Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Заявленный - $10млн., хотя на глаз не больше $3,5 млн.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Сценарий, если не ошибаюсь, они сами и писали.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Не смешно и не интересно - вот и все, что можно сказать про картину. Я думаю, что очередной, сотый просмотр Шырли-мырли принесет больше удовольствия, чем первый просмотр СЛФ 2.
В общем, будем ждать третий фильм, который нам обещал Харламов в своем ролике: "Если вам не понравится второй фильм мы снимем третий":)
Кто-нибудь знает бюджет СЛФ 2?
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
To SkyMan
"Но ему дали в СЛФ-2 плохую пародию на передачу Малахов" - не бывает плохих ролей, бывают плохие актеры. Хороший актер всегда вытянет фильм.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Спасибо НК за рецензию и пользователям за отзывы. Тепеь знаю, что на эту картину точно не пойду. Гораздо лучше потратить кровные на просмотр "Операции Валькирия". А если посмеяться хочется, то "Рок-н-рольщик" к просмотру обязателен.
К сожалению не снимают у нас больше так, как Гайдай, или Рязанов, где фильмы просто расхватаны на цитаты, да и еще каждый раз пересматривая не надоедают.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Юмор бывает разным, как и критерии его оценки.
Но есть объективно понятные вещи будь, то, как пошлый юмор и не смешной юмор.
Ну и вкусы разные у всех конечно.
Мне понравился сам монолог Нагиева до того момента когда пошла история про «залет» и момент с плевки тоже не понравился.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Как уже было выше сказано "Не смешно". Да, порадовал, чуть-чуть, один Галустян.

Шутки есть, но что толку от них, если только улыбка, ну так для этого и кино смотреть порой не надо.

Самое интересное как такое могли пропустить сами камедиклабовцы? Может от обиды за первый фильм, решили насолить вторым? А смысл... Выходит доверились режиссеру и сценаристам, а зря.
К номеру так 5-7 глядишь что-то и получится.
AlexeyG
AlexeyG 1 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Юмор для всех разный. Мне лично роль Нагиева из первой части с "шуткой" с соплями на очках показалась еще отвратительнее многострадальных резиновых фаллосов.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Сам по себе Нагиев хороший актер, это я еще понял в 1997 году когда стартовал Осторожно Модерн 1. Но ему дали в СЛФ-2 плохую пародию на передачу Малахов +. Посмотрите, как сделали пародию на Малахов + в первой программе Большая Разница, - «небо и земля».
Его роль в СЛФ-1 на порядок лучше.
Галустян тоже старался, но в эпизоды с его участием мне не сильно запомнелись…
В этом и проблема, - личности личностями, а если материал слабый, то и эпизоды не запоминаются.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Идея с гнусавым голосом, неплохая.
Были в фильме 2-3 момента над которыми я смеялся, но правда не гомерическим смехом…
Но в целом скучно… Не выстрелило как-то.
Самое главное, я эти моменты даже и не запомнил после выхода из зала, а эпизод с Нагиевым из первого СЛФ я до сих пор помню. Хотя оба фильма далеки от совершенства.
В общем в этом и проблема СЛФ-2: шутки есть, но сильных мало; гэги есть, но нет запоминающихся…
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Полностью с Вами согласен! Мой совет был исключительно для Камеди Клаба. Голливуд произвел довольно большое количество отличнейших кинопародий (в этом плане для меня чуть ли не эталоном является "Голый пистолет"). Нашим кинодеятелям до такого уровня далековато. Поэтому надо крутиться с тем, что есть и что умеем.:-)
dadanil
dadanil 0 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
А мне фильм понравился, комедиклабисты идут в правильном направлении(уже можно смотреть с родителями не краснея...), не хватает совсем немного. Если от первого фильма у меня остались лишь разочарования, потому что он возложил на сеья слишком большие надежды, то от СЛФ2 я ожидал что то намного хуже, чем получилось. В общем от фильма остается хорошее настроение, но второй раз его смотреть не хочется....
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
"Потрясающих" и "великолепных" нет, это и не утверждается. А вот удачных и смешных навалом. Я просто не хочу их перечислять здесь, учитывая, что часть читателей сначала изучает рецензию и комментарии, и только потом принимает решение о просмотре.

