Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Обитаемый остров
Рекомендую посмотреть фильм "Афганский излом" Владимира Бортко, вот там драма в прямом смысле слова, без соплей и пафоса. Бондарчуку до него как до луны.
SVK
SVK 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Достоинство мира Стругацких прежде всего в том, что каждый искренний читатель с успехом подбирает свой видеоряд - кто-то увидит картины первой мировой, кто-то из Total Recall... Лично я солидарен с Е. Сазоновым. Однако все это автоматически возводит автора будущего фильма на Голгофу. Бедный Бондарчук: снимет плохо - пострадает за дело, снимет хорошо - все-равно пострадает... А если он сам над этим задумывается, то может ведь и рукой махнуть, тогда бедный, бедный зритель.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну в общих чертах я Вас понял. Претензии к идее фильма "9 рота" у меня те же, что и у Вас. Но это проблемы нашего "нулевого времени " в котором мы, к сожалению, живем. Ведь задача создателей "Роты" для меня была очевидна. А именно оправдать Афган. А как можно оправдать то, что оправданию не поддается. Вот и вышло красивое и современное кино, но с довольно неприятным душком. К профессиональной составляющей фильма - это не относится. Режиссер Федор способный. А про русское кино в соответствующем месте... Тут столько фигни переводят на пленку, что вообще уже удивляться перестаешь.;) А фильм "Свои" я раз 5 смотрел, в отличии от Роты. И не хочется забывать, что Федор там то же сделал большой вклад. Он по-моему и нашел этот сценарий и сам хотел его ставить, но возможно не потянул. Так что я все-таки надеюсь, что Бондарчука младшего когда-нибудь прорвет.
Спасибо за Ваш ответ.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Константин Кирилович с удовольствием отвечу на ваш вопрос. Думаю говорить о режиссерских косяках не имеет смысла. Все их и так видели. Но как режиссерскому дебюту в кино их можно было простить. Возмущает другое. То как нам была преподнесена эта история. Дескать посмотрите какие мы были молодые веселые разные и как погибли в этой бессмысленной войне. Этот фильм настолько предсказуем, что даже тошно. Я думаю все знают что война это плохо, а я как человек живущий в Дагестане знаю о ней не по наслышке. Но люди ходят в кино не для того чтобы им говорили азбучные истины. Хотелось увидеть историю, а увидел то как пытаются выдавить жалость и слезу. Когда я вижу это в американских фильмах мне если честно все равно, но в наших..... Пытаясь сыграть на патриотизме просто вышибают деньги. Противно и горько. Горько что наш народ съедает это и просит добавки. конечно есть претензии к фильму и в мелочах, но это главная. Самый худший фильм о войне который только создавался на территории нашей родины. Что интерестно что 9 роту знают все, а потрясающий фильм "свои" на самом деле видели единицы. А потом говорим что "русское кино в жопе". Какой зритель такое и кино.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Обитаемый остров
Обьясни, пожалуйста, позицию по 9 роте. Если можно по полочкам и конкретно. Заранее спасибо.
P/S Для меня по некоторым причинам идея и сценарий Роты, пожалуй, заслуживает твоего эпитета. Но хочется знать мнения других...;)
Максим
Максим 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Недавно как раз перечитал книгу и вспомнил вот сегодня, что Ф. Б. взялся за экранизацию, зашёл на сайт, очень обрадовался, всё так там хорошо сделано вроде...а вот посмотрел актёров...нда, ну Максим допустим(хотя могли бы сделать не таким смазливым) рада тоже меня вполне устраивает, Гай актёр из сериала "Клуб" (уже "хорошо" но тоже допустим) ну допустим даже Странник(не похожь нирожна, но актёр просто мне этот нравиться =-)) а остальные...ну да ладно, посмотрел трейлер, момент когда Зефа пытаеться, как мне показалось, сожрать оборотень (по всей видимости голован...уже страшно) или хотя бы то как Умник в роли которого несравненный Ф. Б. разговаривает со Странником (в книге он боялся и жутко нервничал, а тут, ну крутой Ф. Б. одним словом.)...вообщем на фильм я пойду. ну а вдруг всё не так плохо. правдо на "Волкодава" я так и не отважился идти, хотя книга в своё время мне очень понравился.
Остап нот Бендер
Остап нот Бендер 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Книгу перечитал несколько месяцев назад, когда узнал о съемках. Посмотрел рекламу и расстроился - это же не комикс америкоский где ВСЕ предельно нарисовано. Да по этому ПРОИЗВЕДЕНИЮ многосерийный, и не на спецэффектах - на психологихх, на развитии российской линии сюжета. Чесно говоря, хуже Джеки Чана - у него комедия, но главный герой ВЕЗДЕ китаец. А тут в ирокезах, балахонах... Карнавал?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Если у вас плохое настроение, то не стоит хаять других людей. Вот и все. Уж извините.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот тут Dаrk Mordor спрашивает зачем? Ну незнаю. Может меня бесит популярность отвратительнейшего(мое личное мнение и никому его не навязываю) фильма "9 рота". Может постоянная шумиха насчет гламурного бондарчука, может быть потому что умудряются иногда ТАКИЕ фильмы на соискание оскара отправлять что голова ломается(ночной дозор и ему подобные), может быть потому что глядя на расписание новогодних премьер понимаю, что в кино идти в этот светлый праздник бессмысленно, а скорее всего потому что у меня очень плохое настроение. И несмотря на это я имею право высказывать свое мнение. Уж извините.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Черт побери, блестящий комментатор, все прям по полочкам разложили и обхамил всех и сразу. Не понятно только зачем все это.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Люди, а что же вы ждали? В графе режиссер значиться федор бондарчук, а это значит что: 1. Фильм соберет хорошую кассу. 2. Мнение критиков будет хорошим. 3. Людям не разбирающимся в кино он понравиться. 4. Наши "гении" возможно выдвинут его на соискание оскара. 5. Фильм будет гавно.
Фэт Фрумос
Фэт Фрумос 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Первое впечатление, когда узнал что снимается!!!!.... ух, ты Ёмаё!!! когда узнал что Бондарчук.... сразу мысль - а вдруг, ему дадут деньги, к нему пойдут актеры...!!!... когда узнал бюджет, еще больше обрадовался... за такие деньги, да у нас, вполне ведь может чего-то получиться.

