Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Конечно же братство волка лучший фильм кристофа ганса, но сайлент хилл занимает почетное второе место, и уж точно является лучшей экранизацией видеоигр.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Судя по никнэйму и аватару - я поклонник игры. Фильм считаю неплохой экранизацией(особенно на фоне остальных), но не идеальной. А таковых две - и обе вышли "из-под пера" гражданина Андерсона: "Обитель Зла" и "Mortal Kombat". А "Сайлент Хилл", повторюсь - позор для человека, снявшего "Плачущего Убийцу" и "Братство Волка".
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Судя по никнейму и аватару - Хитмэн, как у вас - аналогично - Макс Пейн) Ну точнее сказать, Хитмэн я так понимаю более интерестен ему чем Макс Пейн
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А для вас-Cdnm\_47 какой фильм является лучшей экранизацией видеоигр?
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А знаете, что я вам скажу? мне всё равно:вы можете сколько угодно печатать негативных отзывов и мнений на мой комментарий, но вы не измените моё отношение к понравившему мне фильму!и на этом точка!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Cdnm\_47 Вы можете предложить другой фильм на почетное место лучшей экранизации видеоигр кроме сайлент хилла?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Сайлент Хилл??! Ха-ха! Смеюсь - не могу...
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Евгений Ганелин дублировал на студии Невафильм Марка Уолберга в фильме Макс Пэйн надоже интересно сначало даже и не узнал его голос.
Ганелин играл Майора Любимова в сериале Убойная сила хорошо сыграл.
Петрович
Петрович 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Полностью согласен Марк Уолберг слишком моложавый
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А мне он понравился!!!!! по крайней мере лучше, чем Хитмэн!!!! у этого фильма есть душа:есть интересный главгерой Макс Пейн, который всему способами доберётся до убийц своей семьи, валькирий-синий наркотик из-за которого всё началось, который пробуждает внутренних демонов в человеке: от которых либо погибает сам исытуемый, либо использет этот препарат как дополнительный источник своей ярости, неожиданный злодей(не Люпино), великолепные спецэффекты, действие препарата Валькирий, великолепные slomo-эффекты, погодные осадки, декорации из игры, огненный снегопад, появление Валькирий и конечно же сама история о мести, которую мне хочется снова пересмотреть!!!!Великолепно и убедительно сыграл сам Марк Уоллберг!!!!этот фильм нельзя определить под один жанр:это и экшн, и мистика, и драма, и триллер в одном флаконе!!!!
Пора подводить итоги:фильм не для всех, но он не обязан подстраиваться под массового зрителя, кино довольно интересное и мощное с неплохим дубляжом(лучше чем озвучка в Явлении)!!!!конечно не идеальная киноадаптация видеоигры(на мой взгляд идеальная адаптация видеогры-Sillent Hill), но что не плохая-это точно, гораздо лучше Хитмэна!!!!
Моя оценка:9 баллов из 10!!!
Tony
Tony 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Основная причина провала фильма MaxPayne в том что в нём очень мало МаксПейновского экшена. Нужно было в тупую напичкать фильм спецэффектами, взрывами, Пейновкими фишками (не знаю как это правильно называется), благодаря чему игра и снискакла такую популярность. А в итоге такое впачатление, что режиссёр в создании атмосферы ориентировался на межуровневые художественные вставки в MaxPyne2 (вспомните это комиксоподобное развитие сюжета между миссиями, честно признаться ни разу ни одного до конца не дочитал).
P.S. Если Уолберга заменить Дизелем и фильм назвать "Одиночка" всё будет ОК.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Я актера Ноласко до "Макса..." вообще не знал, "Побег" начал недавно смотреть. У меня нареканий Люпино в его исполнении не вызвал. Акреты неплохо сыграли - сценарий барахлом оказался просто и режиссер мягкотелый что ли.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Как по мне, Люпино - один из главных минусов фильма! Ну совершенно он меня не убедил как злодей! Особенно после его роли в Побеге! Для роли какого-нибудь трусливого предателя, мелкого бандита он сойдёт, а для такого дьявольского криминального авторитета он ну совершенно не подходит!
Дарима
Дарима 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Я два раза сходила на Макс Пэйна, клевый фильм!! Правда, чуть отличается от игры, гду Винни Гоньитти, Владимир Лем, Уинтерсон, внутренний круг? Я давно давно играла в игру, поэтому, прежде чем пойти в кино, прошлась по игре. Снег такой прикольный в фильме, эффект замедления очень понравился, прямо как в игре!! Музыка тоже ничего, но ее маловато. И еще долго приходилось привыкать к странному голосу Макса Пэйна, мне не понравился, я то думала, как в игре будет.
Как думаете, выйдет вторая часть фильма? Я думаю, да!
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Итак, я посмотрел таки фильм "Макс Пэйн", экранизацию одноименной легендарной игры. Ну, что можно сказать - игра то легендарная, а фильм - не-не.
Разберем все по порядку. В кино я не попал на этот фильм, но зато совсем недавно посмотрел его на пиратском диске, одолжив у друга. И этот фильм вполне заслуживает такого пренебрегательского отношения.
Уолберг в роли Макса довольно хорош, но не более того. Беру свои слова назад - он НЕ идеальный Макс. Пожалуй, и вправду надо было приглашать на эту роль Клайва Оуэна.
Мадам Куриленко, недавно блеснувшая в "Кванте милосердия", в этом фильме совершенно лишняя.
В том же "Хитмене", провальной игронизации великой игры, она и то лучше смотрится.
Мона Сакс совершенно не понравилась.
Джек Люпино, чуть ли не главный злодей первой игры, здесь представляется каким-то простым бандюганом.
Но несмотря на это у фильма есть и плюсы, которых к сожалению катастрофически мало. Но они есть.
Первый из них - атмосфера Нью-Йорка. Прям как в игре. Этот снег, эта мрачность.. Короче, с этим создатели фильма справились.
Второй плюс, и немного неожиданный - валькирии.
Они придали фильму некий колорит, и немного разбавили неимоверно скучное действие, особенно для экранизации "стрелялки".
А теперь про экшен в фильме: раньше, когда я с огромным удовольствием раз за разом пересматривал ролики этого фильма, мне казалось, что это будет удивительно классный фильм, с изрядной долей экшена и с незабываемой атмосферой игры. И если с атмосферой создатели фильма справились, то с экшеном прогадали.
Если бы я смотрел этот фильм в кинотеатре, я наверное, точно уснул бы. Почти весь фильм - нудная тягамотина, и только в конце появился какой-то экшен. Но его было так мало, да и сам фильм был скучным и неинтересным, что эта капля действия не играет никакой роли в оценке фильма.
Так, что приходится констатировать факт - несмотря на захватывающие трейлеры, и большую кинематографичность оригинальной игры, Джон Мур провалил свою задачу, и не подарил нам шедевральную, да, что там говорить - средненькую игронизацию этой всеми любимой игре.
Итоги: В 2007 году они угробили "Хитмена", а в 2008 - "Макс Пейна". Неужели так сложно сделать вменяемую экранизацию игры?

