Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Хранители
Никогда не был фанатом комиксов, но фильм меня явно поразил. Я ждал от фильма совершенно другого, но то что я увидел оказалось именно тем, чего нехватает супергероям на больших экранах. Единственное что меня слекга смутило, это так сказать высосаный из пальца конфликт Америки с СССР. "Доктор Манхеттен нас защитит от падения на нас ракет, но какой-то процент может проскочить" думается, а почему бы доктору Манхеттену не заявиться в СССР и тупо не распылить склад ядерного оружия? Но с этим можно смириться, фильм слишком хорош, для того чтобы его испортить этим. Вобщем всем рекомендую посмотреть, а у меня теперь это любимый фильм=)10/10
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Хранители
А можно полюбопытствовать, если Хранители для вас класс С, какой фильм для вас класс А?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Хранители
Жалко вас очень.
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Хранители
Удивительно раскрученное низкопробное бессодержательное кино категории С, граничащее с трэшем, и вызывающее лишь чувство досады за потраченное время.
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Хранители
ПЛЮСЫ

Данное кино - настоящий праздник для людей, познающих жизнь исключительно по комиксам и прочим космополитанам. В нём целый ряд фактурных, выпуклых персонажей, ощутимые зигзаги сюжета - в лучших традициях бразильско-мыльного искусства. Есть даже несколько хорошо сделанных, правда бессмысленных, спец-эффектов. Очень громкий и масштабный саундстэйдж, много шумящего по делу баса.

МИНУСЫ

Те пол-зала, что ушли на десятой минуте фильма, оказались самыми умными и счастливыми людьми. Во-первых, они уже со вступительной песни, длившейся чуть не пол-фильма, поняли все ожидаемые сюжетные перипетии и ценность данного произведения. Во-вторых, получили шанс в этот вечер всё-таки сходить в кино (на другой фильм). В-третьих, им так и не вложили в голову, глаза и душу увесистую кучу говна с повидлом, щедро сваренную киношниками.
Теперь, уже через день после этой случившейся с нами неприятности, возникает гордость за соотечественников и надежда в более светлое будущее страны, ведь до финальных титров со мной досидело всего человек 10-15 из зала.

Минусы сюжета
История изобретена человеком с уровнем развития 8-летнего ребёнка. И хотя сюжет прошёл через многократное усложнение целым штатом доводчиков с рашпилями, смысл его от этого не окреп и не прояснился. Конечно, люди не раз хавали и не такую американскую лажу, но при всех других сопутствующих минусах терпеть это оказывается уже непросто.

Минусы картинки
Цветовая гамма стилизована под кино 70-х годов, а конкретно - под тусклую плёнку тех лет с преобладанием коричневато-зеленоватых оттенков и сниженной яркостью. На этом фоне ярко сияющие спец-эффекты выглядят нелепо и как-то чуждо.

Минусы плоти
Режиссёр с оператором на протяжении всего времени смакуют тему увядания человеческого тела. У делающих сальто супер-героев крупным планом трясутся ожиревшие ляжки, из-под изначально сексуальных чулок супер-героинь лезет варёной колбасой дрожащий целлюлит, бессильные сальные волосы одного из центральных персонажей внушают отвращение на всём протяжении фильма.
Нельзя сказать, что всего этого никогда не было у актёров и актрис других кино-картин, но это никогда так не лезло в глаза, и никогда ещё супер-герои не вызывали столько гадкой брезгливости и неприязни. Если режиссёрской задумкой была демонстрация поговорки "ничто человеческое не чуждо" супер-герою, то на пару с оператором они с этим перегнули палку, как-то особенно цинично и извращённо смакуя все дефекты человеческой плоти актёров.

Минусы спецэффектов
Реклама фильма справедливо делает чуть ли главным достоинством фильма его невиданные доселе спец-эффекты. Да они есть. И местами эффекты являются самоцелью, без всякой привязки к сюжету и смыслу. Но ничего невиданного ранее разглядеть не удалось. Эффекты тут делятся на 2 класса: мяснические и фантастические. С особым цинизмом и отсылами к мерзкому "Хостелу" в кадре смакуется новый способ правдоподобия отпиливания рук циркулярной пилой с брызжущей кровищей, новый способ демонстрации разбивания человеческого черепа мясным тесаком, новые способы разбрызгивания взрывающейся плоти и новые способы свисания человеческих кишок с потолка. Фантастические эффекты скромнее и ничего нового в себе не таят. Как видим, эффекты сосредоточены на подробностях, интересующих только психически больных индивидуумов, коими и являются любители на это посмотреть, а может быть и постановщики данных трюков. Обычно в нормальном кино вполне хватает одних лишь намёков на все эти действа, чтобы и так проняло и "вштырило" от внутренней дрожи. Смакование разделки человека на экране крупным планом никогда не было признаком хорошего впечатляющего кино, на это идут обычно аутсайдеры и лузеры от нехватки содержания.

