Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Прочитав рецензию, очень забеспокоился за фильм (Упреки в отсутствии внятного сюжета, плюс последние актерские "работы" Кейджа очень к этому располагают), ну и на просмотор пошел без особых надежд, что в итоге наоборот, помогло получить большее удовольствие от фильма!Прояса очень уважаю, но должен признать обоснованность притензий к драмматургической составляющей, зато черт возьми, какие же зрелищнве и атмосферные вышли катастрофы(при 50ти то милллионах бюджета). Очень, очень парадовало визуальная часть:финальная сцена с выжигания мегаполиса, вызвала крайне приятные паралели со 2м терминатором(насколько мне известно кэмероновская сцена, в свое время была признана самым реалистичным атомным взрывом в кинематографе). Вообщем, не имея завышенных ожиданий удалось получить истинное удовольствие, именно от сцен-катастров(что в наше искушенное время-дорогого стоит). От Прояса ждал конечно большего, но фильм скорее-хороший, нежели провальный. Рецензия как всегда адекватна, хотя и показалась слишком... Категоричной што-ли...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А за мною прошлое - Эра динозавров! И начнется она первого июля! Гыыы...:))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С вами все ясно:))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А я с ними не борюсь - я развлекаюсь! Следовательно, нервы не трачу, да и времени не много...:))
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А я почему-то другого и не ожидала про этот фильм услышать!) Николас Кейдж в главной роли знаете ли настораживает))
и вообще все эти фильмы про апокалипсы получаются в основном бредовенькими, пытаясь запугать человечество тем, чем его уже, наверное, с сотворения мира пугают - концом света!
и еще всякие глупые знаки придумывают: типа птицы не летают, или летают да как-то не так, рыбы не плавают... и т.д и т.п.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Хамством с хамами бороться бесполезно. Только игнор или сразу "по сопатке". А дискуссия в таких случаях - абсолютно бесполезное занятие. Да и вообще, стоит ли тратить на хамов свои время и нервы?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Извини, smal, я не буду общаться уважительно с хамьем!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
2 Zloben: я думаю, что циферки нашептывались только чтоб именно в последнюю катастрофу и можно было поверить, так сказать для убедительности. а то апокалипсис предсказывают чуть ли не каждую неделю, а никто и глазом не моргнет. но если некто придет к властям с таким вот списочком, то возможно, что его не отправать к психиатру. Вот еслиб Кейдж нашел бумажку со словами 'всем хана!' он бы спустил её в мусоропровод, а так, имея список из 50-ти катастроф он поверил.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Рецензия ничуть не изменила мое мнение. MAIN\_8 я с тобой))) пусть и сюжет 'бредовый' (хотя сам это мнение не разделяю), пусть и не весело, но этот фильм, после Смерча и Армагеддона лучший в своем роде.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ух ты! А я все ждала, когда ж вы о "Знамении" напишите. Очень понравился тот факт, что мнение редакции отражает и мое собственное, прекрасно попали в точку с каждым критическим замечанием. Но почему практически нет слов об актерской игре? Ведь неправдоподобно все выглядело, и дети наиграно себя вели, хоть и и прощается в пользу возраста и отсутствия опыта, и взрослые сыграли просто никак. Кейдж и сын вовсе на реальную семью не были похожи и близко. Отношение незнакомого дядьки и потерявшегося пацаненка, какая тут семейная драма? О чем вы?! Отсутствие таланта у ребенка - на лицо, даже эмо-бой из "Хэллоуина Роба Зомби" играл талантливее. Короче, фильм бяка, как я уже говорила, и рада что мнение редакции очень похоже на мое. XD А я вот за время своих выходных дважды сходила на Монстров с Пришельцами, и трижды за сегодня на Ведьмину Гору. Одна, с подругой, и с мч своим. Лучше фильма еще не видела! "Ведьмину Гору" смотреть всем без исключения! Извините, что не тему, на эмоциях сильнейших просто!
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Zloben, скажи честно- Лосик не пострадал? Это ведь была компьютерная графика-правда? Людей не жалко, так как их в каждом фильме пачками убивают, а лосика горящего жалко- он ведь не знает, что делать, когда ты горишь.

А в целом фильм неплохой, хотя и не супер. Такое нормальное попкорн-всемхана-этотипатриллер.

А лосика жалко...

