Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Neko
Neko 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ух ты! А я все ждала, когда ж вы о "Знамении" напишите. Очень понравился тот факт, что мнение редакции отражает и мое собственное, прекрасно попали в точку с каждым критическим замечанием. Но почему практически нет слов об актерской игре? Ведь неправдоподобно все выглядело, и дети наиграно себя вели, хоть и и прощается в пользу возраста и отсутствия опыта, и взрослые сыграли просто никак. Кейдж и сын вовсе на реальную семью не были похожи и близко. Отношение незнакомого дядьки и потерявшегося пацаненка, какая тут семейная драма? О чем вы?! Отсутствие таланта у ребенка - на лицо, даже эмо-бой из "Хэллоуина Роба Зомби" играл талантливее. Короче, фильм бяка, как я уже говорила, и рада что мнение редакции очень похоже на мое. XD А я вот за время своих выходных дважды сходила на Монстров с Пришельцами, и трижды за сегодня на Ведьмину Гору. Одна, с подругой, и с мч своим. Лучше фильма еще не видела! "Ведьмину Гору" смотреть всем без исключения! Извините, что не тему, на эмоциях сильнейших просто!
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Zloben, скажи честно- Лосик не пострадал? Это ведь была компьютерная графика-правда? Людей не жалко, так как их в каждом фильме пачками убивают, а лосика горящего жалко- он ведь не знает, что делать, когда ты горишь.

А в целом фильм неплохой, хотя и не супер. Такое нормальное попкорн-всемхана-этотипатриллер.

А лосика жалко...

