Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Жду оба фильма. Большой ребенок во мне ждет Трансформеров, а ностальгия по студенческой молодости возвращает в 86-ой и тянет на Терминатора. Только о чем вы? Не стоит их сталкивать. Какой смысл сталкивать жанровое кино, занимающее РАЗНЫЕ ниши. У каждого жанра разные критерии. Очень надеюсь, что оба этих фильма не станут еще одним разочарованием года.

Увиденные трейлеры не вызывают избыточного оптимизма, но лучше быть приятно удивленным, чем разочарованным не сбывшимися ожиданиями. Тем более как мне кажется автор, заведомый сторонник Терминатора, несколько предвзято и чересчур иронично описал Трансформеров.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Я забыл, что говорю с эстетом. Обозначенная тобой сцена - единственная пошловатая сцена в фильме, но кино в целом это НИКАК не портит. Весь остальной юмор - не пошлый. Окстись уже:)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Разница в самом юморе. Одно дело ситуационный юмор в том же "Перл Харборе". Другое дело - "Трансформеры" со всем тем, что позиционируется, как юмор. Если уж на то пошло, то приколы с так называемыми "гремлинами" гораздо интереснее, чем попытки подмять под себя "молодежный" юмор.

"Можно называть это "Сэм кормит змея" - совсем не пошло. А уместно-то как! А смешно - оборжааться можно!!!
omen999
omen999 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ой не могу, держите меня семеро. А я то думал что Трансы криминальная драма, а она, поди ж ты, оказывается экшн. Ёшкин кот!
Во всех фильмах Бэя наряду с экшном есть шуточки, и это никак не связано с направленностью жанра. В "Армагеддоне" Стив Бушеми сидит на атомной бомбе верхом и хохмит, также он хохмит про кредитку в "Острове". "Скала" нашпигована экшном, при этом хохмят и Кейдж и Конери. То же самое в "Перл Харбор". Про "Плохих парней" и говорить не нужно - великолепный ситуационный юмор + экшн. Отнимите у Траснов юмор, и останется экшн, просто экшн, бессмысленные экшн. Так что формула экшн+юмор давно доказала свою "рентабельность". Иначе можно скатиться к ненужному пафосу. Если вы все еще не верите в эту формулу, пересмотрите обозначенные фильмы Бэя. Или хотя бы недавний ЖелЧел. Сразу все станет на свои места.
Юмор в Трансах а) смешной, б) непошлый, в) ОХРЕНЕННО уместный.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Как раз шуточки вышеобозначенной направленности слегка понизили мое впечатление от первых "Трансформеров". Не думаю, что я один такой. Это раз.

Серьезность Т4 не испортит фильм. Гораздо неестественней было бы снимать кино об истребительной войне, начиненное кучей приколов и нижепоясных шуток. Для сравнения - как много несерьезных фильмов про 2-ю мировую Вы знаете? "Гитлер капут" не в счет. Это два.

И в завершение - а Вы в курсе, что "Трансформеры" в первую очередь экшн? И что люди, идущие на "Трансформеров" идут смотреть именно экшн, а не обязательные для молодежного американского кино нижепоясные шутки? Будут они или нет - никак не скажется на кассовых сборах, не для того идут в кино на этот фильм. Мое мнение - если юморить, то делать это а) смешно; б) непошло; в) уместно.
Это три.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
To BizNos:
Ну, незнаю. Фильм, который духовно пуст на диске мне не нужен. У меня нет плазмы двухметровой, нет семи колонок по углам с вуфером на 150 ватт под диваном. Просто не смогу получить от него того удовольствия, которое испытал в кинотеатре.
А такие фильмы, как Терминатор или Star Wars - у меня в "коллекционке" дома стоят. И при всей их масштабности и ЭКШЕНовости, что то есть в них неуловимое, гораздо бОльшее, нежели картинка. Очень часто пересматриваю - и почти всегда при просмотре открываю для себя что-то новое.

