Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Я — легенда
+1
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Я — легенда
Да, действительно охеренная легенда. Перекочевавшая в эту высокобюджетную поделку из ста восьмидесяти пяти фильмов. Сплошное разочарование и убожество! Сюжет... ну, мягко говоря, отстойный, не говоря уж о графике. Единственный респект Уиллу Смиту - мужик умудрился придать этому идиотизму хоть какую-то серьезность и трагичность.
TIER
TIER 0 комментирует фильм Я — легенда
Он создал вакцину и спас человечество, это и есть его легенда
TIER
TIER 0 комментирует фильм Я — легенда
Народ, фильм просто охрененный, я редко, повторяю - РЕДКО когда посмотрю фильм 2-й раз, а тут я его уже 4 раза посмотрел, еще хочу, но боюсь надоест:)) Уилл Смит терь мой любимый актер, а это - мой любимый фильм, терь хочу прочитать книгу... Кто не смотрел - честно, я вам даже завидую, сам бы начал смотреть, незная что будет дальше. Скажу о фильме так - грустноватый, смысл есть, сюжет классный!

PS: Собаку жалко!!!!!! Гады...
Маргарита
Маргарита 0 комментирует фильм Я — легенда
Мне очень понравился фильм. На мой взгляд, всё в меру и в одном стиле, в одной идее выдержано, Уилл Смит как всегда убедителен! Заброшенный Нью-Йорк, львы в центре города, кукуруза в каменых джунглях просто класс, подольше бы интригу потянуть и собаку жалко! Вампиры, хоть и выглядели чересчур компьютерными, но страшными от этого быть не переставали! Респект за фильм!
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Я — легенда
Скучноватый фильм, на мой взгляд. Постапокалиптические панорамы впечатляют, однако в остальном графика являет собой удручающее зрелище. Такие вампиры сейчас по моему в продвинутых компьютерных игрушках встречаются. Уилл Смит молодец, играет достойно, но там сценарий - ни рыба, ни мясо. Ни хорошего экшена, ни берущей за душу драмы. Все претензии на психологичность сводятся к нескольким эпизодам в первой половине фильма, общей же сюжетной какнвы как таковой практически нет. Ну да, ужас и безумие человека оставшегося в полном одиночестве... жертвенность... Но если сравнивать с литературным первоисточником - все это более чем убого и вторично. Книга была на порядок сильнее и содержательнее. Там героя было действительно жаль и в общем финал был куда как неоднозначным.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна 0 комментирует фильм Я — легенда
Мне очень понравилось. Это шедевр. Сложные съемки и крутые спецэффекты. Уилл Смитт вытянул весь фильм. Игра была беззупречна. Сюжет может и уже высосан из пальца, но обыгран классно. Мне лично было в кинотеатре на некоторых моментах страшно. Особенно когда показали как он с собакой ночью прячется. я бы застрелилась.
masha
masha 0 комментирует фильм Я — легенда
Не знаю как там спецэффекты с профессиональной точки зрения, может они действительно "сырые" и книга лучше, и актер плохо сыграл и все тому подобное, но бщеее впечатление от фильма очень сильное. Он, действительно, страшный и тяжелый. Сюжет держит в напряжении и заставляет вжиматься в кресло. Есть менее и более впечатлительные люди, кого-то не тронула смерть собаки, но лично меня еще минут пять трясло, после того, как вышла из кинотеатра.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Я — легенда
Нормальный фильм. Но не более...
Эврика
Эврика 0 комментирует фильм Я — легенда
Жуткий и тяжёлый фильм. Задел, что называется, за живое. На сцене с собакой (думаю, понятно какой)пробило слезу, что бывает крайне редко, точнее почти никогда... Весь фильм крутился в голове весь оставшийся день...
Добавления излишни.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Я — легенда
Имхо, Уилла Смита, как и Николаса Кейджа, Джона Траволту и других актеров можно вплне отнести к актерам-универсалам. Им одинаково неплохо даются и комедийные и драматические роли. Все зависит от проекта, и прописанной для них роли.