Оценка фильму - 6 из 10
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Итак, свершилось. "Пэйн" отсмотрен. Садясь в кресло и подготавливаясь к "визуальному оргазму", я уже мысленно представлял, как на следующий день буду в клочья разносить все доводы Dark Mordora о провальности ленты, ибо искренне верил, что не может все быть так плохо...

УВЫ.. Шли финальные титры, и я ловил себя на мысли, что готов подписаться под доброй половиной его слов. Далее - по пунктам..

1. Дубляж. Черт с ним, с грубым мужиковатым тембром, который ну никак не сочетался ни с Уолбергом, ни с образом макса - это еще простить можно. Сам синхронный текст "блистал" отсутствием всякой литературности и косноязычием. Ребята, ну это же не "Бумер"!

2. Хронометраж. По-моему, нужно ввести уголовное преследование за подгон таких потенциально масштабных произведений под полуторачасовой формат! Уже на 30-й минуте появилось знакомое чувство телепортовской скомканности. Семью героя убивают где-то за кадром, подставляют его самого тоже как-то быстро и невыразительно. Отвернись я на секунду в момент извлечения бумажника с тела Наташи - так бы и не понял, чего они все за ним гоняются!:)

3. Адаптация. Простите меня, они в игру-то играли? Отсутствие гавайских рубашек – наименьшее из зол. Джека Люпино из почти что проходного героя тренировочной миссии превратили в одного из центральных злодеев. БиБи же, оказавшись главным подонком, просто разочаровывает и сводит на нет весь финал! (простите за некорректную цитату - хочется привести слова героя Траволты из "Рыбы-Меч": "др*чили-др*чили, и не кончили").
Обилием характерных для игры осадков действительно, пытались компенсировать недостаток всего остального, характерного для игры. Акцент на "валькирию", как мне казалось, был нужен, чтобы объяснить предполагаемые в финале буллет-таймы превращением Макса в суперсолдата. Увы - самые красивые сцены были ПЕРЕД приемом состава, а дальше - просто трэш.

4. Каст. Беру обратно свои слова, сказанные ранее. Уолберг - не Пэйн. Ни внешне, ни внутренне. Постеры нахально врали. До конца жизни для меня останется загадкой, зачем пригласили Криса О`Доннелла... Для вот этой пятиминутной невыразительной роли? Для увеличения процента звездных имен? Та же история с Куриленко. Порадовал как раз Лудакрис, да и то не очень.. Кроме того, специально для сценариста нужно было бы написать диссертацию "Мона Сакс и ее влияние на историю Макса Пэйна", ибо данный аспект был не изучен абсолютно.