Ну, вспомните, к примеру, самое начало картины с заставками компаний-"производителей".
Dmitry
Dmitry 0 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Первая часть картины поразила убогим юмором, ужасной режиссурой и отстуствием сюжета. Но несмотря на провал картины ребята не остановились на достигнутом и решили снять продолжение. С трудом верилось что оно будет чем-то лучше. В результате так оно и вышло. Правда шутки теперь позаимствовали у Евгения Ваганыча наверное потому что если в 1 фильме улыбка все же иногда появлялась на лице то тут не было даже таких эмоций. После первых 15 минут было желание просто выключить и удалить этот фильм но все же кое как до конца досмотрел. Очень хотелось бы чтобы уважаемы камеди клабщики не снимали такой ереси и занимались своим делом. У них неплохо получается выступать с непродолжительными юмористическими диалогами или монологами но кино эт осовсем другое. А так глядишь через пару лет и Киркоров что-н снимет и сыграет =)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Но держите в уме первую серию, на всякий случай.
Dag
Dag 0 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Автор видимо имел заключение статьи, в плане "первую по-настоящему смешную", приняв за удар по всем остальным рашн-пароди-муви, включая ОРД.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Вы когда нибуть видели комедийный сериал Клиника (его показывают по MTV)?
По-моему вполне себе комедия, а самое главное нет этого дурного смеха за кадром.
Все дело в качестве юмора, если шутка хорошая, то ненужно и говорить «лопата», - зритель и сам поймет где надо смеяться, причем это произойдет мгновенно на подсознании…
Dag
Dag 0 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Как ничего не запомнилось? А Галустян?! Это не может не запомниться! Какой там Нагиев, там весь Камеди отдыхает в сравнении с одной только этой ролью Галустяна!
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Возможно Вы правы, если смотреть подряд все гэги одной сцены, то по прогрессирующей: вначале бы улыбнулись все, а потом уже начали бы и сменяться к концу эпизода.
Но такой подход, брать не качеством, а количеством шуток не самый лучший.
Какой не был бы плохой монтаж, во всем фильме я не увидел ни одного по-настоящему потрясающего гэга или действительно великолепной шутки.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Так себе получилось - это про фильм. Неплохо получилось - это про рецензию, с которой в целом согласен, только как-то... Мягко и пушисто вы с создателями фильма обошлись. Они заслужили более строгой рецензии.
На мой взгляд, главная проблема авторов СЛФ (обоих) - это неумение провести границу между Камеди Клабом (и комедийными ТЕЛЕшоу вообще) и большим кино. А разница тут огромная и заключается она в зрительском восприятии. То, что смешно в Камеди, не смешно в кинотеатре. Вот представьте какие-то эпизоды из любого из этих фильмов в виде камедиклабовских миниатюр. Добавьте мысленно смех аудитории и... все станет действительно смешным. Дело в восприятии.
В общем, мой бесплатный совет создателям СЛФ на будущее: добавьте в саундтрек фильма закадровый хохот (как в "6 кадрах", "Счастливы вместе" и пр.). Вот увидите, зрители буду улыбаться шире!:-))
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Спасибо, было интересно!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
Изложенное вами в претензии №1, это как раз проблемы режиссуры. Смонтируй Фомин иначе, расставь по-другому акценты, и все валились бы по полу от смеха.

Говорю не огульно: на пресс-дне картины нам показывали фрагмент про "алкоголика из Москвы" не размазанным по сюжету, а собранным в единое целое. Хохотали все.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
А мне больше всего в рецензии понравилось ее название. Вот где был главный стеб над картиной.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
№1
После нападок на первую часть, они убрали тупые шутки и пошлятину, но взамен они преподнесли совковый юмор, над которым вообще трудно смеяться, потому что элементарно не смешно.
Шутки настолько никакие, что лишь изредка улыбаешься, а о гомерическом смехе не идет даже и речи.
В первой части, которая была полным провалом, хотя бы была запоминающаяся сцена с Нагиевым, парадирующим 9 роту. После же просмотра 2 части, ничего абсолютно не запоминается, - она абсолютно пустая...
Дело не только в плохой работе режиссера постановщика, а в самом сценарии и шутках.
Шутки не срабатываю не только из-за того что их декламирую т как на ТВ, а не играют как того требует формат кино. Они не срабатывают, потому что они сами по себе несмешные.
№2
В прошлый раз, когда я остро прокомментировал полный трейлер к «Самый лучший фильм 2», и аргументировано отговаривал от просмотра этого фильма, предвидя что второй фильм будет таким же как и первый, я был одернут многими, что не даю шанс появиться жанру пародии в России.
Ну что же, мы дали им шанс, мы выслушали их оправдания в тизере, а вердикт такой же, - опять двойка.
Судя логике вещей, резиденты снова будут оправдываться, и зазывать на третий фильм…
Верить ли им?
№3
В пятничный вечер 23.01.2009, в кинотеатре на этом фильме зал был заполнен на 1/3.
Видимо, народ сделал правильные выводы после просмотра первой ленты…
В зале бо'льшую часть зрителей представляли лица от 12 до 16 лет.
Судя по всему, именно на такую аудиторию был рассчитан проект, ибо только они смеялись на протяжении всего фильма, почти не останавливаясь.
№4
Ноги всего этого растут из Нашей Раши и Камеди Клаб.
Но, последние: 3 и 4 сезон Нашей Раши, - это выжимание уже выжатого лимона. А Камеди Клаб последних лет, это выжимание воды из камня.
Лучше свой взор устремить к пародистам из проекта Большая Разница, вот где можно смеяться до слез и хохотать до колик.
Вспомните ту же пародию на передачу Малахов + из первого выпуска Большая Разница. Она гораздо интереснее и искрометнее чем та чушь, что есть в СЛФ-2. К тому же там играют актеры, и они действительно играют роль, а не декламируют… Думаю коллектив Большой Разницы сделал бы гораздо лучше пародийный фильм. По крайней мере, у них чаше бывают удачные пародии.
И сценарий судя по всему прорабатывают капитально, не то что…
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Самый лучший фильм 2»»
А где мы в рецензии высказались о качестве "ОРД"?

страницы

...
19512
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
775
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
620
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×