Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Шварцнегер не будет ученым. Он военный, пересмотрите третью часть внимательнее. Он военный на чьей основе что-то в Скайнете делали, когда думали, что смогут управлять системой.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
С чего вы взяли, что трепло:это лишь задумки, чтобы ввести в сюжет 5 части Шварца(австрийский учённый)и Патрика(американский). Джон захочет более оснавательно подготовить человечество к войне, избежав кучу жертв, а так же не дать СкайНет повернуть историю в угодное ему русло. Фактически сиквел будет приближен к оригинальной дилогии намного сильнее, чем квадриквел, т.к. Сара так же пыталась предупредить человечество о глабальной опасности, из-за этого её отправили в психушку. Думаю Джон будет действовать всё же чуть более осматрительно, иначе может встретить одного знакомого нам доктора, который наблюдал за Сарой в дилогии, и посетил кладбище в бонусном триквеле.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Зачем тебе День независимости США?
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Утверждаю так потому что Макджи по сути является неопытным клипмейкером, единственно, что умеющий так это делать грамотный PR и чесать языком. И вялые кассовые сборы Т-4 в штатах с разгромными отзывами посмотревших(особенно фанатов) это лишний раз подтверждают.
А что же с Аватаром? Действительно информации о нем мало(ждем летом трейлер), кроме многочисленных догадок и фан-артов ничего нет(конспирация у проекта фантастическая!). НО, то что в режиссерском кресле сидит великий и ужасный Джеймс Камерон, говорит о многом. Достаточно посмотреть его фильмографию и сразу становится ясно, что это режиссер, который не снимает проходных фильмов вообще, мало того все снятые им фильмы в той или иной степени являются культовыми. К тому же он перфекционист и относится к созданию фильмов очень ответственно. Плюс в Аватаре мы увидим новейшие, революционные спецэффекты(у Спилберга с Джексоном при виде их челюсть отвисла до пола!), 3-Д технологию, отличный актерский состав(а уж кто-кто, а Камерон умеет заставить актеров играть эмоционально, достаточно вспомнить его Бездну и Чужие), потрясающий экшен(конесно же с обещанной 15 минутной погоней с видом от первого лица), саундтрек от Джеймса Хорнера(надеюсь на том же уровне что и его Храброе сердце и Титаник)и конечно же главное достоинство фильмов Камерона - смысловая нагрузка с всяческими философскими и социальными подтекстами. Прибавьте к этому неимоверный масштаб постановки и соответствующую атмосферу.
Вот собственно и вся моя логика. По моему тут всё очевидно.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Кэмерон, возможно и сделает, но даже очень правдоподобная компьютерная модель не заменит живого актера. А с Клинтом вы попали в самую точку, возраст не сделал его хуже. И его работоспособности(в качестве режиссуры особенно) можно только позавидовать. Кстати, Арнольд неоднократно заявлял, что Иствуд один из его любимых актеров и пример для подражания. Еще он заметил, что их связывает одна любопытная деталь - их коронные фразы из фильмов в мгновение появляются на устах. И правда, если вспомнить пафосные монологи Грязного Гарри про его магнум 44., все эти "I'll be back" и.т.п., некоторая связь проглядывается. Но в остальном они, конечно, шли слишком разными путями, чтобы Арнольд мог также на склоне лет радовать публику.
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
День независимости "СЩА" - 4 июля!))
а фильм выходит в РФ - 4 июня;))
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Хорошо же вы в школе учились.))) Это не теория, а один из основных физических законов!
"Два тела не могут занимать одно и тоже пространство в одно и тоже время"
А уже на основе этого фантасты придумали "Временной парадокс".
А Абрамс - прекрасный режиссер, но все же он ничего не предлагал, цитирую "Наш фильм не посвящен путешествиям во времени, мы просто используем этот прием, но не хотим уделять ему слишком много внимания." (с)
Cleric
Cleric 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Макджи, ещё говорил, недавно в интервью, что отправит Джона Коннора в наше время. Он объездит несколько стран в попытках объяснить человечеству его будущее, но, естественно, все будут считать его сумасшедшим. В Австрии он встретит одного ученого, который поверит ему. При этом, тот человек будет очень похож на Арнольда! И потом посмотрим, что получится..... Ну не трепло оню
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну почему же жалкого виртуального подобия, Камерон мастер по спецэффектам, я бы даже сказал новатор! И я уверен уж кто-кто а он сделает из Арни(а они с ним лучшие кореша)конфетку на экране! А возвращаться на большой экран в 70 лет умеет только Клинт Иствуд ибо актер с большой буквы и поэтому возраст ему не приграда. Но Арнольд больше харизматик чем актер, поэтому без каменного лица и железных мышц он не сильно будет востребован, этому пример провалы последних его лент Шестой день и Возмещение ущерба. Так уж лучше его оцифрованного почаще видеть в новых проектах, чем дряхлого и неповоротливого.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
А так понимаю, что МакДжи хочет зациклить историю. Они ведь победили СкайНет в будущем. Видимо, МакДжи подведет именно к этому - а с этого начиналась самая первая часть "Терминатора".
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Не совсем понятно как так можно утверждать не посмотрев Т4 и вообще не зная ничего про Аватар...
странная у Вас логика.

