Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Дело даже не в том, что вырезают многие, на мой взгляд, важные моменты без которых, ну вообще не то, а что из достаточно сложной и многогранной истории делают тупой приключенческий фильм, в котором кроме параллели Гарри - Волан-де-Морт, ничего больше не просвечивается. Шестой фильм как будто и не про Принца, а название так...чтоб с книгой хоть в названии совпадать.
Валерия Владиславовна
Валерия Владиславовна 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Я что-то не поняла, в книге Гарри целуется с Джинни при всех после матча, а в фильме...опять изменили, сколько можно, лично мне хочется увидеть экранизацию книги, а не фильм чем-то отдаленно похожий на Гарри Поттера и Принца Полукровку
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Наконец-то выйдет серия где покажут Драко Малфоя, он мне больше всех нравится, а то в предидущих двух частях его почти не было. А вообще 6 часть моя любимая, потому как она заканчивается плохо для Гарри Поттера
Оксана Сергеевна
Оксана Сергеевна 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Когда вышли первые фильмы о ГП посмеивалась над фанатеющими подростками, которые до хрипоты обсуждали, что лучше: фильм или книга. но купила книгу (чтоб былО) и пошло поехало. первую и вторую прочла в поезде за сутки. потом перечитывала неоднократно. нравятся исключительно все части - каждая по своему.
а споры о том, что лучше урезанный фильм, полная книга, наивный фильм, мрачная книга и пр. считаю нецелесообразными по нескольким причинам: 1) это 2 разных произведения, у них разные авторы (Вы же не обсуждаете что лучше "Чайка" Чехова или ее театральная постановка); 2) у каждого свое личное основанное на личных же переживаниях и пристастиях мнение; 3) фильм и книги преследуют разные цели: книга раскрывает смысл, подтекст, некоторые размышления героев, которых как ни старайся в фильме явно не покажешь, а фильм может создать такую зрелищность и наглядность, какая не снилась лучшим фантастам-баталистам.
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Очень хочестя поскорее увидеть 6-ю часть. Безумно интересно что же будет там присходить.
cristiano
cristiano 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Красивые ролики и мне уже все ясно что Гарри Поттер и Принц Полукровка будет самым ожидаемым фильмом лета 2009 года
Severinka
Severinka 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
А мне все фильмы понравились. Каждый по разному. Первые два - детские, они такими и должны быть. Третий - самый любимый, переломный от детского к более мрачному. В нем есть все, и романтика, и хороший сюжет, и приключения. Четвертый почти не по книге, но вот тут, увы - книга мне понравилась меньше чем фильм. Фильм такой яркий, романтичный, чего стоит только сцена Святочного бала. Пятый - совсем "взрослый" - так точно передает ощущение надвигающейся бури.
Многие осуждают режиссера, а мне кажется, что он наоборот, потрудился на славу. Сумел из такой огромной книги сделать компактный фильм, не теряющий смысла. А вы вспомните, сколько в книге статей "Ежедневного пророка", сколько размышлений, а в фильме это все так удачно сделано. А Амбридж - бесподобна, музыка настолько точно передает характер героев. Очень понравилась Полумна.
Жду шестой фильм - это моя любимая книга, даже не сомневаюсь, что будет хороший фильм.
А вообще, я бы сказала, что книги о Гарри с их глубоким философским смыслом и христианским подтекстом (если кто не заметил, значит не внимательно читал)- это одно, а фильмы это другое. Это не экранизации, не надо их сравнивать.
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
От фильма ничего хорошего не жду, так как все предыдущие части представляют собой полный бред, задуманный с одной лишь целью- кассовые сборы. Красивенькие актеры, короткие бессмысленные фразы, много шума и никакого смысла...посмотреть и забыть..
Мне чертовски обидно, что книги, с которыми я росла, которые ждала из года в год, так бездарно экранизировали. Тупо сделали деньги. Ничего для поклонников этих книг и любителей хорошего кино.
