Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Виктор Константинович
Виктор Константинович 0 комментирует фильм 300 спартанцев
Фильм посмотрел, но какой-то серый осадок после просмотра, может быть из-за метода съемки, а сам сюжет очень занимательный, смотрел не уходя на перекур.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм 300 спартанцев
Это был второй и на данный момент последний фильм, при просмотре которого уши закладывало...то ли дело в неправильном настроенном звуке было, не суть.
Не про каждый фильм можно сказать - он был лучше трейлера и превзошел все ожидания, но именно на этот фильм не жалко никаких эпитетов. Харизматичный царь, речи которого послушав хочется вступить в ряды спартанцев, любящая жена, ради спасения супруга готовая отдать самое дорогое - честь, храбрые воины, рядом с которыми честью считалось жить...
В последние годы лишь "Троя" и "300" сказали громкое слово в жанре "меча и сандалий".
VADER
VADER 2 комментирует фильм 300 спартанцев
Никогда еще битва при Фермопилах не выглядела так грандиозно. Конечно к историческим событиям лента относится посредственно, но все же благодаря вот таким фильмам хочется взять и перечитать всю античную литературу. А еще в фильме очень сильно подчеркиваются такие понятия как честь, доблесть, чувсво логтя, и т.д. Сильные герои, харизматиный царь в исполнении Джеральда Батлера(одна из лучших его ролей), сильный монолог разказчика и высказывания героев... В общем Заку Снайдеру и его команде огромный плюс. Замечательный пеплум.
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Последний дом слева
Смотрел сразу после оригинала, технически этот сделан конечно лучше, но вот в старом насилия больше.
Ремейк более оптимистичнее.
Добротный ужастик, из аля "реал стайл".
Девчёнку жаль, очень плохо что такое и в жизни не редкость...
P.S.
Кромарти(Гаррет Диллахант) только негодяев играть, какаято отрицательная харизма....
BizNos
BizNos 0 комментирует фильм Последний дом слева
Только с просмотра.
Честно говоря, сильного впечатления фильм не произвёл!.. Единственная сцена которая вызвала хоть какие-то эмоции - это сцена изнасилования и убийства девчёнок (особо чувствительные вышли из зала, в этот момент!:)). Кстати режиссёр и сам походу извращенец, очень уж засмаковал эту сцену!!..
А так.., вильм гараздо слабже вышедшего недавно "Райского Озера" который оставил, гараздо больше впечатлений и размышлений про жизнь, какой она бывает!
Катя
Катя 0 комментирует фильм Последний дом слева
Посмотрела с другом вчера вечером этот фильм. Честно признаться, мы не расчитывали на такой сюжет... Что я могу сказать - второй день нахожусь под впечатлением от этого фильма, в буквальном смысле - до сих пор трясет и не отпускает! Не думала, что почти сразу же начнется "Жесть как она есть" в прямом смысле слова: очень тяжело было смотреть на сцену изнасилования Мэри и убийство Пейдж. Даже сцены с расправой над подонками воспринимались не так, однако, вносили степень удовлетворения от мщения за ребенка главных героев.

Мой вердикт фильму - однозначно не стала бы вписывать фильм в разряд проходных ужастиков с кучей крови и расчлененки.
Скорей - отнесла бы в разряд ужасов с элементами треша. В фильме есть 2 таких момента: сцена с раздроблением руки и сцена с микроволновкой. Но для меня главное заключается не в этом. Тут сколько не на кровищу был акцент, а на весь ужас происходящей ситуации! Ведь, к большому сожалению, подобных случаев, причем самое страшное - не на экране, а в нашей с Вами повседневной жизни, великое множество! Это и есть леденящий душу ужас! Это и есть понимание того, что таких нелюдей, как в этом фильме, носит наша земля и таких жертв, как Мэри и Пейдж, в жизни - великое множество!.. Поверьте, это страшнее, чем все раздробленные пальцы вместе взятые!

