Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему в фильме нет сцены, где позади Конора из воды вылезает робот с двумя пулемётами?
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я+знакомый+племянник=Терминатор 4 Да придет спаситель:)
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
После второго просмотра фильм вообще начинает нравиться, как Судный День!
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Господа, вот реально начинаю двигаться по фазе... чем больше начинаю думать по поводу пространственно временных перемещений и их последствий в "Терминаторе", тем больше опасаюсь за свой рассудок... я уже не шучу...
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
С чего Вы взяли что в первом фильме Коннор родился без участия Риза?
В фильме об этом ничего не говорится. Сам Риз никогда не знал, что он отец Коннора, т.к. Коннор ему этого не говорил, он просто отправил его в прошлое с миссией (зная наперед чем это все кончится).
И собственно будущее ни Т-800, ни Сара не меняли, они как раз его создали.
Это все как виток в пружине, он одинаков и в прошлом и в будущем, т.е. Коннор каждый раз будет посылать Т800 в прошлое спасти себя. Это происходило и до 1го фильма. Риз всегда был отцом Коннора, а альтернативного будущего не было.
Фух, надеюсь выразился понятно..
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В общем, откуда Скайнет знает про Риса? В базе
данных 1994 года имя отца Джона Коннора отсутствует. Считаю, что это основной пробел сценария, который не поддается никакому логическому объяснению.
И вообще, думаю, у Маркуса не было изначального задания найти Кайла. Они случайно столкнулись. Но вот откуда в базе данных Скайнет есть Кайл Рис? А также каким образом эта летящая штуковина его опознала, если в их базе не было даже фотографий Сары Коннор и молодого Джона? Все это требует объяснения.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все проще. Т800 мог и опознать Кайла, вот только это машина, получившая цель. Кайл Рис не был этой целью (Скайнет не мог спрогнозировать появление Кайла Риса в 1984 году - Кайл отправился вслед за моделью 101). В 1984 году связи с сервером СкайНет, принимавшем главные решения, не было. Соответственно целью Кайл Рис не был.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так, и хватит уже "Т3 в расчет не берем"! Задолбало, честное слово! Нравится вам или нет - это полноправная часть трилогии. Вот мне, к примеру, "Крестный Отец 3" не понравился - я ведь не пишу "дилогия"!:(((
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, кто-то, кстати, вообще написал МакГО..:)
Ну, раз режет глаз - Джи-так Джи...;-D
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В Новосибирске уже почти 12 дня. В Москве значит 9 утра) И я в ожидании рецензии.
А мысли о том, что после оценки "8/10" и "о[фиги]тельно" рецензия должна немного подвергнуться коррекции. Все таки поиск этакого консенсуса "за" и "против". Фильм неоднозначным вышел, чтобы до этого не писали. А так как к фильму столь пристальное внимание, то рецензия наверное в диссертацию превращается))
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Думаю, Денис, вы заметили что и я так же именую режиссера)
Это из-за легкого пренебрежения к нему.
Другого объяснения нет))

Про фанатизм: в нашем бытие надо уметь отделять духовное от материального, форму от сущности и пр.

