Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вот и занимался бы продюсерством (талант):
продюсер - Бондарчук ("матёрый" хозяйственник)
режисёр - выпускник режисёрского факультета (свежая кровь).
Вот такой вариант вполне бы себя окупил...наверное)) Риск, только, не всегда приносит большие доходы, а идти по накатаной дороге - это застой! Видимо порыв снять отечечтвенны фантастический фильм, сниматься там самому и всё это "дело" организовывать сиграли с ним шутку.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну на фильм то потратили по ходу 30. 10 промоушен.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Зачем сравнивать разные жанры. С одной стороны и "Дневной Дозор" и "ОО" - фантастика. Но "Дозоры" развлекательные, а "Обитаемый Остров " нет.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
У фильма "Стиляги" и "Обитаемый остров" есть одна схожая проблема. В Стилягах у главного герое одно и тоже выражение лица, которое идет с ним через весь фильм, а у глав. героя ОО постоянная улыбка:)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Не люблю теоретизировать на тему "как бы сняли бы, если бы". Фильм есть, и рассуждать нужно только с точки зрения готового продукта. Так вот к "Чужим" истории заглавной твари не существовало. Мы просто знали, что на планетоиде есть инкубатор тварей — мы не видели этот мир, не знали природы планеты и обустроенного там быта. Все это показал Кэмерон. Да и о Рипли мы знали только то, что она победила Чужого — маловато для цельного образа.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я очень внимателельно смотрел НД. Сцену, где Хабенский впервые спасает мальчика в сумраке, кормя его своей кровью мне казалась абсолютной бессмыслицей до тех пор, пока я не прочел саму книгу. Т.е. в фильме никаких нормальных объяснений творящемуся на экране не было. И таких ситуаций было несколько. И я могу нудно и долго разъяснить свою позицию почему считаю НД в целом слабее ОО, но по-моему это очевидно. Что касется Чужих, то не будем забывать что это сиквел, когда зрителю уже хорошо известна предыстроия как ГГ, так и заглавной твари. Не нужно зрителю объяснять что за Чужой и кто такая Рипли. Плюс согласитесь что Чужих нет какой-то сверхидеи о тоталитарном обществе или что-то в этом роде. А в ОО в первом фильме стояла задача разъяснить что к чему в этом Саракше. Сам по себе ОО не самостоятельный фильм, без второй серии это как бы и не кино. В отличие от тех же самодостаточных Чужих или ну скажем "Я - легенда". Если бы Чужие или Легенду изначально тоже снимали с учетом продолжения, то скорее всего в первом фильме было бы меньше экшна и больше Истории.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
К книге "Дневной Дозор" имеет крайне опосредованное отношение. Не нужно приписывать ленте минусы, которых у нее нет. Если вы не разобрались в сюжете, значит вы невнимательно смотрели ленту.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Это и означает плохую работу постановщика: в хорошей экранизации вопросов не возникает и обращаться к книге за разъяснениями не требуется.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
По ходу сорок миллионов на весь фильм, то бишь на 2 части - они ж все сразу снимали...
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Улыбчивость персонажа объясняется его легендой - он пришел из мира, где давно не было войн, где люди верят друг другу, не врут и все счастливы. Если не поняли этого в фильме - прочитайте книгу. Тогда возможно, поймете.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Мне фильм очень понравился.
Во-первых, именно тем, что немного экшена - это русская книга, русский фильм и спецэффекты не главное, главное, что фильм передал то, что хотели донести Стругацкие, это же экранизация. У фильма есть душа - то, чео нет во многих голливудских фэнтези - кроме колец почти ничто больше не заслуживает внимания. Что касается дозоров - первый фильм еще куда ни шло, но второго просто невозможно понять не прочитав книги. И до голливуда дозорам далеко.
В общем, Бондарчук молодец - он создал именно то, что хотелось увидеть.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Дада, полностью согласен. Взрыв больницы для меня самый зрелищный кадр в вильме ТР =) А Обитаемый мне не понраился лишь участием этого главного героя. Меня взбесило что он вечно улыбается, везде, даже там где улыбаться нежелательно, так весь фильм испортил белоснежным прикусом. Фу, модель какая-то, а не актер. Бэээ. Поэтому я не смог смотреть фильм дальше.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Рецензия порадовала. Спасибо. Для тех кто не определился все-таки советую фильм посмотреть. Он не плох и не ужасен. Не дотянул - да, но далеко не полное г... как говорят некоторые. Смотреть и опеделяться нужно конечно самому, но чтоб определится нужно прийти в кинотеатр и посмотреть. Вот только одно но... Может кто знает... Почему во многих кинотеатрах такой ужасный звук? Был вроде ы приличном, но был полный кошмар с громкостью? Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Это в фильм "Код Да Винчи" изменен финал одноименной книги? Я вас правильно понял? И в чём же это заключалось?
Robokot
Robokot 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Совершенно согласен, кроме одного, экранизация кода да винчи не была буквоедской, получилось такое галопом по европам, не говоря уже о том что был изменён весь финал, уж извините что я об своём, просто книга мне очень понравилась
Великий Кукуруз
Великий Кукуруз 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ахахаха, меня просто от смеха раздирает. И это говорит человек, который смотрел допы.

