Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Фавн
Фавн 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм-супер! Посмотрел его как в тумане, давно не получал такого удовольствия. Ещё пойду раза 2 наверное... Хотя, честно сказать, показалась картина мне какой-то незавершённой, конец явно скомкан... Как сложилась судьба Боба, толстого очкарика, из небрежно брошенной пары фраз главными героями ничего не понял... Отличным режиссёрским ходом, как мне кажется, было бы перевоплощение жёсткой девицы "комиссарши" в одну из чувих стиляг, по сюжету было видно, как Катя колеблется, убеждения готовы дать трещину... Гармаш бесподобен... Надо смотреть!!!
Катринка
Катринка 0 комментирует фильм Стиляги
Посмотрела фильм....мдя.. Для не посвящённых:фильм не соответствует тому времени. Таких мрачных толп в чёрных тонах по улицам не ходило. Люди одевались как хотели и одежду носили любого цвета и фасона. Достаточно посмотреть любой хороший старый фильм, что бы убедиться как одевались в то время, особенно девушки. Да, спецовки одевали, но только на работу, так же как и сейчас!Что представляли из себя стиляги???Это были люди, которые занимались выпрашиванием старой одежды у туристов, позоря тем самым нашу страну и пытались выделиться среди других, порой доходя до смешного!)А опошлить можно любое время, а наше тем более. Согласна, артисты сыграли замечательно, особенно мне понравился Гармаш."С тем и справились".
Арсений
Арсений 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм-бесталковый..просто на редкость.
Кроме фразы-"я не лягу под стилягу" из картины ничего не запоминается..а это то и плохо! очень плохо.(
санчи
санчи 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм классный просто нет слов, несколько раз его посматрел.но он однотипный, я неудивлюсь если лет через сорок снимут фильм наподобиие етого, только там будет говориться не про стиляг, а про то как тяжело жилось Емо в России.а так фильм потрясный нет слов
людочка
людочка 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм достаточно интересый, легкий я бы сказала.ничуть не огорчило что это МЮЗИКЛ.даже очень приятно услышать любимые песни.особеннно "человек и кошка" с гармашем.очень контрастно показаны слои рабочие и стиляги.все таки не были люди раньше такими распущеным это сейчас. и раз уж переводили на современность для более легкого понимания то надо было и обыкновеный людей не такими консервативным делать.это бросается в глаза.
стиляги как прародители всех субкультур-классный фильм.смотреть стоит
Вячеслав
Вячеслав 0 комментирует фильм Стиляги
Фильм "Стиляги" довольно "неоднозначный как правильно было подмечено!Но всё таки в любом случае его стоит посмотреть, чтобы определить для себя, что же вам больше понравилось....

Эпоха действительно передана качественно, но не стоит забывать о том, что это всего лишь фильм и этот контраст стиля жизни в какой то степени противопоставление современности... (недаром в самом конце Мэлс идёт по дороге, вместе с панками и прочими субкультурами.) Многое прикукрашено, но смотрится, поверьте мне очень реалистично и правдоподобно в музыкальном стиле!

Ещё одна интересная особенность ждёт того кто хочет посмотреть этот фильм - музыкальные вставки.... скажу, что многие мне лично понравились... И они не портят атмосферу и фильм, а как бы так хорошо вписываются и дают нам насладиться и музыкой и общим смыслом...:)))

О минусах фильма стоит сказать вот что.

Мне лично показалось, что в этом фильме не до конца раскрыта сюжетная линия, а так хотелось бы узнать судьбу Кати, Ивана:-)), (ещё одного стилягу в очках, Боба кажется.) Согласитесь друзья, кто смотрел фильм, увидели такой момент, что Катя, могла бы сама стать одной из "стиляг" но...... мне кажется фидльму не хватает какого-то обобщающего конца...

