Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Остров Ним
Нормальная практика. Так часто бывает, что на зарубежные территории права отдаются другому дистрибьютору.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Остров Ним
Боже, какой размах.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Остров Ним
Производственная студия - Walden Media, прокат в США - Fox-Walden, прокат зарубежный - Universal.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Остров Ним
Прошу прощения, не Блю Скай, а Волден Медиа.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Остров Ним
Я... у меня вопрос. Какая студия снимает данный фильм? Я только что пересмотрел два трейлера, что скачал с вашего сайта, так вот в первом была заставка 20 века и Блю Скай Студио, а на втором Юниверсал.
Annie
Annie 3 комментирует фильм Остров Ним
А почему описание фильма на английском?
Елена
Елена 0 комментирует фильм Остров Ним
Все, простите за беспокойство, все получилось. Это я сначала не сообразила как делать.:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Остров Ним
А как и какой программой вы пытаетесь скачать?
Елена
Елена 0 комментирует фильм Остров Ним
Ссылки на скачивание ролика не работают, к сожалению.:(
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Мгла
Вообще есть 4 фильма, которые смело можно назвать Кинг-сайзом - Зелёная миля, Побег из Шоушенка, 1408 и Мгла.
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Мгла
Мгла на улице и в сознании людей

Безусловно один из самых лучших фильмов ужасов в истории кинематографа и лучшая киноэкранизация повести Стивена Кинга. И в подтверждение своих слов перечислю основные достоинства этого сильного и драматичного хоррора:

- в фильме нет ни грамма мистики

- зачётные монстры — сделаны качественно и красиво, хоть немного и шаблонны!-

- белая мгла, в которой обитают всевозможные смертельные твари, готовые любого прохожего разорвать на куски

- отличная актёрская игра, пусть это и малоизвестные актёры, но они играют так эмоционально, что действительно им веришь, сопереживаешь им, сочувствуешь им, боишься за них

- крушение мечты на спасение, на счастливую жизнь

- высокий драматизм

- гнетущая и жестокая атмосфера которая окутывает тебя на протяжении всего фильма, практически смерть окружает героев на каждом шагу и даже гарантия того что они укрылись в супермаркете, не даёт никакого шанса на безопасность

- очень яркие персонажи, хорошо раскрытые характеры

- фильм очень красив с технической точки зрения, снят качественно и идеально

- необычный непредсказуемый сюжет который будет тебя держать в напряжении на протяжении всего фильма

- разруха в психике людей, беспощадный и бесмысленный фанатизм в толпе во главе с жестокой женщиной Кармоди который уничтожает каждого кто пойдёт против них! люди против людей

- шокирующий финал, который поразит до глубины души и говорящий о том что хэппи-энда не будет

- ну и наконец фильм снят Фрэнком Дарабонтом который снял два потрясающих фильма Зелёная миля и Побег из Шоушенка, снят по повести моего самого любимого писателя короля ужасов — Стивена Кинга Туман

- ну и наконец смысл фильма в том — что самое жестокое существо — это человек. И в ситуации когда всё выходит из под контроля — человек обнажает свою истинную звериную сущность, высвобождает своих внутренних демонов с помощью своего страха. Когда человек потерял надежду — он становится монстром который уничтожает всё к чему прикасается.

Это фильм не о монстрах, а о людях которые потеряли надежду на спасение и готовые пойти на всё что угодно:от фанатизма до убийства
Это фильм — препарирование человеческой природы

Вердикт: качественный, умный психологический хоррор с жестоким концом, который обязан посмотреть каждый. Третий лучший фильм снятый по роману короля ужасов Стивена Кинга

