Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я вот тоже до конца не понял!
Максим
Максим 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Помоему не было
Sange Агапов
Sange Агапов 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ой, извините за флуд пожалуйста.
Вообщем вот что: сходил сегодня на "Трансформеров", но так и не понял, появлился ли там Джаз или нет?
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ошибочка не 23 числа, а 21))
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Аааааааа, я наконец - то посмотрел Трансформеров 2, только сегодня получилось посмотреть, и вот мои впечатления!!!
Сразу скажу, что я буду, эм, как бы " анализировать " некоторые моменты фильма, так что, для тех, кто ещё не посмотрел фильм -

СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР!

Для начала, очень хочется сказать небольшое резюме, а потом я пройдусь по некоторым пунктам!!!
Резюме: Просто взрыв мозга, полный взрыв, совершенно бошку сносит от спецэффектов, да, как сказал вчера в эфире Денис, это немного выматывает, но мне лично очень это понравилось, обязательно ещё раза 2 посмотрю! Я когда вышел из зала, потом ещё долго приходил в себя! Всё взрывается, железки летят, скрежет металла, взрывы, погони: всё! Иногда камера мельтешит малёк, не сильно, но всё равно! Короче мне очень понравилось!
Теперь мини - рецензия!))
Начнём с юмора:
1) Юмор: Юмор очень сильно изменился, он стал пошловатым, и его стало намного больше, намного, не смотря на всякие яйца Девастратора, слёзы Би, всё равно - мне было смешно!
2)Сценарий: Многие говорят, что сюжета почти совершенно нет, и что он провисает, к примеру, не понятно зачем главные герои делают то или иное, но вот лично у меня почти нету никаких претензий к сюжету, я лично ждал именно это, на мой взгляд, сюжет не хуже сюжета первой части! Тут и рассказали новые подробности древней истории Трансформеров, продолжили развитие отношений Сема и Микаэллы, показали аж 42 Трансформера, опять таки говорят, что это плохо, так как они смешиваются на фоне боевых действий, и непонятно кто за кого, кто в кого стреляет, да, есть такие моменты, но всё равно, почему - то меня это особо не затронуло, мне лично кажется, лучше смотреть на баталии, в которых участвуют много Трансформеров и людей, так собственно говоря и получилось, Бей, как сказали 23 числа в эфире Новарадио, попытался " очеловечить " роботов, по - моему у него это получилось, не совсем хорошо, но получилось!
3) Режиссура: Очень круто всё поставлено, не смотря на то, что ОЧЕНЬ много баталий и сражений, что одним нравится, а другим нет, мне лично нравится!
4) Музыка хороша, и саундтрек Linkin Park - а: всё!
5) Игра актёров: И Лябаф и Фокс, и Дюамель и Гибсон все достаточно хорошо сыграли!
6) Отношения Сема и Микаэллы: Теперь Сем ни такой робкий и как бы " тихий ", как в первой части, он возмужал очень и очень сильно, у него теперь есть Микаэлла, супер красивая и популярная! Здесь есть и слёзы, и ревность, и переживания, и признания в любви! Короче достаточно хорошо развили их лов - стори!
7) Отношения Трансфоремеров: Всё та же вражда между Автоботами и Десептконами, только ещё больше участников вражды! Некоторые даже переходят на другие стороны!
Так что мне очень понравилось и я всем советую его посмотреть, не смотря на негативные отзывы, вы должны увидеть главный супер - мега - взрывной гланый блокбастер лета!
Моя личная оценка:
10/10!
P.S.: Не надо его всё таки так строго судить, и я надеюсь, что всё таки ТФ - 3 будут не предысторией, а продолжением ТФ - 2, и я не буду устраивать сравнения Т - 4 и ТФ - 2, но мне лично кажется, что Трансформеры 2 победили!
Руслан
Руслан 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Жалко фильм. Столько людей обсирают фильм, Вот не хватает вот этого того. Радуйтесь тому тому что есть. Вы же не режисер этого фиоьма. Сценаристы и режисёр сами знают что делают. А другим не надо делать вид что они умнее других. Сами не додумались до этого всего.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Наконец-то я посмотрел!Только из кинотеатра!Помните как я пытался немного подобосрать "Трансы"?Я хотел несглазить. Но, всё-таки, вышло то чего я боялся. Да, всё на месте, но это как-то уже не так "вставляет" как первая часть. И дело даже не в том, что мы видели подобное 2 года назад. Просто что-то пошло не так. У меня сложилось впечатление, что первый фильм "тащил" ЛаБёфа, а второй - он "тащит" фильм. Вырубили шутки, в частности с Джэтфаером, в первой части на них закрывал глаза, во второй уже не смог, так как их просто пол фильма. Это пока всё. Эмоции улягутся, напишу подробнее... И, да, Меган и Изабель - это что-то, из-за них понимаешь что билет куплин не зря.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А мне чего то кажется что "Вочмены" вообще событие пятилетки) Будет ещё круто, хотя и странно, если он оскара за лучший фильм схватит
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"Трансформеры" буквально взорвали американский бокс-оффис - за первый день проката ROTF покорилась колоссальная сумма в $60,6 млн. Таким образом, сиквел установил рекорд сборов за среду, обогнав пятую часть поттерианы с ее $44,2 млн., а также занял почетное второе место в топе самых кассовых стартовых дней, уступив лишь TDK, собравшему год назад $67,1 млн. Конечно, пока это лишь предварительные результаты, но даже если реальные показатели окажутся на пару-тройку миллионов скромнее, общей картины сие обстоятельство существенно не изменит.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Очень хорошая и подробная рецензия. Указаны все "За" и "Против". Это не тупое "восхваление" или "уничтожение" фильма. Ценю такой подход.
А насчет классика и "п...ц" - согласен с акробатом. Кого вы имели ввиду?:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Сёдня ходил на утренний сеанс. Эх кажется я влюбился в Трансформеры 2)). Ещё раз что ли сходить?.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Согласен на все сто
Kujallah
Kujallah 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Кэмерона то никто не бьёт)
Karlux
Karlux 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А я не понял зачем тому бывшему агенту нужно было лезть на Пирамиду???
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Хороший фильм, но не отличный, много несостыковок...
Specter
Specter 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Посмотрев Месть падших, у меня сложилось впечатление, что это гигантский рекламный ролик, наполненный кучей спецэффектов, которые присутствуют практически в каждом кадре (кстати, когда Микаэла просто сидит на мотоцикле там они тоже присутствуют!). Но поразить меня фильм всё равно не смог, как это было на первой части, в новой серии практически всё тоже самое, что было в первой помноженное на 2, больше роботов, больше спецэффектов, больше тупого юмора, зал то и дело взрывался от хохота над той или иной дурацкой шуткой, которые Бэй то и дело подкидывал по ходу фильма, ну и конечно больше драк между автоботами и десептиконами, которые шли на протяжении всего фильма с небольшими перерывами. К сожалению, сюжет как принято у таких крупных блокбастеров не самый лучший, более того он сводиться к минимуму главное был бы повод для драки на радость детям.

