Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нам даже и не показали о фиксировании остановки сердца. Из шести "шприцов" инъекцию сделали лишь двумя, дальше пробел. Может в таком состоянии все дружно встали и на хранение тело куда-нибудь (возвращаясь к темам о криогенной заморозке и способах хранения). Нет четкой уверенности, что киборга сделали именно после начала войны. Запрограммировали - да, но создать и люди могли, или пытаться, а скайнет уже продолжил этот проект. В пятой части более четко объяснят, думаю.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вот теперь мне почему-то вспомнился Дуглас Адамс, который благополучно и весьма дальновидно убил всех своих героев во всех возможных измерениях...))
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В том-то и дело, что раз на раз не приходится. Мина долбанула, но не по башке. Можно такое в фантастическом кино допустить? В реальной жизни и не такое встречается.
И, кстати, а почему он НЕ должен чувствовать боль? Возможно, болевой порог у Маркуса сильно занижен, но, поскольку по сути он человек, то и чуйства у него должны быть человеческими. В конце концов, Скайнет создавала его как человека, чтобы он осознавал себя человеком, чтобы ощущал себя человеком.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
От придирок мы перешли к вкусовщине. На мой персональный взгляд, Уортингтон отыгрывает человечность (которая в сердце и крови, а не в механических деталях) ничуть не слабее, чем это делали Ферлонг и Хэмильтон.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
По-моему, почти девять сотен комментариев здесь говорят о том, что противники фильма просто пытаются придраться вместо того, чтобы самостоятельно найти все ответы. Коих в этой теме навалом.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
По фабуле, да.
Но во втором Терминаторе было много чего ещё - от отношений подростка с матерью до той самой человечности, которая показана значительно более ярко, чем в четвертой части...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А что должно было случиться с человеческим мозгом при взрыве мины? Он должен был чувствовать боль? Он должен был потерять сознание?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я как раз считаю, что он обязан был НЕ ВЫКЛЮЧИТЬСЯ!

Смотря как садануть...

Да, цепляюсь к мелочам. Но во-первых, дьявол в деталях. А во-вторых, ИМХО, весь фильм из таких мелких и не очень мелких несуразностей и состоит.
Ляпы, конечно, можно найти почти в любом фильме. Но в одном случае их надо искать в темном углу, а в другом они встают в полный рост и кричат: "привет, мы здесь!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Можно, я разок встряну?.. Молчание - знак согласия!:)
А разве у Маркуса не человеческий мозг? Если да, то в отключке виноват именно он - мозг. А чип, по идее, ту не при чем. Ведь от сильного удара по головушке человек, как правило, вырубается (как-то раз дал одному по лбу, так перепугался весь, думал - убил). Если у Маркуса остался собственный мозг, то от "прикладом по лбу" он и ДОЛЖЕН был вырубиться. В конце концов, он ведь не робот, а, скорее, человек с протезами и контрольным чипом в затылке.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Спастись генерал мог бы были способы. Если вы не поняли, то у Джона Коннора из будущего дилогии Камерона отец-не Кайл Рис, им мог быть любой парень, хотя бы тот, кто бы подошёл, вместо Т-800, к скучающей Саре в оригинале Камерона в баре в 1984 г., и познакомился с ней там, после чего завязал с ней роман.
Но сдесь появляется Кайл и Т-800(реальность разделяется) В 2029 г позраслевший Коннор, чей отец нам не известен, отправляет в 1984 г. 1-го вызвавшего добровольца, им оказывается Рис, но в других вселенных может быть любой другой молодой парень. Его миссия:защищать молодую девушку Сару, которая является мтерью лидера Сопротивления Джона.
Эту задачу Кайл выполнил, но при этом провёл ночь любви, УЖЕ с Сарой из альтернативной реальности, в которую он влюбился по фотографии, которую мы видим в квадриквиле. Дальше в альтернативную реальность, которую мы наблюдаем, прибывает из того же изначального оригинального 2029 г Т-1000, КОТОРЫЙ ОХОТИТСЯ за альтернативным Джоном, сыном Кайла, а помогает ему выжить Т-800, ПОСЛАННЫЙ будущим Коннором, не сыном Кайла. Поэтому генерал Эштаун, это например, изначальный Джон, не сын Риса, а парня из бара или любого другого, или альтернативный, тоже не сын Риса, любого 1-го вызвавшегося добровольца.
По словам МакДжи Маркус-абсолютно новый герой истории, что возможно делает его единственным, именно для вселенной, которую мы видели в квадриквеле.
Генерал практически превратиля в то во, что постоянно воевал, в бесчувственную к людям машину, т.е Терминатора.
Маркус напомнил Коннору, что значит быть человеком, и уже исправленный внутренне Коннор с сердцем своего личного спасителя в 5 фильме отправится в прошлое, скорее всего, чтобы стать спасителем для Маркуса, правда уже для альтернативного, так как события изменятся, ну и для остальных людей.
zayc
zayc 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Возможно смерть мозга не была критична в данном случае. Потому что в фильме не показано КАК из Маркуса был сделан киборг, какие манипуляции совершали с телом. Может он клонирован, а воспоминания просто загружены в него как в "Шестом дне". То, что врач зафиксировал остановку сердца - это просто важная часть процедуры смертной казни, юридическая необходимость.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Согласен, что была бы ахинея! Но ведь её и начали снимать, а потом начали дергаться!

