Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
По фильму сказанно уже предтостаточно, мне фильм понравился.
А прокоментировать хочу не сам фильм, а странное к нему отношение многих людей о\_О, почему они в нём ни чего не увидели??? Это напоминает первую матрицу, когда было дофига народа, которому она не понравилась.
Причём фильм не нравится как малолетним любителям комиксов и просто "стрелялок" так и интелегентным достаточно умным и грамотным людям...
Может мне психологу -)) кто нибудь объяснит откуда такая посредственность у людей? Это прям какое-то "животное" мировозрение, видеть только то что прямо перед глазами в режими 1Д, это всё равно как смотреть на вещь и видеть её ПЛОСКОЙ, не задумываясь о том что она объёмная, что внутри у неё что-то может быть, что она состоит из каких-то более мелких деталей, и одновременно сама является частью чего-то большего!
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Купил русское издание комикса и, неспеша перечитав, сходил на фильм второй раз.
В общем, мнение не изменилось ни на грамм - выдающийся комикс и очень хорошая (но при этом не выдающаяся) экранизация.
А тебе позволю себе чуть-чуть бурчалова:
1) Главный огрех - это, имхо, структура повествования и временные рамки. В комиксе: первая глава по сути представляет всех персонажей, затем каждый получает главу для раскрытия, затем - переход к финалу. Все очень четко и обособленно. В фильме это выглядит несколько рваным. Все-таки доля правды в словах Гиллиама о мини-сериале была.
2) Насилие - Снайдер порой слишком заигрывается даже для этой вселенной. Скажем, убийство банды гопников дуэтом Филин-Призрак - это несколько странно.
3) Суперсилы. Зачем их ввели понятно, но смотрятся они странно.
4) Тема Александра не раскрыта. Может это от того, что я фэн Озимандии, но вот его историю стоило ввести подробнее. Вся мотивация плана, имхо, становится намного понятние с объяснением про "гордиев узел".
5) Виварий по-прежнему жалко)
Концовка на этот раз сильно напомнила "Героя" Имоу, где, сделав последний шаг к объединению Китая, император оставался один в опустевших покоях дворца)
GexOgen
GexOgen 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Просто, Вы видимо ждали совсем другого от фильма... на него надо идти хоть чуть-чуть подготовленным
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я еле еле досидела до конца фильма. Не понимаю чем тут можно восхищатся? Видно я птица не того полета.
j111
j111 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Помоему Сова всетаки тоже немного не стандартен, да костюм как у Бетмена, но всетаки где еще можна увидеть толстеющего (как обычный смертный) супергероя с кризисом среднего возраста.
Set
Set 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мне если честно вообще какать на этот рейтинг(я бы поставил 12+ и не больше!), нынешних детей и детьми-то не назовешь.....(в плане мышления)
О какой "порнографии" в хранителях можно говорить, когда "дети" уже в яслях знают что "сосисочку" надо в "булочку".....помоему есть более важные проблемы о которых стоило бы заикаться, например о подростковой наркомании или алкоголизме. А кино, пусть смотрят!от фильмов спидом еще никто не заболевал.
А если уж ваш ребенок после фильма пошел всем направо и налево руки ломать, то надо его к доктору вести, причем в срочном порядке.
Set
Set 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Нет, я в смысле что уместно было бы на кассах просить предьявить паспорт, если ребенок пришел без родителя, а если вместе, то это уже другой разговор.
Но когда я в очередной раз придя в кинотеатр на хранителей, стоял в очереди, а передо-мной куча школьников, которым еще и 14 то и нет, спокойно получали в свои маленькие ручонки заветный билет, то тут у "неродивых мамаш" есть везкий повод подавать в суд.)
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
По-моему, суть Совы, во многом, именно в банальности. По сути, все персонажи - ходячие стеротипы. Но здесь они вывернуты наизнанку, благодаря чему создаются столь неповторимые образы.
lucas Kane
lucas Kane 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну просто в током глубоком фильме, где каждое слово каждое двежение наплнено смыслом бегает какой-то недоразвитый Бэтмен!он кстати очень банальный персонаж в жизни лузер, а по ночам герой!вот что меня огорчило, как-то этот кантраст гениального и банального режет глаз!А может это только мне?
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А это имеет особое значение?))
lucas Kane
lucas Kane 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И он вообще филин или сова
lucas Kane
lucas Kane 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Скажу сразу я терпеть не могу комиксы!я не ходил не на один фильм, который был снят по комиксам!смотрел разве что только город грехов. Я пошёл на хранителей только потому, что меня очень просил сходить мой друг вместе с ним. шёл с большим предубеждением!НО ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ!кардинально изменило моё предстовление абсолютно обо всём!И теперь я сходил на этот фильм уже 3 раза и сижу, пытаясь выучить фразы из дневника Роршаха. Лично мне он напомнил Радиона Раскольникова из люмейшего произведения "преступление и наказание"!но мне так показалось, даже если это и полный бред. Да и знатоки комикса скажите пожалуйсто какаю смысловую нагрузку в себе несёт Сова, лично меня он откравенно бесил!
j111
j111 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Категорически согласен с постом выше.
Хотелось бы добавить что протестующие против обсуждемого здесь фильма ничего не добьются. МАРИЯ хотите боротся за не окрепшие психики детей идите в политику, или на худой конец стойте у входа в кинотеатр и не пускайте туда не одного ребёнка. Хранители - это всего лишь фильм, неспорю, мне он очень понравился и засел в моём мозгу видимо на долго. Но это как я уже сказал всего лишь ФИЛЬМ и мне не кажется что все кто посмотрел этот фильм теперь будут думать, что убийство миллионов человек и одной беременной женщины это хорошо.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я вообще не понимаю - почему морализаторы седят на форумах, где обсуждается такое кино. Может лучше вместо этого разок сходить в школу посмотреть как и чему учат хваленые педагоги, что делается на переменах. Почему проповедуется мораль не к месту. Почему не учить своих детей соблюдать правила - если фильм запрещено смотреть то запрещено. На насилии как не крути держится весь мир - мы ежедневно за что то боримся и в ход идут все средства и приемы. Так за, что судить фильм в жестокости, если реальные новости по НТВ намного хуже. Запрещайте ребенку сомтреть и новости тогда - поверте там хватает кадров похлеще чем в хранителях и морали в реальных убийствах нет.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Прекрасно!Да и прошлогоднего триумфатора комиксовых баталий, "Тёмный Рыцарь", все по-другому стали воспринимать.
Я всё же считаю что Снайдер повысил планку для всего кино. И штамповка в Голливуде прекратится, ну, я, по крайней мере, на это надеюсь.
А так называемые претензии к кинотеатрам, как анекдот про клоуна Пальячи. Прежде всего, разберитесь в ваших чадах, а уже потом предъявляйте претензии к третьим лицам. Развели здесь демагогию.
А "Хранители" как фильм, а не предмет обсуждений воспитанности, взрослости и всякой там, не относящейся кино мишуры, лучший за последние несколько лет.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
"Помните там учительницу, запрещающую "Разрушители" Гришема, и страстно проповедующую
линию жизни (страх ----любовь)?"
Почему-то возникает сильное желание посоветовать большинству критиков "Хранителей" то же, что предложил Донни учительнице. Про трезвую, разумную критику не говорю, но таковой в основном маловато. Даже чересчур маловато.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А с тихой Россией можно сделать ещё больше - это доказывает настоящее!

