Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Классный фильм, захватывающий и местами непредсказуемый, просто идеальный микс из моих любимых киношных тем. А за Кейджа рад еще больше, после досадных неудач (не учитывая "Сокровища..." и "Пророка") еще одна достойная картина в его фильмографии. Так держать.
Sergobali
Sergobali 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Покидая Лас Вегас. 14 лет спустя.
Тот же герой, та же хандра, только в этот раз торкнуло Николаса уже совсем не по-детски. Честно говоря, рассчитывал на что-то близкое к его же «Пророку»: Изделию полуфантастическому, моментами утопичному, динамичному и апокалиптичному. Но только надеждами и насытился.

Мешанина жанров дело привычное, но фильмы о нереальном (без учета фэнтези) все-таки смотрятся более целостно если в них излагается либо нечто потенциально объяснимое и потенциально логичное либо абсолютно мистическое. Комбинирование мистики и научных предположений это как кухня фьюжин: красивые ингредиенты, а вкус на любителя. А когда еще и официанты неторопливы, то трапеза лишается и гламура.

К заслугам рекламщиков (но не сценаристов) можно отнести туманность финала. Только ради него и ждешь конца фильма. К сожалению, сценаристы тут заслужили лишь кол за банальность. На удивление, при всей блеклости полотна как такового, неоспоримым шедевром постановочного искусства явились полные версии ЧП (в рекламе показанные лишь короткими фрагментами). Абалдеть. Жуть как будоражит. Ощущение эпицентра по хлеще чем в «Монстро». А в остальном…. большое недоумение.

