Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Я же говорю уроды (к вам это не относится:)), ничего нормально сделать не могут!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Вы читали, что я вам ответил? Или вас просто процесс набивания букв увлекает?
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
У них фильм называется так The X-Men Origins: Wolverine, а переводится это вот так Происхождение Людей Икс: Росомаха, какой умник тут нашол начало, мне это не понятно! Кстати, в этом Фильме, Людьми Икс и не пахнет и сылки на х-men 1 Сингера не будет, хотя будут камео персонажей Циклопа и Гамбита, но что они тут делают я понятия не имею, так как это персонажи Людей Икс и к оружию икс, отношения по моему не имеют! Насколько я знаю отношение к оружию икс имеют, не считая тех которые и так появятся в этом фильме Происхождений Росомахи: Росомаха; Саблезубый; Джагернаут, хотя есть другой источник, где Джагернаут получает свою силу, благодаря какому то тайнственному камню!; и Носорог, котрым могут справиться в основном Человек-Паук и Халк!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Фильм в отечественном прокате называется "Люди Икс: начало. Росомаха" Если вы считаете, что прокатчик неправ - пишите в компанию "Двадцатый Век Фокс СНГ" и обосновывайте свою позицию.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Ну сколько можно повторять, Росомаха вас подери \\, что это не начало Людей Икс, это кроссовер, отдельный фильм про Росомаху, который имеет отношение к Людям Икс! И не факт, что Росомаха мог и не попасть к Людям Икс! Этот фильм называется Происхождение Росомахи! Что было понятно, что этот Росомаха и тот, который есть в Людях Икс 1,2,3 один и тот же, фильм назвали Происхождение Людей Икс: Росомаха! Немедля исправить! Терпеть не могу неточности!\\
Morg
Morg 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Да, очень долго ждать
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
А Уилл Ай Эм будет в фильме??
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Хочется мужского кино, а не очередной фентези-экшн в стиле "Иксов".
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Блин! как ждать то долго...
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Вторая чать шедевр!Рон Перлман сыграл просто отлично)В фильме присутствует все: и отличный мордобой, и любовь, и плюс все это пропитано замечательным юмором.
Манюнька
Манюнька 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Но насколько я знаю, хоббит туда обратно, это прелюдия перед трелогией властелин колец. Я так понимаю он хочет снять как полнометражный отдельный фильм?
alfarius
alfarius 3 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Да. Первый фильм станет экранизацией книги, а вот про что будет второй, точно не известно. Раньше сообщалось, что сиквел станет мостиком к "Властелину колец", но недавно Дель Торо заявил, что это утверждение принижает фильм. "Вторая картина - законченное произведение." Как-то так.
Манюнька
Манюнька 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Огромное спасибо. Сейчас он работает над фильмом "Хоббит туда обратно" по одноименной книге толкина?
alfarius
alfarius 3 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
В ближайшие года четыре - не будет. До 2012 года Дель Торо будет занят "Хоббитом", а захочет ли он сразу после этого снять триквел "Хеллбоя", неизвестно. У него в планах еще несколько проектов мечты.
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Не знаю, что там с двд, но 20 пар эксклюзивных кроссовок от конторы Адольфа Дасслера с символикой фильма в столице наличествует...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Удивительно, что "Золотая Армия" не попала в рейтинг самых обсуждаемых фильмов сайта. Редакция, ну посмотрите уже, наконец, кино! Непонятно, каким образом, фильм, имеющий полное право называться третьим (после "Темного" и "Особо опасного") блокбастером ГОДА, не удостоился оценки одного из самых авторитетных киносайтов! Рецензия нужна как воздух!

Не согласиться с основной массой предыдущих комментариев не могу: визуализаторский талант дель Торо крепнет от фильма к фильму. Правильность того факта, что режиссер так и не доверил свое любимое детище кому-то еще, сомнений не вызывает. ТАК рассказать о Красном может только дель Торо.

Эволюция франчайза - налицо. Проработка персонажей стала более детальной (а именно в этих деталях - весь шарм ленты в целом), характеры прописаны под микроскопом. О том, что "богатые тоже плачут" мы знали давно, но о том, что "монстры тоже любят" мы, до этого фильма, оказывается, не имели истинного представления. Лаконичные истории чувств и взаимоотношений героев "Золотой Армии" трогают душу гораздо глубже, чем растянутые донельзя попытки психологического анализа отношений полов в третьем "Спайдермене". Многострадальная тема жертвы во имя любви представлена парой сцен, но бьет наотмашь! Дель Торо, без преувеличения, вывел формулу идеальной дозировки сентименталного в кинокомиксе (подобно Нолану, выведшему в аутентичном жанре идеальную пропорцию реализма).