Минусы содержания
При всём явном гротеске лубочного сюжета, содержание подспудно подчёркивает дутое величие американской державы фактами, высосанными чуть ли не из ануса. Так, неоднократно в фильме делаются намёки на торжественную победу американского народа во вьетнамской войне - кстати, без всяких шуток. Второе откровение фильма - подсознательное разделение людей на высший сорт и отребье, коим можно пренебречь. Например, супер-герои, и сами являясь порочными во многих отношениях, допускают возможность уничтожения сотни-другой никому не нужных отбросов ради торжества порядка и справедливости. Как они её понимают, разумеется. Надо ли уточнять, что нещадно гасимыми отбросами большей частью являются азиаты? Хвалёная американская политкорректность работает так же избирательно, как и хвалёная американская справедливость и законопослушность.
В итоге получили испорченное настроение на весь оставшийся вечер, ощущение опустошённости и бездарно потраченных часов жизни, как никогда ранее, - даже на примерно таких же провальных американских фильмах...
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует фильм Хранители
Народ, подскажите где скачать оригинальный комикс?
Роршах
Роршах 0 комментирует фильм Хранители
Господи, да откуда вы такие берётесь только! Кретины. Если вы ни хрена не поняли и вышли из кинотеатра, плюясь - это ваша сугубо личная трагедия. Хотя вы не способны даже частично осознать собственную убогость. Это прекрасный фильм, прекрасная актёры и режиссура.
Вам просто не дано это понять. Вы слишком отупели.
Любой человек, возмущающися этим фильмом, не достоин называться разумным существом.
Браво, timyrovec. К сожалению, вы абсолютно правы.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Хранители
Все ждали что фильм начнется.. почти час.. не дождались - ушли.. просто времени жалко..
ruslan gareev
ruslan gareev 0 комментирует фильм Хранители
. кинофильм не очень понравился. но сказать "глупый" тоже не могу. вобщем не моё. на любителя. или как говорит visp: "для фанатов".
Валентин
Валентин 0 комментирует фильм Хранители
"Хранители"-фильм не для детей и не для взрослых людей.хоть там и полно разодетых в нелепые костюмчики, в стиле ретро комиксов, больных социопатов, бредовой альтернативной реальности, сексуальных извратов, да и просто приевшихся сцен насилия, все равно не цепляет.похоже, что сейчас у киношников появилась новая тенденция к реалистичности и большей драматичности, даже если речь идет о комиксах.никому больше не нужны благородные, милосердные супергерои, нет, пусть лучше они будут храническими алкоголиками, с мрачным чувством юмора и и плохими манерами. И никакой жалости, побольше жести, трэша.когда же все накушаются этим дерьмом?если сравнить героев прошлого и настоящего, не хочется даже думать на кого будут равняться наши дети в будущем.кто станет их кумиром?Хэнкок, новый Бэтмен, теперь вот еще эти Хранители. Для кого вы это сняли для детишек?или для дебильноватых подростков?да и сама идея снимать кино на современный лад по старым графическим романам просто провальна.всех уже тошнит от страшилок вроде "СССР против США". Эта тема была актуальна в 60-е. Дети не поймут, взрослые посмеются.
Slane
Slane 0 комментирует фильм Хранители
Говно филь, полное говно. Бессмысленное и беспощадное! Ни смысла, ни идеи, господи, никакой мотивации поступков героев, каждый отдельный эпизод - шедевральный образец говна, которое можно снять, вбухав кучу денег. 3 часа моей бесценной жизни насмарку! Ни спецэффекты, ни более-менее удачные находки режиссера, ни продуманный видеоряд и по-настоящему чудная атмосферная музыка, ничто не перекроет бессмысленности сюжета и картонности персонажей. Блин, "Темного рыцаря", "V значит Виндетта", того же "Константина".. нормально же сняли, с идеями можно не согласиться, но тупостью ж от них не несет. Пожалейте свой мозг, не ходите!!!
Ulundo
Ulundo 0 комментирует фильм Хранители
Тов. аналитик пойдите гулять. только ограниченное быдло не сможет понять о чем фильм. там очень успешно все разжевали в конце.
кучу тайных символов расставил алан мур. я увидел только тайный реверанс в сторону "300" в начале.
