Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

minaev
minaev 0 комментирует фильм Рекрут
А вот с описанием сюжета в корне не согласен!
minaev
minaev 0 комментирует фильм Рекрут
Фильм хороший мне понравился, смотрелся на одном дыхании...
Да и подбор актеров не плохой
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Герой
Добавить нечего. Яркие, первозданные краски и эмоции. Ни одного лишнего слова, взгляда или движения. Романтика и глубина пути воина, чести и самоотречения. Все в этом фильме хороши: и Донни Йен(Небо) с небольшой, но знаковой ролью, и Тони Лёнг (Сломанный Меч) - единственный, ктот переигрывает, пожалуй, даже Джета Ли, ну, и он сам, конечно. После "Героя", по-моему, никто уже не посмеет упрекнуть Джета Ли в отсутствии таланта и умения СЫГРАТЬ. На фоне этого фильма все его предыдущие martial экшны кажутся этакой денежной "халтуркой" талантливого актера. "Герой" - лучшая киноадаптация китайского эпоса на все времена (да простит меня Энг Ли - "Крадущийся Тигр" - лишь почётное 2-е место)
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Халк
Первый крупнобюджетный фильм про Халка с треском провалился как в США, так и в остальном мире, послужив для Голливуда хорошим уроком. Теперь уже вряд ли какой-либо здравомыслящий продюсер пригласит для съемок фильма о тупом зеленом громиле в безразмерных трусах режиссера-интеллектуала с его "особым видением" и "философскими идеями".
"Халк" Энга Ли обманул ожидания как зрителей вместе с критиками, так и тех людей, кто потратил на фильм кровные 130 миллионов. Все ждали очередного попокорн-блокбастера со стандартным набором клише, где перекачанный компьютерный гигант спасает мир от очередного суперзлого суперзлодея. А получили депрессивную фрейдистскую драму с налетом восточной философии, где главный герой борется не с очередным мегаломаньяком, а со своими внутренними демонами. И если критики были только рады так "обмануться", то простые зрители, не получив обещанной дозы "фана", дружно сказали "Бу-у-у!!!" и проголосовали ногами отнюдь не в пользу фильма. Продюсеры, ожидавшие заоблачных прибылей от этого потенциального блокбастера были разочарованы не меньше и постарались забыть о проекте как о страшном сне, заморозив идею продолжения и послав Энга Ли куда подальше.
Теперь, после пятилетнего перерыва на экраны выходит новая инкарнация старого сюжета, где философские заумности и подтекст от дедушки Фрейда заменил ураганный экшн, а внутренних демонов - суперзлодей с красивым именем Мерзость. Будет ли фильм более успешен, чем проект Ли? Безусловно. Зрелищное мочилово всегда привлекало больше зрительского внимания, чем душевные терзания. Но в отличие от первого "Халка", который воспринимался как глоток свежего воздуха среди бесконечных иксменов/спайдерменов и прочих суперменов, он стал всего лишь еще одним "фильмом про супергероя" из категории посмотрел-забыл. Что ж, может это и к лучшему, теперь никакая философия с психологией, так их растак, не помешают зрителям смачно хрустеть покорном.
Holligan
Holligan 0 комментирует фильм Халк
Вооооо согласен Бана респект!!!!
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Властелин Колец: Возвращение короля
Все три фимьма невероятно красивые, живые, реалистичные и, одновременно, нереальные...лушчее, что мне довелось увидеть. а музыка...гениально, никак по другому не скажешь
Prime
Prime 4 комментирует фильм Властелин Колец: Возвращение короля
Не один из самых, а самый красивый!
Lana
Lana 0 комментирует фильм Властелин Колец: Возвращение короля
Это один из самых красивых фильмов, которые вообще существуют. Неповторимый успех, неповторимый сюжет, актеры, игра и графика. Пока его успех не повторил никто. Вигго Мортенсен и орландо Блум просто бесподобны!
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич 0 комментирует фильм Властелин Колец: Возвращение короля
Это один из самых красивых фильмов, которые мне приходилось видеть.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Властелин Колец: Две крепости
Ой ну где то часа 3 наверное или 3 с чем то не помню точно, но помню, что новых сцен было куча.))
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует фильм Властелин Колец: Две крепости
PreyCure, я вам прям завидую:)а на сколько дольше идет, хоть примерно? а то я смотрела типо "режиссерскую" версию, там конечно были новые моменты, но буквально два или три, так что только раздразнилась, хоть и была на седьмом небе от счастья от увиденного.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Властелин Колец: Две крепости