Но посмотрел ролики.... ужас полнейший.

Мир явно плоский, немасштабный, не выпуклый (впуклый). Все как буд-то снято на фоне декораций, а не в созданном мире. все картонное, ненастоящее.

Качество Стругацких было не в антураже, а в этакой настоящести. читаешь и представлять ничего не надо, все есть, все объемно, все выстроено, логично и фантастически правдоподобно. Ролики же ну просто кишат нереальностью.

роликами разочарован. Все еще верю, что от фильма будут более положительные впечатления. Хотя себе не верю.... очень жаль.
Serg18
Serg18 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мак Сим, конечно, гламурный, но узнаваемый! И еще Странник... Все остальное, по-моему, бред - безбродый Зеф, Гоша - Вепрь и ирокезнутые гвардейцы... А голованы?! Надо же было так книгу (одну из моих любимых) испахабить! Неужели наши великие режиссеры иначе не умеют?
Тви
Тви 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вот! специално для сомневающихся....
"Здоровенный голый парень, молодой, весь коричневый, здоровый, как бык - одни трусы на нем какие-то короткие из блестящей материи... …вон мускулы какие, так и переливаются...... Пока Зеф докладывал, задержанный бегал быстрыми глазами по помещению, жутко и странно улыбаясь всем присутствующим - зубы у него были ровные и белые, как сахар. …удержать этого коричневого медведя было все равно, что пытаться остановить танк, схватившись за гусеницу...
... Посередине строя, на правом фланге кандидатов башней возвышался кандидат Мак Сим, очень ладный парень, ...."