Всё, прекращаем.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Только что пересмотрел "Донни Дарко".
Помните там учительницу, запрещающую "Разрушители" Гришема, и страстно проповедующую
линию жизни (страх ----любовь)?
От таких вот и сыплется горстями неплохо написанная критика. Всего лишь неплохо написанная..
Я вот понимаю всех, утверждающих о пустоте кинофильма. Кому то незнаком футуристичный поп -арт комикса, кто то не понимает что это за бог в кино и почему он на марсе и голый, и почему у Совы встает только в костюме))) (в жизни таких, как Сова, тоже встречал, только костюмы подороже))
А кто и вовсе глуп.
Непонятно только сколько еще будет осуждение произведений искусства, в невыполнении плана по морализаторству?
Откуда они берутся вообще? Молодые и смотрящие исключительно только если умещается в их фуфельную линию "Добро - Зло", при этом не осознающие что мир разноцветен и спетры разные?

Пыпыс: Пойду на "Хранителей" в 4 раз))!
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Рассуждая логично: ну за что подавать на кинотеатры в суд?За что и зачем?!Если человек привел на сеанс маленького ребенка, то это его и только его вина!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тогда следующий вопрос: а кинотеатры ли виноваты в вашей проблеме? Или все-таки орган, который выдает кинопрокатное удостоверение фильмам, но не заботится выставлять возрастной рейтинг?

Вспомните "Груз 200". Когда он выходил на экран, на всех афишах была рекомендация "До 18".
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Дети имеют обыкновение ходить в кино и без родителей. И если вы вспомните свое детство, то попасть на кино "до 16" через совдеповских билетерш было просто нереально. А сейчас - всем фиолетово. У каждого - свои проблемы.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вряд ли те, кто не понял "Хранителей" поймет "Гараж", оба фильма заставляют задуматься, а нынешняя молодежь так не любит этого делать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Никто. Включая эту фразу.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Как не цитируют? Даже фразу: "Я за машину родину продал!"
Не верю!:))

страницы

...
19700
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×