В общем, думаю, картина полностью оправдает свой бюджет и соберёт неплохую кассу, во многом из-за своей зрелищности (200 лямов пошли куда надо), такое массовое кино на это и рассчитано. На фильм можно пойти как с семьей, так и в компании друзей, не особо утруждаясь пониманием сюжета, можно прийти на середину фильма и всё в принципе будет понятно. Но, честно говоря, к концу фильма начинаешь уставать от этих боёв, которые, казалось бы, идут бесконечность, финальная битва, которая ожидалась очень зрелищной, не особо меня впечатлила, после всех этих разрушений и побоищ на протяжении всего фильма, даже в первом фильме она была намного лучше и зрелищнее, когда роботы сметали город, в Мести падших город теперь заменён на пустыню, в которой есть супер прибор способный отключить Солнце. Фильм явно получился очень мощным и самым зрелищным в этом году, но действие фильма превратилось в войну роботов, всевозможным мстям и восстаниям, в которых находится всё меньше места людям.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вот отсмотрел этот суператракцион, блокбастер конечно сносящий все, но первые мысли были о том, чтобы я сказал Бэю, если мне довелось с ним повстречаться... это звучало бы так: привет, Бэй- уБЭЙся.
Просто тупо нашпиговал фильм мультипликацией(если это можно назвать фильмом, каскад спецэфектов).
Тут, сравнивать не с чем не приходится, т4 зацепил, так зацепил. Трансы-зрелищно, но после просмотра-просто головная боль, чувство отсутствия чего-то, выпитый экстракт передовых технологий и демонстрация современной компют. графики.
Планка визуал. ряда, может и нескоро будет взята, да и сами сцены, по батальности- чисто шедевриально, новая высота преодолена.
Хотелось, чтобы с 2012 так не получилось, спецэфекты должны дополнять кино, а не становится основной частью.
Зачем в этом беспределе Шиа? просто был в восторге от его роли в Индиане Джонс, в этом фильме он-статист, ненужное звено, полностью затмили его железяки-пиксели.
Меган Фокс понятно, нужна для привлечения на сиквел подростков. Если дети посчитали т4 для себя инфантильным, то после Т2 детишки кричали в припрыжку.
Вспомнил, как однажды, один ребёнок дёргал бабушку за рукав на рекламе хеллбоя з.а., умоляя посмотреть на экран при появлении роботов(золотой армии).
Если честно, что-то подобное ждал от трансформаторов(затянутое, переспелое, безсюжетное, вобщем- обескураживающее), как у заядлого киномана этот момент скептицизмa нахлынул после первого трейлера, а ведь после тизера был по ребячески взвинчён.
Фильм оцениваю, если это уместно на 6/10 (-хуже чем Трансформеры, +лучше чем ничего). Да прибудет с нами Камерон и Эммерих, и ихние аватар и 2012
P.S. фильм шел 2:33 не учитывая титров, У КОГО ТАКЖЕ?
Saref2009
Saref2009 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А Девастатор - гештальт из 7 конструктионов? Или 6?
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ну наконец, я нашел закладку, где обсуждают Трансов))) 350 коментов тут и более 400 в блоге Дениса о его мнении на этот фильм - хороший показатель))) и это только после первого оффициального дня премьеры.

