Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Иванушка
Иванушка 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Я, испытывая душевный и духовный голод, припадаю к любому доступному источнику в поисках их живительной влаги. Мастер сделал всё на максимуме своих сил. Но его творение не растревожило мою душу, а посеяло сожаление и надежду. Жаль, что не можем подняться над "всепобеждающим" принципом "разделяй и властвуй", смакуя второстепенные частности. В любой житейской ситуации есть смысл и его усвоение есть жизненный урок, т.е. пища для души и духа. Пусть это "варево" (фильм) не всем по вкусу, как любое творение рук человеческих, но это лакмусовая бумага (пример житейской ситуации) посредством которой можно узнать - жива-ли моя душа?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо! прочел ваш коментарий и о чудо! не поверите! кардинально изменил отношение к фильму, особо сильно на это повлияли, такие словак в вашем комментарии как: "Выпускник истфака МГУ"
Где же вы раньше то были с таким аргументам??
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Склоните головы! Ибо это выпускник ИСТФАКА МГУ! а нука быстро положительные отзывы пишите, а то вдруг он рассердится:)
Klim
Klim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да...
Прискорбно прочитать рецензию, свидетельствующую о нежелании автора элементарно вникнуть в происходящее на экране, вдуматься в смысл того, что Бортко хотел донести до зрителя.

Бортко снял ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ, следуя в точности духу той далекой, удалой и страшной эпохи XVI века (у автора рецензии почему-то XV-го). Он повествует о том, какие в действительности жили люди в то время, как они думали, чувствовали, как боролись за свою, единственную, правду, "не щадя живота своего".
В ту пору краеугольным камнем жизни, сознания человека была именно защита веры - у каждого - своей. В этом был смысл бытия. Поэтому коробит словосочетание о "рьяном отстаивании православной веры (которое явилось, по большому счету, лишь агрессивной реакцией на насильно насаждаемую веру католическую)". Звучит очень поверхностно, к сожалению.

Заслуга Бортко в том, что он идет вслед за произведением гениального художника слова, не коверкая повествование отсебятиной. За исключением незначительных эпизодов, подчеркивающих драматизм переживаемых событий.
Это – ИСТОРИЯ. И сцена боя - не "кровавое месиво", а беспощадная борьба каждой из сторон за свою веру и свою правду - нравится это нам, живущим в веке XXI, или нет Конечно, мне тоже не все понравилось (слабая сцена убийства Андрия, ряд невразумительных флэшбэков). Но думается, судя по реакции людей в кинозале, что этот фильм заставит многих взять в руки и перечитать замечательное произведение Н. В. Гоголя.

Выпускник истфака МГУ.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Абсолютно согласен с Cthulhu 3 - слушать-слушай, но выводы делай исключительно из своего мнения. Просто все люди разные, хоть на йоту, но отличается что-то в людях - поэтому нужно всегда ориентироваться на свои впечатления.
p.s. На фильм не собирался и не пойду. Русских фильмов процентов 10 смотрю, да и то не всегда этим процентом доволен.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Не знаю, не знаю, я вот всегда основываюсь в первую очередь на своём мнении. Было много примеров, когда фтльм в рецензии все "закидывали тухлыми яйцами", а я шёл, и мне кино нравилось.