>>>Припомните, сколько уникальных машин было создано для этого фильма? Одна? Полторы?

Пять, на сколько я помню, бэтмобилей и мотоцикл. Извините, это вам не фанерой готовые машины и БТР обшивать. У мотоцикла сложная фактически ни на что похожая конструкция, у бэтмобиля аналогично. Сколько оригинальных видов техники было сделано для ОО? Сколько из них могут похвастатья действительно незатертыми конструкторскими идеями?

>>>И куда ушли деньги?

То есть переворачивание грузовика и взрыв автомобиля в богатом квартале города (а не на отшибе), взрыв где-то десятка автомобилей в целом, съемки погони, опять же, в реально существующем тоннеле немаленького города (плюс построение уменьшенной модели тоннеля для ряда сцена), полное уничтожение дорогой ламборджини, недевый снос здания, десятки и десятки статистов на масштабнейшей сцене похорон, куча вертолетных съемок, выезд в Китай, и прочее и прочее (вроде таких "мелочей" как довольно сложный грим для Леджера и бэткостюмов) - так, херня, по сравнению с федиными съемками на каких-то пустнных площадках, не заселенных ландшафтах? Я не знаю, какими глазами все это надо было смотреть, а потом задавать вопросы "И куда ушли деньги?". И дело не в самом ОО, дело в вашем невероятном сравнении.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Наверное, все-таки я погорячился с "Темным рыцарем". Просто ну не произвел на меня сильного впечатления этот фильм! Простите, если можете.
Про имакс спорить даже не буду - живу в дале-о-о-о-кой глубинке, где имакс - такая же фантастика, как "Темный рыцарь" или "Обитаемый остров". А вот насчет грузовика... А зато у нас ("Ночной дозор") грузовики (правда, поменьше размером) вообще без взрывов переворачиваются! Силой разума, так сказать.:-))
Закругляясь с собственными выступлениями в этой ветке, хочу сказать, что не было желания что-то охаять. Было страстное желание заступиться за хороший, крепко сделанный, интересный фильм. Наш фильм, а не голливудский, с нашими актерами (балдею от образов Гармаша, Бондарчука и даже Куценко), на нашем материале. Да за одно за это Бондарчуку надо небольшой бюстик изваять (рядом с бюстиком Бекмамбетова) - за возрождение жанра фантастики в российском кино.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Помимо использования камер IMAX, пост-продакшна этих кадров и работа на них команды по компьютерной графике (все вышеперечисленное - уже техническая революция), у них была очень сложная работа над образом Двуликого. Почитайте в Синефексе интервью супервайзоров.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
"Уж простите меня, но если бы не такая "удобная" смерть Хита Леджера, "Темный рыцарь" не имел бы ни такого рейтинга, ни таких сборов, ни, тем более, таких наград и номинаций"