Этот фильм из тех, которые "особо впечатлительных" не отпускает долгое время -на него однозначно стоит обратить внимание.
Советовать всем его смотреть я бы не стала -на любителя, все-таки...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Последний дом слева
Не очень понравилось. Ожидал большего, причем намного. Фильм не страшный, оригинальностью даже не пахнет. Зато доля смысла присутствует, что должно понравиться. Но как-то не впечатлило особо и второй раз смотреть нет никакого желания. Одноразовый ужастик, который если не смотреть, то ничего не потеряешь.
Neko
Neko 0 комментирует фильм Последний дом слева
К фильму аж два тв-спота появились.
http://www.horror-blog.info/2009/02/dva-tv-spota-poslednego-doma-sleva-the-last-house-on-the-left/
Terrain
Terrain 0 комментирует фильм Последний дом слева
Синопсис сомнительный какой-то. В оригинале же были две девушки и обеих убили. А тут девка с парнем, да еще и выживает... Неужели настолько сюжет поменяют?
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Замечательный фильм. Добавили спецэффектов)Все на высшем уровне. Достойное завершение пиратской трилогии.
Манюнька
Манюнька 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Я так и не поняла, Уилл освободился от проклятья, или нет, и ему вечность придется служить на этом корабле капитаном????
HenryT5
HenryT5 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Я смотрел фильмы в оригинале. Перед этим прочел критики на этот фильм. Скажу, что мне понравилось.
Сценарий хорош. Сюжетные моменты просто гениальные находки: пираты, которые становятся виды при свете солнца, могут ходить под водой - эта самая лучшая сцена в фильме где пираты идут по морскому дну...а также - сердце в сундуке и его проклятие, которое передается другому пирату при гибели капитана Летучего Голландца. Согласитесь, это отнюдь не примитив и тривиальность. Батальные сцены вторых пиратов я считаю - шедевром: фехтование стоя на лопастях водяной мельницы, избавление из "ветвистой клетки", Летучий Голландец из пучин морских, кракен-красавец... Однако третья часть меня омрачила... Первая половина фильма невероятно скучна и неинтересна...кажется сценарист в это время ушел в запой и его заменял режиссер, ставящий радиопьесы...так как вместо первой половины можно было все прослушать не смотря на экран...зато вторая половина, начиная со схода пиратов - это динамика и масса батальных находок - Каллипсо и морская воронка, засасывающая корабли, и кульминация - гибель Джонса и передача его проклятия Тернеру. Жду 4 части. Дай Бог чтобы сценарий был такой же динамичный, как и Пираты-2, который я считаю настоящим шедевром. Эта сцена, когда Джонни Депп со шпагой шагает в пасть кракена - я думаю - вершина приключенческого кинематографа 21 века. (гм...слишком броско..)
ПоЛиНкА
ПоЛиНкА 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Правильно...ведь Уилл может приходить к ним только один раз в 10 лет...
Мария
Мария 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
У Уилла и Элизабет Появился ребёнок!!! На вид 8-10 лет
Блуждающий Ангел
Блуждающий Ангел 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Пираты Карибского моря это лучший фильм в мире, я слышала будет четвёртая часть, но в этой части не будит моего любимца-Уилла Тёрнера(Орландо Блума), я не понимаю почему Диснею жалко денег на такого красавца.
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Народ фильм классный! Особенно момент с Шумахером!!! Просто шик!!! Germany – forever the best!!!
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Гений, безумец, актер, художник, муж, отец и просто талант - Джонни Депп.
Он пират и величайший в мире любовник, он детектив и романтичный цыганский герой.
Его роли пестрят разнообразием, и то, что он делает, нравится людям.
Та которая надеется на продолжение
Та которая надеется на продолжение 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На краю света
Неужели всем так хочется, чтобы Лиз была с Уилом?!!!!?А как же джек!!!Мне кажется, он и Лиз-прекрасная пара!!!В 2006 году их даже признали лучшей кинопарой года!!Так то!!И если подумать, всё можно обернуть так, что это ребёнок Джека!!Главное иметь хорошую фантазию!!!!А она у режисёров имеется в достатке!:)))
Delfin
Delfin 0 комментирует фильм Ангелы Чарли 3
Ангелы Чарли 3? Не думал, что его решаться выпустить! Но думамаю и даже считаю, что если они соберуть старую троицу девушек, то фильм должем выйти. Только вот кого они возьмут на роль Босли, может Мюрея? После успеха предыдущих частей, товарищи режисёры должны снять просто потрясный фильм, дабы неопозорить всё серию Ангелы Чарли. Вообщем будем ждать побольше инфо об этом фильме.
морской Дьяволл
морской Дьяволл 0 комментирует фильм Гладиатор II
Первая часть Гладиатора была неплохой, но по-моему, тема гладиаторов исчерпана. Второй фильм - это уже перебор.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Гладиатор II
Дурдом. Какое сегодня число? Опять первое апреля?
День Сурка чтоль?! Опять??!!
На ближайшие пару лет запланированы следующие проекты:
1. Принесенные ветром.
2. Мумиё возвращается 5.
3. Один в интернете.
4. Я знаю, что вы сделали с мной прошлым летом, но я хочу еще.
5. Челюсти-6: зубы в стакане.
6. Ниндзя чебурашки: восстание Крокодила.
7. Хобит: месть Бекмамбетова.
8. Сокровище трепанации -4.
9. Рембо - 12: первая кровь в доме престарелых.
10. Титаник: Когда Титаник встретил Муму.
морской Дьяволл
морской Дьяволл 0 комментирует фильм Параграф 78
Я не понял, зачем вообще равняться на самый бестолковый жанр голливудского кино? Если учиться чему-то у них, то лучше чему-то хорошему. Первый фильм меня разочаровал. Второй даже смотреть не собираюсь.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Серебряный серфер*
Было бы не плохо, если бы Даг Джонс выступил в сольной партии.
FOK
FOK 0 комментирует фильм Железный человек
Фильм отличный. Хватает всего: и зрелища, и отличных спецэффектов, и юмора, и прекрасной игры актеров, и интересного сюжета. Вот тут вроде бы тоже, сразу уже понятно в начале фильма, что этот Обадайя Стэн окажется злодеем. Я так говорю, потому что с историей Железного человека не знакома, поэтому точно не знала, кем Стэн окажется в конце. Но все равно, хоть вроде бы уже и знаешь кто будет главзлодеем, но не менее интересно наблюдать за происходящим в фильме. Дауни справился на отлично. не знаю, каков Айрон Мэн по канону, но как передал характер этого персонажа Роберт Дауни мне понравилось. Его персонаж сразу поднимает настроение, с самого начала фильма. Как он фотографировался с тем солдатом, или как усадил всю пресс-конференцию на пол - это было угарно) Гвинет Пэлтроу также замечательна в роли Пеппер. В итоге получилось отличное кино, которое захочется пересматривать не один раз!
З. Ы.: Меня просто напрочь убил (в самом хорошем смысле этого слова) тот момент, когда железная рука помогла Тони добраться до сердца, которое стояло на столе и Старк не мог до него дотянуться. Было так мило, когда робот поклацал щупальцами и Старк ему сказал: "Умница"! Уже, только из-за этого момента можно влюбиться в этот фильм!

страницы

...
17955
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×