Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Чернильное сердце»»
Жаль. А в перспективе то прекрасно все звучало. Да и актерский состав по именам бесподобен. Очень жаль.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Сначала самое главное – если вам будут рекламировать этот фильм как комедию, то не верьте – лично я в конце плакал. Честное слово. Ну, а теперь по порядку:
Джон и Джен Гроганы – молодожены. Впереди у них еще вся жизнь: надежды, дети, карьера, дом. Впрочем, дети это может быть проблематично, и поэтому наши герои сначала заводят собаку: Марли – симпатичный щеночек-лабрадор. А дальше – дальше вся жизнь: и смех, и слезы, и любовь. И, конечно, Марли!
Комедийные моменты есть. И немало. Но, чем ближе к финалу, тем больше драмы. Тут вам и начинающийся кризис среднего возраста, и голова кругом от детей, когда все, чего хочется, это не умереть, а именно уснуть. На сутки. И чтоб никто не будил. Ну, и конечно, потеря друга. Я, совсем недавно переживший подобное, просто не мог без слез смотреть последние кадры.
Оуэн Уилсон – хорош, как всегда. Честно говоря, фильм привлек мое внимание в первую очередь из-за него. Дженнифер Энистон тоже ничего. По-крайней мере, не мешает, и на том спасибо. Отдельно надо отметить героя Аркина – вечно ворчащего циника редактора – не то, чтобы прекрасная игра, но все лучше, чем прошлогодняя роль в «Маленькой мисс счастье», за которую он получил Оскара.
Ближайшие ассоциации – ЖЖ какого-нибудь блоггера, рассказывающего свою жизнь изо дня в день. Впрочем, я так понимаю, что книжка и является чем-то таким.
Лучший кадр – ну, скажем, сцена 40-летия, диалог у бассейна. А из смешного – сцена с собачьим инструктором.
Конечно, сюжет глубиной не блещет. Очень много стандартного мыла и беспроигрышных, комедийных и не очень, ситуаций – но, в конце концов, кто сказал, что хорошее кино обязано быть оригинальным? Имеем хороший, добрый, сентиментальный фильм про вечные ценности: любовь, семья, домашние животные. К просмотру не обязателен, но провести приятный вечер – очень даже!
ctp3ji3li
ctp3ji3li 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Не знаю где кто комедию увидел, вообще ни разу не улыбнуло. Фильм еле досмотрел с третьего захода. Чуть взгрустнул в конце, итог - чудовищно нудные сто минут.
Вова
Вова 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Скажите этот фильм вообще стоящий чтобы его посмотреть.
kissFM
kissFM 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Лично мне фильм очень понравилса!! пускай и семейный фильм но показует реальную жизнь!!Собачку в конце было очень жалко... (Имхо когда в фильмах люди умерают мне поф, а когда животное вот ето действительно жалко)!!
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Оох, сколько же отрицательной критики в адрес фильма видны от Вас, господа комментаторы. И сценаристы плохи, и актеры бездари, и собака неугодила, хотя сдесь ведётся обсуждение рецензии, а не самого фильма.
Ладно, и я в толпу, мне фильм оочень понравился. Ни одна из предыдущих драм, вышедших за этот, и конец прошлого года, не вызвали во мне столько эмоций, сколько эта. Позитив, актуальность проблем семейной жизни, накатывающий ком в горле к концу фильма. И всё это не приходится из себя давить, честность и искренность- по-моему вот главные синонимы к этому кино.
Да, мы не увидим, возможно, ничего нового. Согласен, местами диалоги так и прут своей глупостью, которую можно былоб обрезать, и никто бы не заметил. Но сам факт того, что все людские бытовые неурядицы вертятся не на первом плане, а как причины смены действия "декораций", дают фильму некую оригинальность. Хотя бы даже потому что мы видим все грани многоугольника, и ведь в жизни всё так оно и есть.
Сможет ли "Марли и я" чему-нибудь нас научить?Вызывет ли он у нас психопатический смех, ну или хотя бы добрую улыбку?Прошибёт ли слеза до такой степени, что невольно придётся отводить взгляд в другую точку, лишь бы не разреветься на весь кинотеатр с мыслью "собачку жаалко"..?Троекратное да.
Незнаю, может всё так оно и есть, а может я просто через чур чувствительный и эти строки в начале статьи про собачников и сентиментальных барышень про меня)...не знаю. Но то, что я его пересмотрю ещё ох как сколько раз абсолютно точно.
А что касается самой рецензии, отношение преобладает больше в плюсе, нежели наоборот, хотя в принципе погонять режиссёра есть за что. Но вся история фильма в целом просто удивительна, и я рад, что в статье отцутствует пресс, после которого идти в кино всякое желание отпадает. Постарались, молодцы.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Первая половина фильма очень позитивная, смешная и классная. Все что дальше половины - смотреть было просто невозможно, а уж концовка добила все позитивные ощущения, плюнув в душу своей жестокость. Ощущения те же самые, что и после просмотра "Знамения", непереношу подобные концовки в фильмах такого жанре. Хэппи енда не должно быть в ужасах и триллерах типа Пилы. А не в комедиях. Сценаристы совсем разучились писать финальные трети к фильмам. Начали за здравие, как говориться, а кончили за упокой. Лучше уж Бетховена посмотреть, первые две части.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Когда смотрела этот фильм, еле еле досидела до конца сеанса. Долек как то он от жизни.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Пипец ВЫ умный. сравниЛИ две совершенно одинаковые по идиотизму комедии. Если уж ВАС интересует моя любимая комедия, то это "реальная любовь".
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Насчет "Клика" согласен, фильм не очень.
НО! и не ужасен.
С Сэндлером любимые фильмы это: "Все или Ничего" и "Миллионер поневоле".
"Марли и Я" же комедия семейная, добрая, смешеная.
Не требуйте от нее больше, чем нужно.
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Если Клик по твоему дрянь, То какая же комедия хорошая?А знаю, Может Розовая пантера или что-то вроде?
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Веселый, но местами нудный фильм. Смотреть на проделки Марли было одно удовольствие, но вот часто долгие, нудные и пустые разговоры способствуют быстрому утомлению, что просто устаешь. Конец хороший, хотя и не для комедии. Больше всего не понравилось игра детей, очень фальшиво получилось. Лично моя оценка 6,5/10 и то наверно только изза Марли)))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Вы очень классно определили. "тем кому понравился "клик". Такого отстоя как "клик" я наверное в жизни не видел. Еще одна из причин не смотреть этот фильм.
Антон
Антон 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Фильм ужасен....сюжет отсутствует, главные герои - убоги, бездарности во главе с таким же бездарным режиссером. Весь фильм выглядит, как нарезка одних и тех же кадров:
1) Тут они целуются(всегда одинаково и это символизирует любовь, а глаза пустые)"
2) Вот тут пес прыгает на, неважно какого и при каких обстоятельствах.
3) Вот он друг...каждый раз появляясь в кадре, за кем-то приударяет.