Ох, и вы туда же.
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Слушать фильм интересно сюжет ясен и понятен, во всём спокойно без книжки можно разобраться, но открывая глаза меня бросает в смех МИР КЛОУНОВ и не больше, бандиты-сутенёры, Гламурные танки, . Слышал тут о сравнении Тёмного Рыцаря и "ОО" Сравните хотябы автомобили которые в "ОО" и БэтМобиль и что вам больше кажется из будущего. БэтМобиль выигрывает во всех оспектах как и фильм. Сцены на улице напоминают моменты из звёздных воин где в толпе и люди инопланетяне иноземные животные, но здесь вместо страшных уродских инопланетян смешные и тоже уродские костюмы. Будущее и такие Огромные автоматы, быдным даже в кадре в тесноте не развернуться, автомат калашникова и то меньше чем то непонятно что в фильме. Особенно мне понравилось когда ударяют по автомату слышен звук пластика. Всё кажется постановочным Мир неживой невзаимодействует сам с собой. C закрытыми глазами все 10 балов с открытыми 3 и не больше. Болше всех непонравился сам Фёдор, зачем было показывать его мучения именно в ванной в халате со стразами и вокруг какаято стеклянно ковровая барахолка. Его стол Куча стеклянных свечей зачем они там и в таком количестве. Единственные кто полностью вложились в роль это Странник и Гай и Всё остальные полностью невживаются и несочитаются с окружающим!!
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Заметьте, главная трудность ИМАХ не в таскании камеры, а именно в обработке этого материала, ведь имах это прежде всего чудовищное разрешение! Именно оно позволят потом обрабатывать картинку так, что другим и не снилось. А ведь до этого еще надо было додуматься!!! А что насчет трюка с перевротом грузовика в центре города??? Восемнадцатиколесный грузовик отклоняется от оси по которой он движеться всего на 15 см - это при реальном взрыве который его переворачивает.
А взрыв реалный реальной же больницы! Зря вы так про ТР.
Что касаемо режиссерской работы - тут вообще сопоставить нечего. Именно после фильмов Нолана Я стал сначала смотреть на фамилию режиссера перед просмотром или ожиданием какого-либо фильма!
Ну и насчет смерти Хита "нашего дорогого" Леждера - зря Вы так. Эта роль показала его новую сторону таланта, и когда Я уже в двадцатый раз пересматриваю сцены с главарями мафии и "ты чего такой серьезный, сынок?" (именно в оригинале надо смотреть) до сих пор идут мурашки по спине. Но это конечно мое личное отношение к фильму. Для меня сейчас это фильм № 1 - поэтому и защищаю наверное:-))).
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
"Нет, «Фильм первый» ни в коем случае не осечка и даже не плохое кино". - абсолютно согласен с этими словами. Смотреть есть на что, слушать есть кого, думать есть о чём. Жду "Фильм второй".
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Спасибо, солидарен. Книжку не читал, но похожие остались впечатления.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Допы к "Темному рыцарю" я смотрел. Вообще, люблю такое дело. Вы знаете, не особо впечатлило. Меня, например, больше впечатлила работа оператора в первом "Человеке-пауке", где камера "летала" над улицами города. А каскадеры, на мой скромный взгляд, везде работают хорошо. Например, расписываемый в доп. материалах "Темного рыцаря" трюк с перелетанием каскадеров с дома на дом уже давно не новинка ("Мистер и миссис Смит", например). То, что они таскали тяжеленную камеру... Ну, что же, молодцы. Но! Нового в том же "Темном рыцаре", оригинального ничего не было (кроме имакс-камеры).
Так вот я и спрашиваю: чем хуже "Обитаемый остров"? Дайте Бондарчуку 200 лимонов долларов, он (конечно, после того, как из шокового состояния по этому поводу выйдет) вполне снимет спецэффекты не хуже Нолана, а может, и лучше. Другое дело, что для Нолана - это многократно отработанные технологии, а у нас пока это все на начальном уровне.
А на рейтинги особо уповать не надо. Уж простите меня, но если бы не така "удобная" смерть Хита Леджера, "Темный рыцарь" не имел бы ни такого рейтинга, ни таких сборов, ни, тем более, таких наград и номинаций.
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
"А разговоры о "гигантском" бюджете "Обитаемого острова" вообще смешны! Сколько стоило производство того же [слишком переоцененного] "Темного рыцаря"? И куда ушли деньги? Припомните, сколько уникальных машин было создано для этого фильма? Одна? Полторы? Причем, не таких уж и уникальных!.."

Уважаемый, Вы прежде чем так говорить посмотрели бы дополнительные материалы к ТР, посмотрели своими глазами на работу каскадеров и спецов по визуальным эффектам, осмыслили что в ТР впервые были задействованы камеры IMAX для съемки обычных (человеческих) сцен, а потом имели совесть сравнивать. Хотя по мне сравнить несравнимое невозможно, и в подтверждение рейтинг ТР на imdb, рейтинг заметьте простых людей, таких как мы с вами.

страницы

...
19509
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
820
Хижина*
Трейлер
354
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
330
135
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×