грызлик
грызлик 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Innulya, да какая там романтика, когда жить по-дольше хочется?Там бы от Сами-Знаете-Кого быть по-дальше, а не романы крутить...
грызлик
грызлик 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Когда "дары смерти" читала, только и удивлялась как перевернули характеристику персонажей-хорошие стали плохими, плохие же-хорошими!!!Так и запутаться можно.... Да и вообще, фильмы надо смотреть после того, как книгу прочитаешь!!Чтобы знать что кто думает в тот или иной момент!!!
Prime
Prime 4 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Вышел еще один новый трейлер!))
Ник
Ник 6 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
А пятая часть?У каждого свое мнение, но не говорите так категорично.
fortrest
fortrest 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Говоря о предстоящем выходе фильма не очень оригинально должно прозвучать высказывание о его «тавтология» неоригинальности.
Поддержание марки – это есть. И я плюю на вас, если выше этого. Дэвид Хейман не выше этого.
Вы скажете, что Куарон был выше, либо стоял над Воренами. Дело в том, что в нем был заряд кинетическо-динамической фильмоэнергии.
Бред, да. Логическое объяснение - дайте его мне.
Фанаты меня поймут. Это, как «Герои», дайте больше и больше.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Ни одна из последующий частей не была хуже предыдущих.
innulya
innulya 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
А вы заметили, что фильм с каждым разом всё хуже качества?!Кошмар!!! И романтики маловато!!!
Богдан
Богдан 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Фильм... одним словом - сказка. Думаю Гарри Поттер: Принц полукровка - покажет и расскажет зрителям много интересных и еще не познанных действий!
Prime
Prime 4 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Вышел новый трейлер!!
Вика
Вика 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Я считаю, что шестая книга написана скорее по необходимости, чем по желанию. Я думаю, что Джоан Роулинг уже устала придумывать приключения и писала 6 книгу для того, чтобы что-то написать, удовлетворить желания тысячей писателей. Что ты на это думаешь?
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Согласна со всем сказанным!
Albina-pen
Albina-pen 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Вот кто-то написал, что первые две части ему не понравились. А зря!Они сняты гораздо точнее, чем все последующие. Да, там не было таких клевых спецэффектов, как в последующих трех, но там был настоящий мир Гарри, как в книге. К тому же бюджет не был таким огромным, как сейчас. Тогда было зарождение легенды о Гарри. Сейчас книги и фильмы расходятся. Я смотрю кино, и даже не подозреваю что будет дальше. Вроде обещали, что шестой фильм будет довольно точный, или...это про дары смерти говорили. В общем пока не посмотрим, ничего не узнаем. Так что все на Гарри!!!УРА!))))
tvet
tvet 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Я согласна с теми, кто считает, что пятый фильм очень и очень даже ничего. А вот четвертый мне тне понравился. Первые два наивные, детские, но ведь и главные герои еще дети! В общем, в коллекции дома есть все пять, но пересматриваю с удовольствием первыве два и пятый. Разочаровал перенос премьеры, долго ждала.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Дын новости почитайте. Warner Bros. нужен большой проект на лето 2009. Тем более выпуская летом можно собрать отличную кассу, тем более с таким количеством фанатов, как у Поттера.
Таша
Таша 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Я была в кинотеатре и на билете была реклама фильма "Гарри Поттер и принц полукровка", Указана примьера на 19 ноября 2007 г. А тут узнаю, что её перенесли на 2009г. Я в шоке!!!!! кто нибудь объясните, что случилось и почему??????
Марго
Марго 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка
Мне интересно, как они выкрутятся с пророчеством, если его-то как раз они в пятом фильме и урезали. Многое урезали, что меняет сюжет КАРДИНАЛЬНО. Жесть

страницы

...
18053
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Бойлобонд
Дэнни Бойл отвоевал право на постановку новой серии «бондианы», а Universal займется мировой дистрибуцией.
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×