Образ злодея - отдельная плоскость обсуждения. То, что дель Торо обладает нюхом на цепкие типажи, мы знали давно. Но.. нет предела совершенству! На смену мегастильному Распутину пришла неоднозначная фигура эльфийского принца (Люк Госс, к гриму которого из "Блэйда", добавились лишь соломенные эльфийские локоны), развязавшего войну против "тупого человеческого стада" (а в том, что это так перестаешь сомневаться минуте на 50-й), персонаж, которому невольно начинаешь сочувствовать, принимать, и, в какой-то степени даже оправдывать его поступки. Сестра принца, во всей своей кротости и величии - без преувеличения, секс-символ фильма, хотя настолько монструозного облика на экране эльфы, кажется, еще не имели.

Отдельного внимания заслуживает картинка. Локации подобраны безукоризненно, имя Гильермо Наварро автоматически снимает все претензии к операторской работе, CGI для такого бюджета - просто на беспрецедентном уровне, ну, и, безусловно, грим. Стэн Уинстон может спать спокойно. По количеству чудовищ, рожденных сном больного разума "Золотая Армия" нокаутирует великие и ужасные "Звездные войны". Эпизодом на Троллевом рынке рекомендовано наслаждаться в покадровом просмотре. Только так можно оценить все разнообразие и всю сложность грим-эффектов (и титанизм усилий гримеров ради секундного появления персонажа в кадре).

Сожетно, вторая часть "Хеллбоя" не намного сложнее первой. Фильм легко воспринимается зрителем любого возраста, и, являясь фактически семейным, далек от того, что мы раньше презрительно называли "семейным кино".

Недостатки, при ближайшем рассмотрении, найти все же можно. Можно упрекнуть фильм в чересчур быстрой смене декораций, недостаточной серьезности в тех моментах, когда следовало бы - но все это легко растворимо в потоке позитивных эмоций, с которыми покидаешь кинотеатр. Гильермо дель Торо в очередной раз удалось, не изменяя фирменной мрачной атмосфере, создать яркую феерию из экшна, фэнтези, мелодрамы и совсем неглупой и остроумной семейной комедии.

ДВД - издание, безусловно, пример убогости в чистом виде. Надеемся, что, как и в случае с "300" и "Беовульфом" двухдисковая версия не заставаит себя ждать.
VADER
VADER 2 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Сегодня удосужился купить DVD. Посмотрел. Жалею, что не сходил в кино. Гильермо Дель Торо один из самых лучших визуалистов-сказочников. С каждой картиной он не просто передает свой фантасмагоричный мир, но и отчетливо видно что прогрессирует и превосходит сам себя. Теперь я понимаю, почему продюссеры именно его пригласили на постановку "Хоббита". Визуально- художественный почерк присущ многим режисерам. И Дель Торо как раз из первого их числа. Браво! Только что-то рецензии к этому фильму я, увы не нашел.
RyazanoFF
RyazanoFF 1 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Фильм очень хороший, не смотря на смешной бюджет, Дель Торо снял поистине очень интересный, смешной и, в тоже время, захватывающий фильм. Эмоции, после него, только положительные!!! З. Ы.: Единственным минусом, для меня, было то, что пришлось смотреть фильм в кинотеатре на моём, ,ЛЮБИМОМ, , украинском языке...но, даже это не мешает поставить оценку 10 из 10!!! Дель Торо - БРАВО!!!
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Я с вами не согласен:сюжет в хеллбое отличный(тем более для боевика), а персонажи продуманы, и за них действительно переживаешь.
Dmitriy
Dmitriy 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Честно говоря, ничего нового для себя я не увидел. Красивые картинки, драки, стрелялки. Где-то на середине фильма даже вздремнул немного, хотя внимание оторвать действительно трудно. "Красота" героев фильма радует глаз. Представил себе ребенка Хэллбоя, и до сих пор понять не могу: чему радуетесь, господа?:)
Впечатление лично у меня возникло будто кто-то пытается меня изо всех сил заинтересовать компьютерной графикой, хотя сюжетец-то... Такое впечатление, что режиссеры, когда делают много компьютерных сцен считают, что интересный сценарий и эмоции не нужны, главное вызвать интерес одноразовый и сиюминутный. Ну что же, здесь своей задачи они добились, особенно если учитывать интересы молодой аудитории. Мне однако уже не интересны несуществующие сказочные миры, в которых все будут счастливы и куда хочется попасть. Не интересны главные "добрые" герои, странного вида, похожие на демонов. В определенные моменты времени понимаешь - куда не попади... без закуски не обойтись. Одним словом фильм до меня не достучался, второй раз смотреть не буду.
Крот
Крот 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Интересно, а как рождаются идеи продолжения фильмов, если не брать в расчет многочисленные комиксы, а то создается впечатление, что сын или дочь сценариста просит отца написать продолжение ее(его)любимого фильма...хотя такой вариант тоже приемлем...
Мила  Дмитриева
Мила Дмитриева 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Ну что могу сказать... В комментировании я новичок, но попробую описать свои эмоции!
Если сказать одним словом, то фильм очень очень понравился!
Тут прекрасно все:и нестандартный для фильмов-комиксов сюжет, и великолепная режиссерская работа(отдельное спасибо Гильермо Дель Торо), и отличная актерская игра. Да-да, именно отличная!Отличная от всех других!У каждого персонажа есть свой уникальный характер, и ВСЕ актеры блестяще их показали. Но блестяще показать характер-это не все, и весь актерский состав это доказал. Рон Перлман чудно влился в свой образ этакого "вечно недовольного монстрика", а Сэльма Блэр... Актриса настолько органично вписалась в этот образ "огненной" Лиз Шерманн, что у меня иногда возникала ощущение что Сэльма всегда была такой. Также безумно понравился персонаж Водяного aka Эйба(сорри, Авраама)
Отдельная строка-это юмор и веселые моменты. Юмор здесь очень веселый и легкий, и, что радует-действительно смешной!Чего стоит только одна сцена где Синий(Водяной)и Красный(Хэллбой) поют лежа на ступеньках... Два влюбленных парня, вот и все. Зато как радует!!!Но помимо этой сцены были и другие, тоже очень смешные моменты(перечислять долго, да и неинтересно, нужно смотреть самому)