timyrovec
timyrovec 0 комментирует фильм Хранители
У нас в стране фильм провалится. потому что все ждут очередного "спайдермена", а тут тебе "подсовывают" фильм размышление с жестокостью, насилием и сексом. и супергерои какие то не супергерои.
мне вас жаль, что вы веяли такие надежды. фильм замечателен. и он совсем не провисает нигде. прекрасное раскрытие характеров, отличная игра актеров.
понравилось как грамотно режиссер раставил в фильме кучу тайных символов, которые показывают его отношение к происходящему.
мне жаль вас что вы не смогли понять ни Комедианта, ни Роршаха. тогда уровень вашего киновосприятия так и останется "человек-паук"- где вам растолкуют на пальцах, кто хороший, а кто плохой.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Хранители
Первые результаты международного прокаты, увы, не внушают оптимизма. Хотя Watchmen стартовали с первого места в большинстве территорий, $27 млн., заработанные с 5097 площадок в 45 странах - итог не самый выдающийся.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Хранители
По предварительным данным за прошедший уик-энд лента Зака Снайдера собрала в Штатах около $55 млн. Для проекта подобного рода (R-rated экранизация артового комикса с запредельным хронометражом) сумма довольно-таки неплохая, но заметно уступающая прогнозам аналитиков и не оставляющая никаких шансов на полную окупаемость дома.
Ulundo
Ulundo 0 комментирует фильм Хранители
Кстати, лигу выдающихся джентльменов тоже слили
Ulundo
Ulundo 0 комментирует фильм Хранители
Я, конечно, понимаю, что комикс хорош. но, посмотрите правде в глаза. фильм ужасно, отвратительно, кошмарно затянут. середина провисает начисто навевая скуку. Марлин Акерман играет просто ужасно, хочется вылезти на экран и прибить ее. Комедиант сочувствия не вызывает, а только мысль "так ему и надо". Развязка выглядит убого и скомкано. надо было не выпендриваться, а сделать нормальный минисериал, как хотели в свое время. это самый подходящий формат. а так... провальная экранизация. не везет Муру. Вендетту его переврали, Стражей слили... а очень жаль
Николай
Николай 0 комментирует фильм Хранители
Хуже фильма я еще не видел! Люди выходя из зала прям плевались!
madfrana
madfrana 1 комментирует фильм Хранители
Фильм 260 из 273!Очень хороший!Перед началом видел как всякие молодые мамаши приводили малышей посмотреть, мол ожидали очередного человека-паука, а потом плевались и даже уходили. Лично у меня было только одно в голове после просмотра-"ЗДОРОВО!". Советую всем, все в этом фильме сильно!
Karlux
Karlux 0 комментирует фильм Хранители
Говорят, что конец в книге и в фильме отличается!!! Мог бы кто нибудь сказать, какой он в книге???
timyrovec
timyrovec 0 комментирует фильм Хранители
Фильм отличный. я не поклоник комиксов. не люблю их. но не понимаю отвержения публикой этого фильма.фильм сильнейший - на данный момент это самый лучший фильм 2009 года. игра актеров отличная. некоторые соотносят фильм с "Темным рыцарем", так вот в отличие от него, где одеяло утянула великолепнейшая(!!!) игра Хита Ленджера, здесь все актеры на высоте. каждый персонаж интересен.
начальные титры фильма должны войти в аналы мирового кинематографа. бьют в самый мозг.
и еще про один плюс - дубляж. впервый раз картика и звук гармонировали. голоса подобрали идеально и они не выделялись, не выходили из фона. ведь умеют когда захотят!
alfarius
alfarius 3 комментирует фильм Хранители
Sucker Punch.
Степан
Степан 0 комментирует фильм Хранители
Зак Снайдер
1 Рассвет мертвецов
2 300
3 Хранители
Что следующее?
Степан
Степан 0 комментирует фильм Хранители
Фильм стоит того что бы посмотреть его в кино, на двд ето уже будет не то!
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Хранители
Фильмец-то на любителя, жаль что в России/СССР гомиксы практически ограничились "Мурзилкой" и прочими "для самых маленьких", и фильмы по западным гомиксам у нас не особо пользуются популярностью.
А те что и на слуху мы смотрим только за драйв и красочность, а веть в большинстве случаев в них заложена умная мысль о том или другом...
11/10

страницы

...
17960
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×