Так что, если интересуют цифры, то «23» с Джимом Керри на голову выше. Пусть и комплексный обед, но вкусно, быстро и гармонично. Тут вам и саспенс, и игра, и попутные удовольствия.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Да, я не во время и ни к месту, но, простите, если Вам нравится американская попса в стиле "Армагеддона", а заумная наигранность тапа сидите дома, жгите мебель в "Послезавтра" Вас восхищают, то, как было сказано выше, и вправду понятно всё с Вами, друг мой.
Кузичкин
Кузичкин 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Нормальный фильм, недостойный такой бурной полемики, а сея полемика говорит еще раз о том что дело Кейджа живет и здравствует, он просто есть и наплювать любите его вы или нет
Мне лично он нравится только из-за этого я и пошел
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Мне тоже неожидано понравилось. Много ляпов, но все таки чем то цепляет.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Нет конечно) я тоже это отмечал в комментах к фильму
Shorax
Shorax 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Судя по коментам надо посмотреть, но такие фильмы нужно смотреть либо в кино, либо в DVD.
И еще такой ворос - мне одному кажется что постер фильма сильно напоминает постер к фмльму "Война миров"))
AlterEgo
AlterEgo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну собственно говоря, а какой рецензии можно ожидать от человека, которому не понравились "Зеркала", но понравился проходной "Полночный экспресс". С рецензией резко не согласен. Не буду искать в фильме аллюзии, оценивать игру актеров, "монологи о бренности бытия", скажу лишь одно - только целое полотно оставляет послевкусие. В случае со "Знамением" оно было. Весь зал завороженно (причем зал был полный) смотрел фильм и не было ни одной шутки или смешка. А когда фильм закончился - все выходили практически молча. Лично меня фильм очень зацепил - последний фильм, который произвел на меня столь сильное впечатление был "Мгла" Дарабонта.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Будете висеть в премодерации за такие комментарии.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Я развязку угадать во всех трех Пиршествах не мог, вот их и восхваляйте. А у Знамения конец разочаровывающий капитально. Надеюсь дальше нас такими убогими фильмами-катастрофами радовать не будут. А до хороших фильмов типа Армагеддона не доросли именно вы, если вам понравилась нелепая и не реалистичная игра Николаса Кейджа здесь, и если в этом тупом бреде для вас смысла больше, чем в Земном Ядре и Послезавтра.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Знамение - куда больший отстой, я бы себя фанатом Донни Дарко не назвал, но он в разы лучше Знамения по всем составляющим, кроме визуальных эффектов. И в Дарко главный герой играл нормально, а в Знамении Кейдж показал чуть ли не худшую игру за всю карьеру. Всех его фильмов не видел, поэтому прямо утверждать не берусь, но вот одну из худших - это точно, Кейдж ну вообще никак не вписался в картину.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Донни Дарко один из самых тупых фильмов! Не скрывайте, если вы думаете что это отстой!
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Посмотрел-таки сегодня. Фильмец очень хорош на мой взгляд, хотя вот тема с... как бы не наспойлерить... в общем, с ребятами, которые преследуют главных героев, и выяснением кто они такие... ну, не понравилось мне это. Даже не знаю почему. А так фильм хорош.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Недавно посмотрел фильм. Мне он очень понравился!Поэтому с рецензией не согласен:)
Георгий Александрович
Георгий Александрович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вчера в кино ходил... Так вот что я скажу - ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! И извините за мой французский!!
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
В смысле предупреждали? Они просто констатировали факт и всё! Они сами в итоге пришли за ними, вычислили их, могли забрать их из любого места, а не распространять бесполезную информацию для "других".
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Насчет места приземления НЛО. Так и предупреждали-то избранных, а то, что избранные еще кому-то говорили - так это уже другой вопрос.
Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Прочитав рецензию, очень забеспокоился за фильм (Упреки в отсутствии внятного сюжета, плюс последние актерские "работы" Кейджа очень к этому располагают), ну и на просмотор пошел без особых надежд, что в итоге наоборот, помогло получить большее удовольствие от фильма!Прояса очень уважаю, но должен признать обоснованность притензий к драмматургической составляющей, зато черт возьми, какие же зрелищнве и атмосферные вышли катастрофы(при 50ти то милллионах бюджета). Очень, очень парадовало визуальная часть:финальная сцена с выжигания мегаполиса, вызвала крайне приятные паралели со 2м терминатором(насколько мне известно кэмероновская сцена, в свое время была признана самым реалистичным атомным взрывом в кинематографе). Вообщем, не имея завышенных ожиданий удалось получить истинное удовольствие, именно от сцен-катастров(что в наше искушенное время-дорогого стоит). От Прояса ждал конечно большего, но фильм скорее-хороший, нежели провальный. Рецензия как всегда адекватна, хотя и показалась слишком... Категоричной што-ли...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А за мною прошлое - Эра динозавров! И начнется она первого июля! Гыыы...:))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С вами все ясно:))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А я с ними не борюсь - я развлекаюсь! Следовательно, нервы не трачу, да и времени не много...:))
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А я почему-то другого и не ожидала про этот фильм услышать!) Николас Кейдж в главной роли знаете ли настораживает))
и вообще все эти фильмы про апокалипсы получаются в основном бредовенькими, пытаясь запугать человечество тем, чем его уже, наверное, с сотворения мира пугают - концом света!
и еще всякие глупые знаки придумывают: типа птицы не летают, или летают да как-то не так, рыбы не плавают... и т.д и т.п.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Хамством с хамами бороться бесполезно. Только игнор или сразу "по сопатке". А дискуссия в таких случаях - абсолютно бесполезное занятие. Да и вообще, стоит ли тратить на хамов свои время и нервы?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Извини, smal, я не буду общаться уважительно с хамьем!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
2 Zloben: я думаю, что циферки нашептывались только чтоб именно в последнюю катастрофу и можно было поверить, так сказать для убедительности. а то апокалипсис предсказывают чуть ли не каждую неделю, а никто и глазом не моргнет. но если некто придет к властям с таким вот списочком, то возможно, что его не отправать к психиатру. Вот еслиб Кейдж нашел бумажку со словами 'всем хана!' он бы спустил её в мусоропровод, а так, имея список из 50-ти катастроф он поверил.

страницы

...
19395
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×