продолжать можно очень долго...

ПОЛНОЕ отсутствие актерской игры попытались заместить собакой?, которая за 2 часа просмотра измозолила все глаза.

кто-нибудь ответит о чем кино?!
О том, что придется пережить, если взять в дом собаку? или просто о жизни? Ну так её не показали...точнее попытались, но потерпели фиаско.

з.ы. В стартовых титрах к "Хранителям" проскакивает красивая зарисовка, когда девушка-хиппи вставляет цветок в дело ружья(не с пустого листа кадр взялся), под толстым слоем пыли, 7ми секундная зарисовка выглядит гораздо сильнее, чем весь фильм "марли и я".

110 Ну не актеры они....не актеры.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
У меня "Клик" - любимая комедия с Сэндлером, а "Марли и я" мне не понравился. В Клике концовка в разы лучше, чем у Марли.
m0re
m0re 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Что-то долго шла рецензия.. Я еще успел 6 марта фильм посмотреть..
Не согласен с рецензией, фильм мне понравился. Смотрел в один день с "Хранителями", и был приятно удивлен качеством фильма, не ожидал этого.
Всем, кому понравился "Клик. С пультом по жизни", я думаю понравится и "Марли и я". Начало так же проводишь посмеиваясь, а в конце и слезы у некоторых на глазах проступали))
Оценил бы фильм на 7/10.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Фильм является комедией лишь на первую треть, далее пошла мелодрама об отношениях, а конец просто слезливая трагедия. Юмор присутствует лишь в первой трети картины, которую можно подавать отдельной смешной короткометражкой, кроме неё в фильме смотреть нечего. Финал печальный, трогательный, но не понравился. Семейным фильм назвать язык не повернется, дети будут рыдать в три ручья и мучаться кошмарами еще очень долго после просмотра, так что из раздела "семейное кино" данную работу вычеркивать нужно категорически, да и не все взрослые девушки так же выдержат подобный финал, мне кажется. Сам вспоминаю с большим трудом и болью в сердце. Фильм задел, но очень уж не понравился этим.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Классический семейный фильм. Но изюминки - нет. Поэтому к просмотру не обязателен.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Посмотрел потому что отношусь к первой категории упомянутой аудитории- собачников. как собачник могу сказать, что когда хозяин приходит домой, родная собака так радутся, что порой основное количество разрушений приходится на этот момент. но как уже опять же точно было подмечено- собаки в кадре не способны фальшивить. В общем кому как а мне именна эта мелкая деталь или ее отсутствие указывала на наигранность происходящего.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Самый легкий способ заработать бан — это начать рассуждать за редакцию: что мы любим и как мы судим.
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Товарищи про что вы говорите, фильм на мой взгляд сильный!!! Настоящие семейное кино такое, каким оно и должен быть, главные герои в процессе своей супружеской жизни учат расставлять приоритеты в жизни: семья или работы, каждому свое и в данном фильмы это показывается очень ярко!! А собака просто класс, чуть не всплакнул в конце фильма!!!! А если вы привыкли смотреть блокбастеры и все фильмы измерять по количеству взрывов в минуту то ваша оценка будет не совсем объективной!!
P.S. Не судите строго это мое личное мнение.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Лабрадоров не люблю, Энистон тоже не особо:))
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Легкое мыло, говорите? Ну, отчего же иногда, в перерывах между "Форсажами", "Терминаторами" и "Трансформерами", не посмотреть ни к чему не обязывающий фильм? Тем более про собак.
Спасибо за "разбор полетов"! Думаю, надо поглядеть своими глазамаи на эту зверюгу.:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Спасибо за рецензию. Как не собирался смотреть этот фильм, так и не буду. Уже один трейлер этого фильма вызвал во мне сильнейшее отвращение(при всей моей любви к Энистон). Рецензия же подтвердила мое мнение, что на экране нас ожидает одно "мыло", причем далеко не такое, какое варил Тайлер Дерден.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Марли и я»»
Среднее кино, посмотреть один раз стоит, единственное, настраиваешься на комедию, коей фильм почти целиком и является и в конце наблюдаешь совсем другие сцены

страницы

...
19583
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ни дня без Бергмана: «Женщины ждут» (1952)
В своём одиннадцатом фильме Бергман размещает в одном кадре сразу пять женщин, и у каждой – своя история.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×