P.S. Ушел в ГринПис и комитет по защите животных.
А режиссер мне за Лосика ответит!!!
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вот и именно что такая концовка показала, что даже люди не в силах остановить разбушевавшуюся природу. все вполне логично, ну а доля фантастики и мистики придает лишь красочность. И здесь дело даже не в намеке на толстые обстоятельства, а в сути.
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ох как я согласен с вами! такое чувство, что большинству людей здесь нужна только зрелищность. Потому они и судят со своей колокольни, делают упор на спецэффектах, а понять суть не могут. Потому они и беспомощны)))))))))
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Наверное вы, друг дорогой, еще не доросли до того, чтобы понимать содержательность столь серьезных фильмов, и уж тем более разглядывать наигранность актеров. Фильм вовсе не абсурдный. По мне лучше неожиданный финал, чем банальные сцены. Наверняка вы не ожидали такой развязки, а если так, значит фильм уже заслуживает похвалы.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Кстати, раз уж упомянули дерево - не то из Ветхого Завета, не то из "Фонтана"...
Первая ассоциация, посетившая меня в кинотеатре по причине цвета сего растения - Белое древо Гондора.
Любопытный приквел к Властелину колец, нечего сказать...
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Как то редко бывало раньше, и как часто в последнее время, абсолютно согласен с рецензией!
Но когда читал меня вдруг осенило: "Полная переозвучка и переосмысления Гоблина" - могла бы спасти фильм!!! Превратив его в жёсткую комедию с умопомрачительными спецъефектами!!!:)
Artemka
Artemka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Народ, ну нафига в каментах к рецензии так спойлерить? Я вот зачастую перед просмотром читаю рецензию и решаю, смотреть, ждать двд или пустить фильм лесом.
К самой рецензии вопросов нету, все раскрытые моменты (самолет, метро и т.д.) были показаны в роликах. Но вот некоторые товарищи-комментаторы отличились (((
Может стоит ввести какой-нибудь тег *спойлер*, типа как сделано на КГ. Ну или хотя-бы предупреждать большими буквами, перед раскрытием очередного поворота сюжета....
СПОЙЛЕРЫ - ЗЛО!!!
Terminator
Terminator 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С рецензией вообще не согласен. Есть в фильме и логика, и смысл. «Донни Дарко» слишком нудный, а "Знамение" - фильм динамичный, не понимаю как можно назвать фильм нудным, скучным и даже затяжным, тем более уснуть к концу.
Сцена крушения самолёта и авария в метро выполнены на высшем уровне, намного лучше чем падение вертолёта в "Послезавтра". Картина интересна не только из-за спецэффектов, интересен сюжет, его развитие.
Кейдж играет нормально, не то что "Гай из Клуба" в Гламурном острове и Снегирь из этой же конвеерной ленты.
В общем, "Знамение" - очень классный, динамичный фильм.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Очень точная рецензия на мой взгляд. Но... парадокс заключается в том, что мне фильм понравился. Несмотря на все сюжетные лажи и недочёты; явный политический и экологический подтекст; набившую размером с Алькатрас оскомину рожу Кейджа, понравилось. Тем, что во время просмотра мозг задумался над интересными вещами.
Над тем, что Голливуд всё чаще готов жертвовать логикой повествования и самой изначальной концепцией, лишь бы восхитить зрителя эффектным финалом.
О том, что почему-то угроза политических конфликтов в кино всё же как-то влияет на людей, и те в свою очередь продолжают выходить на улицы с транспарантами против терроризма. А вот угроза природных катаклизмов всё так же не вызывает ни у кого опасения, и народ, выходя из кинотеатров, спокойно бросают смятую пачку от сигарет мимо урны.
А том, что Кейджу надо срочно сняться в каком-нибудь неожиданном для себя амплуа (как Круз в "Солдатах неудачи", Леджер в "Рыцаре") потому, что, если он сам не способен себя удивить, то что уж говорить о рядовом зрителе. А актёр он хороший, ему только нужна хорошая творческая взбучка.
Этот фильм не выветрился у меня из головы через полчаса после окончания, а оставил приятное послевкусие, состоящее из интересных размышлений. А это уже совсем недурно.
Маньяк
Маньяк 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Оффтопом: шесть ТЫСЯЧ?! О боги, её там что, только в одном заброшенном кинотеатре на краю Аляски показывали?
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Я смотрел фильм тем, чем надо! Тем более, раз Он писал доклад на тему вспышек и активности солнечного излучения, если я правильно понял, то должен был предполагать о таком исходе, но об этом не было ни слова сказано до того, как он помчался в обсерваторию, тем более что стояла аномально жаркая погода.
Я говорил конкретно о вспышках на Солнце, а не террактах! Их вроде как просчитывают и улавливают спутники...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну вы сравнили:D адекватность у КГ бугага:))) Вы когда нибудь читали там комментарии? Если нет то советую. Сайт не может быть адекватным если одна из основных его идей, это матерная грызня между комментаторами. И тут пожалуйста не надо его сравнивать с филмзом.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Абсолютно согласен. Меня до сих пор в легкий озноб бросает, когда я вспоминаю их рецензии на "сумерки" и "обитаемый остров"
Reeves
Reeves 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Параллель с "Донни Дарко" по поводу предопределенности событий имеет место быть. И "Дарко" разумеется выигрывает в силу своей постановки, оригинальности и режиссуры. Да, "Знамение" кино, рассчитанное на массового зрителя и кассу. Однако, не соглашусь ни с рецензией, не с приписанным термином "продукт конвейера". Ширпотреб - это тот же Шьямалан (Явление) и Эммерих, действие в фильмах которых не несет никакого смысла и направленности, а просто происходит. В "Знамении" же на мой взгляд все осмысленно. Беготня и действия главных героев - не пустое мельтешение, это вполне логичные и рассудительные поступки. Кейдж хорош. Его осунувшееся печальное лицо, действия, как нельзя кстати передают человека, сломленного потерей жены, знающего о катастрофах, но не в силах их предотвратить. Это лицо человека, вокруг которого витает смерть.
Прояс толерантен и человеколюбив, настолько что после бархатной революции роботов, решил не откладывая в долгий ящик, покончить с планетой. И как по мне, концовка хороша. Умереть так, лучше чем умереть от самоуничтожения.
После вышеупомянутых 3 сцен, прикрыв рот, делаешь невольно вывод, что не знаю как на метро, но на самолете летать желания у меня больше нету. Наверное, я мало смотрю новости.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
То, что вы описали, это драматургический ляп. То есть, сначала нам задают правила игры, а в конце смеются в лицо и говорят, что обманули — правила другие совсем.