а вот Зеф не очень-то похож правда??:
"... Там, расставив крепкие короткие ноги, загородив широкими плечами весь проем, стоял сплошь заросший рыжим волосом коренастый человек в безобразном клетчатом комбинезоне. Сквозь буйные рыжие заросли на Максима глядели буравящие голубые глазки, очень пристальные, очень недобрые и тем не менее какие-то веселые - может быть, по контрасту с исходившими от окна всемирным унынием...."
Тви
Тви 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Почитайте внимательно! этот Макс такой и есть. Белозубый мускулистый, загорелый высоченный блондин. к тому же кудрявый!не поленюсь и даже цитаты из тексиа надергаю. завтра!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
>посмотрела тизер, и из героев узнала только Макса.
Вооот, а я уже не в первый раз это слышу. Вот мы тут ругаем ФСБ за такого главного героя, а на деле он таким и был, по крайней мере так говорят, кто читал книгу. Сам собираюсь на днях начать чтение романа, подготовиться так сказать.
Шато
Шато 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Нда... Остается только предполагать, насколько Бондарчуку удастся испортить Стругацких. Вы видели этого Макса? Это накачаный прилизанный баран, а не Макс. Судя по трейлеру - абсолютно стандартный американский боевик о спасении мира. Абзац.
Night_DJ
Night_DJ 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Извините, пожалуйста, но на Трудно быть Богом это не похоже. Получится на много лучше, но ведь в каждого, кто читает книгу, своё представление о мире и людях. Конечно есть детали которые нельзя опускатью. Но главное для фильма, показать идеи книги!
Тви
Тви 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Недавно прочитала Обитаемый остров...во время прочтения у меня рисовался свой фильм. свои представления.не думаю, что эмоции, полученные во время "просмотра" моего "фильма" будут схожи с тем, что так грамотно с т.з. рекламной кампании раскручивается. Я вообще боюсь смотреть этот фильм, Нет у меня доверия к работе Ф. Бондарчука. он как был КЛИПМЕЙКЕРОМ, так дальше и не вырос. И я больше чем уверена, что фильм будет нифига не в стиле АБС, в отличие от "Сталкера" и "Гадких лебедей"(последий-так себе фильмец, но атмосфера передана тонко) Если сценаристы действительно "усилили любовную линию", то к сожалению, классических соплей не избежать!!! боюсь уйти из зала в середине фильма. но все равно посмотрю, наверное чтобы в очередной раз убедиться в бездарности режиссера, алчности (к слову, талантливых)актеров, и придя домой поскулить по поводу очередной опошленной экранизации. посмотрела тизер, и из героев узнала только Макса.
JustSweN
JustSweN 0 комментирует фильм Обитаемый остров
В кинотеатре увидел рекламный плакат. Сначала даже глазам не поверил. Вот этот сладенький тарзанчик - не поет "дИфчонки! бИгите кА мниеее!", а играет Мак Сима? Чудовищно, у меня нет других слов.
Вот, немного не в тему - последний абзац из рецензии на другой фильм Бондарчука. Грубовато, но как сказано!
"... Что же в фильме есть? Есть Федор Бондарчук в роли Сергея Бондарчука – в кое-откуда позаимствованном эпилоге, там еще играют глаза Лизы Боярской. Федор Сергеевич, удивительное дело, как раз запоминается. Но это тоже известная история: русское кино по-прежнему в жопе, только Федя Бондарчук крутой."
И еще - не в тему. Когда вышел первый "Властелин колец" - я месяц раздумывал, идти ли. Не хотелось портить впечатление о книге. Потом пошел - и восхитился. Нет, в фильме есть недостатки, но в нем есть главное - ДУХ. В рекламных же роликах сего чуда - есть только паршивый закос под Матрицу и Star Track. Рекламный плакат больше похож на иллюстрацию к второразрядной игрушке для глупых недорослей (да не обидятся не меня НЕглупые подростки!). Одним словом, Питер Джексон, Вы - великий режиссер. В отличие от клипмейкера всея Руси Ф. Б. Честное слово, лучше бы он продолжал клипчики для/про сладеньких мальчиков и девочек лепить.
IRRA
IRRA 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Увы, станет. Для "Сталкера" АБС переписывали сценарий трижды. Лично. И снимал Тарковский. Комментарии, как говорится, излишни.
IRRA
IRRA 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А я так точно смотреть не пойду. Слишком Стругацких люблю, да и Бондарчук - не режиссер, уж извините. Есть с кем сравнивать. Мы уж лучше "ТББ" Германа подождем...
IRRA
IRRA 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Иван, спасибо! Отличная мысль. Действительно, коли так уж руки чешутся - снимайте "по мотивам" то, что намечено, но не прописано, благо у авторов таких сюжетных линий немеряно, на все случаи жизни, жанры и амбиции...
Beowulf
Beowulf 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Как там у АБС в "Хромой Судьбе": "Вполсвиста"
А вообще САМИ они хорошо сказали: "Ну напишу я этот сценарий, ну, примут его, и влезет в мою жизнь молодой, энергичный и непременно глупый режиссер и станет почтительно и в то же время с наглостью поучать меня, что кино имеет свой язык, что в кино главное - образы, а не слова, и непременно станет он щеголять доморощенными афоризмами, вроде: "Ни кадра на родной земле" или "Сойдет за мировоззрение"... Какое мне дело до него, до его мелких карьерных хлопот, когда мне наперед известно, что фильм получится дерьмовый и что на студийном просмотре я буду мучительно бороться с желанием встать и объявить: снимите мое имя с титров..."
Так вот, самое главное чтобы Федор это сам понимал, чтобы его совесть была нацелена в первую очередь на то чтобы АБС даже если их уже нет с нами, никогда бы не смогли процитировать сами себя... Несмотря на всю коммерцию, несмотря на все спецэффекты... Настоящее русское кино было всегда глубоким, а никак не коммерческим. Я сомневаюсь что снимая "Война и Мир" один известный режиссер гнался за гонораром и спецэффектами, они были его орудием а не самоцелью. Пусть и Федор будет мудр, и не будет забивать свою блестящую голову мишурой, а найдет то зерно истины которое заложили в свою книгу АБС. Пусть этот фильм не станет радостью тупого запада, и печалью всех тех кто так любит произведения АБС.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну возможно это самый настоящий гон или самая масштабная наша рекламная компания в XXI веке. А вообще все равно же все пойдем смотреть, интересно же, что там наснимали и куда деньги вложили.

страницы

...
17849
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×