Я надеюсь, что Т4 будет бомбой какой стал для мменя ТР, и камент Дениса "ох...но!" меня сильно обнадежил. Хотя Я и по трейлерам очень доволен был.
В пт, кстати, смотрел в кино на большом экране и чумовым звуком трейлер №2 - "Ш-и-икарно!"
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну то что он человек-оркестр я и не спорю. У него даже есть диплом финансиста, а свои первые миллионы он нажил на рискованных сделках с недвижимостью. Только бодибилдинг в виде серьезных тренировок для него закончился с получением последнего титула в начале 80-х. Дальше-актерское ремесло. И лет двадцать с хвостиком "Железный Арни" нас радовал. Большинство его кино-воплощений не заменимы, ни по харизме, ни по физическому величию, ни даже по австрийскому говорку. И странно, если любимый актер моего детства опустится до своего виртуального жалкого подобия.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
В общем, посмотрим в кино и там поймем, что да как.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Оперативненько работаете, мистер Вочмен. Спасибо вам огромное! Ух... хотел бы я это все увидеть. Уж это, точно будет напоминать (а то и превосходить) Трансформеров. И очень хотелось бы увидеть НАСТОЯЩЕГО Арни в пятом фильме. Пора бы уже ему вернуться.
(поскорее бы наступил День независимости СЩА!...))
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Спорное утверждение при условии, что Т4 мы с вами не видели, а про Аватар еще ничего и не знаем...!!!
как можно так говорить об этих фильмах при таких условиях?
KAA-77
KAA-77 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Судя по тому, что он обещает в пятой части уже сейчас, четвертая часть не оправдала ожидания и уже начинается компания про продвижения Т5:-(
акробат
акробат 9 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Вы счастливый человек))) я вот так не могу.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Конфликта не было.
сюжет, как последовательность событий, сложней как раз у МакДжи (у Кэмерона сюжет линеен), но вот с содержанием и смыслом может выйти напряг (чему картина может научить зрителя? будет ли в нем какой-то посыл? война войной, но хотелось бы и пищи для ума), хоть я и надеюсь на обратное, несмотря на разгромные отзывы из-за океана. а так Т4 может удивить лишь неожиданными сюжетными ходами.

забегу немного вперед: в принципе позиция немного странная (не у вас, а вообще), как сравнивать с Местью Падшего, дак всегда пожалуйста, оперируя выражениями на подобие "более сильный сценарий", "реалистичней", "серьезней" и так далее. А как речь заходит о РОДСТВЕННОМ фильме, дак тут якобы не следует сравнивать с Т2 или хотя бы на время абстрагироваться. Это ведь не "Шерлок" Ричи и Масленникова, между которыми общего только название да некоторые герои.