Моя оценка фильму: 100 из 100

P.S. При любых трудных ситуациях — всегда сохраняйте своё самообладание.
И самое главное — оставайтесь людьми
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Мгла
Плазма - да! Большая комната - да! Желательно еще в темное время суток, с выключенным светом. Друзья и пиво - нихт! Все впечатление поломаете!:))
Евгений
Евгений 0 комментирует фильм Мгла
АМИНЬ!)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Мгла
Я слишком запоздал с комментарием к этому фильму, а жаль так вот. ВЫ граждане товарищи, сидите и несете бред какойто в основном про маленьких детей и про концовку фильма!!!! Я соглашусь с большинством которым понравился фильм во всех его проявлениях!!! Вот глупо говорить про маленьких детей, тогда какого фига вы тащите их и своих жен на такие фильмы??? а потом сидите здесь и говорите, вот фильм плохой концовка плохая и т.д и т.п. не ходите и не водите своих жен на такие фильмы, что бы не плеваться и не быть в депрессии. А то иж чего удумали сами ходят не ознакомившись с фильмом, а потом говорят не ходите на фильм полная лажа!!! А что вы думали про фильм?? каким он должен был быть?! Ладно а теперь про концовку фильма. Дорогие товарищи и собратья и сестры. Вы хотя знаете, что концовку утвердил сам Кинг?? Дорабонт в месте с Кингом обсуждали концовку и Кинг дал добро ему самому стало интерестно на это посмотреть! и ему кстати концовка понравилась. А не то что режиссер взял и сам изменил концовку фильма! После Доробонт признался, что о концовке фильма не знали даже актеры, он держал концовку в секрете. Так что не ипите людям мозг говоря, что фильм остой и концовка тоже. Вот меня удивляет то что люди здесь написали почему он убил ребенка. А как бы вы поступили в этом случаи? у человека нервы не выдержали о неизбежном, что мир который он знал когда, все стало на столько неизвестным в этой Мгле, что мир стал на столько чужим и в нем стали жить какието твари которых невидно во Мгле, которые приспособились жить во Мгле, и страх перед не изведомым, как бороться с тем каво ты не видишь и выживать там где тебя видят и ты на завтрак, обед и ужин. Мда стоит призадуматься). Так вот фильм классный, атмосферный, и концовка отличная!!! так, что люди покупайте и смотрите этот Фильм. Крайне впечатлительным и нервным и с маленькими детьми, просьба фильм этот не смотреть во избежании, как говорилось выше и последующих ком. не плеваться!!! Это всё ребята))))).
Евгений
Евгений 0 комментирует фильм Мгла
Увидев обсуждение и рецензии некоторых людей не смог пройти мимо не отписавшись...
фильм смотрел 1 раз около месяца назад по ТВ по первому каналу с рекламой, криками соседей и параллельной готовой пищи... не смотря на это фильм очень понравился! игра актеров, съемка, задумка, сюжет... нет слов!
посмотрю еще на двд на плазме в большой комнате с пивом и друзьями!
всем критикам хочется сказать... как правило каждое ваше мнение идущее перпендикулярно к логическому общественному будет выглядеть абсурдно и смешно нежели ново и интересно... критиковать уметь нужно чтоб это было исключением из правил...
ЭТОТ ФИЛЬМ УЖАСОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ВСЕМ КТО ЛЮБИТ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Мгла
Кто-то услышав, что фильм рассказывает про то, как группа жителей маленького американского городка, скрывается в местном супермаркете от странного тумана и подозрительных зяб, может подумать, что не стоит тратить своего времени на фильм.

Однако, фильм у Френка Дарабонта вышел просто-таки чудесным.

К плюсам стоит отнести атмосферу безысходности, царящую в фильме и пробирающую до костей. Также в плюсы стоит записать психологизм. Возможно, реакции людей на нештатную ситуацию и немного утрированы, но это скорее положительная черта. Лично не нужны фильмы с абсолютным реализмом про то как герой утром завтракает, потом идет на работу, там обедает, работает и потом ужинает и ложиться спать. Так что с этим все тип-топ.

В общем, крайне рекомендую сие кино.
Дракоша
Дракоша 0 комментирует фильм Мгла
Да... концовка меня сразила наповал... слов не осталось, одни эмоции... Впечатление от фильма в целом хорошее. Согласна с "cdnm\_47".
Period
Period 4 комментирует фильм Мгла
У фильма только одна концовка.
Михаил Владимирович
Михаил Владимирович 0 комментирует фильм Мгла
Но фильм "Туман" уже есть!
lexey
lexey 9 комментирует фильм Мгла
Есть ли на видео альтернативная концовка, и где ее можно поглядеть в интернете?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Мгла
И вообще: кино не о монстрах снаружи злосчастного супермаркета. Кино о монстрах внутри...
Кальман
Кальман 0 комментирует фильм Мгла
По поводу финала... Оригинально или нет, но не забывайте, что сценарий писался совместно с самим Кингом. Сравнивать с Зелёной Милей или с Побегом из Шоушенка не стоит. Всё-таки, когда требуется создать action да ещё с участием монстров шаблонов трудно избежать. Но всё остальное - высший пилотаж. Лично я после просмотра на автопилоте добрался до магазина, сделал три глотка водки и только тогда вообще смог заговорить. Дарабонт - мастер. Сразу видно - не американец...:)
Рыжая
Рыжая 0 комментирует фильм Мгла
Смотрела фильм еще до того, как прочитала Кинга. От финала была в шоке. И по-моему, не я одна. Человек десять после сеанса стояли у кинотеатра и курили молча, смотря в пустоту.
Одно я поняла сразу - финал не Кинга. У Кинга не бывает бессмысленных сюжетов. Специально нашла роман и, прочитав, убедилась в своей правоте. Финал в фильме - это просто желание режисера шокировать зрителя чем-то очень сильным. Но зачем? Роман не о том, на что может пойти отец ради сына, а о том, что происходит с людьми в шокирующих ситуациях.
На меня самое сильное впечатление произвела сцена, в которой показывают спасшуюся женщину, которая ушла к своим детям, и которую никто не хотел проводить.
Для меня этого было уже достаточно.
Финал "притянут за уши" и портит впечатление о фильме.
Zinik
Zinik 0 комментирует фильм Мгла
Не сравнивал фильм с книгой и даже не знал что это по Кингу. Если честно то фильм очень слабенький во всех отношениях: игра актеров, сценарий, спецеффекты. Но больше всего поражает абсурдность действий персонажей. Тройка с минусом.
Period
Period 4 комментирует фильм Мгла
ГГ - это человек, который бьётся до последнего?! Оригинальная трактовка...

страницы

...
18140
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×