Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ewg
Ewg 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Знаете мы все тут до выхода располялись, что много видео материала МакДжи нам дает до премьеры, что нечего смотреть будет в кино, и еще говорли лучше бы он снял отдельные кадры от фильма - вот он так наверно и сделал, для тизеров снял одно, а для фильма другое!
JohnWu
JohnWu 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это было в официальных кадрах из фильма. Можете посмотреть в группе Terminator Salvation в контакте.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да нет же, он был, но обработанный CG - или это был совсем другой кадр? Залитая металлом кисть робота, сжимающаяся в кулак. В трейлере она показана с замедленной скоростью, но так, как в фильме... К слову, стоит также отметить разлетающееся от стула стекло, в фильме ставшее голографическим экраном.
Простите, люди, работающие на "Скайнет"? Это было в ролике?..
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да! Чертовски надеюсь, что дальше уж будет еще лучше. МакДжи удалось заставить дрогнуть наши сердца, какими бы недостатками не обладал Т4.
JohnWu
JohnWu 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В фильме был момент, когда Т-800 отбросил Маркуса бетонным блоком. А момента с сжимающейся рукой действительно не было, но огорчило больше отсутствие кадров с людьми, работавшими в Скайнете.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Знаете, меня тоже посетила эта мысль где-то ближе к концу фильма, но сейчас мне кажется, что в трейлере были недоработанные спец-эффектами сцены (хотя, разумеется, кое-что было утеряно при монтаже). Например, момент, где показана рука Т-800, сживающаяся в кулак - в фильме робот был уже залит расплавленным металлом. Или момент, где он же отбрасывает Джона Коннора к железобетонной опоре - в фильме у него был в руках какой-то предмет (или бетонную форму он подобрал позже, чтобы размозжить Коннору череп?).
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Криво? Простите, не соглашусь с Вами. Спорить нельзя, дубляж у Т4 вышел более чем средним, но, пожалуй, "Я ваша последняя надежда" по-русски звучит несколько топорно. Мне показалось плюсом то, что прокатчики видоизменили эту фразу.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Он не вырезан, а криво озвучен в дубляже.
JohnWu
JohnWu 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да при том, что даже Денис в эфире новарадио говорил, что в отечественной версии был вырезан момент, когда Маркус говорит:"Я ваша последняя надежда". У меня сложилось впечатление, что вырезали таких моментов много.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Причём тут прокатчики вообще?
Фильмы монтируются под присмотром режиссёра обычно.
JohnWu
JohnWu 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вот мне интересно, сколько из фильма вырезали наши прокатчики? Не показали кучу моментов из трейлеров.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Предлагаю где-нибудь причпандорить баннер на сайте. Возьмите советский плакат "А ты записался добровольцем в Красную Армию"?(точно не помню как звучит, простите)и напишите "А ты сходил на Терминатора?" или "Даёшь искусство в массы!".
Оригинально+поднимет помещаемость.
P.S. Это не стёб. Я серьёзно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не впечатление, а поведение.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот это-то меня и удивляет! Сначала терминаторы демонстрируют холодный, расчетливый разум машины, а потом действуют, как дикий звери! Какое-то неадекватное впечатление, не находишь?
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот именно, что меня просто убивают такие отзывы "хочу то, хочу се". Ну ладно, фиг с ним, чесслово не хотел никого задевать. Не могу отвечать за других, что для них "Терминатор", сам я тоже фанат терминатора, просто стараюсь получать от фильма максимум удовольствия, а не зацикливаться на мелких недоработках. А насчет провисаний, мне кажется тут просто порезали немного. Хотя в принципе я считаю не суть важно например, как Коннор попал на лодку, а что попал и встретился с главнокомандующим.
Не отрицаю субъективность своих суждений, но все-таки объективно фильм отлично сделан и не заслуживает такого количества обвинений в свой адрес.
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А кстати да.. не из-за отсутствия рецензии, а вообще..
Многие бы сходили на этот как тут многие выражаются "посредственный" фильм ещё раз?
Я.. да!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"...никогда не считал "Терминатор" фильмом с особо глубоким смыслом." - это тоже всего лишь ваше мнение. есть не мало зрителей, которые узрели в первых фильмах если не философию, то уж точно смысл: страх перед прогрессом и будущим, например. Вы сами, по своей сути, субъективны не меньше, чем я или кто-либо другой. Кэм как раз таки дал нам драму и с переживаниями, и со слезами, и с содержанием. Вспоминая полемику "у кого длиннее" многие же и отмечали, что ГЛАВНОЕ отличие "терминатора" - это сюжет, история, смысл. вы в меньшинстве. тем более процитирую ваш первый пост: "Советую всем кто ищет глубокого смысла в фильмах... либо посмотреть какую-нибудь драму или тот же Т2." - сами себе противоречите. а часто встречаемые выражения на подобие "не ждите многого, и получите море удовольствия" в случае с "терминаторами" утешение слабых, тогда как ему всегда нужно быть на вершине. говорить такое, значит упрекать МакЖди в том, что он не максималист, что конечно же не так.