Вот, что то а второй фильм DVD бокс я купил 1500 руб за него отдал)) Режиссерская версия. Полный фильм он так долго идет, что просто опупеть)). Фильм на двух дисках + два диска материалов. Оформление красивое конечно, как книжка открывается и да же га обороте, когда открываешь там мини карта Средиземья)). Деньги были потрачены не зря).
BurniN-SnikerS
BurniN-SnikerS 0 комментирует фильм Властелин Колец: Братство кольца
Что касается экранизации - она явно неоднозначна. Что и говорить - фильм снят что называется "по мотивам". В любом случае он на порядок лучше мультика семидесятых Ральфа Бакши.
А Эльронд вообще-то из Ривенделла (оно же Раздол).
Елена Алексеевна
Елена Алексеевна 0 комментирует фильм Сладкий ноябрь
Мой самый любимый фильм.
Для романтичных людей.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Черная акула
Был фильм у меня на кассете. Классный фильмец, да и Ка-50 просто красиво смотрится. Жить я не могу без таких вот фильмов про войну если, что нить не посмотрю всё жизнь проходит зря!.
Potap
Potap 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Философский камень
Как сказать, начало всего в "ГП".
Уже наверное даже классика!
Вот бы вернуться к тем временам!
Lock
Lock 0 комментирует фильм Шестой элемент
Я бы не назвал этот фильм плохим, но и чем-то выдающимся он не является.
Стоит конечно заметить, что фильм гораздо качественнее чем "Очень эпическое кино" и чем остальные комедии в этом же духе ("ОСК (1-4)" в этот список не входит).
А все потому что, у фильма есть хоть какая-то внятная сюжетная линия, которая хорошо адаптирована под пародию.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Шестой элемент
Неплохая комедия, но уступающая другим фильмам с Лесли Нильсеном.
Владимир
Владимир 0 комментирует фильм Последний бронепоезд
Посмотрел 4 серии фильма-не нравится. Типичное кино про войну редакции 2000-х годов. Больше напоминает компьютерную стрелялку чем реальную войну. Есть с чем сравнивать: у нас тысячи фильмов про войну снятых во время войны, людьми прошедшими войну, видевшие её своими глазами. А нынешние фильмы скорее напоминают голивудские агитки про Советский Союз: комиссары, на каждом шагу говорящие бестолковые лозунги, в каждом втором кадре портреты Сталина, а в перерывах между лозунгами-командиры и рядовые "накатывают водочки"(ну точно голивудский штамп)-я много раз смотрел "Два бойца", "В 6 часов вечера после войны", "Парень из нашего города" и др.-их снимали во время войны-там нет ни одной такой глупости, а казалось бы вот там и должно быть много агитации и пропаганды. Про то как передана атмосфера войны и того времени даже говорить бессмыслено: всё настолько примитивно-режисёру это не дано-бездарность. Всё кино-сплошной "киноляп"(специально посмотрел, что же до этого создал режисёр Ройзман: ни одного фильма в славные для русского кинематографа Советские времена-он не создал, ну а то что создал после-не стоит даже упоминания).
сталкер спэйс
сталкер спэйс 0 комментирует фильм Последний бронепоезд
Андрей Панин гениален как всегда!
Фильм отличный, концовка немного подкачала.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Джиперс Криперс
Потрясающий ужастик. Когда начинаешь думать, что в наше время ужасы снимать не умеют, тут возникает Джиперс Криперс. Сальва превзошёл все хорроры начала 21 века. Безусловно хороший ужастик. Чего стоит одна фраза: "Думаешь, умер?" - "Такие не дохнут!".
Tony
Tony 0 комментирует фильм Опасный Бангкок
Фильм следовало назвать бадяжный бангкок и не делать таких ох....х роликов, тогда всё встало бы на свои места. Фильм полный бред, сюжет-барахло, Кейдж весь фильм изображает крутого мужика без эмоции на лице, от чего ещё больше начинает тошнить.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Опасный Бангкок
Ник Кейдж должен блиснуть своим талантом!:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Опасный Бангкок
Последние проекты Кейджа не то чтобы очень радуют. Можно вспомнить "Оружейного барона". Это было довольно интересно посмотреть. Но все последующие проекты среди которых "Плетеный человек", "Призрачный гонщик" и "Пророк" заставили сомневаться в актере Кейдже. Да и особых надежд на "Опасный Бангкок" я не возлагаю. Будет время можно будет сходить, нет - я и не вспомню о проекте.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует фильм Опасный Бангкок
Опасный Бангкок уверен будет отличным фильмом!

страницы

...
17958
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×