Я вот тоже фанат Терминатора. Но видимо возраст диктует свои законы и правила оценки)
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Именно поэтому я холодно отношусь ко всем продолжениям после Т2. Именно из-за раскрытия всей нелогичности. Думаю, Кемерон поэтом и отказался от всякого продолжения и вобще хотел прикрыть историю)))
Все было грамотно сделано с красивой концовой, но продюссеры думают только о "зелени".
Отсюда и все эти баталии и споры на 22 страницы))))
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот иногда бывает действительно обидно!!! Сегодня утром случайно попал на один ТВ канал (заштатный) - утром сидит тетка-ведущая типа аналитической рубрики про кино и с этаким пафосным видом знатока-кинокритика выдает рассказ о том, как она посетила сеанс Т-4 (хотя видно, что читает по бумажке написанный редактором текст, там лицо интеллектом не отягощенное, тупая кукла), о том, что в зале девушек и взрослых совсем не было, а только "тинейджеры 10-15 лет", фильм лишен какого-бы то ни было сюжета «и лишь в конце, создатели решили придать фильму какую то нотку здравого смысла и человечности, показав пересадку сердца от киборга Джону Коннору», «фильм напичкан спецэффектами, в числе которых и появление на экране губернатора Калифорнии, однако лишь его цифровой копии». Опустила по-полной программе… Вот за это я бы мстил!!! не только опустила, но и заспойлерила настолько, насколько это возможно… Если б до просмотра услышал такое – конечно бы пошел ни смотря ни на что, но это я… многие, посмотрев подобную рецензию, наверняка приняли отрицательное решение по поводу просмотра…
Бюджетов на показ роликов этому канальцу создатели Т-4 не дали, вот они и гадят… словно моська… вновь в тему камео робота Вертера «Гостьи из будущего»: - Ааа…Ааа…Ааа… Это я накакал…
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Тимур... они, конечно, редиски, как минимум, но зачем же выжигать с персоналом в полном составе... какой текст актерам дали, так они и "прочитали", переводчика на мыло!!! Посмотрите лучше оригинал, когда выйдет - лишний раз получите удовольствие... Дождаться бы...
Эмилия Спивак, кстати, обладает невероятно завораживающим голосом - не спутаешь ни с кем (голос Блад Гуд в русской версии), аж мурашки по коже...
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Снова может получиться путанница в пространственно временном континуме... Если Джон будет искать несовершавшего преступление Маркуса для каких целей? если он расскажет ему обо всем, произошедшем в будущем - Маркус всеми силами постарается не совершить преступление из-за которого его приговорили, не станет смертником, не подпишет бумаги на согласие экспериментировать с его телом после смерти, не превратится в киборга с человеческим сердцем, не спасет Кайла и Джона...
В теории хаоса - "один взмах крыльев бабочки может привести к урагану на другом полушарии..." что же произойдет при изменении событий подобного рода за несколько десятков лет до происходящих событий... остается только гадать... хотя это в очередной раз дает невероятную пищу для продолжений франшизы и бесконечного развития событий...
Относительно же того, что сказал МакДжи по поводу сценария 5-й части и возвращения Коннора в прошлое. Я полагаю - очень заблаговременно продуманная рекламная кампания, свидетелем начала которой мы являемся, утечка информации сюжета 4-й части даже заставила создателей переделать концовку и основную развязку, дабы подобное не возникло с 5-й частью, МакДжи, чтобы запутать фанов, будет давать настолько противоречивую информацию, говоря о предстоящем фильме, что можно не удивляться ни чему... Скорее всего - это как раз очередная утка, поскольку, было бы крайне глупо раскрывать подробности сюжета фильма, который еще даже не стартанул в производстве...
DRIVER
DRIVER 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Блин, как устал читать всякий бред про машину времени!!!
в первом фильме Конор родился без участия Риза и знаний Сары о будущей войне! никто не вдалбливал бедному мальчику о его тяжелой судьбе!
рос парнишка, выжил в войне, воевал, проявил ум и смекалку в борьбе с железками, народ за ним потянулся и партизанский отряд Конора стал сопротивлением! а конор его возглавил!
тот Конор, которого знал Риз не был его сыном!!! и конор отправляя Риза, не отправлял своего отца! командир отправил солдата!!!
только при появлении Риза и Т-800 в 1984году будущее изменилось! и по стечению некоторых обстоятельств очень сильно! Риз стал отцом Конора! это наверное и есть та точка, которая изменила весь ход истории! и то будущее о котором рассказывал Риз, оно уже изменилось(пусть будет альтернативная вселеная, паралельный мир!)
теперь Сара начала учить Джона, каким лидером ему быть! на этой почве парнишка и стал бичом в 3й части!
убив Т-800, Сара опять все изменила, будущее опять изменилось! от железки, как мы знаем осталась рука и чип! правда если внимательно посмотреть 1й фильм, то еще как минимум одна нога должна была остаться!!!
во второй части! происходит уничтожение офиса, лаборатории и майлза! короче проект по воссозданию чипа Т-800 остановился! остановился!!! его продолжили, так как подобные материалы и вещи не хранят в единственном экземпляре и месте! вобщем кто-то другой продолжил разработку и этим самым будущее опять изменилось, потому как новый ум предложил новые идеи! и Т-800 как мы видим в 4й части появился раньше, чем должен был!
еще один момент! Т-800 это киборг(робот)
и его чип, это процессор! это не искусственный интелект! что просто чип!поэтому мне кажется, что скайнет как проект разработали совершенно другие люди!
ЗЫ: вобщем высказал свое мнение по этому вопросу! если все излогать, то можно с ума сойти)))
так как терминатор это кино!!! фантастика, так что не надо его в серьез воспринимать! хотя как знать))))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну в случае такого окончательного синопсиса, то тогда конечно, Маркус там будет. Но ведь всякое еще может поменяться до начала съемок. Помниться и 4-ый то подать хотели пару лет назад, и там еще Дизеля пророчили, потом Дуэйна Джонсона слухи подавали как новоиспеченного терминатора, и Рис по сценарию на скейте разъезжал. В итоге поменяли все. Пока ведь нельзя с твердой уверенностью говорит о присутствии Маркуса в 5-ом фильме, когда толком еще и сам фильм не анонсирован окончательно. Надеюсь, если все пойдет именно так как в синопсисе, Маркуса снова Уортингтон сыграет.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Джон Коннор отправляется на машине времени в прошлое, чтобы объединить армии мира перед лицом надвигающей угрозы и отыскать еще не совершившего преступление Маркуса Райта.
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вдруг он выживет как-то без сердца........
там же в конце говорили что человек от машины отличается тем что у него имеется сердце....
может сделают так чтобы он был шпионом скайнет во второй раз, на этот раз плохим его сделают:)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Плохо концовку вы смотрели. Откуда ж ему там взяться теперь?
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нет если присмотреться к ладони то они не целы, перевязаны.... только когда он успел привязать?
кстати Маркус будет в новой части?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Говорили же в фильме, что у Маркуса повышенная скорость регенерации тканей, потому и здоровые руки.
VSV1V1
VSV1V1 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смотрел сегодня во второй раз! Фильм и в правду нравится всё больше и больше! Развалившись в кресле, наслаждался каждым кадром:)! и нашёл уже 1 киноляп!
В сцене побега Маркуса из штаба людей, пуля попадает ему в ладожку и сдирает кожу на ней, когда он её высунул из-за стены!Когда же он разговаривает с Коннором, стоя в воде, на обеих кистях рук кожа присутствовает. А он их показовает именно той стороной куда угодила пуля
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, эта тема самая популярная на сайте.
Отсутствие рецензии порождает жаркие споры!:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати с Бэйлом он уже в "Машинисте" играл.

страницы

...
18098
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
893
Мумия
Трейлер
783
Хижина*
Трейлер
568
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×