5. Видеоряд и саундтрек. Мур не оказался даже, как надеялись, самим собой образца "Полета Феникса". В том же «Полете» (в целом, пресном и наивном) за один лишь кадр с выстрелом в грудь под Massive Attack режиссеру с оператором можно было ставить памятник. Здесь же, даже шикарно снятая сцена кульбита с дробовиком не подзвучена НИКАК, вследствие чего теряет как минимум, половину возможного эффекта. Те же претензии и к перестрелке в здании Aesir: куча спецназовцев, многообещающая завязка… Думаешь - сейчас начнется! Начинается. Выстрелы. Крики. Стеклянная крошка. Думаешь: ну где же музыка? КОГДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВРУБЯТ МУЗЫКУ??! Нет. Весь экшн – в мертвой тишине. Он что, решил ТАКИМ образом отбросить каноны?! Ответ неправильный, Джонни!
Тем более, не хочется касаться бедности визуальных эффектов. Нет, никто и не просил экшна и монтажных наворотов каждую минуту экранного времени, нет! Все же, это не игра, и по законам игры развиваться не может. Но три раза за полтора часа… ТРИ РАЗА!! Это не мало. Это ПРЕСТУПНО мало. В подобных фильмах эффект достигается либо хитрой детективной интригой, либо ударным видеорядом. В «Пэйне» и то, и другое – одинаково невразумительно, и так и остается загадкой, на что же надеялся режиссер.

Заключение. Хочется еще раз спросить: ДОКОЛЕ? Как долго жанр игронизаций будет на положении аутсайдера в киноиндустрии? А ведь факт остается фактом: со времен андерсоновской «Обители зла» все попытки адаптировать видеоигру для экрана заканчивались полным либо частичным фиаско. Когда, наконец, в жанре появится свой Нолан и снимет своего «Темного Рыцаря»? Надежда есть, что ждать недолго… Когда-то я писал, что «Пэйна» можно будет считать удавшимся, даже если он получится уровня «Хитмэна». Увы, прогноз не оправдался. «Хитмэн» оказался лучше…
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Понятно, спасибо) В "Максе..." он кажется гораздо крупнее, чем в "Побеге".
alfarius
alfarius 3 комментирует фильм Макс Пэйн
Люпино играет Амори Ноласко, играющий в Побеге.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Макс Пэйн
Увидел слева рекламу блогов и в голове возник вопрос - Джека Люпино играет актер, который исполнил роль сокамерника главгероя Сюкре в "Побеге"? Или они просто стрижкой, а точнее ее отсутствием похожи?
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Вы забыли о самом главном:фильм-экранизация игры, говорить о банальности сюжета не стоит, ведь вы тем самым забаналиваете игру.
Skreem
Skreem 0 комментирует фильм Макс Пэйн
А я от фильма была не в восторге!(((Сюжет довольно банальный, про неудачные разработки военных в области фармакологии было снято достаточно фильмов. Хотелось увидеть что-то свеженькое, но не удалось. Спецэфекты достойные, неплохо вплетены в нить сюжета, что бы фильм не казался слишком уж скучным!Посмотреть для интереса конечно нужно, Уолберг-прелесть, на роль подошел отлично и сыграл также, и вообще он пусечка, этакий страдалец с мужественным видом(николас Кейдж со своими глазками отдыхает)но в общем картина стандартная, восхищаться особенно нечем, посмотреть на раз, а потом и не вспомнить о чем вообще был фильм!Я ожидала большего, но на вкус и цвет конечно....кому что нравится!
AND1
AND1 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Это просто оболденный фильм я его посмотрел третий раз и во мне остались теже впечатления превосходности этого фильма. Что сказать про сюжет он как и в игре такой же замечательный иинтересный. Советую посмотреть
megApups
megApups 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Вчера посмотрел Максимку Больнова. Очень понравился. Уолберг сыграл по настоящему круто. Дубляж конечно не самый идеальный, но по сельской местности сойдет. Будем надеятся что на DVD будет родная дорожка. С Курылэнко я бы поучавствовал... в какой нибудь оргии. Глюки от валькирина очень прикольные! Я не пнимаю что вам тут всем надо - точную копию игры? ДА на фиг надо, лучше поставте снова игрушечку после просмотра фильма и пройдите обе части. Получите массу удовольствия и перестанете думать о всяческих глупостях. Может быть есть какие то недочеты по сюжету но я не пытаюсь судить людей за их работу, скажем так - они постарались. Выше головы (то есть игры) не прыгнешь!
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Макс Пэйн
Покарают меня боги лицензионных копий, ибо посмотрел я этот фильм, скачав кэмрип.
Ну что ж скажу одно-фильм порадовал так, что после просмотра я задал себе вопрос:"Откуда такие плохие отзывы?"и знаете, не нашёл ответа.
Уолберг, как Макс Пейн, мне очень понравился, иногда даже, говоря об Марке, произносил Макс-можно сделать вывод в фильме Макс Пейн был.
Все персонажи были озвучены отлично, а Пейн... Временами казалось, что его озвучивал таксист уходящий на пенсию, т.е диалоги еле волочил.
Детективная составляющая фильма хороша, но только для тех кто либо в игру не играл, либо играл давно.
Батальные сцены и их Visual просто потрясающие.
Итак, фильм "Макс Пейн" не хуже первоисточника смог показать и рассказать эту умопомрачительную историю.
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм Макс Пэйн
Хорошо, извините, буду следовать правилам!!!

страницы

...
17968
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×