Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Елена
Елена 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ну елки палки товарищи! вы забываетесь! ведь это кино! для детей! и его нужно делать так чтобы можно было смотреть на экране, чтобы можно было протетерть дырку на стуле от нетерпения. Ведь жанр кино сам подразумевает эффектные сцены и тд! мне фильм оч понравился! красиво снят и по поводу отсебятины- американцы минимум своего пафоса в фильм запихали:) это оч хорошо:) пять баллов с +!
Тамара Павловна
Тамара Павловна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ой только не надо говорить шедевре! Дж. Роллинг была абсолютно права, запретив учавствовать в экранизации Гарри Поттера америнканцам, вот и результат- фильм почти такой же интересный как книга.
Тамара Павловна
Тамара Павловна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Книга "Властелин колец"- шедевр, фильм-провал!
Тамара Павловна
Тамара Павловна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Для начала стоит вспомнить, что сам Толкин запрещал кому-либо при его жизни дделать иллюстрации к его произведениям. А то что сделал господин Джексон - типичная жуткая американщина со слизью и непонятными героями роль которых переоценена(Арвен)!
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Именно что ВК и является лучшим на сегодняшний день кинематографическим прочтением такого мощного литературного источника. При том, что в экранизации достаточно ляпов и расхождений с книгой, мир воссозданный на экране Джексоном является самой мощной и зримой иллюстрацией к роману Профессора, какую можно было создать в начале века. На минуту представьте, что снял бы Спилберг или не приведи господь Эмерих, по тому же материалу! Экранизация ВК далека от идеала - но на мой взгляд, она лучшее из того что мы имеем на сегодня. И вообще, более-менее адекватные толкиенисты в большинстве своем положите5лно относятся к экранизации Властелина - именно потому что как никто понимают, насколько вообще трудны для экранизаций тексты Толкина!
Mugnum
Mugnum 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ну извините уж... Какой тут Властелин Колец, если даже первый и третий Гарри Поттер могут с Каспианом конкурировать. Не примите за грубость, но насчет ВК вы бы лучше и не начинали, ведь это шедевр кино, не говоря уж о экранизации произведения, ведь нечего и удивляться, что льисионисты возмущаются отклонениям от оригинала. А сам Клайв Льюис разгромил в пух и прах диснеевское творение, кстати сам он был категорически против экранизации своих творений. И не забудьте, мы говорим о ХН 2 не как о фильме, а о экранизации произведения классика мировой литературы.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
2Тамара Павловна, конечно Властелин Колец! А что же еще?...
Тамара Павловна
Тамара Павловна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Хотите поспорить, давайте поспорим. если не Нарния то что же тогда, надеюсь не "властелин колец"?
Тамара Павловна
Тамара Павловна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Не согласна с мнением что питер инфантилен, по-моему это Каспиан ведет себя как ребенок, вспомните ведь из-за него нарнийцы погибли в первой схватке, питер просто супер, настоящий Король Нарнии, и гордится ему есть чем!
МалыФФка
МалыФФка 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Первая часть-настоящая сказка! все просто и по-детски! но вчера посмотрела в кино вторую часть. мне ОЧЕНЬ понравился, это уже фильм не для маленьких деток... я бы еще посмотрела. теперь буду ждать следущую часть!!!
fetish
fetish 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Просто отличный фильм.
Щетину Каспиану, конечно, могли бы кое-где и получше замазать) Мосли в этом плане повезло больше: он чуть помладше плюс блондин, у него борода не просвечивает.
Сьюзен - жесткая и суровая девочка, прямо не ожидала от нее такой динамики. И это философское "сейчас мы здесь" - прямо видно, как она повзрослела и... перестала верить в лучшее. "Скоро нам опять придется покинуть Нарнию", "с принцем Каспианом все равно ничего не получится" - все это, конечно, реализм. Но неужели все "взрослые" обязаны быть такими пессимистами и нытиками?
Эдмунд просто неподражаем. Без комментариев.
А Питер почему-то до ужаса инфантилен и самоуверен. Даже странно, что его тоже "отлучают" от Нарнии: ему бы тут еще расти и рости, смирять и смирять свою гордыню... Впрочем, сценаристу, как и Льюису, виднее.
А фильм все равно отличный.
Тамара Павловна
Тамара Павловна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
А мне актер, играющий Каспиана не понравился!Вот Уильям Мосли совсем другое дело, мальчик хороший, и актер с потенциалом, у него будущее Леонардо Ди Каприо.
Roxy
Roxy 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Мне очень-очень понравился новый фильм!!! Правда Ant man считает, что там полно отсебятины. Я книгу не читала...
Maina-Vira
Maina-Vira 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Единственное, что могу поставить в вину фильму – фавна Тумнуса с его флейтой и шарфом очень не хватало. Трогательный был персонаж, жалко, что история никак не позволяла взять его во второй фильм (остался от Тумнуса только наскальный комикс в пещере).