Bono
Bono 0 комментирует фильм Я — легенда
Воопщем, фильм супер!К сожелению посмотрел дома, да ещё review подробный по BBC посмотрел но всё равно фильмец понравился. Возможно потому что понимаешь Уилла(кстати сыгравшего очень даже ничего) что для достижения какой то цели приходиться бороться с самим собой и четко дисциплинировать себя каждый день(именно поэтому он и не запил!), строгий TIME-management но всё в итоге разрушается со смертью собаки. Многих зомби из фильма я и в реальной жизни ежедневно вижу, правда чуть изощренных. Концовка конечно подкачала, можно было бы и затянуть по крайней мере хотя бы как в ГЛАДИАТОРЕ, типо жена доча я иду к вам!Фильм мне больше напомнил не всякие там подростковые резиденты ивлы а ЗНАКИ с Мелом Гибсоном.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует фильм Я — легенда
C какой целью ВЫ пересказали содержание фильма, непонятно, если не стой о которой Радион написал. Мнение Ваше о фильме вместилось в полтора предложения. Ими бы и ограничились."Игра Уилла Смита вызывает сочувствие". Это правда. Именно игра, а не герой. Что от фильма хорошего останется, так это первая половинка треллера под музычку, которая в фильме почемуто не особенно внятно прозвучала да и не в тех местах. Саундтрек ради неё куплю.
Deshute
Deshute 1 комментирует фильм Я — легенда
Я на этот "залепон" потратил всего 100 рублей и получил массу впечатлений. Топорик Вам не к лицу.:)
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Я — легенда
Такое ощущение, что хвалебные отзывы люди пишут убеждая самих себя, чтоб не так жалко было потраченных денег на этот залепон. Ни славы, ни самопожертвования лично я не заметил за примитивной игрой желваками Смита.
Deshute
Deshute 1 комментирует фильм Я — легенда
И снова, Нью-Йорк, и снова всему населению Земли грозит полное вымирание, и снова главный герой, который не дает кануть в небытие нашей цивилизации. Сюжет не новинка сезона, но по зрелищности если не превосходит, то по крайней мере не уступает всем последним хитам, которые мне понравились. Женщина-врач создает вакцину против рака. Но вместе с тем, вакцина стала своего рода вирусом, который убил 90\% населения Земли. Оставшиеся 9\% выживших превратились в мутантов, которые погибают при дневном свете. В них преобладают звериные инстинкты, они фантастически сильны и питаются только плотью и кровью 1\% нормальных людей у которых иммунитет к вирусу. Полковник Роберт Невилл (Уилл Смит) военный врач-вирусолог. Он потерял свою семью, жену и ребенка. Во время эвакуации вертолет, в котором находились его близкие, разбился. Единственным живым напоминанием о ребенке и жене остался щенок немецкой овчарки. Три года спустя последними жителями мегаполиса остались доктор Невилл и его верная подруга овчарка Саманта. Днем они ездят по городу на спортивной машине, охотятся на диких оленей, ходят по магазинам, где вместо людей стоят маникены, играют в гольф и смотрят дома DVD. Ночью прячутся в забаррикадированной квартире от злобных монстров, тщательно скрывая следы своего присутствия. Главный герой не теряет надежды найти противоядие от вируса и надеется, что остались еще выжившие на Земле. Далее сюжет разворачивается на столько стремительно, что не замечаешь как проходят два часа просмотра. Уилл Смит еще ни разу на моей памяти не снялся в неудачном фильме. Он постарел, возмужал, даже немного посидел (может по сценарию, а может в жизни, все таки 40 лет уже). В то же время Уилл держит себя в великолепной спортивной форме. В фильме режиссер не раз заостряет внимание на физической подготовке главного героя. Долгое одиночество, жизнь наедине с собой и все тараканы в голове героя, связанные с этим одиночеством, режиссером преподносятся так же как в фильме «Изгой» с Томом Хэнксом. Отличие лишь в том, что здесь есть все блага цивилизации, которыми Роберт Невилл может пользоваться в свое удовольствие, но в Изгое не было столь смертоносных, жаждущих крови человеко-вампиров. Особое внимание создатели фильма уделили заброшенному Нью-Йорку. Проросшая трава в асфальте, брошенные автомобили, разбитые стекла в небоскребах. Город-призрак, изменившийся до неузнаваемости. Дикие животные, бегающие между, когда то застрявшими в пробках, машинами. Все выглядит реалистично, пугающе. Игра Уилла Смита вызывает сочувствие и в то же время восхищение к человеку-легенде. Создатели фильма на мой взгляд постарались на славу. В картине присутствует весь перечень положительных качеств человеческой души. Особенно ярко продемонстрировано самопожертвование во благо человечества. Думаю, что «Я-легенда» - это очередной успешный фантастический шедевр в обойме лучших фильмов с Уиллом Смитом. Так держать Уилл!!!