to Акробат:
Согласен во многом. Рекламную кампанию МакДжи развернул - ой-ой-ой! Все мы надеемся, что не окажется просто пшиком.
А от Трансов мы знаем чего ждать. Поэтому особо даж и обсудить то по поводу Трансформеров ниче не могу. Нечего сказать! Будет мощно и громко!!!)
BizNos
BizNos 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Млять! Дайте возможность редактировать свои комменты, а то так сосредотачиваюсь над написанием, - что про (Х)раматику забываю!:p
BizNos
BizNos 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
По поводу диска, не в тему ляпнул!
На насотелях (HDrip'ах и mux'ах) "трансы" разойдутся куда лучше, чем "Т4" - так как в последнем смотреть попросту неначто(в 3-х роликах, я ничего впечатляющего пока не видел).
Врятли найдутся "ценители" которые захотят ценить 'философию' в 1080TruHD!
Куда лучше: прийти вечерком после тяжёлого рабочего дня, закинуть диск тех-же "трансов" в привод, и в перерывах между потягиванием пивка и хихиканием над тупыми шутками размышлять - "Не пора-ли замутить плазму в 100", и звк 12.1"
"Cюжет, интересные ходоы и новые параллели" - для опсуждения, но не многоразового просмотра.
ps. Не являюсь фанатом ни тех ни других и к фанатизму вообще отношусь негативно.
kinoman
kinoman 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
"Мистер Вурхиз";), вроде уже как давно за вечер, а описание хоть убейте не вижу)). Напишите плиииииииз. Просим-просим.......
акробат
акробат 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
2 Naked: а вот и не угадали на счет отношения к Восстанию машин. говорю лишь за себя, но Т3 пересматриваю в основном из-за английского dts-трека на dvd, но как фильм он значительно слабей Т1 и Т2.
а на счет 'что главней этим летом?' однозначно никто не скажет ибо оба фильма формально одного жанра, но по всем аспектам стоЯт на разных полюсах:
1. реклама Т4 столь сильна, что сам фильм может затеряться в её тени, с ТР2 наоборот: Бэй так сильно затянул болты и гайки, играя на нашем ожидании и неведении. в этом смысле будет лишним думать, что ТР2 значительно более предсказуемое кино, ведь о Т4 известно уже столько всякого. осталось только комикс по фильму нарисовать и пустить в сеть за месяц до премьеры (как было с Местью Ситхов)
2. Терминаторам, в плане ожидаемости, явно на пользу временные перерывы между частями (7 лет, 12 лет, 6 лет) еще бы его не ждали! вы представьте, что было бы с нами, 'гоботами', если бы ТР2 вышли бы году эдак в 2011-2012. ну и само по себе явление 'терминатор' более значимое в киношном плане и более известное у масс, а значит и изначальная аудитория больше. так что чисто математически суммарное ожидание у Т4 выше.
3. в плане зрелищности Бэй должен уделать МакДжи. взять хотябы свежий трейлер, где показано как с помощью мототерминатора сбить летающего охотника, а говорят что макджи претендует на реализм. мне это напоминает 'крепкий орешек 4': ''ты сбил вертолет машиной!'' - ''патроны кончились...''
акробат
акробат 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вот и поглядим как они выкрутятся из этого сюжетного хода. несомненно это способно придать новое измерение сериалу, но фраза 'что-то пошло не так...' сама по себе настолько туманна, что заранее списывать на неё все возможные сюжетные выкрутасы не уместно.
Keepling
Keepling 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Такой трюк использовали в "Уловках Норбита". Там загримированное лицо Эдди Мёрфи накладывали на женщину.
Keepling
Keepling 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Хотите верьте, хотите нет, но эту сцену я видел в кинотеатре...
Keepling
Keepling 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А мне почему-то на ум пришли лишь могущественные рэйнджеры...
Naked
Naked 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Да. Все же надо действительно разграничить две франшизы:

Трансформеры - это действительно, попкорн муви для отдыха мозгов. Много юмора, много красок, сочная картинка, красивые масштабные спецэффекты.
Подходит для похода всей семьей или с девушкой.