"Вот масштабной битвы не было, вот картинки не было такой же как в первой дилогии из обрывочных эпизодов, вот не показали то, не показали се и итог: да ну фигня!" - подобная критика картины действительно смехотворна. с этой точки зрения надо принимать фильм как он есть, а не строить себе теоретичекие запросы "хочу то, хочу это".

на количество времени, отведенное Коннору, не жалуюсь. сколько дали, столько пусть и будет.

реализм? - и как скажете бороться с периодическим его отсутствием? МакДжи сдержал слово и создал весьма убедительную реалистичность фильма, НО ТОЛЬКО на макроуровне (спецэффекты, цветовая палитра и прочее). тогда как микроуровень (белоснежные зубы и остальное) все таки частенько ускользает: одно дело те же улыбки, а другое то, как Коннор попал на подлодку. на первом я заострять внимание не стал, но вот на втором буду, поскольку это явное упущение, для человека, прожужжавшего все уши о реалистичности картины. и какие же это "недоговорки"? недоговорки - это сюжетные мостики, намеренные нестыковки сюжета, но никак не прыжки в воду.

"не хотят получить наслаждение" - наслаждение хотели получить все. и то, что вы в восторге (рад за вас), а некоторые нет, говорит лишь о том, что ваша планка ожиданий была ниже, скажем, моей, за это вас никто не упрекает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если таким образом мы поднимем кассу, то мы готовы медлить еще неделю!
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Отстутствие до сих пор рецензии заставляет меня сходить в кино еще раз завтра)).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Тем более. Эти терминаторы так бросаются на звуки, что было неудивительно, что в порыве охоты он попал в ловушку.
Те же звери.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А я, кстати, говорил не про гирю.)А про засаду с натянутой веревкой во второй половине фильма. Мототерминатор повелся на сигнал магнитофона и попался.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
По поводу сюжета могу сказать, что никогда не считал "Терминатор" фильмом с особо глубоким смыслом. Да, завязка у него всегда была интересной и я не считаю Т4 отклонением от этого, но в первую очередь это Фантастический боевик. Если мне нужны душевные переживания на фоне фантастики, то я лучше посмотрю "Искусственный разум", а Терминатор - это все-таки экшен. Может быть я не очень требователен к франчайзу, но я просто не требую от фильма того чего он не может дать по своей сути, я ж не пойду за хлебом в радиолавку.
По поводу субъективности и раздутости критики:
насколько я заметил из многих отзывов, то в большинстве своем в них претензии к тому, что конкретно не увидел в нем тот или иной человек. Вот масштабной битвы не было, вот картинки не было такой же как в первой дилогии из обрывочных эпизодов, вот не показали то, не показали се и итог: да ну фигня! Многие не хотят понимать, что сценаристы взяли определенную линию сюжета и провели ее через весь фильм, поэтому весь сюжет проходит вокруг Маркуса Райта, а Коннора, как мы уже знаем там должно быть не так много как есть теперь. СПОЙЛЕР!!!!Ведь его история подразумевалась в другом русле и только благодаря Кристиану Бэйлу его роль увеличили, но в любом случае он так и остался позади Райта, т.к. спаситель не Коннор, а Райт, который его как раз в итоге и спас от смерти. Название к фильму не спроста же придумали и оно вполне логично. Потом все эти придирки по поводу правдоподобности, которые по сути на фоне всего фильма такие мелкие, недоговорки они должны быть полюбому, т.к. это только первая часть новой трилогии и если мы все узнаем в начале, будет ли нам интересно дальше? Просто люди не хотят получить наслаждение от этого фильма и не хотят видеть в нем хорошие моменты, а начинают искать негатив, а потом раздувают его до невероятных размеров. Я ведь тоже старался внимательно следить за происходящим на экране, исходя из этих отзывов. Надеялся, чтобы фильм хоть как-то планку вытянул, а тут Такое Продолжение! Поэтому я не могу понять, для чего хаить такой хороший, качественный фильм!
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Есть данные по мировым сборам уже за первые дни?

страницы

...
18441
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×