Maggot
Maggot 0 комментирует фильм Я — легенда
Я не знаю, может мы разные фильмы смотрели? Фильм по моему полный отстой. От романа в фильме не осталось ничего, кроме названия. Я не понимаю почему фильм так превозносят, может люди никогда постапокалипсис не видели? Господи, почему во 2 раз в культовую фантастику (после я, робот) приглашают самого комичного актера. Еще лучшим выбором был бы Эдди Мерфи. Кстати, а черный главный герой это что политкорректность? смотря на мучительные потуги уилла смита изобразить страдания так и хочется воскликнуть по Станиславскому... Вообше же, в романе герой бухал от безысходности, а в фильме он так себе превосходно живет. Короче, от аффтора Константина я ни чего другого не ожидал
Илья Владимирович
Илья Владимирович 0 комментирует фильм Я — легенда
Хм странно былоб что все подумали что он просто так неистовствовал и лбом расшибал стекло. Это ж его жена была. Вот тут и наблюдается что фильм то сырой. Все таки надо было по книге снимать. Особливо коонец где реально объяснение почему же "ОН ЛЕГЕНДА"
Aiki7
Aiki7 0 комментирует фильм Я — легенда
P.S.S. кстати, ни кому не показалось что глав. зомби за своей девушкой пришол?)
Aiki7
Aiki7 0 комментирует фильм Я — легенда
Фильм на четверочку с минусом. Была бы с плюсом если бы заключительную часть не смазали, после смерти собаки. Если сравнивать с "28 дней (недель) спустя", а сравниать надо, ибо: вирус, зомби, пустынный город, один человек, то 28 конечно гораздо мощнее.
Еще к минусам можно отнести отсутствие вменяемого саундтрека, отличии от тех же 28.
P.S. смотрел в кинотеатре
Валентиныч
Валентиныч 0 комментирует фильм Я — легенда
Ролик классный! Уил Смит как всегда на высоте!
надо посмотреть!
Илья Владимирович
Илья Владимирович 0 комментирует фильм Я — легенда
Действительно, после просмотра появилось такое ощущение, что тебя обманули. После столького времени ожидания тебе подсунули даж не знаю пленочный кодак на ДР вместо цифры (а ты ждал имено цифровой так как родители говорили имено о цифровом фотоаппарате на твой ДР и ты случайно это услышал. Так и тут интригующие трейлеры и я уж думал что это самый ожидаемый фильм года (прости Инди) но к несчатью нас обманули. Фильм средний и игра актеров средняя. Уилл съиграл как мог не плохо, но всетаки. Считаю что экранизировать книги получается пока хорошо у Дарабонта. Побег из Шоушенка, Миля, Мгла све интересно и не много отступлений, да и к чему когда все уже написано проверено и имееет успех, его бы закрепить на киноэкране, ан нет. Многомиллионые сборы в США непонятны хотя есть предположение (высказаное уже кемто) что народ валил на "Я легенда" еще и потому, что перед фильмом показывали трейлер "Темног рыцаря":-)
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Я — легенда
Ну вы, блин, даете - все монстры компьютерные?!
Читайте титры внимательнее))
Главный монстрюк и его девушка - живые актеры.
Илья
Илья 0 комментирует фильм Я — легенда
Ну что можно сказать. Фильм хороший, Уилл Смит беспадобен, сюжет интересный. Единственная критика - избитая тема "конца света".
P.s. Такие фильмы лудше смотреть в кинотеатре, а не дома.
eevee
eevee 0 комментирует фильм Я — легенда
Вообще не понравилось. Сюжетец так себе, ничего особенного и нового. Собаку мне жалко не было, и героического чувака в конце, тоже. Я не очень поняла почему он не спасся, но, видимо так было задумано для пущего трагизма ситуации, ибо великие американские герои всегда сначала спасают мир, а потом навеки пропадают в безднах, космосах и клубах огня. Очередной фильм катастрофа, на тему "А что если...". Полтора часа моей жизни потрачены впустую...)))))

страницы

...
17956
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×