Терминатор - изначально киберпанк-трешевый боевик, разросшийся в культовую вселенную, которую пытались "замылить" и вдавить в попкорн создатели третьей части. Что из этого вышло - известно всем. Отношение тоже у всех к этому разное. Но ведь в этом и вся суть спора! Уверен, те, кто восхваляет достоинства Трансформеров, противопоставляя их Терминатору(имен не помню), относятся к группе тех, кто 3-ю часть франшизы воспринял на ура.
Но ждут-то все от четвертой части как раз не продолжения третьей, а развития и переосмысления первых двух! Не красивых эффектных роботов, не бездумного экшна, а хорошего глубокого сюжета, интересных ходов и новых параллелей и откровений, которые еще долго можно будет обсуждать и переосмысливать при повторных пересмотрах, за кружкой пива в компании единомышленников и на форумах в сети.
Поэтому - на трансформеров я конечно-же пойду! С женой, большим попкорном и пепси (не реклама!) - и отлично проведу время! Вернемся домой довольные, с горящими глазами, поужинаем и ляжем спать.
А вот на Терминатора пойду с друзьями, чтобы потом где-нибудь "прилуниться" и всем вместе хорошо обсудить все это дело, а потом взять и сходить еще раз и купить себе диск в домашнюю коллекцию.
Вот и все расклады. Кесарю - Кесарево, как говорится...
Nox
Nox 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вы про Гарри Поттера забыли ха ха))) Шутка))). Если мне не понравится Т4 то надеюсь Трансформеры порадуют, но а если меня и он... То я все таки решусь посмотреть Поттера.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Спакуха без пены!Оба фильма соберут никак не меньше 300 миллионов вечно зеленых долларов!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
При чем тут "Железный человек"-то? На экранах "Трансформеры" будут соперничать с "Т4", Бэй в открытую подкалывает МакДжи, словно бросая ему вызов, в обсуждениях роликов сравниваются именно они в контексте самого шумного блокбастера года.
da_kol
da_kol 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ух как Вас тут развезло...
ИМХО: Если сравнивать "Трансов", то с "Железным человеком", а не с "Терминатором". Т.к. "Терминатор" несколько серьезней - ну никак эпизод ядерной войны во втором и третьем "терминаторе" не может сравниваться с детскостью "Трансов"...
А вот с жел. человеком интересно сравнивать - лично мне драки больше понравились в жел. человеке - все таки трансформеры напоминали кучу железяк... Ну и так далее...
А воовбще я больше жду "Терминатор", потому как не знаю что будет... А ситуация с "Трансами" примерно ясна...
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Можно по подробнее. С какой лицензии. Нашей или американской? И в каком месте. Я проверил сейчас лиц. BD американский и лиц DVD наш. Все что есть во время титров это вставка с интервью семьи главного героя.
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ну а как там говорилось - что-то пошло не так... они эволюционировали и еще больше приблизились к людям по поведению и внешности... да и потом, как продолжить франшизу дальше, если не начать очеловечивать роботов... может потом у них между собой будет гражданская война еще..)))
акробат
акробат 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
2 Doc Faust: на счет способностей Сэма - это стандартный комиксный штамп 'человек попадает под какое-либо воздействие (радиация, токсичные отходы и прочее вплоть до укуса супер паука)', вспомните ту же 'Матрицу'. всего лишь штамп, который впрочем может завести фильм очень далеко как в хорошем, так и в плохом смысле. В любом случае экшену ТР2 сюжет не помеха)))
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А уже поздно думать и рассчитывать...)
акробат
акробат 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
На счет 'матерящихся гремлинов', у которых с миниконами ничего общего кроме размеров, и того, что их много - в принципе тот же Френзи (десептикоский бумбокс) из той же породы, мелкий, наглый матерящийся, показывающий средний палец людишкам))) не вижу в этом особого преступления, лишь бы не переборщили с ними.
плюс ко всему otto правильно заметил по поводу эмоций у трансов, а вот создателям Т4 еще предстоит выкручиваться за киборга Маркуса, ибо в рамках вселенной Терминатора 'плачущий киборг' это нонсенс.
Marwen
Marwen 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А мне кажется вы тонко намекаете что трансформеров 2 не надо смотреть. Лажня уеболловская. Обидно а я думал что всё-таки сравнение с т2 и т4 неуместно. Разные поджанры и подходы ну дело, впрочем ваше, но я бы придерживался мнения что трансформеры 2 и терминатор 4 обязательны к просмотру но с вашего вывода я понял что трансформеры 2 пустышка.а я думал что хоть как-нибудь да фильм вас порадует.

страницы

...
19580
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×