в общем, не смею вам навязывать совою позицию, но я сам обязательно буду принимать во внимание первые три фильма, и судить о Т4 прежде всего с точки зрения вклада в сериал, а уж потом как об "отдельном кино".
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Поверь, Т-4 Аватару даже в подмётки не сгодится. А сравнивать их можно будет разве что игрой Сэма Уортингтона засветившегося и там и там.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Второй "терминатор" хорош не то, чтобы визуальными эффектами (в свое время это было революцией), а своей философией.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Не знаю, почему вы, а я просто не сравниваю. Так легче фильм смотреть.
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Сравнивать/не сравнивать..? Я вот недавно спецом пересмотрел 1,2 и 3 серии...
Согласен что в свое время это было кино, но не сейчас... Все же фильмы жанра экшн как ни крути устаревают..., с развитием спец эффектов ничего не поделаешь. Реально сейчас вторая часть смотрится простой, что говорить о первой? (естественно это только мое мнение). А третья реально просто комедия, говорить не о чем.
А вот по ожиданиям Т4 - совсем другой. Увидев перерождение Бэтмена в Темном Рыцаре, что получилось при добавлении большой доли реализма мне очень-очень понравилось. По именам над Т4 трудились сценаристы ого-го какие + молодой амбициозный режиссер (ведь Камерон тоже был молодым и снимал свои первые фильмы, а только потом стал мега крутым!!!).
Мне кажется уместней будет сравнить Т4 и Аватар, т.к. они будут стоять хотя бы на одной планке спец эффектов, если Камерон уж совсем что-то революционно не сделает конечно.

Описание Аватара на Википедии, кстати очень даже интересное...
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Так ведь вы пишете, что это сравнение здесь не уместно, так как же не сравнивать если этими отсылками макджи провоцирует на это самое сравнение. Если бы их в фильме не было, то и сравнения соответственно тоже. То есть макджи изначально не смог снять самодостаточное, самостоятельное кино хотя если подумать потенциала в идее войны между машинами и людьми просто непаханное поле. Я не пойму зачем там звали доделывать сценарий Нолана, он вроде неплохой сценарист, а в итоге ничего принципиально нового не выдал.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну во первых кумиром миллионов Арни стал еще до голливудской славы. Кумиром он стал когда несколько раз подряд выиграл титул "мистер вселенная" в чемпионатах по бодибилдингу. Хочу отметить что Шварц очень умный человек, добившись всего чего только можно было добиться в спорте, а конкретно в том самом бодибилдинге он потихоньку покоряет голливуд, став иконой в жанре экшен. Достигнув и там всевозможных высот, он понимает что возраст никуда не денешь и нужно развиваться дальше. Он делает решающий камбэк(хочу отметить именно он первым вернулся к так популярному сейчас возвращению культового героя, это потом уже были рокки-6, рэмбо-4, крепкий орех-4, индиана джонс-4)снимается в Т-3, который хоть и не выносит никакой критики, но всё же становится хитом, собирает в прокате огромные деньжища. На волне такого успеха Арнольд выигрывает губернаторские выборы(думается мне не без помощи клана Кеннеди, к которому имеет отношение жена Шварца)и уходит с головой в политику и как мне кажется не собирется от туда возвращаться(после губернаторства вроде как хочет стать сенатором). А все эти разговоры о возвращении его на большой экран ни что иное как слухи его фанатов. О каком на фиг возвращении может идти речь когда он разменял шестой десяток лет, и он это прекрасно понимает, если он где нибудь и появится то только в компьютерном виде(очень хочется что бы Камерон именно так его и использовал в своем будущем проекте "Боевой ангел").
putrick
putrick 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Потому что если бы этого не было, то фильм еще хуже себя бы показал в США. Понимаете в чем проблема сравнения. Дилогия - почти чито фильмы Кэмерона. Новая часть - творение нескольких людей, у которых свои идеи в голове. Да и тем более, кто поспорит с тем, что Кэмерон талант? Я уже писал, что новая часть хуже дилогии, если их сравнивать.

страницы

...
18443
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×