Но к мнениям других конечно же прислушиваться надо.
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Это как и с вторыми крикунами. По трейлеру понял, что за гуано ожидает, посему не пошел, а дождался рецензии. Думаю, правильно сделал, иначе бы опплевался в кинотеатре.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну что же, прочитал рецензию... в принципе ожидал что кино будет не ахти, да всё к этому и шло, но я в кинотеатр всё-же пойду, авось для меня фильм хотябы середнячком выльется.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Я мог-бы аргументированно сказать в чем фильм плох, а в чем хорош. Но после просмотра я сказал жене только два слова: "редкостная х...я". Вместо точек буковки придумайте сами.
Big_Turtle
Big_Turtle 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Мне казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет, и, видимо, я не ошиблась. Смотреть не буду, за рецензию спасибо.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Да, все те тревожные звоночки которые были перед выходом фильма были неспроста. Рецензия подтвердила мнение, что фильм не удался, а ведь очень хотелось получить качественный исторический фильм, но не судьба. В кино теперь вряд ли пойду.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Фильм не порадовал... Все как сказано в рецензии - провальная режиссура и некачественная работа оператора. Если повесть реально цепляла, и в отрочестве я перечитывал ее не раз, то экранизация и вправду напоминает дешевку-агитку. "Вперед, за Путина!!!":)Богдан Ступка - хороший актер, вспомнить хотя бы фильм "Свои". И пожалуйста не надо называть "дозоры" и "острова"...хм...выдающимися или как там, неважно.
Данила
Данила 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Ну а мне понравился. хоть и много пафоса и фраза про "порох в пороховницах" уж слишком часто мелькала. тем не менее мне понравился фильм. даже не смотря на голос Безрукова за кадром. и несколко затянутость по началу. в целом, по моему мнению фильм будет на 4 с минусом.
я не жалею что потратил 100 рублей за поосмотр
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Богдан Ступка очень понравился в роли Тараса Бульбы.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Как я и говорил ранее и сейчас подтверждаю свои слова, на фильм не пойду в кинотеатр, а дождусь двд чтобы как говорится составить свое мнение и сопоставить с тем что было написано здесь.
P.S. Жаль наше кино, реально жаль.
Спасибо за рецензию.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Александр, спасибо за рецензию. Я почему-то предчувствовал что фильм окажется далеко от идеала.
Теперь вот думаю, что-бы ожидаемый нами "Вий" не подкачал.
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
На одном форуме читал комментарии "обычных" зрителей про этот фильм. Все пишут что фильм хороший и впечатлительный. Видимо ерундовый фильм или нет не важно, люди то все равно идут в кинотеатр и им нравится. Я поначалу тоже много от фильма ждал, ведь про казаков все таки (сам родом из Запорожской области). Но потом начал понимать, что выйдет очередная фигня. Жаль...:(
911_Joker
911_Joker 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
А у нас помоему рекламируют только фильмы зовущиеся "САМЫЙ" какой-то там. небось потому что денег на фильм нахапали, а потом понимают что их не отвоевать, вот и начинают свои - САМЫЙ КРУТОЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ, а на деле фуфло... эх, когда же у нас начнут снимать отличные фильмы подобного типа?
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Вобщем как и ожидалось, а теперь еще и судя по рецензии фильмец сама посредственность. в кинотеатр на него теперь ни ногой, уж увольте, как нибудь потом дома может посмотрю. что тут скажешь Бортко немного переоценили, рановато ему дали такой бюджет, лучше бы он еще пару сериалов качественных поставил на эти денги. блин, а ведь когда то снимал отличные кинокартины типа Собачьего сердца и Афганского излома, видимо перестроечный период на него так повлиял. но всё равно я в него верю он еще нас порадует хорошими фильмами!
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Хм. посмотрел список ролей. это не ефремов, а какой-то дрейден:) ну и черт с ним. тогда вообще ничего не радует.
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо за рецензию, жалко, что уже сходил
по просмотру понял, что вообще никого не жалко. ни андрея, ни остапа, а когда горит сам тарас, хочется что б он сделал уж это быстрее и перестал хотя б с костра орать "Товарищи!" интонациями замполита. истрически гогочущую панночку хочется придушить самолично. фу, короче. ефремов только радует и все
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
На каждый выходящий в прокат отечественный фильм я смотрю с огромной долей скептицизма. Тем более если картина рекламируется эпитетами с приставкой "самый". В случае с "Тарасом Бульбой" его называют самый масштабный и самый дорогой исторический фильм. И каждый раз появляется предчувствие, что кино не оправдает надежды. Вот и экранизация великолепного произведения Гоголя подкачала. Как будто наш кинематограф сглазили, не иначе. Не могут пока отечественные мувимейкеры сделать со всех сторон качественный фильм. А жаль...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Спасибо за рецензию! В кино на него теперь не пойду точно. Недельки через три-четыре его на ДВД выпустят, вот тогда дома, наверное, и гляну.
Радует то, что у нас снимают историческое кино по классике литературы. Огорчает, что классику эту коверкают в угоду государственной пропаганде.
Градус ожидания этого фильма давно в минусе, поэтому особо и не ждал уже его. В конце концов, что посмотреть - уйма. Тот же "Обитаемый остров" жду с нетерпением. А "Тараска"... А "Тараска" пусть радует ура-патриотов.
Hunter
Hunter 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Конечно очень разочаровался в этом фильме после прочтения рецензии!!! но все равно посмотрю потом или на DVD или в нете скачаю!!
Лично у меня язык не поворачивается назвать хорошим фильмом "Обитаемый остров" или "Ночной дозор"!! По мне так "Адмирал" гораздо интереснее!!
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Тарас Бульба»»
Очень грустно читать такую рецензию. Я фильм очень ждал и надеялся, что он будет хорошим, так как книгу очень люблю.. Теперь даже не знаю идти или нет. Наверное дождусь на ДВД.

страницы

...
19026
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×