P.S. Ушел в ГринПис и комитет по защите животных.
А режиссер мне за Лосика ответит!!!
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вот и именно что такая концовка показала, что даже люди не в силах остановить разбушевавшуюся природу. все вполне логично, ну а доля фантастики и мистики придает лишь красочность. И здесь дело даже не в намеке на толстые обстоятельства, а в сути.
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ох как я согласен с вами! такое чувство, что большинству людей здесь нужна только зрелищность. Потому они и судят со своей колокольни, делают упор на спецэффектах, а понять суть не могут. Потому они и беспомощны)))))))))
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Наверное вы, друг дорогой, еще не доросли до того, чтобы понимать содержательность столь серьезных фильмов, и уж тем более разглядывать наигранность актеров. Фильм вовсе не абсурдный. По мне лучше неожиданный финал, чем банальные сцены. Наверняка вы не ожидали такой развязки, а если так, значит фильм уже заслуживает похвалы.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Кстати, раз уж упомянули дерево - не то из Ветхого Завета, не то из "Фонтана"...
Первая ассоциация, посетившая меня в кинотеатре по причине цвета сего растения - Белое древо Гондора.
Любопытный приквел к Властелину колец, нечего сказать...
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Как то редко бывало раньше, и как часто в последнее время, абсолютно согласен с рецензией!
Но когда читал меня вдруг осенило: "Полная переозвучка и переосмысления Гоблина" - могла бы спасти фильм!!! Превратив его в жёсткую комедию с умопомрачительными спецъефектами!!!:)
Artemka
Artemka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Народ, ну нафига в каментах к рецензии так спойлерить? Я вот зачастую перед просмотром читаю рецензию и решаю, смотреть, ждать двд или пустить фильм лесом.
К самой рецензии вопросов нету, все раскрытые моменты (самолет, метро и т.д.) были показаны в роликах. Но вот некоторые товарищи-комментаторы отличились (((
Может стоит ввести какой-нибудь тег *спойлер*, типа как сделано на КГ. Ну или хотя-бы предупреждать большими буквами, перед раскрытием очередного поворота сюжета....
СПОЙЛЕРЫ - ЗЛО!!!
Terminator
Terminator 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С рецензией вообще не согласен. Есть в фильме и логика, и смысл. «Донни Дарко» слишком нудный, а "Знамение" - фильм динамичный, не понимаю как можно назвать фильм нудным, скучным и даже затяжным, тем более уснуть к концу.
Сцена крушения самолёта и авария в метро выполнены на высшем уровне, намного лучше чем падение вертолёта в "Послезавтра". Картина интересна не только из-за спецэффектов, интересен сюжет, его развитие.
Кейдж играет нормально, не то что "Гай из Клуба" в Гламурном острове и Снегирь из этой же конвеерной ленты.
В общем, "Знамение" - очень классный, динамичный фильм.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Очень точная рецензия на мой взгляд. Но... парадокс заключается в том, что мне фильм понравился. Несмотря на все сюжетные лажи и недочёты; явный политический и экологический подтекст; набившую размером с Алькатрас оскомину рожу Кейджа, понравилось. Тем, что во время просмотра мозг задумался над интересными вещами.
Над тем, что Голливуд всё чаще готов жертвовать логикой повествования и самой изначальной концепцией, лишь бы восхитить зрителя эффектным финалом.
О том, что почему-то угроза политических конфликтов в кино всё же как-то влияет на людей, и те в свою очередь продолжают выходить на улицы с транспарантами против терроризма. А вот угроза природных катаклизмов всё так же не вызывает ни у кого опасения, и народ, выходя из кинотеатров, спокойно бросают смятую пачку от сигарет мимо урны.
А том, что Кейджу надо срочно сняться в каком-нибудь неожиданном для себя амплуа (как Круз в "Солдатах неудачи", Леджер в "Рыцаре") потому, что, если он сам не способен себя удивить, то что уж говорить о рядовом зрителе. А актёр он хороший, ему только нужна хорошая творческая взбучка.
Этот фильм не выветрился у меня из головы через полчаса после окончания, а оставил приятное послевкусие, состоящее из интересных размышлений. А это уже совсем недурно.
Маньяк
Маньяк 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Оффтопом: шесть ТЫСЯЧ?! О боги, её там что, только в одном заброшенном кинотеатре на краю Аляски показывали?
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Я смотрел фильм тем, чем надо! Тем более, раз Он писал доклад на тему вспышек и активности солнечного излучения, если я правильно понял, то должен был предполагать о таком исходе, но об этом не было ни слова сказано до того, как он помчался в обсерваторию, тем более что стояла аномально жаркая погода.
Я говорил конкретно о вспышках на Солнце, а не террактах! Их вроде как просчитывают и улавливают спутники...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну вы сравнили:D адекватность у КГ бугага:))) Вы когда нибудь читали там комментарии? Если нет то советую. Сайт не может быть адекватным если одна из основных его идей, это матерная грызня между комментаторами. И тут пожалуйста не надо его сравнивать с филмзом.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Абсолютно согласен. Меня до сих пор в легкий озноб бросает, когда я вспоминаю их рецензии на "сумерки" и "обитаемый остров"
Reeves
Reeves 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Параллель с "Донни Дарко" по поводу предопределенности событий имеет место быть. И "Дарко" разумеется выигрывает в силу своей постановки, оригинальности и режиссуры. Да, "Знамение" кино, рассчитанное на массового зрителя и кассу. Однако, не соглашусь ни с рецензией, не с приписанным термином "продукт конвейера". Ширпотреб - это тот же Шьямалан (Явление) и Эммерих, действие в фильмах которых не несет никакого смысла и направленности, а просто происходит. В "Знамении" же на мой взгляд все осмысленно. Беготня и действия главных героев - не пустое мельтешение, это вполне логичные и рассудительные поступки. Кейдж хорош. Его осунувшееся печальное лицо, действия, как нельзя кстати передают человека, сломленного потерей жены, знающего о катастрофах, но не в силах их предотвратить. Это лицо человека, вокруг которого витает смерть.
Прояс толерантен и человеколюбив, настолько что после бархатной революции роботов, решил не откладывая в долгий ящик, покончить с планетой. И как по мне, концовка хороша. Умереть так, лучше чем умереть от самоуничтожения.
После вышеупомянутых 3 сцен, прикрыв рот, делаешь невольно вывод, что не знаю как на метро, но на самолете летать желания у меня больше нету. Наверное, я мало смотрю новости.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
То, что вы описали, это драматургический ляп. То есть, сначала нам задают правила игры, а в конце смеются в лицо и говорят, что обманули — правила другие совсем.

Если о технических ляпах говорить, то там фееричная сцена с сотовой связью: солнечные вспышки ее портят, никто не может прозвониться, а потом с заправки сын спокойно звонит отцу на мобильный. Но это мелочь. Главное то, что в начале сказано.

страницы

...
19394
...
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×