отчуждением Манхетенна от человечества, чувствуеться как он понимает с каждым разом всё больше и больше, что он есть такое, и насколько земля и человечество мелочно. Совершенно новый взгляд на главного злодея, убивающий миллионы во благо миллиардов. В один момент задался вовпрос если Манхетенн так всемогуч то почему ты ему не уничтожить все ядерные запасы на земле, и сразу вспоминаеться фраза "Я могу изменить всё что угодно, но только не человеческую сущность". Единственное что не понравилось, ближе к концу очень резкие переходы на экране получаються, от этого возникает чувство как будто в фильм напихано лишнего. Ну и конечно не мог не заметить то, что манхетенн называет чудом то, что наша жизнь (человеческая) это один большой Парадокс =). В данном случае это зачатие его возлюбеленной. Можно продолжать долго, но ближе к телу, оценка фильма 9.5 из 10.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
С оригиналом только знакомлюсь, но там кровь есть, вижу ее, жесткий комикс, а по поводу противовеса...незнаю, но в 80 х появился Фрэнк Миллер, тоже не сахарный мальчик, и наверняка еще толпа и до и тогда.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Буду груб. Вот вам мнение человека, которой скорее всего сидел позади одного из нас и смеялся над гениталиями Доктока Манхэттена.
da_kol
da_kol 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уже более года являюсь поситителем вашего сайта, но зарегистрировался только сейчас, для того, чтоб оставить мение о "Хранителях".
По порядку: На дневном сеансе - нас двое, отец с ребенком (лет 10 пацану, до конца не досидели) и еще 7-8 пацанов 12-14 лет. Куда смотрят касиры не понятно...
Реакция пацанов на разрубание тесаком головы маньяка - "фуу"; отпиливание рук - молчание...
Выход Роршаха из уборной в трьме - вопрос - а что он с ним сделал?
По фильму: Да, в нем есть очень зрелищные спецэффекты, есть "мясо" (прострелянные тела, поломанные конечности, отрезанные руки, разрубленные головы), есть филосовский подтекст, есть сатира над коммиксами, политикой, религией, СМИ и много еще чем, есть отличная игра актеров (Роршах - супер...), есть откровенно затянутые сцены, есть хронометраж в 2 часа 40 минут...
Я сам еще не понял понравился мне фильм или нет, но скорее всего понравился...
По крайней мере вопросы поднятые в фильме хоть и не новы, но имеют место быть...
Вопрос к читавшим комикс: смакование жестокости это "фирменный знак" режисера, или "прикол" Мура в противовес американским безагрессивным комиксам того времени???
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Спосибо за ваше мнение)
Kisesha
Kisesha 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Такая реклама, такой пиар... а фильм отстой!!!!!
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Sinester это мое мнение, издевка от англичанина атеиста в сторону протестантизма америки, тупого протестантизма, надо сказать, не самых лучших его качеств. И, конечно, американского идеологизма, избранного народа. Ведь только они по праву могут быть миротворцами) И избранному народу не терпиться иметь своего бога, чтоб потом окончательно его употребить. Не хватает им мормонов, там ведь Иисус явился в америке))), но это ладно, нестоит об этом. Мне кажется преднамеренный укол в эту сторону, а богохульство здесь никакого и нет. Ну бог и бог, юог америки, ни кощунств ничего подобного я не увидел)
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Если без метафизики, как еще назвать "человека", лишь благодаря которому мир не сгорел в атомном аду?
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Очень, очнь сложно пришлось мне, человеку незнакомому с оригинальным комиксом, понять этот фильм до конца, хотя ключевые моменты я всетаки уловил. Меня терзает смысл сказанного на счет дока - "Бог есть и он американец" (надеюсь ктонибудь растолкует мне, что тут всетаки имеется ввиду, ведь не просто так сбогохульничали)
Почитал все выше написанные коментарии... я дико сочуствую людям, которым не повезло попасть на один сеанс с людьми смеющимися над: избиением героини Карлы Гуджино или носом Никсона и т.д... к счастью я пошел на утренний сеанс и избежал всего этого дибилизма... каждый кадр, каждую реплику, каждый звук этого фильма нужно и важно "пожирать" глазами, не отвлекаясь ни на что!!!
Ну и канечно же Роршах в исполнении Джэки Ирли Хэйли получился просто ПОТРЕСАЮЩИМ, моменты с его "лицом" в тюрьме и финальные сцены в антарктиде это что-то с чем-то непередоваемое эмоциями и не описуемое на словах!!!
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Те самые начальыне титры - http://content.motionographer.com/Watchmen\_MT\_H.264.mov
Все-таки вынужден признать, что для неподготовленного зрителя - этот фильм крепковатый орешек, можно и зубы пообломать с непривычки. Одно дело, когда сам сидишь с блаженной улыбкой, возникающей только от вида плаща приветствующего Боуи Озимандии, и все отсылки к Да Винчи, Копполе и Уорхолу вызывают восторг не потому, что они узнаваемы, а потому что они прекрасно задают атмосферу. Этими титрами с объединением "Вотчменов" и мировой культуры Снайдер прекрасно за 5 минут полностью погружает зрителя в альтернативную вселенную, которая смотрится не как какая-то дикая абстракция, а своеобразный пережиток прошлого (и здесь идеально помог Дилан).
Что до самого сюжета комикса - его прелесть в какой-то непередаваемой на словах жестокости (не физическом насилии, хотя оно играет определенную роль). Просто Мур, а теперь и Снайдер, словно концентрируют всю грязь этого мира во что-то единое, сминая все утопические штампы комикса. Супергерои здесь - это не шмыгающие носом благородные подростки, не идеальные люди без страха и упрека, они могут быть кем угодно - импотентами, психопатами, насильниками. А единственному "супермену" здесь просто на все наплевать - зачем суетится и спасать котят с деревьев, падающие самолеты и т.д., и т.п., если все и так прогнило до основания. По сути здесь черного и белого нет - зло и смерть можно сеять, чтобы спасать, а все мечты сотворить какое-то доброе дело могут в итоге привести к полному хаосу.
При этом мир еще не полностью безнадежен под жестокстью и цинизмом вполне могут скрываться вполне полноценные чувства, и каждая человеческая жизнь уникальна, несмотря на все попытки человечества в целом доказать обратное. Но финальную точку в этом смешении добра и зла так в итоге и не поставить...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Браво мистер Снайдер!
Браво!
Новая работа, в новом для себя жанре и такая удача.
Тоже сегодня посмотрел. Теперь надо переварить, обдумать. Но результат мне понравился.
Все таки боялся, что получим дикий, все сметающий на своем пути, извергающий литры адреналина экшен, как это было в других фильмах Зака. Мрачный фильм, где в центре расследование убийства, а по бокам будут находиться все остальные герои.
Получили же, довольно неспешный, драматический, даже в каком то смысле эпический фильм, замечательную драму.
Вариант, с постановкой сериала по роману, был бы конечно лучше, для раскрытия всех персонажей, чтобы удовлетворить ожидания фанатов, сохранить всю целостность первоисточника, но и так неплохо.
Порадовало, что всякий раз, когда фильм обращает внимание на одного из героев, фильм, подобно хамелеону (или маски Роршарха) приобретает новый цвет (рисунок если угодно). То это мрачный детектив, то военная драма, история обретения внутреннего я. Все что думает, делать, главный герой каждой главы адекватно показано на экране. Весь жестокий и беспощадный черно-белый мир Роршарха, отстраненный и спокойный рассказ о жизнь Джона Остермана, сухая и пустая жизнь старого вояки Блейка, который даже в мирное время делает, то что стране будет лучше.
Фильм определенно надо будет пересматривать, причем вместе с Форестом Гампом, а не как не Темным Рыцарем.
Вывод: По крайней один очень хороший фильм на долгие годы, в 2009 вышел. С чем вас и поздравляю.