Да, про протыкание я неслучайно спросил. Я тоже не биолог, но догадываюсь, что в грудной клетке у людей не так много свободного места, а кроме сердца там есть ещё и лёгкие, например, позвоночник недалеко...
Если его проткнулирядом с сердцем, то должны были повредить что-то ещё и пересадка сердца его бы не спасла (и вообще непонятно, зачем она нужна). А если Коннору проткнули сердце, то он бы столько просто не прожил после этого.

Я от фантастики жду реализма в той части, где она соприкасается с реальностью, например, с человеческим телом...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да не важно, что в жизни в законах написано. Экранного "Кибердайна" тоже не существует. Но если киновселенная предполагает такие исследования и опыты, судить ее с позиции "в американских законах написано вот так" просто нельзя.

Следовательно, вы пишете ерунду. Так и предлагаю это называть.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как говорится: "На вкус и цвет фломастеры разные"
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ах да, забыл совсем. А второй "Терминатор" по фабуле от перевого не отличается. Только вместо человека на защиту приехал робот. Но по сути, это шаблонная голливудская формула сиквела — "Еще раз тоже самое, только больше".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А как я объясню? Я же не изобретатель Терминатора. Вы можете объяснить, почему он ОБЯЗАН выключиться?

Попробуйте лечь на пол, немного оторвать от него голову и попросить домочадцев со всей силы садануть вам по лицу — голова останется на расстоянии от пола, или вы все-таки стукнетесь затылком? Вот вам про чип.

Но удар, это не вывод из строя, после которого нужна перезагрузка, а просто короткое замыкание. Поэтому блэкаут. Вы цепляетесь к каким-то совсем уж мизерным моментам, как будто не понимая законов драматургии: зачем "сдавать" сюрприз с начинкой Маркуса за минуту до самого сюрприза?

А почему в первом "Терминаторе" взрыв его не уничтожил, а вот попадание из дробовика вдруг помешало прицелиться и убить Сару Коннор? Да потому что фильма тогда не было бы, вот и все.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Переписывания и слава богу! С натянутой на Маркуса кожей была просто ахинея. А Коннор расстреливающий всех, с красными глазками под конец - еще больший бред. Финал сделали суперским, великолепно завершив отличное кино. Насчет места, имеется в виду область груди? Я не анатом, не биолог, да и реализма от фантастики не жду, кстати говоря.
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я вот тут в нескольких сообщениях подробно рассказал, что такое смерть, как она происходит в американских тюрьмах (см. зеленую милю), все это также описывается в законе. Смертная казнь потому так и называется, что оканчивается пробуждением не в санатории, а на том свете.
Поэтому тот факт, что Маркуса лишили жизни, и в его мозгу произошли необратимые (патологические) изменения мозга не нуждается в доказывании.

Следовательно, то существо, которое нам продемонстрировал McG не является киборгом, терминатором, человеком. Это самый настоящий зомби, зомби-терминатор. Так и предлогаю его называть.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Люди, конечно, представляли себе, каким должен был быть новый Терминатор. Но, думаю, ио же самое происходило и перед выходом второго Терминатора, что не помешало подавляющему большинству признать его прекрасным фильмом!

А какая цель была, когда ему били по железному лбу? Про чип я сказал, потому что если бы удар был по чипу была бы хоть какая-то логика в том, что он вырубился!
Кстати, про выключение вы не объяснили...
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да я не критикую 4ю часть или что либо еще, просто пытаюсь расставить все по местам и взглянуть на общую картину.
Всегда ценил целостность мира, это дает полное погружение в него, атмосферу. А когда при просмотре замечаешь такие вещи, сбиваешься с колеи, становится тяжелее поверить в происходящее на экране.
Конечно тяжело браться за продолжение истории другого автора (будь это фильм или книга), тяжело избежать нестыковок в сюжете и т.д. Ведь каждый режиссер видит мир по своему и не знает что творится в голове коллеги. Но стремится избежать своего рода "недочетов" стоит. Продуманный, логичный, интересный сюжет - залог успеха.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"...про конфликт между хлоднокровными жесткими решениями и возможностью спасти кучу невинных жизней..." -- вот в "Хранителях" эта карта блестяще разыграна...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У нас с вами ещё и разные взгляды на сильные сцены. Финал картины - просто заплатка, которая появилась из-за переписывания сценария. Причем заплатка во многом нелепая...
Не подскажете, кстати, в каком месте терминатор проткнул Коннора? Я так и не понял...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нет, не кажется. У меня картина иная вырисовывается: люди нафантазировали себе, каким ОНИ сделали бы четвертого "Терминатора", и предъявляют претензии из-за того, что их фантазия не совпадает с фантазией МакДжи. Хотя на любую так называемую "придирку" можно дать ответ — стоит лишь немножко подумать.

Что до чипа, то и пусть он сзади. Цели-то ударить по нему ни у кого не было.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У нас с вами категорически противоположные взгляды на всемирный источник мудрости. И эпизод с сердцем - самая мощная сцена фильма, как и сам финал. После камео, лучшей сценой для меня является именно эпизод с сердцем.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
То есть, кроме собственных домыслов и непоняток ответов у вас нет?

страницы

...
18417
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×