Ну а злодеи?!Как же без них???Сначала, злодеем мы считаем Принца Ноада, но у него тоже есть своя цель, и узнавая этого персонажа ближе, мы разачаровываемся в своем суждении о том что это-классический злодей и вобще злодей. Позже, мы считаем злодеями наше же, человеческое племя за то что сами и отвергаем таких существ как Хэллбой и прочие. Но ведь это "человеческое племя"-не сплошь настроенные враждебно стадники. И среди них(то есть нас)встречаются добродушные и милосердные особи.
Режиссерская работа Гильермо Дель Торо очень радует!Он настоящий сказочник и мастер своего дела. Снимаю шляпу!
Вобщем, очень качественная и приятная во всех смыслах картина!Всем советую!

10 из 10!
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Хэллбой-человек с подпиленными рогами зажигает, фильм класс сыграть супергероя в возрасте 58лет не позновато ли, а?Рон Перлман даёт, супер фильм лучший фантастический боевик за это время, в фильме появились новые герои и злодеи, снят фильм шикарно, и спецэфекты клёвые, сюжет продуман всё окей, поспеши в кино скорей!
RomeroRU
RomeroRU 0 комментирует фильм Хеллбой II: Золотая армия
Я не видел первую часть фильма, так как не особо люблю мультяшные фильмы в стиле “Люди в черном 2″, когда половина фильма - это нарисованный мультик. Я вряд ли пошел бы на фильм, если бы не режиссер фильма Дель-Торо, который получил кучу наград и три Оскара за “Лабиринт Фавна”, и убойный ролик к фильму. Все мы в детстве любили сказки, и наверное бывает времена, когда сказки читать уже не хочется, но посмотреть красивую и интерсную сказку нас все же тянет. Некоторые люди тянутся к боевикам и экшну, другие к фантастике и неизведанным мирам. Некоторые любят остроумные комедии, а другие любят исторические фильмы чувствуя дух того времени. Красивая сказка под названием Хеллбой-2: Золотая армия объединяет большинство этих жанров и просто радует глаз.

Тут есть и главный персонаж который бреет свои рога, и остроумно шутит. Есть и главный злодей который очаровывает своей харизмой и приемами восточных единоборств. И сказочные существа многие из которых сделаны вручную, от чего возникает чувство реальности их волшебного мира.

Также к безусловным плюсам фильма, я бы отнес отсутствие стереотипов к героям. Главный герой может быть не идеальным и бухать пиво с другом, а главный злодей может любить и вызывать симпатию.

Сцены боев, декорации, сказочные персонажи и компьютерная графика на высоте. Кстати боевых сцен было не так много как в Матрице2, и не так мало как в Железном человеке. В меру и на высоком уровне. Хотя к некоторым моментам и можно было придраться, но все же Хеллбой 2, как маленький чертенок, полюбится вам настолько, что мелкие недостатки вы просто не будете замечать.

Приятного просмотра!

страницы

...
18097
...
по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×