Один вопрос:
Это мне одному послышалось, что в досье Роршарха, было указано, что ему 35. В комиксе дата рождение 21.03.1940 – 45 лет?

Маленькие радости:
Всегда утверждал, что музыка Джимми Хендрикса – это способ Вселенной говорить с нами. Момент на Марсе под All Along the Watchtower – привел в неописуемый восторг.
Замечательные фразы, что в только в комиксах тупые злодеи, и что Америка еще не готова к ковбою президенту (в данном случаи про Рейгана)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Посмотрел сегодня еще раз, пришел какой то дядя, с целой толпой девок, которым по 12 лет! Дядя сидел и охреневал на какое кино он затащил девчонок, те же хихикали. Ажиотаж особенно вызвал кадр с голой ночной совой. Нос Никсона не поянли, "хихихи они тупые, снова ссср показывают как дурачков" и тому подобное. Все мои ощущения не растерялись при повторном просмотре, единственное что заметил, что правда, фильм в некоторых местах притормаживает, в диалогах между Шелком и совой, к примеру. Но эмоции стынут наконец то...а мысли крутятся и понятно одно! надо идти еще раз) третий) в будний день утром, когда, надеюсь пойдут ценители, чтобы не слышать хруст сухариков и стенания о скучности кино. Наверно и 4 разик сбегаю, нашлись еще ценители, но уже постараюсь пойти с "ананасовым экспрессом в кармане", чтоб погрузиться и забыться там полностью...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вам повезло, я сидел в зале где основные комментарии были: " Блин вот это да, а мужик то голубой, типа чо из этих.
Девушки хихикали увидев член. Или "А ты дала бы Атомному мужику?" В общем народ сидел маялся и дурил:(а на выходе все разговоры были только о том, какой же это бред, диагноз был, что это греческая трагедия:(
Хотя кинотеатр респектабельный.
Очень расстроила меня негативная реакция, людей на фильм
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да я тут тоже в некотором замешаетльстве. я согласился с сообщением Родион Романыч 09:29 07.03.2009, в нем он собственно не заострял внимание на ТР
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Какое бурное обсуждение! Это уже о многом говорит! Этот фильм действительно хочется обсуждать и обсуждать, что бы хоть как-то уложить в своем сознании увиденное) А ведь будет еще рецензия! Ведь это только первые эмоции)
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Оценка фильма
10 из 10

p.s
такой фильм - редкий экземпляр

страницы

...
19746
...
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×