Если о технических ляпах говорить, то там фееричная сцена с сотовой связью: солнечные вспышки ее портят, никто не может прозвониться, а потом с заправки сын спокойно звонит отцу на мобильный. Но это мелочь. Главное то, что в начале сказано.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Там название сайта само все определяет, их рецензии в большей степени не объективны и отвратительны. А здесь крайне радует абсолютно соответствующий взгляд на такие ленты как Марли и Я, Чернильное Сердце, Знамение. А там ощущение, что просто бабла дали и просили накатать оду-рецензию и попеть дифирамбы
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Тут виноваты отрывки, авторы сами запостили в инет наиболее зрелищные моменты. И поезд, и самолет, и практически все, кроме конечного уничтожения Земли, уже было в роликах к фильму.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Они уступают даже Столкновению с Бездной и Земному Ядру. Просто перед Знамением вам стоило бы глянуть пятерку другую фильмов-катастроф, дабы сравнить все со свежим восприятием. После очередного рыдания над Армагеддоном и пойдя в кино на ЭТО я получил сплошной негатив от просмотра.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Шикарно! Все написано, и, откровенно говорю это...
А откуда такие неплохие знания по эсхатологии? про "Откровение" и тд?
Здорово. Я ждал что редакции фильм "покатит", зная любовь Злобена к "День, когда земля остановилась", по моему мнению, так себе кино...)
(ща забанят))
Я уже понял что мы ни нового "Ворона", ни "Темного города" не увидим больше, Пройяса клонировали), он умер, и его заменили клоном)безталантным совсем
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С рецензией не согласен никак. Анатолий, как всегда в своем любимом стиле, опускает нормальные фильмы и хвалит откровенное гэ. Или же ругет плохие фильмы но совсем не в тех местах и не теми словами, где фильм можно ругать.
Требовать от фильма про конец света смысловое откровение - глупо. Если хотите, то весь смысл и заключается в том, что человек не способен ничего изменить, ему осталось только терзаться и мучиться, наблюдая конец света. А не как в тупом "Армагеддоне" Бэя или же полностью дебильном "Дне независимости".
Лично мной никаких явных ляпов не замечено в фильме, разве что одного главного - если миру и так конец, какого черта предупреждать о каких-то там катастрофах? Конец-то и так один! Но это и не ляп вроде.
Фильм, конечно не шедевр, но как образец Апокалипсиса вполне сойдет. Так как я не знаю, какой фильм лучше этого. Уж точно не Послезавтра.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Фильм понравился необычной реализацией- что может сделать перед лицом глобальной угрозы не Брюс Уиллис, а обычный профессор?
Ну а сцены с самолётом и метро... снятые с втрое меньшим бюджетом, чем в Послезавтра, они действительно пугают и притягивают, а не просто демонстрируют новые технологии.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Уважамеый, а вы точно фильм Знамение смотрели???? Не увидеть вид с космоса на Землю, откуда поднимаются десятки инопланетных кораблей сидя в центра в третьем ряду - это надо оооооочень сильно постараться.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Не смотрел "Эдварда Руки-ножницы", чтобы оценить ваш пример.
Спойлером ведь также является то, что портит впечатление от фильма. В википедии схожее определение. Но если оно подразумевает только раскрытие ключевых сюжетных поворотов, то признаю неправоту.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Почему несерьезно?
"Сумерки" многие ругают, мне тоже не по душе эта истерия с фильмом - парень с деревянным лицом и фамилией схожей с овощем, но стараюсь не осуждать, пока не посмотрю фильм.
Постер тоже не самый плохой, если не учитывать, что скопирован с "Ультиматума Борна".

страницы

...
19347
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×