Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Надеюсь в Т6 покажут настоящую войну между Терминаторами и льюдьми
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Второй раз отсмотрел!Очень круто!
Кстати, действительно сверху силуэты каких-то людей. В сцене где людей гонят как скот.
Такой вопрос, кто-нибудь заметил Маркуса когда Бэйл и компания спускались под землю, где ещё вода была?Там светят фонариками, мы видим трупы, тела, среди них мелькнлул Маркус. Или мне почудилось?
В моменте когда приезжают на заправку я набрал воздуха в лёгкие, а выдохнул только после того как Блэр катапультировалась. Дух захыватывает.
Кстати, для тупых, на вопрос "Почему Сопротивление нападает днём?" ответил Кайл Риз - "Потому что у них инфракрасные радары, они опаснее ночью".
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Плохо то что облик Арнольда так холодно представили зрителю, как будто только на вид показали.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На колкости не отвечаю, ценю разговоры по существу, а "Вау" в русском языке не существует. Я, конечно, могу его (Т-4) и на запчасти разобрать, только смысл: имеющий глаза да увидит.
Но все-таки. Вот у ребят с деньгами (продюсеры) появилась замечательная идея реанимировать славный сериал. Нужен сценарист (ты) которые будут подымать сей литературный труд. Задам вопрос: а почему такая клюква получилась, ведь фильмом, как и книгой, двигает сюжет. Почему имея в распоряжении такие замечательные труды англо-американской фантастики, как фундамент для развития идей в написании сценария для дорогих проектов, в итоге рождаются такие уродцы? Следование идей сериала? Чушь!
Про актеров я уже упоминал. Вызывает интерес персонаж С. У., парень честно отрабатывает деньги в дорогом проекте, но складывается ощущение, что ему так тяжело найти себя, как и его персонажу, оказавшемся в новом опасном мире.
Потенциал, который можно было заложить в историю, к финалу превращается в банальщину. Не верю!
Почему так беден экшн в финале? Где бой между повстанцами и терминаторами при захвате центра, и это при таком-то бюджете? Опять схватка один на один между плохим парнем и хорошим. Для чего? Чтобы ненадолго вместить компьютерного Арнольда? Дань традициям сериала? Порадовать фэнов?
Если схватка в Т-2 между роботами смотрелась свежо и изобретательно, то в Т-3 это же смотрелось скучно, ну а уж в четвертом – нелепо.
Да вот, собственно говоря, и все.
zayc
zayc 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему-то мне кажется, если бы Т4 вышел в начале 90-х Вы бы его тоже причислили к фильмам, взорвавшим Вам мозг. А сейчас Вы просто привыкли к таким фильмам. Раньше неискушенному советскому зрителю в возрасте 12-20 лет голливудская продукция казалась верхом творчества и крутизны. И кстати где в Хищнике "умные диалоги"?
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Какая же у Вас фантазия бурная! Я просто в шоке. Какой еще оригинальный Коннор? или Сара? Дочери? прям мыльная опера какая то, причем они тут? С чего вы взяли что генерал это Коннор?
Коннор - это Коннор, у одного и того же человека не может быть двух разных отцов. У него всегда отцом был Риз, и в прошлом и в будущем.
Прочитайте мой пост на 22 странице (13:25 10.06.2009)