вердикт: СМОТРЕТЬ!!!:-)))
Hello Kitti
Hello Kitti 0 комментирует фильм Стиляги
Нормальный, веселый фильм. Только вот Мэлс какой-то странный, немного сконфуженный весь фильм ходит, как будто его всю жизнь только били и обижали. Нравиться, как молодые люди "плевали" на серую советскую действительность и отстаивали свой стиль, только вот то, как они проводили эти вечеринки и чем там занимались...разврат - это еще не свобода.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Стиляги
А я балдел! уже 2а раза сходил. было конечно кое что, что не очень понравилось, но все меркло хотя бы от одного момента, когда главного героя комсомольского лишали под "Скованых", у меня аж мурашки оба раза побежали! Очень правильно в рецензии написали, что от слова "Отечественный мюзикл" нафталином веет и Боярский на коне сразу вспоминается, но вот эта картина по достоинству можно назвать хорошей современной лентой. До Мулен Руж'а конечно еще долеко, но под НГ это тоже было замечательно!!!
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Стиляги
Сомнительный фильм....... Хотя посмотреть стоит))))))))))))
Алесандр Николаевич
Алесандр Николаевич 0 комментирует фильм Стиляги
Только что посмотрел фильм. Соглашусь с Dark Mordor - Гармаш сыграл просто супер. Игра актеров вообще очень хороша, однако сам фильм... мьюзикл? Честно говоря такое ощущение, что Тодоровский решил сделать из драмы мьюзикл после того, как был отснят основной материал. Для музыкального - фильм недостаточно живой, а для мелодрамы слишком динамичный. В-общем ощущения неоднозначные. Эпоха передана отлично - такое впечатление, что даже запахи проникли в кинозал, а использованная музыка (особенно переделанные тексты) вызвала разочарование. Я в недоумении.
Посмотрите и все поймете. А посмотреть стоит - делать кино научились!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Стиляги
В трейлере, что крутят в кинотеатрах очень порадовал Гармаш с баяном. Да и вообще фильм выглядит очень вкусным. Танцуем буги-вуги!
genki
genki 0 комментирует фильм Стиляги
>которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

Ну и конечно, они хотели, чтобы их любили...
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Сказки на ночь
Очень добрая комедия. Хотя самой главной находкой фильма стала, конечно же, свинка по имени Плаксик. Фильм определённо подарит вам хорошее настроение. Очень приятно было увидеть Адама Сэндлера в столь хорошей семейной комедии)
Valina
Valina 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Хорошая задумка. Позволяет воплотить в жизнь все, даже самые сумасшедшие детские фантазии. Чем Шенкман, собственно, и воспользовался. Яркий видеоряд, обильный поток шуток и забавный зверек-участь практически всех семейных фильмов от Дисней.
Как всегда, под ненавязчивым соусом преподносятся вечные ценности: семья, любовь и вера в чудо.
Сюжет, в принципе, предсказуем, но фильму это не вредит. Безумно понравилась буддийская концовка – добро победило зло, получило золотые горы, развернулось и занялось своими делами.
Eject
Eject 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Смотрела после «Обитаемого острова». Наглядная демонстрация того, что большой бюджет ВИДНО, если этот самый бюджет тратят на фильм, а не на дачи его создателей.

Спецэффекты отличные. Колизей, космический парламент, Дикий Запад, средневековый замок – все круто. Нет, не так. Все ОЧЕНЬ круто. Ибо только так я могу назвать 20 слонов, которых взяли в фильм для того, чтобы показать их 20 секунд.

На что ушли деньги в «Острове» - для меня до сих пор загадка. Не иначе как на плащ со стразами Бондарчуку.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Вообще-то, комедийный жанр мое слабо место. Ну люблю я комедии, ничего с этим поделать не могу. У меня с друзьями бывает даже чуть до драки не доходит. Вот они считают фильм глупым, а мне нравится. Что же до "Сказок на ночь" - конечно это комедия. Легкая, смешная, с красивыми людьми и красивыми машинами. С красивыми мечтами и большим количеством разнокалиберных шуток. Больше всего зацепил закос под "Звездные войны". Ну классный!!! "Ваш спор мы разрешим старым проверенным медотодом. Бой в невесомости!!!" В общем насмеялся. А то что там пишут, типа фильм слабый, или еще чего, я так скажу: если не будет комедий, будет скучно!
Мексиканец
Мексиканец 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Действительно, фильм получился без заморочек. Без излишней натужности. Без странных (они мне всегда казались странными)претензий на вечность. Прекрасный диснеевский продукт. Повод чтобы отдохнуть самому, повод устроить праздник детям. Не буду долго разглагольствовать. Здесь много хороших отзывов, похожих на мои. Скажу лишь, что это ПРОСТО веселое кино. Если не ждать большего - удовольствие гарантировано.
Рыба моя
Рыба моя 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Смотрела и жаловалась сама себе на судьбу. Ну почему у нас в России детских фильмов хороших не снимают. То Аленушка с Еремой, издевательство над анимацией, прости господи, то Филатова изнасилуют, то и вовсе, пойдут снимать ОО, да так, что любой потом будет книжки жечь.