За все остальное – 10 из 10. Очень захватывающий и динамичный фильм, минимум разговором, максимум действия. Очень впечатляют батальные сцены. Прекрасно отрисованы вымышленные персонажи, есть потрясающий момент, когда фавн и кентавр прыгают на воинов, закрывшихся щитами – выглядит очень внушительно. Абсолютно нет впечатления неестественности или разных слоев (когда в одном живут актеры, а в другом, грубо наложенном – компьютерные персонажи).

Очень понравился саундтрек уже скачал и слушаю. Очень приятные лирические песни плюс героические композиции, под которые шли битвы – отличное сочетание. Резюме: всем смотреть.
Mugnum
Mugnum 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Давай рецензию!! Фильм весьма понравился, но на счет
лучшей экранизации фентези можна поспорить...
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Аж язык заплетается...))))
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ну, на общем фоне - пожалуй... По прошествии нескольких дней реабилитировал фильм как-то незаметно слегка реабилитировался в моих глазах. Не такой уж он и стерильный, если задуматься. Не фонтан, конечно - но смотрится хорошо, в общем-то это действительно кинематографическое событие.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Ухохо.... также хочу:))). Но всё же про "Индиану" не спрашиваю, ибо хочется своими глазами посмотреть со своими свежими мыслями, а вот на "Хроники" хотелось бы. (тем более первая же редакцию не впечатлила, вот и интересно было бы узнать, как Ваше мнение изменилось)
Тамара Павловна
Тамара Павловна 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
"хроники нарнии: принц каспиан"-фильм классный! красочный, яркий, а главное волшебный. Лучшая экранизация фэнтези за последнее время.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Постараемся написать. Но мы столько в последнее время посмотрели... "Спиди-гонщик", "Индиана Джонс", завтра - "Игра". Впечатления наслаиваются.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Вроде не спрашивали, а рецензия от "Настоящего кино" будет? А то уж больно здоровский фильм получился, как мне кажется и мнение профессиональных рецензентов было бы неплохо выслушать
Jelles
Jelles 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
В фильме мало отступлений от книжки, очень интересная экранизация. ты садишься и просто погружаешься в этот мир, так что и уходить из кинозала не хочецца)) советую всем посмотреть
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Честно, я не понимаю, откуда берутся нарекания в адрес Нарнийского сиквела. Но когда читаешь возмущенных льюисоманов, можно подумать что Каспиан недалеко ушел от "Иронии судьбы" и "Стритрейсеров".

Друзья мои, "Хроники Нарнии: принц Каспиан" - сильное и необычное кино. Оно обладает рядом серьезных достоинств, как то по-настоящему серьезные эффекты, бесподобно срежессированные рисованные персонажи, чудесная природа и интригующие эпизоды, заставляющие всерьез переживать за героев.

Даже ВК для меня был более предсказуем, чем вторая Нарния. А ведь это очень непросто, когда книга уже написана, снять по ее мотивам что-то такое, что заставит сомневаться в предопределенности сюжета. Именно в этом заключается серьезный успех Адамсона как режиссера.

К тому же фильм во многом наивный, детский. Снять "наивняк" сегодня, тоже - смелое решение. Не перегруженную вторичными и третичными символами картину, а семейное событие для родителей и детей. Пожалуйста, будьте снисходительнее. А особо ретивым предлагаю сравнить с "Невской битвой". Сразу видно кто работал, а кто банки собирал.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Фильм очень понравился. Особенно впечатлили батальные сцены. Рипичипу- отдельный поклон. Во время просмотра ассоциаций с "Властелином Колец" практически не возникало. Этот фильм очень не похож на первый- герои повзрослели, мир ужесточился. Многие отдают предпочтение первой части, но мне лично больше понравилась эта.
Ждём "Плавания Покорителя Зари".
Aнастасия
Aнастасия 0 комментирует фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Величайший фильм!После просмотра отхожу до сих пор!Я итак считала 1ую часть своим любимым фильмом, а уж этот... Так бы и расцеловала всех, кто хоть как-то участвовал в создании!Жаль, если прогнозы aNt man окажутся правильными-ведь это значит, что последняя часть выйдет, когда мне будет 20 лет!Но ради такого удовольствия и подождать можно!

страницы

...
17861
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×