P.S. Не держите обиды, просто я действительно не увидел логики в ваших рассуждениях.
Humans being
Humans being 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это Робокоп Вам мозг взорвал? Вау!
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Многабукаф о том, что в природе существуют хорошие фильмы, и общие слова о Т4. С вами сложно не согласиться.
ocelot_71
ocelot_71 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хочется воскликнуть сакраментальное « Я же говорил! ».
С момента появления первых роликов по «Терминатору-4» я высказал сомнение о выборе режиссера. Потом последовало несколько истеричных мнений в мой адрес о том, что Макджи (звучит, как погоняло) это тот парень, что надо, вдохнет свежий кислород в застоявшийся сериал, и так далее и тому подобное. У меня очень быстро пропадает желание разговаривать с подобными людьми о пустом.
Итак.
Сходил, посмотрел.
На этом можно было бы и закончить. И все же. У меня сложилось четкое представление о возрасте той категории комментирующих, кто находит такие дифирамбы подобному опусу, как «великолепно, шедевр, взрывает мозг».
Хочу пояснить. Мне 38 лет. «Т-1» я смотрел в 16, в золотую эпоху видеосалонов. «Т-2» смотрел в 20, уже в воинской части. Я никогда не забуду, когда я впервые увидел эти фильмы, скажу, больше я рос на них, как и все мое поколение, разве можно забыть, когда впервые мы увидели «Крепкий орешек», «Хищник», «Чужой», «Чужие», «Бегущий по лезвию», «Робот-полицейский», «Вспомнить все» - ВОТ ЭТИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЗРЫВАЛИ МОЗГ!!!
Я не ностальгирую по фильмам 80-90-х годов, но на фоне сегодняшнего жанрового кино (именно боевиков, фантастических или нет) регресс налицо. Технологии - это прекрасно, только использовать их надо не как обязательный довесок, фундамент для карточного домика, а как инструмент, завершающий работу по мысли и по форме. Сейчас тенденция создания экшна стандартна и примитивна, и абсолютно предсказуема. Не все конечно так мрачно, есть исключения из правил, где режиссер, сценарист, актерский состав, мастера по с-эффектам, всякие координаторы составляют монолит и в итоге появляется КАРТИНА! Для примера – «Черный ястреб упал», «Без лица», «Королевство», «Скала», «Матрица», «Темный рыцарь», «Звездный десант», «Железный человек», и неважно, что один - военно-исторический фильм, второй – боевик с элементами фантастики, третий – политический боевик, главное, что это цельные произведения, которые хочется пересматривать и оценивать вновь. Господи, да посмотрите сериал «Братья по оружию»!
У Макджи в распоряжении был мощный инструментарий, великолепная дилогия Кэмерона, к которой нужно было найти правильный такт для продолжения. И все казалось бы развивалось в правильном ключе: постапокалипсис, роскошные фаллоутовские пейзажи, историю можно было писать почти с чистого листа, а в итоге кроме визуальных красот имеем хромающий на обе ноги сценарий (просто удивляющий своей идиотией – рассказы Макджи о забастовке сценаристов не в счет, грош цена таким писакам), пустозвонные диалоги с минимумом смысла в устах героев, ходульные персонажи как из дешевых комиксов, средняя игра актеров (а некоторых просто присутствие – К. Бэйл – совершенно безликий персонаж, его совершенно ухоженная, чистая лицом боевая беременная подруга – удивляюсь, как не родила ближе к финалу – надежда человечества), отсутствие запоминающихся второстепенных персонажей – это имея в распоряжении М. Аронсайда(!), кто не вспомнит его во «Вспомнить все», «Звездный десант» - как же в нем еще был хорош Клэнси Браун – пардон, увлекся, да что там говорить вспомните «Звездный путь» Абрамса. Что не персонаж, то песня и это притом из сериала, который всегда мне был по боку, и совершенно невнятный финал (с заделом на продолжение? – я вас умоляю). Вот что имеем в итоге, можно развернуть больше, да желания нет.
Так, что господа хорошие приходится в очередной раз снять шляпу перед пиарщиками, умеют люди продавать продукт и считать деньги в наших кошельках.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вы можете сделать так, чтобы при отправлении комментария пользователь не смещался на первую страницу а оставался на той где писал. А то не удобно искать то место где обсуждал мысль.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ещё одно меня бесит. В фильме Терминаторы любят людей швырять в разные стороны, я когда смотрел Конора раз пять Терминатор швырял в стены, нет чтобы оторвать ему голову и дела с концом, Джон скоолько раз попадался в руки Робота.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
МакДжи сам же говорил, что им пришлось урезать некоторые сцены насилия чтобы фильм получиил какую-то оценку не помню какую, вот из за неё и нет таких кровавых сцен, почти нет
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне кажется Маркус Райт Главный герой этой картины, он лучше подходит на роль спасителя человечества, чем наш восхваляемый Джон Конор. Было бы интересно как они натянули кожу Джона на Мркуса.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обсуждалось раза четыре минимум. Поищите здесь же по комментариям.
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кто нибудь может мне сказать будет ли рецензия вообще??? И когда?
JohnWu
JohnWu 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Может уже писали раньше, но всё-равно спрошу, откуда Скайнет знал, что Кайл отец Джона? Ведь о перемещении во времени речи в фильме не идёт, след. Скайнет из будущего не мог сказать это себе из прошлого.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если принять во внимание, что генерал умер(что скорее всего не так), то вопрос-какой это был Коннор?Возможно это был оригинальный Джон, который не является сыном Кайла, т.е из основного будущего оригинальной дилогии, который как раз отправил Кайла в 1984г, и Т-800 в 1995 г. Это объясняет почему ему было наплевать на Риса, когда Коннор его хотел спасти вместе с остальными. Ведь приказ был:'Сравнять центр с землёй".
Или же ещё один альтернативный, чей отец, любой 1-й добровольно вызвавшийся, не обязательно Кайл.
Тут и возникает ещё один вопрос-может терминатор в оригинальном названии-это сам Джон Коннор, который стремлением во что бы то ни стало унечтожить Скайнет, любой ценной, не заботясь ни о ком. Ведь именно почти бесчувственной машиной стал генерал со шрамом Ашдаун.
Тогда спасителем является Маркус, который смог пробудить в нашем альтернативном Джоне доверие к Людям, ВЕДЬ Маркус всё таки Человек, и напомнил Коннору, что означает быть человеком, и что(сердце в том числе)делает человека человеком, а не машиной. Будет ли Джон спасителем для Маркуса, покажет 5 часть.
А Старухой могла быть оригинальная Кейт, чей муж Джон превратился в машину-генерала Ашдауна, и она потеряла своего Джона. Или же оригинальная Сара по той же причине(если у неё не было болезни).
А дочерью Конноров вполне может быть Блэйр, уж очень по характеру и т.д похожа на Сару, не зря же она принимает участие в большенстве операций. И когда она принимает участие в бегстве Маркуса, её не убивают, как предателя.
Ну ещё есть мысли о том, кто является отцом Кайла.
Кстати Маркус вычисляется в своей новой ипостасии довольно быстро, особенно когда его бьёт бродяга в челюсть, и он поварачивает голову как Т-800.
А Джонна обманул на этот раз Т-800, при помощи голоса Кайла. Ну и других сылок на предыдущие части в фильме имеютя в большом колличестве.
А зачисление Кайла Джоном в ряды Сопротивления-исторический момент.
В общем кино отличное начало новой триллогии, да и само по себе очень хорошее, достойное продолжение классической дилогии.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну не знаю, или он (генерал) умеет перемещаться в пространстве, или он так быстро бегает что сбежал с лодки за 5 секунд, или у него с собой перенасная машина времени.
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Поблагодарите переводчиков.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы видели, что он (генерал) умер, или видели взорванную подлодку?
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На кинопоиске указано, что Блер Уильямс озвучила Анна Геллер
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему при разговоре скайнета с маркусом, она говорит что ты убил Джона Конора, что нам не удавалось сделать этого 44 года, ведь Скайнет ещё не знает про отправку в прошлое. Она это должна понять в будующем.

страницы

...
18096
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
878
Мумия
Трейлер
726
Хижина*
Трейлер
512
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
461
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×