А тут милый и славный, добрый до безобразия, просто душа, а не кино. Никаких тебе подтекстов, никакого тебе лишнего назидания. Если кто-то кого-то и учит, так это дети взрослых.

К тому же фильм прозрачно намекает, что дети-то по-прежнему главные законодатели сказочного мира. А то в нашей стране об этом кажется подзабыли малость. Вердикт - хорошее кино. Уж получше нашего, так точно.
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Ну что ж. Хорошая сеймейная комедия. Хотя как жанр я подобные фильмы ем не очень. Но тем не менее можно сказать, что все хорошо снято. Все играют уверенно. Кендалл просто испытывал мою толерантность на прочность. Ноттингем недовыживший из ума старик с дочкой - прекрасная пародия на семейку Хилтон. У американцев свои шутки. Но я не вижу причин почему бы не посмеяться вместе с ними. Милый фильм. Дети в зале смеялись. Значит все ок. Потраченного времени не жалко. Однако, Сендлер... Знаете, ему ведь не все роли к лицу. Зохан, опять же. Но здесь ничего, все получилось. Опять же, в деском фильме снялся, типа медаль. Милое и доброе кино. Мне вот даже захотелось пересмотреть после него что-нибудь жутинькое типа "Клетки". Восстановить, так сказать, равновесие.
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Все-таки в фильмах, которые ни на что не претендуют (ни на звание "шедевра", ни просто на "Оскар"), а просто хотят полтора часа нашего времени и внимания (и, конечно, немного наших денег), что-то есть. Их не получается ругать, даже если есть за что, и, тем более, если - как в этом случае - абсолютно не за что. Спецэффекты есть (особенно fireball впечатляет). Шутки наличествуют, и самая малая толика - ниже пояса (шутки про "зеленых" лучше всего, по-моему - умно, остро, смешно). Актерская игра подкупает, все персонажи - как живые, даже если они изначально комические, как гостиничный магнат или Мики (роль Рассела Бренда).
Хороший фильм. И, главное, ни на что не претендует - ребята просто сделали свою работу.
Philip
Philip 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Не хотел сначала идти на этот фильм, потом моя девушка уломала меня на него пойти. Обычно, когда так происходит, я попадаю на отстойный фильм... Но не в этот раз! Я был приятно удивлен. Уже просто устал от ужасов, космических одисей, тяжелых сюжетных линий и постоянных убийств... А тут сходил в кино, отдохнуууул! Очень класно! Фильм просто супер, всем смотреть, кто не смотрел еще!
Girl
Girl 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Сегодня была в кино. Фильм очень понравился. Актеры сыграли хорошо. Радует, что без извращения. Все очень мило, светло, весело. Сняли фильм достойно, вообщем со своей задачей справились. Побольше бы таких фильмов.
RainRainRain
RainRainRain 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Приятный фильм, да и смотрится на одном дыхании. Сэндлер невероятно обаятелен, а то, как он говорит, что его вполне устроят "сто тысяч миллионов долларов" - это просто надо видеть! И, Плаксик, конечно же - зал закатывался при каждом его появлении. Из женщин больше всего понравилась Тереза Палмер - очень яркий персонаж появился. И дети бесподобны – но дети бесподобны во всех фильмах.

P.S. Рассел Бренд – комик?! Нет, правда, комик? С такой демонической внешностью и харизмой? Я в шоке.
Ready
Ready 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Как новогоднему семейному фильму, «Сказкам» можно поставить твердую 5. Не замороченный сюжет, очень красочные и быстро сменяющиеся пейзажи, от древнего Рима до космических боёв. Адам Сендлер – на высоте, в меру смешно и, в его стиле, придурковато. Люси Лоулесс – отлично, комичные доминантные стервы ее конек.
Portfolio
Portfolio 0 комментирует фильм Сказки на ночь
Клёвый фильм! Думаю, что из жанра семейных комедий, с начала 2009 года, он будет лучшим еще долго! Я лично даже не обломаюсь и на dvd посмотреть и по телеку. Что тут сказать, браво диснею! Очень рад, что посмотрел!

страницы

...
17698
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×