Фильм понравился. Может от первого впечатления были более восторженные... Но это я спишу на первую экранизацию, как говориться "живьем" увидел. От второго все ждали чего то по-масштабней, чего то по-огромней, чего то по мощней. Мы это и получили)

Потом напишу о своих впечатлениях... сейчас работа этому мешает.

Одно скажу - шутки в рамках нормы. Мне фильмы Пазолини нравятся, так что безобиная сцена с собачками и ногой Меган - это пошло только для пуританцев и того, кто еще ни разу..., т.е. до 13 лет.

И я думаю нужно сравнивать Т4 и ТР2 в той части, чего от них ожидали и чего получили. Оба фильма для подростков. А во всем остальном -это разные фильмы...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да, неожиданно и ярко. Великолепный момент!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Меня больше порадовал сам Скорпонок) Не ждал я такого камео, и был очень приятно удивлен этим небольшим эпизодом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я, кстати, неимоверно обрадовался, когда услышал тему Scorponok, очень боялся, что ее не включат в "Месть Падших", чтобы не повторяться. Жаль только, что буквально 20 секунд она там играет. Во второй половине трейлера она потрясающе звучит и из-за нее в основном засматриваю трейлер до дыр.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
То что это зрелище я с тобой согласен полностью!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Музыки, на мой взгляд, там вполне достаточно для поддержания духа великолепной сцены. Голос бы отвлекал внимание, зрители отвлеклись бы на песню, вслушиваясь в неё, забывая о неподражаемом зрелище на большом экране.

страницы

...
17850
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
3
Маугли
Дублированный трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Бойлобонд
Дэнни Бойл отвоевал право на постановку новой серии «бондианы», а Universal займется мировой дистрибуцией.
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×